charm

10 копеек 1834 ФХ с французскими надчеканами

В теме 123 сообщения

интересная тема 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Проверял лично, в нашем деле ИИ обладает точной информацией, но пока не во всей. Нужно время.

Он до сих пор аверс с реверсом путает. Сколько ещё нужно времени ему?

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, DJK1965 сказал:

Никогда не тащите ИИ на форум.

В правилах есть пукт:  4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений.

Если вам ответ ИИ кажется достоверным, начинайте проверку информации. И только найдя подтверждение пишите.

Как скажете.

Кстати, какие источники информации можно и нужно считать достоверными для ЦФН?

0

Поделиться сообщением

Я на телефоне в Хроме что-то ищу, там Гугл. Оно сверху ответ от ИИ показывает. Вижу что бред, и ссылки не совсем помогают. Через некоторое время опять ищу, но ответ ИИ уже прямо противоположен.

Не знаю как ему можно верить.

0

Поделиться сообщением

Только что, captcha сказал:

Он до сих пор аверс с реверсом путает. Сколько ещё нужно времени ему?

У нас есть товарищи, которые в нашем деле далеко не один год, но тоже путают аверс с реверсом. И это было не один раз. Есть хорошая русская поговорка: "Москва не сразу строилась".

0

Поделиться сообщением

Как вариант объяснения слова "quatre": нормативный вес 10 копеек 1834 года 45,45 грамм

монеты следующей серии (реформы Канкрина) номиналом 2 копейки имели нормативный вес 20,48 грам.

Если считать приблизительно 2 копейки серебром х 20,48 грамм = 41 грамм, что как бы близко к весу обсуждаемой монеты

и как-то объясняет надпись "quatre kopeks"

0

Поделиться сообщением

2 монеты по 2 копейки серебром = 20,48 х 2 = 41 грамм

0

Поделиться сообщением

Май 26 года.

"Существующие системы проверки текстов на оригинальность не справляются с материалами, созданными при помощи искусственного интеллекта, что требует новых подходов к регулированию, отметил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Валерий Фальков констатировал неэффективность современных систем антиплагиата при работе с текстами, сгенерированными нейросетями, передает ТАСС. По его словам, технологии развиваются быстрее, чем инструменты контроля.

«Вопрос не сколько в системах, сколько в том, что большинство из них абсолютно не могут адекватно работать с тем, что сегодня позволяет «подрывная технология». Там целый ряд проблем возникает, поэтому мы с удовольствием за обратную связь по этому поводу», – отметил министр в ходе круглого стола, посвященного применению нейросетей в образовании.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что на рынке уже появляются новые программные решения. Их главное отличие заключается в способности выявлять именно сгенерированный текст, а не просто заимствования. Ведомство готово корректировать нормативно-правовую базу, опираясь на опыт и отзывы университетов."

Вопрос времени.Куда это приведёт только...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

Никогда не тащите ИИ на форум.

В правилах есть пукт:  4.6.1. Бездумное, без проверки фактологии, ведущее к ошибкам, копирование ИИ приравнивается к флуду. Кара - 1 балл предупреждений.

Если вам ответ ИИ кажется достоверным, начинайте проверку информации. И только найдя подтверждение пишите.

Всё же хочу знать, какая информация для ЦФН считается достоверной.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Путеец сказал:

Куда это приведёт только...

Наверное если спросить у ИИ, то он скажет что фильм "Киборг-Убийца" (Терминатор), снят на реальных событиях.

Туда и приведет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

моё мнение-всё же 1853год. 1й год войны. сделано в полевых условиях малограмотным солдатом для расчёта ессно с местными

На всякий случай носящий в кармане набор шрифтов... Ну, а почему нет? Да и чего с него, малограмотного взять? Разве что прокламацию какую оттиснуть, так, в перерывах, от скуки, аль деньжатам непригодным статус платёжного средство придать. :facepalm:

Да здесь хорошо бы не только поток "сознания" ИИ взять на контроль...

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Приднестровец сказал:

Наверное если спросить у ИИ, то он скажет что фильм "Киборг-Убийца" (Терминатор), снят на реальных событиях.

Туда и приведет.

Спросил, ответ - нет, это фантастика. От куда Вы взяли эту хрень?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Спросил, ответ - нет, это фантастика. От куда Вы взяли эту хрень?

Предположил. Я не любитель ИИ. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Приднестровец сказал:

Предположил. Я не любитель ИИ. 

Всё новое всегда воспринимается в штыки. Я тоже был негативен к ИИ, но стал пользоваться от него информацией, для начала той, что знаю я. Ответы меня не разочаровали. Решил проверить по информации, которая мне неизвестна. Сравнив ответ от ИИ с другими ресурсами и источниками, так же был не разочарован. Но косяки пока есть. 

1

Поделиться сообщением

ИИ берёт информацию из интернета. Он сам ничего не знает. Если в интернете на тему которая тебя интересует, написан бред, то и ИИ его выдаст. Но когда он начинает компилировать один бред с другим, вот тогда становится страшно.

На счёт точных науках, возможно нет разных точек зрения, а во многих других есть прямо противоположные взгляды. Вот тут ИИ и показывает что ему нельзя доверять.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, pr001 сказал:

Всё же хочу знать, какая информация для ЦФН считается достоверной.

Публикация в статье. Описание в литературе.

В данном случае возможны какие-то воспоминания о применении таких изделий.

Если этого нет, то ответа нет. Тема без ответа гораздо лучше такой. Начатой с флуда и полностью зафлуженной.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Приднестровец сказал:

ИИ берёт информацию из интернета. Он сам ничего не знает. Если в интернете на тему которая тебя интересует, написан бред, то и ИИ его выдаст. Но когда он начинает компилировать один бред с другим, вот тогда становится страшно.

На счёт точных науках, возможно нет разных точек зрения, а во многих других есть прямо противоположные взгляды. Вот тут ИИ и показывает что ему нельзя доверять.

И здесь не пишите хрень. ИИ уже давно пишет правильно и достоверную информацию по большинству вопросов.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

ИИ уже давно пишет правильно и достоверную информацию по большинству вопросов.

Лучше б он раскрыл источники такой "правильно и достоверной информации".

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

И здесь не пишите хрень. ИИ уже давно пишет правильно и достоверную информацию по большинству вопросов.

Сейчас проверил. Есть разница с 2023 годом. Он тогда нёс полный бред, на 2 статьи наговорил. Обвинял Россию в нападении на Молдову и отрицал роль миротворцев. И высказывал что Приднестровье захватило Молдову и установило там коммунистический режим.

Сейчас он пишет что зависит от того чья точка зрения, и их две.

Разница огромна.

Но всё равно, я ему не доверяю.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Приднестровец сказал:

На счёт точных науках, возможно нет разных точек зрения

Есть разные школы, с разными подходами, есть разные математические модели, эмпирические модели. В "точных науках" также жизнь кипит, как и у гуманитариев.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ростовский сказал:

господа -

RF означает Французкая Республика 

коей государство под общим названием Франция  НЕ являлась с 1815 по 1870 год 

если мне память не изменяет без перерывов 

Память несколько изменяет:

1848—1852 — Вторая республика.
1870—1940 — Третья республика.
1946—1958 — Четвёртая республика
1958— н. в. - Пятая республика

Наиболее правдоподобна версия про дату 1870-71.

Но есть вопросы:

- кому могло понадобиться изменять номинал затертой русской монеты с 10 до 4 копеек?

- французу - вряд ли, зачем ему копейки?

- русскому - для чего на французском?

Отсюда я бы рассмотрел версию как "1-й год Крымской войны", но это была не республика, а Вторая Империя. Тоже не складывается.

Если только французский рукодел в окопах Крыма был далек от политики, и, будучи посланным на войну от Французской Республики, поставил RF и обозначил свой первый год на войне.

А девальвация трофейных денег могла быть по разным причинам.

Но - пока никто не сказал, что такие штуки известны. Единичный экземпляр, развлечение в окопе?

Спасибо всем за комментарии. Вес запрошу.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Приднестровец сказал:

Сейчас он пишет что зависит от того чья точка зрения, и их две.

Разница огромна.

Но всё равно, я ему не доверяю.

Поисковики выдают разную выборку поиска в зависимости от места запроса, эта хрень не может игнорировать такие же алгоритмы по месту, поэтому, думаю, там точек зрения может выдать на гора гораздо больше двух.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, charm сказал:

- русскому - для чего на французском?

Неужели знание французского у русича в XIX веке Вас может удивить? Это как раз самое простое объяснение.

Это крестьяне чаще не знали, но они и не стали бы так импровизировать монету.

0

Поделиться сообщением

1223.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, charm сказал:

Но - пока никто не сказал, что такие штуки известны. Единичный экземпляр, развлечение в окопе?

как вариант-остальные лежат на дне окопов

10 минут назад, charm сказал:

- кому могло понадобиться изменять номинал затертой русской монеты с 10 до 4 копеек?

https://coins.su/forum/topic/363360-10-kopeek-1834-fh-s-frantsuzskimi-nadchekanami/?do=findComment&comment=3979279

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу