RUSKAN

В Домодедово гражданин РФ хотел ввезти старинные монеты

В теме 108 сообщений

3 часа назад, желтый бамбино сказал:

А он говорит это его образ жизни-ему так удобно

неоднократно встречал одетых с иголочки, в дорогом авто итд... а на поверку-больше и нет ничего. и авто в кредит. просто пыль

и также встречал богатых. и на жигулях. и с Нокиа 3310, и в рваных носках. им пофиг просто. кто их знает-тот принимает не по одёжке. а на остальных пофиг

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

означает не бедность или слабоумие, а высшую степень духовного смирения

Это уже как бы должен быть конец, цель пути, а тут начало, это вступление к Проповеди, показывающее, как её всю воспринимать.

Очевидно, мы тут сталкиваемся с буквальным переводом идиоматического выражения, означающего простодушие, простое, не мудрствующие принятие. Мол, блажен принимающий истинное просто, как оно дано, не перекручивая и не ломая над ним голову, потому что над ним не нужно ломать голову, оно просто и дано как есть.

0

Поделиться сообщением

А тема начиналась про монеты в аэропорту.....:rofl:

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Urara сказал:

А тема начиналась про монеты в аэропорту.....

Да, именно так.

Там монеты для "нищебродов", было бы за что рисковать! 

"Без обид" (с)

Но это действительно так.

По фото простые монеты в неколлекционном состоянии.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Весело у вас тут в теме про монеты ввезенные в РФ. А я за это время с одуванчиками боролся на фазенде.. Жуть. Мне кажется человечество вымрет, а одуванчик будет жить вечно. Эхххх

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RUSKAN сказал:

Добрый день. 

Весело у вас тут в теме про монеты ввезенные в РФ. А я за это время с одуванчиками боролся на фазенде.. Жуть. Мне кажется человечество вымрет, а одуванчик будет жить вечно. Эхххх

Я их практически все вывел. Но по весне появляются, немного. Хотя, что одуванчики, сныть, вот это точно гадость. Хотя съедобная и полезная. В блокаду снытью спасались.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, leipasyo370 сказал:

Я их практически все вывел. Но по весне появляются, немного. Хотя, что одуванчики, сныть, вот это точно гадость. Хотя съедобная и полезная. В блокаду снытью спасались.

Всё, пойду-ка я в ближайшее подходящее место около речушки Сетуньки, крапивы надеру!:)

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, gvele сказал:

Всё, пойду-ка я в ближайшее подходящее место около речушки Сетуньки, крапивы надеру!:)

Главное не перестараться,а то она может надрать и вас,потом чесаться замучаетесь.Лучше крепенького с салом и горчицей,так более спокойней для души будет.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Korsa@Morsa сказал:

Главное не перестараться,а то она может надрать и вас,потом чесаться замучаетесь.Лучше крепенького с салом и горчицей,так более спокойней для души будет.

Не замучаюсь.

Я знаю, как рвать крапиву без перчаток без последствий.

И много раз это уже делал.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Не замучаюсь.

Я знаю, как рвать крапиву без перчаток без последствий.

И много раз это уже делал.

Под самый низ, крепко взять и рвать вверх. Я тоже драл её голыми руками не один раз.

0

Поделиться сообщением

В общем виде - правильно.

Тем более, что для использрвания в пищу следует рвать молодую крапиву, а она не такая "злая".

Кстати, можно старую крапиву скосить, а после того как она отрастёт, использовать "новую".:) 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Korsa@Morsa сказал:

У меня сосед каждое утро по весне рвёт молодую крапиву, солит её и Жрёт, запивая самогоном!!! Зверь,короче!!!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Pasha_Vereshagin сказал:

У меня сосед каждое утро по весне рвёт молодую крапиву, солит её и Жрёт, запивая самогоном!!! Зверь,короче!!!

Просто он знает чем запивать!

0

Поделиться сообщением

Клуб любителей крапивы. Ух..)).

0

Поделиться сообщением

По итогу, гражданин отделался административной, и без монет остался.

Возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).
Монеты обращены в федеральную собственность и переданы Минкультуры России.

Вопрос, а зачем они минкульту? В музеях выставлять будут что ли? Так монетки все простые, а некоторые из изъятых в очень печальном состоянии

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lupo сказал:

По итогу, гражданин отделался административной, и без монет остался.

Возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров).
Монеты обращены в федеральную собственность и переданы Минкультуры России.

Вопрос, а зачем они минкульту? В музеях выставлять будут что ли? Так монетки все простые, а некоторые из изъятых в очень печальном состоянии

Музей не коллекционер. Там подход несколько иной. В нашем краеведческом с радостью в дар принимают монеты на которых практически ничего не видно, главное чтобы они были именно тут найдены.

0

Поделиться сообщением

Да и далеко не всё выставляется. Оно может в фондах храниться. А там ведётся научная работа.

0

Поделиться сообщением

Только что, Приднестровец сказал:

Да и далеко не всё выставляется. Оно может в фондах храниться. А там ведётся научная работа.

А какая научная работа может вестись по таким монетам, о которых и начинающий нумизмат многое расскажет? 

0

Поделиться сообщением

Что даже не начинающий нумизмат может про это сказать?

А потом я скажу что сказали бы в музее, вернее что они сказали.

1111.jpg

1111111.jpg

0

Поделиться сообщением

Хотя привозные монеты это странно, согласен. По крайней мере для краеведческого музея.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Приднестровец сказал:

Хотя привозные монеты это странно, согласен. По крайней мере для краеведческого музея.

Честно скажу про представленную Вами монету, я не знаю ничего.

Но, если глянуть на карты, то османы гостили в Ваших краях не одно десятилетие. Возможно она попала при их участии

0

Поделиться сообщением

Только что, Ветерок сказал:

Честно скажу про представленную Вами монету, я не знаю ничего.

Но, если глянуть на карты, то османы гостили в Ваших краях не одно десятилетие. Возможно она попала при их участии

Это само собой. Только не десятилетия, а столетия с 1538 по 1812 год.

0

Поделиться сообщением

Акче Ахмеда III (1703-1730). Монеты имеют необычный характер: они отчеканены вручную, хотя к тому времени в Османской империи мелкая монета выпускалась машинным способом, они содержат ошибки в легенде, столь несвойственные для столичного монетного двора.
Эти монеты являются частью специального экстренного выпуска, предназначенного для оплаты жалованья отряду янычар, который был направлен в 1710 г. для подкрепления в Бендерскую крепость, где в то время пребывал после поражения под Полтавой шведский король Карл ХІІ.
К настоящему времени окрестности Бендерской крепости единственное место, где найдены эти очень редкие монеты последние османские акче ручной чеканки столичного монетного двора.

3

Поделиться сообщением

Но к описанию предметов в музее надо очень осторожно подходить. Там зачастую (по крайней мере у нас), работают люди которые закончили университет на бюджетной основе и обязаны отработать на государство сейчас 3 года, когда я работал было 5. Они далеки от этого всего, для них это повинность. 

Например в филиале, по событиям 1992 года, в экспозиции лежала дистанционная трубка, ещё по Великой Отечественной, а была подписана как румынский прицел. И такого там не мало.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Приднестровец сказал:

Эти монеты являются частью специального экстренного выпуска, предназначенного для оплаты жалованья отряду янычар, который был направлен в 1710 г. для подкрепления в Бендерскую крепость, где в то время пребывал после поражения под Полтавой шведский король Карл ХІІ.

Так это интересные монеты, прямо-таки памятники тех событий.

Выпускались также местные деньги осаждённых городов и крепостей, в нумизматике, насколько я помню, есть даже такой термин "Осадные монеты".

Кстати, среди монет России для Польши есть серия монет осаждённой Варшавы.

Я не помню, в каком разделе они расположены в каталоге В.В. Узденикова, но ведь если вдуматься, то этот выпуск...

Он с запутанной историей!

Осажденная Варшава. Монеты выпустили поляки, которые находились в городе, власть в этом городе принадлежала им. Получается, монеты эти чисто польские?

А город находился на территории, которая принадлежала Российской империи.

В этом месте останки моего моСХа начинают плавиться...

Но нумизматы, коллекционирующие монеты России императорского периода, с удовольствием включают монеты осаждённой Варшавы в свои коллекции. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу