14 фев 2023, 18:37:04 32 минуты назад, Владимир 40 сказал: Нет, бантик где на 17б? Тогда номер 19 , вроде все соответствует . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 18:49:09 9 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Тогда номер 19 , вроде все соответствует . Розетка у Вас на что похожа на гвоздику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 18:50:53 На шестеренку больше смахивает) и руководство отсылает Вас к 17- тым числам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 19:01:15 9 минут назад, Владимир 40 сказал: На шестеренку больше смахивает) и руководство отсылает Вас к 17- тым числам передатировку я не увидел , получается 17 номер ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 10:50:33 Всем привет ! правильно ли я определил разновидности монет ? Заранее спасибо . Деньга 1740 г. номер 1 ? , деньга 1750г номер 4 ? , деньга 1750г номер 5 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 11:23:30 Может 40 #2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 11:39:14 12 минут назад, Владимир 40 сказал: Может 40 #2 я предположил , а Вы обоснуйте если знаете ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:22:57 Добрый вечер. Вот на данном этапе по монете 40-го года, это называется давай попробуем угадать, Номер 1, а может 2. Думаю прежде чем что то, зачем то обосновывать давайте посмотрим внимательно, На чем основаны Ваши предположения что это №1? или как Вам писали-может 2. Теперь посмотрим на это все под другим углом. В каталоге 40-го года всего семь номеров ну плюс еще номера с литерами. Реверсы в 80% все однотипные Вашему (если у Вас нет других выводов) остается аверс. Что Вы могли пропустить на аверсе, ( Ведь это даже не разнообразие орлов 38-го, 36-го или 40-го годов где можно ошибиться) что бы предполагать что монета подходит под номер 1. Здесь варианта два, или Вы невнимательно смотрели ( но человека с таким опытом, да же если исключить опыт работы с медью в этом заподозрить как то неловко) Или Вы все же решили сыграть в игру -"Угадай мелодию" Если не угадаю, подскажут. Давайте Вы внимательно все же посмотрите, прочтете описания в каталоге, сравните орлов (что есть не отмеченное Вами при первичном осмотре в аверсе Вашей монеты, и потом выскажите свою версию. Возможно после внимательного просмотра Вы все же поменяете свою точку зрения. С уважением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:29:59 Плюс вам за терпение, у меня его уже давно нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:34:12 9 минут назад, u_riy сказал: Номер 1, а может 2 Здесь моя вина , устал вчера . Спутал , конечно вариант 2 , там цифра 4 с наклоном такая же . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:37:45 Только что, СВЯТОГОР сказал: Здесь моя вина , устал вчера . Спутал , конечно вариант 2 , там цифра 4 с наклоном такая же . Нет, Вы все же неисправимы. 12 минут назад, u_riy сказал: Давайте Вы внимательно все же посмотрите, прочтете описания в каталоге, сравните орлов (что есть не отмеченное Вами при первичном осмотре в аверсе Вашей монеты, и потом выскажите свою версию. Возможно после внимательного просмотра Вы все же поменяете свою точку зрения. С уважением. Отпишите пожалуйста, почему Вы поменяли точку зрения с №1 на №2. В чем разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:47:10 9 минут назад, СВЯТОГОР сказал: , конечно вариант 2 , там цифра 4 с наклоном такая же . 22 минуты назад, u_riy сказал: Реверсы в 80% все однотипные Вашему (если у Вас нет других выводов) остается аверс. Что Вы могли пропустить на аверсе, Прошу извинить, сразу не внимательно прочел. У нас с Вами одинаковое представление где аверс а где реверс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:49:12 1 минуту назад, u_riy сказал: Прошу извинить, сразу не внимательно прочел. У нас с Вами одинаковое представление где аверс а где реверс? Судя по каталогу . аверс сторона с орлом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:52:34 Согласен. Тогда зачем Вы мне пишите за наклоненную цифру 4. Если я четко написал 28 минут назад, u_riy сказал: . Реверсы в 80% все однотипные Вашему (если у Вас нет других выводов) остается аверс. Что Вы могли пропустить на аверсе, ( Ведь это даже не разнообразие орлов 38-го, 36-го или 40-го годов где можно ошибиться) что бы предполагать что монета подходит под номер 1. Давайте Вы внимательно все же посмотрите, прочтете описания в каталоге, сравните орлов (что есть не отмеченное Вами при первичном осмотре в аверсе Вашей монеты, и потом выскажите свою версию. Возможно после внимательного просмотра Вы все же поменяете свою точку зрения. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:55:57 Отпишу сразу, 40-й год, это не №1 и не №2. Как будем дальше действовать по порядку или пойдем в разнобой? Или Вы все же посмотрите, и ответите что может изменить Ваше мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 19:57:07 Только что, u_riy сказал: Согласен Если бы на аверсе все было четко видно , было бы легче . С левой стороны сколько перьев не разобрать , скипетра не видно . С правой стороны перья с остями . На реверсе не понять какая розетка . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 20:01:35 У меня получилось номер 3 , в отличие от 3а в хвосте остей нет . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 20:03:59 Немного опоздал с отве5том. Ну а так, все верно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 20:07:22 Только что, u_riy сказал: Немного опоздал с отве5том. Ну а так, все верно. Спасибо , тяжко дается ) а по 1750 годам , верно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 20:49:48 по 50-м годам не все так однозначно. Будем говорить так Вы угадали лишь 50%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 21:55:49 56 минут назад, u_riy сказал: по 50-м годам не все так однозначно. Будем говорить так Вы угадали лишь 50%. По деньге 1750 г определил орел 1748г ( меньше перьев и хвост другой ) , а реверс такая же разетка .Номер 4. Орел также похож на номер 6 , но разетка на реверсе не похожа , на моей как шестеренка . По второй деньге ниже , тоже орел 1748г . Разетку не разобрать . Обратил внимание на цифру 0. Номер 5 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 21:59:02 Монеты 50-го года у Вас, верхняя №5 (подходящая под описание) а нижняя реверс №5 а вот аверс выбирайте сами №3 или №4, они аналогичные. Я если честно в 50 году сам плаваю, в этих розетках большего или меньшего размера. Поэтому нужно было проконсультироваться. Где благополучно получил в тык за тупизм. Но речь не об этом. Вот по этим розеткам тут у меня есть вопрос к Владимиру Ивановичу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 22:01:08 3 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: По деньге 1750 г определил орел 1748г ( меньше перьев и хвост другой ) , а реверс такая же разетка .Номер 4. Орел также похож на номер 6 , но разетка на реверсе не похожа , на моей как шестеренка . По второй деньге ниже , тоже орел 1748г . Разетку не разобрать . Обратил внимание на цифру 0. Номер 5 . По реверсам все верно. Увеличенный ноль. А Аверсы № 3-4 Это все что Вам подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 22:11:23 Владимир Иванович. У меня к Вам вопрос по поводу розеток в монетах Денга 50-го года. Ну по номеру четыре (меньшего размера ) в принципе все понятно с остальными номерами так же (более менее) но вот меня очень интересует вопрос с розеткой в реверсе монеты под №3. Она (розетка) как то не то ни се. Но как видится на фото, она больше подходит как розетка меньшего размера. Или тогда как определять размер розетки, на глаз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 22:14:39 11 минут назад, u_riy сказал: По реверсам все верно. Увеличенный ноль. А Аверсы № 3-4 Это все что Вам подойдет. Имеется в виду аверс № 3-4 это для нижней монеты. Верхняя, как визуально видится то орел более массивный, а на реверсе ноль большего размера, поэтому верхняя подходит как чистая № 5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты