RUSKAN

В Домодедово гражданин РФ хотел ввезти старинные монеты

В теме 108 сообщений

1 минуту назад, gvele сказал:

Осажденная Варшава. Монеты выпустили поляки, которые находились в городе, власть в этом городе принадлежала им. Получается, монеты эти чисто польские?

А город находился на территории, которая принадлежала Российской империи.

В этом месте останки моего моСХа начинают плавиться... 

Мне проще. У нас такая же ситуация.

Деньги у нас приднестровские, а не молдавские. Но для всех кроме Абхазии и Осетии мы Молдова. В общем они такие же сепаратисты как мы, и деньги их сепаратистские как у нас.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lupo сказал:

По итогу, гражданин отделался административной, и без монет остался.

Возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).
Монеты обращены в федеральную собственность и переданы Минкультуры России.

Вопрос, а зачем они минкульту? В музеях выставлять будут что ли? Так монетки все простые, а некоторые из изъятых в очень печальном состоянии

Интересно, проводилась ли экспертиза аттестованными экспертами и есть заключение по каждой монете? Там есть позиции, которые стоят в пять раз дешевле экспертизы. Кто, интересно, в убытке? :D

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Приднестровец сказал:

Да и далеко не всё выставляется. Оно может в фондах храниться. А там ведётся научная работа.

Ага, храниться, заменят на китайские копии и растащат домой "детям" играться. Проходили уже это, не касаясь монет, а в общем. Да и никому это в Минкульте не нужно, "ширпотреб".

0

Поделиться сообщением

Таможню порой не понять. Я как-то в прошлой жизни получал достаточно регулярно посылки ЕМС из Штатов с орденами СССР, стоимость вложений от 1 до 10 тыс. где-то были. Так вот поначалу вообще всё замечательно доходило, а потом стали вскрывать. Причём вскрывали в том числе и наши и к оценочной стоимости, заниженной порой в несколько раз продавцом при отправке, прибавляли какие-то свои расчёты и мне на почте посылку не отдавали, пока я это дело не заплачу.

Я всегда дико нервничал и ожидал встречи с органами на отделении, но ничего не было, хотя таможенники 100% знали, что это статья. Просто платил дополнительные деньги, причём не особо большие, максимум долларов 300, и забирал посылку. Меня это ввергало в когнитивный диссонанс, до сих пор не понимаю как это происходило, причём было не 1 раз, а 3.

Закончилась эта басня на посылке из ближнего зарубежья, причём из страны ЕАЭС, с вызовом на таможенный пункт. Просто никуда не ходил и ничего не получал, продавец получил посылку обратно, вернул деньги и извинился. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Троцкий-2 сказал:

Таможню порой не понять. Я как-то в прошлой жизни получал достаточно регулярно посылки ЕМС из Штатов с орденами СССР, стоимость вложений от 1 до 10 тыс. где-то были. Так вот поначалу вообще всё замечательно доходило, а потом стали вскрывать. Причём вскрывали в том числе и наши и к оценочной стоимости, заниженной порой в несколько раз продавцом при отправке, прибавляли какие-то свои расчёты и мне на почте посылку не отдавали, пока я это дело не заплачу.

Я всегда дико нервничал и ожидал встречи с органами на отделении, но ничего не было, хотя таможенники 100% знали, что это статья. Просто платил дополнительные деньги, причём не особо большие, максимум долларов 300, и забирал посылку. Меня это ввергало в когнитивный диссонанс, до сих пор не понимаю как это происходило, причём было не 1 раз, а 3.

Закончилась эта басня на посылке из ближнего зарубежья, причём из страны ЕАЭС, с вызовом на таможенный пункт. Просто никуда не ходил и ничего не получал, продавец получил посылку обратно, вернул деньги и извинился. 

У нас законы раньше полностью бездумно с ваших копировали. Одна статья за незаконное убийство белых медведей чего стоила. И тоже оборот наград СССР и ПМР были незаконным. Но никто на это не обращал внимания. И вот лет 15-20 назад стало строго с этим, вплоть до заведения уголовных дел, да и наград которые продавались уже не осталось.

0

Поделиться сообщением

Про культурные ценности. Вот выдержка из решения Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области № 1-135/2025:

"...выкопали в месте поисков, ... не менее девяти выемок грунта, в которых находились в соответствии с заключением историко-культурной археологической судебной экспертизы: фурнитура конской упряжки, принадлежащая к периоду XIX - начала XX в., кованный гвоздь, принадлежащий к XIX в., фрагмент керосиновой лампы с колесиком, принадлежащий к периоду 1860-1920 гг.

...

После их отыскания и обнаружения, указанные лица, действуя в рамках совместного единого преступного умысла, изъяли из земли вышеуказанные предметы, которые являются культурной ценностью и свидетельством быта широких слоев населения конца XIX - начала XX в. и могут быть представлены в музейных коллекциях.

...

Учитывая, что обнаруженные в окрестностях МО Григорьевское Владимирской области три предмета: кованый гвоздь, фурнитура конской упряжи, фрагмент керосиновой лампы, своим возникновением и наибольшим распространением датируются период век и не позже 1910-20г., следует признать и отнести данные предметы к числу археологических объектов, поскольку их возраст возникновения превышает сто лет."

Будьте бдительны)

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, flippp сказал:

Про культурные ценности. Вот выдержка из решения Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области № 1-135/2025:

"...выкопали в месте поисков, ... не менее девяти выемок грунта, в которых находились в соответствии с заключением историко-культурной археологической судебной экспертизы: фурнитура конской упряжки, принадлежащая к периоду XIX - начала XX в., кованный гвоздь, принадлежащий к XIX в., фрагмент керосиновой лампы с колесиком, принадлежащий к периоду 1860-1920 гг.

...

После их отыскания и обнаружения, указанные лица, действуя в рамках совместного единого преступного умысла, изъяли из земли вышеуказанные предметы, которые являются культурной ценностью ....

ОПГ совсем беспредельничают :ireful:

0

Поделиться сообщением

Т.е. по логике автора, вышеуказанные предметы, находясь в земле, были "свидетельством быта широких слоев населения", а вот добытые из земли, пересталти быть таковыми? Кстати, сам закон о 100-летнем рубеже для арх. артефактов издан в 2013 году, следовательно, всё что создано после 1913, под него не подпадает, в силу отсутствия обратного действия закона.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу