30 мая 2026, 14:04:52 На фотографии 10 копеек 1834 г. (ФХ). На одной стороне надчекан FR - Французская Республика. На другой стороне QUATRE KOPEKS / AN I. Надчеканы кустарные. AN I, видимо, "1-й год". Знакомы ли кому-нибудь подобные вещи? Есть ли идеи, что это? Заранее спасибо за любые комментарии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 15:24:13 Крымская война? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 15:41:06 16 минут назад, pr001 сказал: Это ИИ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:04:49 Более вероятен вариант фантазии на тему... А что за предупреждение мне выдали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:05:56 Только что, pr001 сказал: А что за предупреждение мне выдали? За ИИ вестимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:13:36 так. интересно. ДО прочтения поста 001го я сделал те же выводы что и его ИИ. 1792 отпадает 1871 Цитата 1 марта 1871 года в Лондоне была подписана конвенция об отмене режима демилитаризации Чёрного моря, предусмотренного статьями Парижского трактата итак. монета 1834. надпись относит к 1871году. не. вряд ли с какого перепугу 10 копеек стали 4мя-хз. ну да была война Крымская 1853-55. и монета 1834го могла быть. но 1й год... QUATRE используется только в трёх ЖИВЫХ языках. французский, quatre kopecks каталанский, quatre copecs окситанский. quatre copècs моё мнение-всё же 1853год. 1й год войны. сделано в полевых условиях малограмотным солдатом для расчёта ессно с местными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:15:40 А чем ответ не понравился? Описание монеты правильное. А где и как использовались...? Вот тебе и любые комментарии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:16:16 я тоже не понял. отменил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:20:46 У меня (вернее, у брата, в бытность детьми) как-то были 3 копейки 1971 (с уступом) с надписью пуансонами "ВОВА"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:24:20 39 минут назад, DJK1965 сказал: Это ИИ? Он, кстати, неплохо работает и даёт информацию. Вероятно с этим нужно будет, не то, чтобы смириться, а пользоваться и благодарить. Стоит отметить, что за ИИ стоят далеко не дураки и это, как бы мы не хотели, информационное будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:24:26 Я тоже думаю что это рукоблудие. Непонятно к чему надпись RF на русских деньгах, номинал не совсем в тему. Скорее всего кто-то для кого-то сделал 4 копейки, в надежде что дикие русские не умеют делать нормальные монеты, а все их деньги такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:26:03 Только что, leipasyo370 сказал: Он, кстати, неплохо работает и даёт информацию. Вероятно с этим нужно будет, не то, чтобы смириться, а пользоваться и благодарить. Стоит отметить, что за ИИ стоят далеко не дураки и это, как бы мы не хотели, информационное будущее. Я, как программист, часто пользуюсь, он мне пишет, как что-то на незнакомых или малознакомых мне языках пишется, как какие-то нестандартные вещи делаются, типа как на сканере штрих-кодов выдать звуковой сигнал, чтобы работник склада понимал, всё нормально или ошибка. Но врёт очень часто. Всё за ним надо перепроверять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:26:15 7 минут назад, pr001 сказал: А чем ответ не понравился? Никогда не тащите ИИ на форум. В правилах есть пукт: 4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений. Если вам ответ ИИ кажется достоверным, начинайте проверку информации. И только найдя подтверждение пишите. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:26:39 Только что, leipasyo370 сказал: Он, кстати, неплохо работает и даёт информацию. По поводу ИИ. Нужно мне было по работе кое что уточнить по событиям 1992 года. Это был единственный раз когда я его читал. Он мне рассказал что Приднестровье напало на Молдову, установило там свой режим, и прочее в этом духе. Больше я ИИ не воспринимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:31:29 1 минуту назад, Приднестровец сказал: Нужно мне было по работе кое что уточнить по событиям 1992 года 1-ИИ ИИ рознь 2-для получения максимально правильного ответа надо максимально точно формулировать 3-перепроверять безусловно нужно FR по исполнению именно конец 19го общий вид-сделано давно, до 1900го. Володь, взвесь сам или запроси. точный не надо. обычный вес 45+-гр. для понимания что делали с реверсом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:33:28 4 минуты назад, Приднестровец сказал: По поводу ИИ. Нужно мне было по работе кое что уточнить по событиям 1992 года. Это был единственный раз когда я его читал. Он мне рассказал что Приднестровье напало на Молдову, установило там свой режим, и прочее в этом духе. Больше я ИИ не воспринимаю. Он ещё учится 5 минут назад, captcha сказал: Но врёт очень часто. Всё за ним надо перепроверять. Сейчас не так часто, но перепроверять надо. Но, как не крути 8 минут назад, leipasyo370 сказал: ... и это, как бы мы не хотели, информационное будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:43:23 11 минут назад, leipasyo370 сказал: информационное будущее. Есть мнение, что нынешняя технология уже выжата полностью или почти полностью, вся информация в интернете впитана и проанализирована. И всё равно галлюцинации. Ещё куда ни шло, если это инженерная задача, то же программирование, где можно агенту выдать в пользование программный продукт, он сам его будет править и сам проверять, не вылезли ли ошибки, правильное ли поведение в итоге, проходятся ли тесты. А если это научный, исторический, психологический труд - то тут без обратной связи приходится генерировать, сочинил и выдал как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:43:25 (изменено) господа - RF означает Французкая Республика коей государство под общим названием Франция НЕ являлась с 1815 по 1870 год если мне память не изменяет без перерывов то есть в период к примеру Крымской войны называлась Империя А с 1815 года - Королевство и так далее так что моя версия такая руко-творчество солдатское может французского военного в России или может русского военного во Франции 1914 или 1915 первый год ПМВ смотря с какой даты считать начало Изменено 30 мая 2026, 16:47:01 пользователем Ростовский 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:45:55 2 минуты назад, captcha сказал: Есть мнение, что нынешняя технология уже выжата полностью или почти полностью, вся информация в интернете впитана и проанализирована. И всё равно галлюцинации. Ещё куда ни шло, если это инженерная задача, то же программирование, где можно агенту выдать в пользование программный продукт, он сам его будет править и сам проверять, не вылезли ли ошибки, правильное ли поведение в итоге, проходятся ли тесты. А если это научный, исторический, психологический труд - то тут без обратной связи приходится генерировать, сочинил и выдал как есть. Поживём-увидим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:46:40 2 минуты назад, Ростовский сказал: НЕ являлась с 1815 по 1870 год 32 минуты назад, нахалёнок сказал: 1871 итак. монета 1834. надпись относит к 1871году. не. вряд ли QUATRE используется только в трёх ЖИВЫХ языках. французский, quatre kopecks каталанский, quatre copecs окситанский. quatre copècs тогда только так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:46:52 14 минут назад, leipasyo370 сказал: информационное будущее. Это всего лишь инструмент. Пока в тонких вопросах он не работает. Особенно в нашем деле. Возможно, информацию по новым монетам от него получить можно. Но не о старых. Пробовал несколько раз. И как учили, задавал дополнительные вопросы. Ответы всегда были лютым бредом. Поэтому очень прошу всех внимательно перечитать и следовать пункту правил 4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений. Если ИИ выведет вас на нужный путь. Приведёт к достоверной информации. Отлично. Но его ответы в голом виде - это флуд. А флуд порождает флуд. И эта тема тому подтверждение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:48:21 (изменено) 4 минуты назад, нахалёнок сказал: тогда только так я дополнил сообщение = своей версией датировки про AN 1 посмотрите Изменено 30 мая 2026, 16:51:31 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:50:57 3 минуты назад, DJK1965 сказал: Это всего лишь инструмент. Пока в тонких вопросах он не работает. Особенно в нашем деле. Возможно, информацию по новым монетам от него получить можно. Но не о старых. Пробовал несколько раз. И как учили, задавал дополнительные вопросы. Ответы всегда были лютым бредом. Поэтому очень прошу всех внимательно перечитать и следовать пункту правил 4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений. Если ИИ выведет вас на нужный путь. Приведёт к достоверной информации. Отлично. Но его ответы в голом виде - это флуд. А флуд порождает флуд. И эта тема тому подтверждение. Проверял лично, в нашем деле ИИ обладает точной информацией, но пока не во всей. Нужно время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:52:14 28.05.26."На пленарном заседании Евразийского экономического форума в Астане." ".....В.В.Путин подчеркнул, что за лидерство в области ИИ уже разворачивается соперничество стран и транснациональных корпораций." "И должен сказать, что, на мой взгляд, у России есть определенные конкурентные преимущества. Во-первых, мы прекрасно себе отдаем отчет в том, насколько важны эти знания, понимаем фундаментальность этих знаний, этих инструментов", - указал Путин. Еще одним преимуществом, по его словам, становится то, что Россия понимает возможности и риски внедрения технологий ИИ. "Третье: располагаем интеллектуальным потенциалом. И в области образования этот процесс развивается активно, и академическая наука наша готова к решению задач подобного рода и такого уровня. То есть Россия располагает соответствующими, необходимыми для решения этих задач кадрами", - отметил президент. https://ria.ru/20260528/putin-2095351567.html?in=t 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2026, 16:58:27 предложу еще варианты - не про окопное творчество- но несколько экзотичные ПМВ -лагерь военнопленных в Германии - сидят французкие и русские содаты - обмен сувенирами - надчекан - опять же 1 й год войны или 1й год в заточении или Французский гражданин попал в места не столь отдалённые в период после 1871 года и найдя где то там в Тобольске монетку сделал на ней гравировочку про 1 й год в заключении или подавление Боксёрского восстания в Китае силами империалистических держав - солдаты экспедиционных корпусов обменялись сувенирами и так далее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты