charm

10 копеек 1834 ФХ с французскими надчеканами

В теме 123 сообщения

На фотографии 10 копеек 1834 г. (ФХ).

На одной стороне надчекан FR - Французская Республика.

На другой стороне QUATRE KOPEKS / AN I.

Надчеканы кустарные.

AN I, видимо, "1-й год". 

Знакомы ли кому-нибудь подобные вещи?

Есть ли идеи, что это?

Заранее спасибо за любые комментарии.

combined1529259 (1).jpg

1

Поделиться сообщением

Крымская война?

IMG_20260530_192128.jpg

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, pr001 сказал:

Это ИИ?

0

Поделиться сообщением

Более вероятен вариант фантазии на тему...

А что за предупреждение мне выдали?

0

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

А что за предупреждение мне выдали?

За ИИ вестимо. 

0

Поделиться сообщением

так. интересно. ДО прочтения поста 001го я сделал те же выводы что и его ИИ. 

1792 отпадает

1871

Цитата

1 марта 1871 года в Лондоне была подписана конвенция об отмене режима демилитаризации Чёрного моря, предусмотренного статьями Парижского трактата

итак. монета 1834. надпись относит к 1871году. не. вряд ли

с какого перепугу 10 копеек стали 4мя-хз. ну да была война Крымская 1853-55. и монета 1834го могла быть. но 1й год... 

QUATRE используется только в трёх ЖИВЫХ языках. 

французский, quatre kopecks

каталанский, quatre copecs

окситанский. quatre copècs

моё мнение-всё же 1853год. 1й год войны. сделано в полевых условиях малограмотным солдатом для расчёта ессно с местными

0

Поделиться сообщением

А чем ответ не понравился? Описание монеты правильное. А где и как использовались...? Вот тебе и любые комментарии :rofl:

0

Поделиться сообщением

я тоже не понял. отменил.

0

Поделиться сообщением

У меня (вернее, у брата, в бытность детьми) как-то были 3 копейки 1971 (с уступом) с надписью пуансонами "ВОВА"...

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, DJK1965 сказал:

Это ИИ?

Он, кстати, неплохо работает и даёт информацию. Вероятно с этим нужно будет, не то, чтобы смириться, а пользоваться и благодарить. 

Стоит отметить, что за ИИ стоят далеко не дураки и это, как бы мы не хотели, информационное будущее. 

0

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что это рукоблудие. Непонятно к чему надпись RF на русских деньгах, номинал не совсем в тему. Скорее всего кто-то для кого-то сделал 4 копейки, в надежде что дикие русские не умеют делать нормальные монеты, а все их деньги такие.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Он, кстати, неплохо работает и даёт информацию. Вероятно с этим нужно будет, не то, чтобы смириться, а пользоваться и благодарить. 

Стоит отметить, что за ИИ стоят далеко не дураки и это, как бы мы не хотели, информационное будущее. 

Я, как программист, часто пользуюсь, он мне пишет, как что-то на незнакомых или малознакомых мне языках пишется, как какие-то нестандартные вещи делаются, типа как на сканере штрих-кодов выдать звуковой сигнал, чтобы работник склада понимал, всё нормально или ошибка.

Но врёт очень часто. Всё за ним надо перепроверять.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, pr001 сказал:

А чем ответ не понравился?

Никогда не тащите ИИ на форум.

В правилах есть пукт:  4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений.

Если вам ответ ИИ кажется достоверным, начинайте проверку информации. И только найдя подтверждение пишите.

4

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Он, кстати, неплохо работает и даёт информацию. 

По поводу ИИ. Нужно мне было по работе кое что уточнить по событиям 1992 года. Это был единственный раз когда я его читал. Он мне рассказал что Приднестровье напало на Молдову, установило там свой режим, и прочее в этом духе. Больше я ИИ не воспринимаю.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Приднестровец сказал:

Нужно мне было по работе кое что уточнить по событиям 1992 года

1-ИИ ИИ рознь

2-для получения максимально правильного ответа надо максимально точно формулировать

3-перепроверять безусловно нужно

FR по исполнению именно конец 19го

общий вид-сделано давно, до 1900го.

Володь, взвесь сам или запроси. точный не надо. обычный вес 45+-гр. для понимания что делали с реверсом

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Приднестровец сказал:

По поводу ИИ. Нужно мне было по работе кое что уточнить по событиям 1992 года. Это был единственный раз когда я его читал. Он мне рассказал что Приднестровье напало на Молдову, установило там свой режим, и прочее в этом духе. Больше я ИИ не воспринимаю.

Он ещё учится

5 минут назад, captcha сказал:

Но врёт очень часто. Всё за ним надо перепроверять.

Сейчас не так часто, но перепроверять надо.

Но, как не крути

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

... и это, как бы мы не хотели, информационное будущее. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

информационное будущее. 

Есть мнение, что нынешняя технология уже выжата полностью или почти полностью, вся информация в интернете впитана и проанализирована. И всё равно галлюцинации. Ещё куда ни шло, если это инженерная задача, то же программирование, где можно агенту выдать в пользование программный продукт, он сам его будет править и сам проверять, не вылезли ли ошибки, правильное ли поведение в итоге, проходятся ли тесты.

А если это научный, исторический, психологический труд - то тут без обратной связи приходится генерировать, сочинил и выдал как есть.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

господа -

RF означает Французкая Республика 

коей государство под общим названием Франция  НЕ являлась с 1815 по 1870 год 

если мне память не изменяет без перерывов 

то есть в период к примеру Крымской войны 

называлась Империя

А с 1815 года - Королевство и так далее 

Копия 1573611_a.png

так что моя версия такая 

руко-творчество солдатское 

может французского военного в России или  может русского военного во Франции 

1914 или 1915  

первый год ПМВ 

смотря с какой даты считать начало 

Изменено пользователем Ростовский
2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, captcha сказал:

Есть мнение, что нынешняя технология уже выжата полностью или почти полностью, вся информация в интернете впитана и проанализирована. И всё равно галлюцинации. Ещё куда ни шло, если это инженерная задача, то же программирование, где можно агенту выдать в пользование программный продукт, он сам его будет править и сам проверять, не вылезли ли ошибки, правильное ли поведение в итоге, проходятся ли тесты.

А если это научный, исторический, психологический труд - то тут без обратной связи приходится генерировать, сочинил и выдал как есть.

Поживём-увидим ;)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ростовский сказал:

НЕ являлась с 1815 по 1870 год

32 минуты назад, нахалёнок сказал:

1871

итак. монета 1834. надпись относит к 1871году. не. вряд ли

QUATRE используется только в трёх ЖИВЫХ языках. 

французский, quatre kopecks

каталанский, quatre copecs

окситанский. quatre copècs

тогда только так

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

информационное будущее. 

Это всего лишь инструмент. Пока в тонких вопросах он не работает. Особенно в нашем деле. Возможно, информацию по новым монетам от него получить можно. Но не о старых. Пробовал несколько раз. И как учили, задавал дополнительные вопросы. Ответы всегда были лютым бредом. 
Поэтому очень прошу всех внимательно перечитать и следовать пункту правил 4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений
Если ИИ выведет вас на нужный путь. Приведёт к достоверной информации. Отлично. Но его ответы в голом виде - это флуд. А флуд порождает флуд. И эта тема тому подтверждение.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

тогда только так

я дополнил сообщение = своей версией датировки про AN 1

посмотрите

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DJK1965 сказал:

Это всего лишь инструмент. Пока в тонких вопросах он не работает. Особенно в нашем деле. Возможно, информацию по новым монетам от него получить можно. Но не о старых. Пробовал несколько раз. И как учили, задавал дополнительные вопросы. Ответы всегда были лютым бредом. 
Поэтому очень прошу всех внимательно перечитать и следовать пункту правил 4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений
Если ИИ выведет вас на нужный путь. Приведёт к достоверной информации. Отлично. Но его ответы в голом виде - это флуд. А флуд порождает флуд. И эта тема тому подтверждение.

Проверял лично, в нашем деле ИИ обладает точной информацией, но пока не во всей. Нужно время.

0

Поделиться сообщением

28.05.26."На пленарном заседании Евразийского экономического форума в Астане."

".....В.В.Путин подчеркнул, что за лидерство в области ИИ уже разворачивается соперничество стран и транснациональных корпораций."

"И должен сказать, что, на мой взгляд, у России есть определенные конкурентные преимущества. Во-первых, мы прекрасно себе отдаем отчет в том, насколько важны эти знания, понимаем фундаментальность этих знаний, этих инструментов", - указал Путин.

Еще одним преимуществом, по его словам, становится то, что Россия понимает возможности и риски внедрения технологий ИИ.

"Третье: располагаем интеллектуальным потенциалом. И в области образования этот процесс развивается активно, и академическая наука наша готова к решению задач подобного рода и такого уровня. То есть Россия располагает соответствующими, необходимыми для решения этих задач кадрами", - отметил президент.

https://ria.ru/20260528/putin-2095351567.html?in=t

0

Поделиться сообщением

предложу еще варианты - не про окопное творчество- но несколько экзотичные 

ПМВ -лагерь военнопленных в Германии - сидят французкие и русские содаты - обмен сувенирами - надчекан - опять же 1 й год войны или 1й год в заточении 

или 

Французский гражданин попал в места не столь отдалённые в период после 1871 года и найдя где то там в Тобольске  монетку сделал на ней гравировочку про 1 й год в заключении 

или 

подавление Боксёрского восстания в Китае силами империалистических держав - солдаты экспедиционных корпусов обменялись сувенирами и так далее 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу