RUSKAN

В Домодедово гражданин РФ хотел ввезти старинные монеты

В теме 108 сообщений

Кстати, а почему бродяга не могло произойти от слова - брага? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Кстати, а почему бродяга не могло произойти от слова - брага? 

Вроде наоборот считается, что брага происходит от слова бродить - по технологии. Тогда бродяга - тоже от бродить, но другое, чтобы не путать с брагой.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Вроде наоборот считается, что брага происходит от слова бродить - по технологии. Тогда бродяга - тоже от бродить, но другое, чтобы не путать с брагой.

Брага, из тюркского языка. И, кто сказал, что бродить, появилось раньше браги?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Брага, из тюркского языка. И, кто сказал, что бродить, появилось раньше браги?

А как брага может образоваться без брожения? Значит сначала брожение, а затем брага.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

А как брага может образоваться без брожения? Значит сначала брожение, а затем брага.

Повторюсь

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

И, кто сказал, что бродить, появилось раньше браги?

0

Поделиться сообщением

В 20.05.2026 в 12:01, polyan сказал:

то же КИЦ, за ввоз/вывоз которого можно сильно испортить себе жизнь),

Не знаю, как за полтинник, мне и за талеры ничего при ввозе не предъявляли, кроме необходимости подтверждения цены. А вот моему покупателю обычного охотничьего ножика с сертификатом ваши таможенники так кровушки попили на предмет КИЦ, что надолго запомнил. Тоже из Хайфы был, кажется. Ножик красивый, канешна, дамасская сталь. Но простой как три копейки, современный, он и сейчас выпускается одной частной мастерской. Дуркуют все, но ваши  избыточно извращённо. В аэропортах при досмотре даже особенно люто. Ну там, правда, и не таможенники. Но тоже по инструкции.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

это нищий бродяга вообще то

“Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придёте.

Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь.

Жизнь проходит.

И это ужасно”. (c)

Хосе Мухика, бывший президент Уругвая.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Византиец. сказал:

. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь.

Жизнь проходит.

И это ужасно”. (c)

Хосе Мухика, бывший президент Уругвая.

"Не зная ни сна и не отдыха, при Лунном и Солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер" (а)

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

Нищеброд - это состояние души

Спасибо Сергей Андреевич-успокоили а то я подумал что я скорее всего тоже нищеброд 

Ведь в 90-х нищеброд это было именно про деньги

Сейчас я понял что фактором нищеброда является не столько малое количество денег, сколько внешний вид, стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом.

Наверно если коллега по работе купил айфон и думает что вокруг него остальные нищеброды

А нищеброд думает нафиг мне айфон если я могу купить что то втрое дешевле так?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, -vavan- сказал:

ПС. Кстати, хотелось бы и про белорусский язык услышать более адекватную версию, нежели цитаты из конституции...

более? ну назови более авторитетный источник чем Конституция. 

9 часов назад, -vavan- сказал:

Так я выше и спросил - а что бывает богатый бродяга?

бродяга не обязательно от бедности.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, желтый бамбино сказал:

А нищеброд думает нафиг мне айфон если я могу купить что то в трое дешевле так?

это логика не нищеброда а просто нормального человека. возьмём меня с моей мобилкой. и твоего коллегу с айфоном. и запускаем в море. через полчаса вылезаем и сравниваем у кого подводные фотки лучше

16 29-10-10-11-2016 Khihadoo (175).jpg

0

Поделиться сообщением

С моей точки нищеброд - вовсе не бродяга, это уже стописят лет как устарело.

Сейчас нищеброд - человек, у которого его нынешнее материальное обеспечение не дотягивает до уровня среднего класса.

Был такой миллиардер Полонский, так он на одной из сходок наших богачей в Куршевеле как-то сказал, что все, у кого нет хотя бы одного миллиарда долларов, идут все (извините за мой французский!) в жопу!

Вспомните Медведева, в бытность его Президентом Российской Федерации он говорил, что в России сейчас около 15% среднего класса, а через 5 лет будет 60%!

В результате даже в Москве таких людей и сейчас и близко нет даже 15%...

И я до уровня этих "средних" сейчас не дотягиваю.

Поэтому и нищеброд. Ну или почти.

Ну а вы считайте как вам удобно.

1

Поделиться сообщением

30 минут назад, gvele сказал:

Был такой миллиардер Полонский

он и сейчас есть

Цитата

Полонский 12 лет состоял в фактическом браке с Ольгой Дерипаско. 1 июня 2016 года они поженились в СИЗО № 1 города Москвы.

странный выбор места для бракосочетания.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

он и сейчас есть

Более того, я почему-то думаю, что он и сейчас миллиардер...

Причём долларовый.

20 минут назад, нахалёнок сказал:

странный выбор места для бракосочетания.

Ну не такой уж и странный.

В России случаи регистрации брака в СИЗО, в колонии и даже в тюрьме - не такая уж и редкость.

Совсем недавно по ТV показывали, как какая-то женщина вышла замуж за серийного маньяка, осужденного на пожизненное заключение (или на 25 лет, точно не помню). Вроде в тюрьме для окобо опасных, кажется, назывется "Белый лебедь".

Вот это - действительно закидон!

Это как же у неё крыша потекла!

Да какое там "потекла", её просто напрочь снесло!

Это случай даже более необъяснимый, чем мой интерес к серебряной мелочи Петра I!:sarcastic:  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

С моей точки нищеброд - вовсе не бродяга, это уже стописят лет как устарело.

Сейчас нищеброд - человек, у которого его нынешнее материальное обеспечение не дотягивает до уровня среднего класса.

Был такой миллиардер Полонский, так он на одной из сходок наших богачей в Куршевеле как-то сказал, что все, у кого нет хотя бы одного миллиарда долларов, идут все (извините за мой французский!) в жопу!

Вспомните Медведева, в бытность его Президентом Российской Федерации он говорил, что в России сейчас около 15% среднего класса, а через 5 лет будет 60%!

В результате даже в Москве таких людей и сейчас и близко нет даже 15%...

И я до уровня этих "средних" сейчас не дотягиваю.

Поэтому и нищеброд. Ну или почти.

Ну а вы считайте как вам удобно.

Однажды другой деятель (не помню фамилию) причислил к среднему классу тех. у кого доход превышает 17000 в месяц. Правда, это было несколько лет назад, т.ч. можно умножить на два. Неужели Иван Иванович не имеет 17000 х 2 х 3 (головы) = 102000 в месяц?

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Цветро Ростопчан сказал:

Неужели Иван Иванович не имеет 17000 х 2 х 3 (головы) = 102000 в месяц

Сейчас и этого не имею.

Так что нищеброд и есть.

С полным основанием.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Сейчас и этого не имею.

Так что нищеброд и есть.

С полным основанием.

Всё таки предположу, что у нищебродов не полное, а худое основание.:hysterical:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, pr001 сказал:

Всё таки предположу, что у нищебродов не полное, а худое основание.:hysterical:

Фигасебе худое!

Морда лица в телевизор не влезает, вес почти 100кг.

Патамушта.

Денежек мало, ем почти один хлеб. Ну ещё иногда - сало с горчицей.

Сейчас даже грибов нема, в одном месте у нас росли говорушки, так и там сейчас тянут какую-то трубу и всё перекопали...

Хорошо ещё, что вода из крана течёт почти бесплатная + к этому есть родник в 300 метрах от дома.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, gvele сказал:

Так что нищеброд и есть.

Ув Иван Иванович а дубы и все что под ними закопано ?

0

Поделиться сообщением

В середине 80-х прошлого века на Дальневосточном пр. в СПБ был деревообрабатывающий завод (сейчас там пивоваренный завод, он напротив моего дома).

На этом заводе работали родственники моего одноклассника. В общем у них там работал мужичёк, в прямом смысле нищеброд. Ходил в драных обносках, попрошайничал еду у коллег, на транспорте не ездил, семьи и детей не было...постоянно говорил, что нет денег. У него спрашивали, ты же зп получаешь, как и все, он молчал и пожимал плечами. Со временем все привыкли, кто-то даже жалел его, приносил одежду, еду и т.д. Мужик это помер. Надо хоронить, родственников не нашли, договорились с администрацией завода, схоронить за счёт предприятия. Схоронили, посидели, выпили у него дома. По окончании поминок попросили вынести вещи из квартиры. Вещей практически не было, кровать старая, на пружинах, матрас, без постельного белья, буфет древний и т.д. Короче, стали стаскивать матрас и зацепили за пружину, рванули, а оттуда высыпались пачки денег. Упакованные в пачки. Там оказалось больше 15000 советских рублей. Вот вам и нищеброд. Повторюсь, нищеброд - это состояние души.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Повторюсь, нищеброд - это состояние души.

Я жил и работал в МСК 3 года

Строили мы около пол года ресторан с демонтажа до сдачи в эксплуатацию

Заказчиками являлись 4 человека-1 ген директор и 3 зам директора

У ген директора прибыль около 2 000 000 долларов в год, у замов около 400 000 долларов в год у каждого

Так ген директор иногда приходил на объект - и в его туфлях один раз я увидел дырку от того что большой палец от износа об кожу в туфле протер дырку .......

Я спрашиваю бригадира - это наш директор у которого прибыль 2 000 000 в год и у него дырка в туфле ?

А он говорит это его образ жизни-ему так удобно........получается он был нищеброд?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, желтый бамбино сказал:

Я жил и работал в МСК 3 года

Строили мы около пол года ресторан с демонтажа до сдачи в эксплуатацию

Заказчиками являлись 4 человека-1 ген директор и 3 зам директора

У ген директора прибыль около 2 000 000 долларов в год, у замов около 400 000 долларов в год у каждого

Так ген директор иногда приходил на объект - и в его туфлях один раз я увидел дырку от того что большой палец от износа об кожу в туфле протер дырку .......

Я спрашиваю бригадира - это наш директор у которого прибыль 2 000 000 в год и у него дырка в туфле ?

А он говорит это его образ жизни-ему так удобно........получается он был нищеброд?

Можно жить на небольшую зарплату и не чувствовать себя нищебродом, а можно получать миллионы и считать себя нищим. Так понятней?

0

Поделиться сообщением

А ещё в Библии написано, как предисловие к Нагорной Проповеди, "блаженны нищие духом". Очевидно, это что-то очень хорошее, и не просто хорошее, но основополагающее, с чего начинать надо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, желтый бамбино сказал:

Ув Иван Иванович а дубы и все что под ними закопано ?

Дубы - это отдельный разговор и отдельный счёт.

Дубы сильно поредели.

Было 6 дубов, в прошлом году осталось только три и под одним немножко, а сейчас уже просто ровно три.

У мя семья большая, они хорошо помогают с дубами расправляться...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, captcha сказал:

"блаженны нищие духом".

означает не бедность или слабоумие, а высшую степень духовного смирения

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу