Garfob

Копейка 1724 «Рамочная» в слабе CPRS MS 63 BN. Атрибуция и оценка

В теме 99 сообщений

5 часов назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Мне всегда фиолетово сколько у других, мне всегда было интересно, сколько у меня.

Суть в другом,что когда у человека денег до неба,ему будет безразлично, подлинная монета или нет, главное что есть коробочка, всё

Даже если окажется, что ребята с цикца ошиблись, что бывает крайне редко, человек сильно не обидется,с большей долей вероятности ему будет просто пофиг.)

Эт мы горемыки, покупаем, чтобы потом в случае чего по нужде продать можно было.
А высшее сословие покупает , чтобы просто было 

вот и всё 

ну так,от себя добавлю,у меня пару купцов есть, готовы платить по 30-100т за красивый советский полтинник,вот,приходится искать ходить.

вы прикиньте, 500$ за полтосы советские люди уже готовы платить..

что же дальше то будет)

Ну и среди богатых могут быть увлеченные колликционеры

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Мне всегда фиолетово сколько у других, мне всегда было интересно, сколько у меня.

Суть в другом,что когда у человека денег до неба,ему будет безразлично, подлинная монета или нет, главное что есть коробочка, всё

Даже если окажется, что ребята с цикца ошиблись, что бывает крайне редко, человек сильно не обидется,с большей долей вероятности ему будет просто пофиг.)

Эт мы горемыки, покупаем, чтобы потом в случае чего по нужде продать можно было.
А высшее сословие покупает , чтобы просто было 

вот и всё 

ну так,от себя добавлю,у меня пару купцов есть, готовы платить по 30-100т за красивый советский полтинник,вот,приходится искать ходить.

вы прикиньте, 500$ за полтосы советские люди уже готовы платить..

что же дальше то будет)

А дальше ........ им будет очень весело , когда они попытаются это штемпельное говнище продать ! :hysterical:

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

А дальше ........ им будет очень весело , когда они попытаются это штемпельное говнище продать ! :hysterical:

У вас всё говнище, давно внимание обратил.)

ну как бы там не было,всегда можно обратиться ко мне, эт первое, решаемо

второе , это самая ликвидная тема , в сто , нет , в тысячу раз ликвиднее, чем монета не в своём металле, с выкусом или там я не знаю, узелки в бантике на земном шаре не в своем размере))

да на самом деле первое даже достаточно понимать)

работаю не ради одной сделки , в отличии от многих и лишний раз лучше не продам)

Яб даже пари взял на то, что я тот или иной предмет продам быстрее, чем копейку в мс63 рамочную(даже не зная её цены)

мне кажется узелки в бантике ликвиднее будут, чем рамка в 63, точнее не ликвиднее, а продаваемый*

4

Поделиться сообщением

Всё верно - лишний раз доказал , что не нумизмат ни разу - просто спекулянт-паразит на теле нумизматики ! :bueee::hammerhead: Таким всё равно чем торговать - пирожками , монетами или ссаными трусами Бузовой ! :angry: Лишь бы бабла состричь ..... и побольше .

2

Поделиться сообщением

Большинству торговцев монет всё равно ,чем торговать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Всё верно - лишний раз доказал , что не нумизмат ни разу - просто спекулянт-паразит на теле нумизматики ! :bueee::hammerhead: Таким всё равно чем торговать - пирожками , монетами или ссаными трусами Бузовой ! :angry: Лишь бы бабла состричь ..... и побольше .

Вы даже не представляете какой я нумизмат, в отличие от большинства я прям горю этим делом, разбираюсь и понимаю - деньги , это второстепенное.)

сколько новых диллеров я привел на рынок и покупателей , ежедневно продаются десятки моих монет 

я несу пользу нашему общему делу 

а у вас одно говно кругом , всё плохо , рынок скоро умрет 

я с вами скорее всего лично не знаком или знаком , но от вас не то что пахнет , от вас разит завистью , вы возможно что-то и знаете о монетах , но вы должны принять то , что ваше время уже ушло.

Наверное, когда - то , вы так же как и я сейчас катировались на рынке, но это было когда-то.
откланяюсь от диалога с вами , стараюсь с людьми , как и с монетами, если не нравится , проходить мимо.

пчёлка отказывается доказывать что-то мухе.

а, добавлю ещё кое-что 

один очень близкий для меня человек однажды сказал «знаешь кто такой несчастный нумизмат? Это тот , который всё знает , всё видит , но никогда ничего не покупает» 

Удачи 

1

Поделиться сообщением

Всё верно, а я бы проще написал, время старпёров подходит к концу :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Коваль сказал:

Большинству торговцев монет всё равно ,чем торговать.

Есть хорошее изречение: - "Там, где начинается бизнес, закачивается нумизматика".

9 часов назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

У вас всё говнище, давно внимание обратил.)

Просто у всех свой уровень понимания материала, а также уровень клиентов.

7 часов назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Вы даже не представляете какой я нумизмат, в отличие от большинства я прям горю этим делом, разбираюсь и понимаю - деньги , это второстепенное.)

Сергей тоже нумизмат, увлечённый. А, что касаясь "горения", то и Вы со временем "гореть" перестанете. Это начальная стадия, которой многие нумизматы-коллекционеры со стажем переболевают в начале пути. 

Сергей, в своё время, летал на заграничный аукцион, чтобы просто подержать в руках продаваемые там семейники. Много ли увлечённых нумизматов, смогут потратить деньги на такую поездку? Барыги точно не смогут, им это не надо, у них только купи-продай.

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Вы даже не представляете какой я нумизмат...

Вы как-то рубль 1895 грейдили/продавали, который должен был взять ms65 но не взял, и обещания давали...

А тут столько текста пишите, пытаясь доказать, какой вы хороший нумизмат ( то есть продавец) может оно и так, но и Сержантик, наверное, тоже далеко не глупец и понимает, что пишет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aniksan сказал:

Вы как-то рубль 1895 грейдили/продавали, который должен был взять ms65 но не взял, и обещания давали...

А тут столько текста пишите, пытаясь доказать, какой вы хороший нумизмат ( то есть продавец) может оно и так, но и Сержантик, наверное, тоже далеко не глупец и понимает, что пишет.

Монета получила 64

купца это устроило, если бы я обещал 65, монета бы или получила бы 65 или я вернул бы деньги

всё

я один из немногих, кто еще голые монеты с гарантией на тот или иной грейд продаёт.)

потому что я разбираюсь в том, что продаю.

а зачастую продавцы обещают людям мс-ы , продают в 3 конца, потом еще и деньги не хотят возвращать.

можете у любого московского нумизмата спросить, проблемный ли продавец Влад Николаев - вам скажут.)

всегда очень лоялен к клиентам , ну если клиент не мдк)))

а рубль тот я бы с радостью сейчас обратно забрал…

шикарная монета была.

но тогда я только начинал заниматься монетами, нужны были деньги, сейчас бы уже врядли продавал, слава Богу сейчас не бедствую))

0

Поделиться сообщением

Еле нашел тему ту, вот что я обещал

а что я обещал, то и было получено по итогу.

всё.

IMG_6606.png

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aniksan сказал:

Да , я очень хорошо понимаю что пишу и что сейчас происходит ! Тираж каждого года этих полтинников более 20 млн.! :spiteful: А их ( как и прочее многотиражное барахло ) сейчас усиленно пиарят ...... типа высокий грейд , хрен найдёшь и т.д. Я очередной раз повторяю - в этих монетах абсолютно пофиг 63 , 64 или 69 - всё одно супербанальщина копеечная . Здесь денег стоят только редкости и пруфы ! И всё !!! . Остальное просто искусственно надувают - а это при таких бешеных тиражах практически лом ( ну можно дать чуть больше за красоту )  и всё ! А то , что сейчас происходит с грейдами на подобный мусор - это уже не нумизматика , а хрен пойми что .:shock::facepalm2: Как угодно можно назвать - инвестиция ( думаю хреноватая ) , вложение денег ( тоже не айс ) , ещё что-то ...... но не нумизматика ! По поводу этих полтинничков я понял ещё в 90-е - когда 900 штук купил ...... и по лому их все сбагрил ( кроме одного - редкого ) через ныне покойного Сашу Шипкова .

7

Поделиться сообщением

13 часов назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

сколько новых диллеров я привел на рынок и покупателей , ежедневно продаются десятки моих монет 

я несу пользу нашему общему делу 

а у вас одно говно кругом , всё плохо , рынок скоро умрет 

я с вами скорее всего лично не знаком или знаком , но от вас не то что пахнет , от вас разит завистью , вы возможно что-то и знаете о монетах , но вы должны принять то , что ваше время уже ушло.

Наверное, когда - то , вы так же как и я сейчас катировались на рынке, но это было когда-то.
откланяюсь от диалога с вами , стараюсь с людьми , как и с монетами, если не нравится , проходить мимо.

пчёлка отказывается доказывать что-то мухе.

а, добавлю ещё кое-что 

один очень близкий для меня человек однажды сказал «знаешь кто такой несчастный нумизмат? Это тот , который всё знает , всё видит , но никогда ничего не покупает» 

Удачи 

Откуда знаешь покупаю я что-то или нет ? :spiteful: Хотя ....... у таких как ты хитрожопых точно ничего не покупаю , да и не бывает у вас монет которые меня могли бы заинтересовать ! :hysterical: Я не лох , чтобы миллионами за штемпельный банальный хлам разбрасываться .

1

Поделиться сообщением

Ну хотят люди покупать эти полтинники по таким ценам.Так зачем же им мешать?Люди продают им,зарабатывают на этом,все довольны.

0

Поделиться сообщением

Да ради всего святого - пусть покупают . Но надувать , пиарить и смаковать этот хлам по мере своих сил не позволю ! :hammerhead: А уж тем более называть этот грейдинговый беспредел банальщины нумизматикой ! :angry:

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Монета получила 64

Смешной грейд нарисовали

Спасибо, что не детали так сказать  

А целых 63 единички. 
Монета продаваться не будет, в этой коробке точно )) 

0

Поделиться сообщением

Произошла подмена понятий.

Раньше люди собирали монеты, кто как мог и на какие монеты у них денег хватало.

При этом они монеты изучали, в них старались разбираться.

Теперь придумали игрушку - не ценится ни редкость монеты. ни её встречаемость на рынке (это разные вещи), а в цене только цифирки на гробике. 

Причём люди, которые собирают эти цифирки, в подавляющем случае в монетах разбираются плохо.

Появился "копаный "Анциркулейтед", чёрные монеты с вековым слоем окиси меди (зато не тёртые!), монеты с ужасными непрочеканами...

Всё это запихивают в слабы и рисуют высокие грейды.

А это уже просто дебилизм какой-то!

5

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gvele сказал:

Произошла подмена понятий.

Раньше люди собирали монеты, кто как мог и на какие монеты у них денег хватало.

При этом они монеты изучали, в них старались разбираться.

Теперь придумали игрушку - не ценится ни редкость монеты. ни её встречаемость на рынке (это разные вещи), а в цене только цифирки на гробике. 

Причём люди, которые собирают эти цифирки, в подавляющем случае в монетах разбираются плохо.

Появился "копаный "Анциркулейтед", чёрные монеты с вековым слоем окиси меди (зато не тёртые!), монеты с ужасными непрочеканами...

Всё это запихивают в слабы и рисуют высокие грейды.

А это уже просто дебилизм какой-то!

Да ,это видно. Но, с другой стороны, есть возможность редкости пособирать. Конкуренции мало. Пусть покупают полтинники сверкающие, да побольше.

Отличная ситуация складывается на рынке для коллекционеров. Хорошие, редкие монеты не нужны. Надо непонятно что в слабах. Надо пользоваться недолговременным моментом.

0

Поделиться сообщением

Зачем "ломать копья" и спорить до "посинения"? 

Понятно же, что есть коллекционеры монет, а есть "коллекционеры" слабов, точнее циферок на них. И последних не интересует, что в них, их интересную, что на них. Можно обозвать коллекционирование монет в слабах "консервативной нумизматикой", от слова консервы ("законсервированные" монеты). :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Коваль сказал:

Отличная ситуация складывается на рынке для коллекционеров. Хорошие, редкие монеты не нужны. Надо непонятно что в слабах. Надо пользоваться недолговременным моментом.

Да не тут-то было!

Проходили недавно две монеты, интересные для меня.

Одна - на МиМе, вроде 12 апреля этого года. 

Гривенник 1720 с записью даты буквами. 
С отверстием и потёртый.

Старт = 500000 рублей + процент аукциона.

Ессно, не продан.

Я эту монету как бы не больше 10 лет вижу на разных аукционах и в разных местах.

То этот гривенник продан за 1.100.000 рублей (!!!), то он снова продан за 700000, теперь - не продан за 500000.

Меня терзают смутные сомнения!

Кого-то хотят сильно околпачить!

Вторая монета проходила на "Гермесе" совсм недавно.

Алтын 1713 с обозначением номинала в одну строку.

Потёртый и с заделанным (причём бездарно!) отверстием.

Старт - 300000 рублей + процент аукциона.

Тоже не продан.

И тоже много лет появлялся в разных местах...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Aniksan сказал:

Смешной грейд нарисовали

Спасибо, что не детали так сказать  

А целых 63 единички. 
Монета продаваться не будет, в этой коробке точно )) 

https://nreestr.ru/coins/search/JS3946

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

MS 64 :sarcastic:

IMG_20260508_160649.jpg

IMG_20260508_160704.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, pr001 сказал:

MS 64 

Совершенству нет предела , не будь мешка тут , цена была бы другой за этот рубль)

на тысяч 10$\€ так точно)

0

Поделиться сообщением

Ладно , откланяюсь от темы , каждый всё ровно в итоге останется при своем мнении. 
но благодаря этому посту , ко мне пришли новые покупатели , хоть время не зря тратил на объяснения))

злые вы все , улыбнитесь миру и он улыбнётся вам в ответ , всем здоровья 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

40 минут назад, pr001 сказал:

MS 64 :sarcastic:

IMG_20260508_160649.jpg

IMG_20260508_160704.jpg

Вы как всегда, блеснули умом, впрочем от вас другого не ожидал

Только из-за кустов подгавкивать и можете 

Изменено пользователем Garfob
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу