30 мая 2026, 18:43:49 16 минут назад, charm сказал: Вес запрошу ну может быть и происхождение вещи спросите заодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:18:04 48 минут назад, Sews сказал: Неужели знание французского у русича в XIX веке Вас может удивить? Это как раз самое простое объяснение. Это крестьяне чаще не знали, но они и не стали бы так импровизировать монету. Вопрос не в знании, вопрос в необходимости. И русский не стал бы упоминать государство врага. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:19:23 34 минуты назад, Ростовский сказал: ну может быть и происхождение вещи спросите заодно Куплено у французского дилера. Покупатель пишет, что не удивится, что у дилера от украинских мигрантов, но это уже просто голое предположение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:29:49 2 часа назад, Ростовский сказал: господа - RF означает Французкая Республика коей государство под общим названием Франция НЕ являлась с 1815 по 1870 год если мне память не изменяет без перерывов "Что-то с памятью моей стало..." (Л.Лещенко) Ты на монеты Франции 1848-51 годов посмотри https://ru.ucoin.net/catalog/?country=france&period=537 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:30:46 10 минут назад, charm сказал: ...у дилера от украинских мигрантов, но это уже просто голое предположение. Такое предположение может и крест поставить на всех предположениях, т.к. гарному хлопцу чего б и не нацарапать/набить для дилера ради гешефта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:33:40 (изменено) 4 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: посмотри 4 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: ЕСли мне память не изменяет --- РОСТОВСКИЙ да-да всем надо посмотреть кому монеты кому содержание цитируемого поста Изменено 30 мая 2026, 19:34:51 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:38:26 16 минут назад, charm сказал: Куплено у французского дилера. Покупатель пишет, что не удивится, что у дилера от украинских мигрантов, но это уже просто голое предположение. ну значит единичный экземпляр по крайней мере- известный теперь публично забавная штучка но не более того вряд ли получится привязать её к суррогатным денежкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:40:08 2 минуты назад, Ростовский сказал: да-да всем надо посмотреть кому монеты кому содержание цитируемого поста Неси мне потертые медяки, я буду на досуге всякие надписи на них набивать... А может RF - это Russian Federation? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:41:41 Мне тоже кажется что это про современную Россию. Не знаю почему, но кажется что именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:42:19 Только что, Br. Dr. Koran сказал: это мы тут с тобой уже токен с южных морей то ли вест то ли ост-Индии восемь страниц : ) разбирали оба его и в руках подержали по очереди так ни к чему и пришли в итоге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:43:04 (изменено) 1 минуту назад, Приднестровец сказал: Мне тоже кажется что это про современную Россию ему / автору версии / так не кажется он издевается просто Изменено 30 мая 2026, 19:43:38 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:45:02 25 минут назад, charm сказал: Покупатель пишет, что не удивится, что у дилера от украинских мигрантов вариант что в 1919м продал лично граф Толстой отпадает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:46:12 Просто не ясно какое отношение Франция, при любой форме правления, имеет к российским деньгам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:47:35 1 минуту назад, Ростовский сказал: ему / автору версии / так не кажется он издевается просто Это оккупация Курской области, год первый! Вспомнился детский пошлый стишок... "Сидит Ваня на скамейке, ...уем долбит три копейки. Хочет сделать три рубля - не выходит ни...уя!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:47:49 А версия что это сделано в наше время, и обозначено что деньги РФ. Естественно малограмотным. Более логична, чем Республика Франция и 4 копейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:50:55 2 минуты назад, нахалёнок сказал: вариант что в 1919м продал лично граф Толстой отпадает? вот это уже что-то КСТАТИ ценная мысль в принципе привели т туда БелоЭмигранты и забавы ради награвировали надпись RF AN 1 первый мол год в эмиграции памятник эпохи 1 минуту назад, Приднестровец сказал: Просто не ясно какое отношение Франция, при любой форме правления, имеет к российским деньгам. как это ? А долги царские с Советской Республики требовать по дореволюционным займам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:53:26 Эти французы... Ничего у них святого нет! Наши поля своими штыками в 1919 засеяли. Никому рукоятка не нужна? Товарищ трактористом когда-то работал, при распашке нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:56:20 кстати я предлагаю БелоЭмигрантскую версию рассматривать всерьёз у них с собою были золото брильянты дети - это мог и ребёнок подросток сделать знающий французкий язык и терминологию RF , AN 1 забавы ради 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:57:57 11 минут назад, нахалёнок сказал: вариант что в 1919м продал лично граф Толстой отпадает? Или генерал Чернота условный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:59:06 2 минуты назад, Ростовский сказал: кстати я предлагаю БелоЭмигрантскую версию рассматривать всерьёз у них с собою были золото брильянты дети - это мог и ребёнок подросток сделать знающий французкий язык и терминологию RF , AN 1 забавы ради Других экземпляров пока не видно, поэтому предполагать можно все, что угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 19:59:31 Уж больно предмет похож на 5 копеек ЕМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 20:01:49 11 минут назад, Приднестровец сказал: в наше время, и обозначено что деньги РФ исключено в этом случае AN 1 означал бы период скажем сразу после распада СССР - декабрь 1991 года А надчеканка это - безусловно 20-го века но не такая новая поэтому я еще раз чётко за белоэмирантскую версию - то есть 20-годы 20-го века 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 20:03:49 4 минуты назад, charm сказал: Или генерал Чернота условный именно только его условный сын-- в прошлом юнкер или гимназист 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 20:08:16 13 минут назад, Ростовский сказал: А долги царские с Советской Республики требовать по дореволюционным займам так Ульянов В.И. подписал же Декрет об аннулировании государственных займов (принят ВЦИК 21 января [3 февраля] 1918 года). Все государственные займы (внешние и внутренние), заключенные царским и Временным правительствами, признавались недействительными и уничтожались с 1 декабря 1917 года. Это подтверждает, что в Октябре не было Революции, а был Переворот. И отсутствие на основании этого декрета правопреемственности РСФСР по отношению к РР и РИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 20:11:15 (изменено) 13 минут назад, АлекСАВ сказал: Уж больно предмет похож на 5 копеек ЕМ ок- ЕКАТИРИНБУРГ и что нам это даёт ? разве что потверждение версии про политкаторжан кстати кстати старые воры декабристы там или петрашевцы или прочие карбонарии досиживали свои сроки даже и после ухода в лучший мир НИКОЛАЯ I они ж испытывали пиетет к Французкой Революции и Республиканскому образу правления ну вот сидят они на каторге режутся в буру делать нечего ну и изготовили на русской монете местной чеканки республиканский сувенир после 1834 года и до даты когда их Александр II амнистировал вчистую но как тогда и когда предмет попал во Францию ?? Изменено 30 мая 2026, 20:12:49 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты