Garfob

Копейка 1724 «Рамочная» в слабе CPRS MS 63 BN. Атрибуция и оценка

В теме 99 сообщений

3 часа назад, gvele сказал:

Да не тут-то было!

Проходили недавно две монеты, интересные для меня.

Одна - на МиМе, вроде 12 апреля этого года. 

Гривенник 1720 с записью даты буквами. 
С отверстием и потёртый.

Старт = 500000 рублей + процент аукциона.

Ессно, не продан.

Я эту монету как бы не больше 10 лет вижу на разных аукционах и в разных местах.

То этот гривенник продан за 1.100.000 рублей (!!!), то он снова продан за 700000, теперь - не продан за 500000.

Меня терзают смутные сомнения!

Кого-то хотят сильно околпачить!

Вторая монета проходила на "Гермесе" совсм недавно.

Алтын 1713 с обозначением номинала в одну строку.

Потёртый и с заделанным (причём бездарно!) отверстием.

Старт - 300000 рублей + процент аукциона.

Тоже не продан.

И тоже много лет появлялся в разных местах...

Не околпачить , а нахлобучить и поиметь !!! :mellow: Ну не хотят они понимать , что для таких цен ( тем более на мелкие монеты ) к большой редкости ещё должно быть приложено более-менее приличное состояние , а не такое .....

А вот стоили бы эти монеты тыщ по 50-70 - продались бы давно.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Garfob сказал:

Вы как всегда, блеснули умом, впрочем от вас другого не ожидал

Только из-за кустов подгавкивать и можете 

Кусты, собаки... Вам это близко?

А по монетам - не люблю неуместного нахваливания на ЦФН. Ищите лошариков на других площадках.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Garfob сказал:

Всё верно, а я бы проще написал, время старпёров подходит к концу :sarcastic:

Хочешь сказать , что наступает время молодых борзых дилеров в коротеньких шортах ? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Хочешь сказать , что наступает время молодых борзых дилеров в коротеньких шортах ? 

Ага, а за подлинностью и советом, если чего как, бегут к старпёрам ибо ещё не нажрались "говна" за свою короткую нумизматическуюбарыжную жизнь...:D

0

Поделиться сообщением

Цитата

Самое тяжкое бремя человеческой души, которое она взвалила на себя и которое будет препятствовать ей в любой возможности восхождения, — это тщеславие! Оно внесло погибель во всё Творение. Тщеславие стало сильнейшим ядом для души, так как человек возлюбил его как щит и прикрытие для всех своих недостатков.

Как наркотик, оно помогает ему снова и снова легко преодолевать душевные потрясения. То, что это лишь обман, не играет для земных людей никакой роли, если только они ощущают при этом удовлетворение, достигая этим земной цели, даже если зачастую это лишь немногие минуты смехотворного самодовольства. Этому не обязательно быть подлинным — человеку достаточно одной видимости.

Абд-ру-шин

Друзья, ну ведь эти нападки аргументы на противоположную сторону не производят никакого впечатления. Тут реально одна видимость, ай да я, ай да как уел.

0

Поделиться сообщением

"Старпёрам", все-таки проще. Они были молодыми и многое прошли и много знают.

А молодые ещё не были старпёрами. И не факт ещё, что когда-нибудь станут ними.

0

Поделиться сообщением

Здесь никто и никого не "уедает" - здесь даётся понимание уважаемому нумизматическому сообществу в том , что высокогрейдинговое многотиражное барахло не может стоить хороших денег - всё это непомерно раздуто и распиарено ! Но как было банальщиной - так ей и осталось .

2

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

Кусты, собаки... Вам это близко?

А по монетам - не люблю неуместного нахваливания на ЦФН. Ищите лошариков на других площадках.

Нахваливания…. Громко сказано, даже очень, я сюда что не выставлю, все обосрут, буквально всё :hihi:

Мне когда делать особо нечего, я сюда что нибудь выставляю, почитать/посмеятся, развлечься в общем. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

что высокогрейдинговое многотиражное барахло не может стоить хороших денег - всё это непомерно раздуто и распиарено !

Еще как может, и извините, «лавэ» приличные платят :wink:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Garfob сказал:

...

Мне когда делать особо нечего, я сюда что нибудь выставляю, почитать/посмеятся, развлечься в общем. 

Это вы правильно сделали, что написали.:happy:

0

Поделиться сообщением

Так что непосредственно по обсуждаемой копейке? Фуфло или нет? На СМ Гюнтер привел вполне себе весомые аргументы в пользу подлинности...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Коваль сказал:

"Старпёрам", все-таки проще. Они были молодыми и многое прошли и много знают.

А молодые ещё не были старпёрами. И не факт ещё, что когда-нибудь станут ими.

А вот мне интересно, по сколько лет этим так называемым молодым?

Или в нумизматике они еще молодые , а так им всем за 50?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Guisante сказал:

Так что непосредственно по обсуждаемой копейке? Фуфло или нет? На СМ Гюнтер привел вполне себе весомые аргументы в пользу подлинности...

Какие аргументы, картиночные? Хотя вероятнее всего, что его "друзья" обозвали это фуфлом и ему надо "опровержение", из-за накипевшего "говна".  Да и в общем, ему похрен, за свои слова отвечать не надо, отвечает "слаб" и чужое бабло. 

1

Поделиться сообщением

Гурт не правильный же. Фуфло значит. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Какие аргументы, картиночные? Хотя вероятнее всего, что его "друзья" обозвали это фуфлом и ему надо "опровержение", из-за накипевшего "говна".  Да и в общем, ему похрен, за свои слова отвечать не надо, отвечает "слаб" и чужое бабло. 

Ну, там хоть что то показано, со стороны тех кто фуфлит, вообще кроме слов ничего....

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, олегон сказал:

Гурт не правильный же. Фуфло значит. 

Да, чем неправильный то, у всех спрашиваю, никто не может объяснить? Что на других копейках другой что ли?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Guisante сказал:

Да, чем неправильный то, у всех спрашиваю, никто не может объяснить? Что на других копейках другой что ли?

Да другой. У этой гурт как у денги. 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, олегон сказал:

Да другой. У этой гурт как у денги. 

Нет, это гурт как раз как на копейках. На денгах другой.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guisante сказал:

Нет, это гурт как раз как на копейках. На деньгах другой.

Что-то среднее получилось, при попытке изобразить гурт от рамочной копейки.

14 минут назад, Guisante сказал:

Ну, там хоть что то показано, со стороны тех кто фуфлит, вообще кроме слов ничего....

Показано, что, подобный гурт? Хотя это даже хорошо, пускай теперь ссылаются на него и отвечает пускай он.

0

Поделиться сообщением

Да, глянул гурт своей фуфлыжной, другой немного. Извиняюсь. 

img_20241027_144351.jpg.03f018f8a5bfb72f030b8e76f5f84e25.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Не околпачить , а нахлобучить и поиметь !!! :mellow: Ну не хотят они понимать , что для таких цен ( тем более на мелкие монеты ) к большой редкости ещё должно быть приложено более-менее приличное состояние , а не такое .....

А вот стоили бы эти монеты тыщ по 50-70 - продались бы давно.

На самом деле они продались бы и дороже указанных Вами цен.

Например, алтын 1713 легко купили бы за 100000 рублей, а вот 150000 - уже большой вопрос.

Гривенник 1720 - подороже будет, но даже, скорее всего, не в два раза...

Т.е. за пару реально край - пусть 300000 - 400000 рублей за пару, да и то и эта цена - на сумасшедшего отморозка.

Но там владельцы думают, что они вечные и будут продавать эти монеты ещё 30 лет...

Игрушка у них такая.

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович , я просто прикинул за сколько сам готов купить был бы ( собирая это и в таком виде ) . Мысль была около сотки плюс-минус за каждую - но учитывая очень нехорошую тенденцию на рынке решил уменьшить . Вот как-то так .

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Иван Иванович , я просто прикинул за сколько сам готов купить был бы ( собирая это и в таком виде ) . Мысль была около сотки плюс-минус за каждую - но учитывая очень нехорошую тенденцию на рынке решил уменьшить . Вот как-то так .

Вы просто не следили за рынком таких монет, поэтому немножко оказались не совсем в теме.

Но это не страшно.

А я много-премного лет бодаюсь с мелкой серебряной мелочью Петра I и слежу за проходами таких монет... 

Многие из таких монет раньше (скажем, до начала 1990-ых) просто тупо не встречались, а сейчас они иногда появляются на рынке.

В 1988 году в "Межнумизматике" к 1000-летию крещения Руси проводилась очень интересная выставка монет императорской России по основным типам (из фондов ГИМа).

А "Межнумизматика" - она тогда была та же валютная "Берёзка", только с уклоном на монеты. И нам, простым "совкам" вход туда был строго-настрого запрещён!:(

И вот в нашем клубе объявили, что желающие могут посмотреть эту выставку. Организовали несколько групп. Так я умудрился попасть на эту выставку даже два раза!

Проводил экскурсии для нас В.В. Уздеников.

В первый раз я посмотрел всю экспозицию, а во второй раз - "залип" рядом со стендом, где были выставлены мелкие серебряные монеты Петра I и так и не отходил от него, пока нас не попросили на выход...

В те времена не то, чтобы приобрести многие из этих монет, на них даже посмотреть "вживую", хотя бы через стекло, было просто негде!

1

Поделиться сообщением

Да знаю я прекрасно что такое серебряная мелочь Петра ! Тема очень интересная , но на редкость тухлая - десятка два примерно соберёшь и всё...... упёрся ! :shock: Остальное либо баснословно дорого , либо этого просто нет вообще - и это чаще . С продажей оного тоже не фонтан - за мелкое серебро платить не хотят нормально ( а богатые это не собирают в большинстве своём ) ..... и всё тут .:mellow: И уже , как говорится , никакого люкса - хоть что-то поприличнее бы. Но в этом конкретном случае монеты не просто в неважном виде - они дырявые .......

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу