Garfob

Рубль 1719 ОК. Атрибуция и oценка

В теме 282 сообщения

14 минут назад, Garfob сказал:

Все мимо :(

Все в 10.

0

Поделиться сообщением

В 08.03.2026 в 10:46, Garfob сказал:

Какие честные? Вы бредите? Эту монету кроме меня и человека который ее нашел в живую никто не видел, и тем более фоткал 

А человек ее у себя во дворе нашел? А вы ее у него за 300000 купили? Человек потом пойдет и налог заплатит, да и вы видимо тоже...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

"Монет всегда больше, чем денег!"

"Хороших монет, всегда меньше, чем денег!"

8 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Ну нет этих рублей по 300 тысяч, ну и хрен с ними :-) Есть масса других, более интересных, с исторической точки зрения, монет. Огромное число людей на планете живет без рубля 1719 года и лишь очень малая часть от этого "страдает". К тому же оценка дело очень субъективное... Кому-то это великая ценность, кому-то металлолом, а в блокадном Ленинграде - кучка сухарей. Коллекционерам разницы, конечно важна максимальная цена, контакты богатеньких буратин у каждого есть. Есть они, есть, а потом, бац, абонент не абонент, посадили и миллиарды отобрали (или вообще похоронили). Поэтому, давайте жить дружно, никакие монеты не стоят того негатива, который здесь все чаще наблюдается.  

Всё верно, огромное число людей живёт без рубля 1719. Но не по причине отсутствия денег, а по причине отсутствия нумизматического интереса. Как Вы выразились - "...кому-то металлолом...".

Здесь же мы на нумизматическом форуме и интересы людей вне его "стен", нам не интересны. 

Что ценится в монетах - это редкость и состояние (не берём во внимание ценность металла, это уже инвестиции, в большей степени, а не нумизматика). Второе, наверное, важнее. Данный рубль даёт в перспективе своей именно второе (хотя некоторые утверждают обратное). Но видимо тот, кто купил, увидел именно это, отличное состояние после приведения в порядок. Учитывая, что на монете "нецелованный" портрет, а это играет немаловажную роль. 

И последнее, если думать о "посадке" или встрече с "кондратом", то лучше вообще не начинать. Настоящий коллекционер - нумизмат, верен делу до последнего вздоха. "А потом, хоть потоп"(с)

ps// Да, негатива хватает и не только здесь. К сожалению нас окружают токсичные люди. Те, у кого "корона" пережимает. А ещё больные на всю голову товарищи и алкаши, которые не могут держать "дистанцию" и контролировать себя.

:hi:

7

Поделиться сообщением

Желаний больше, чем денег, а хороших монет просто мало. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, pr001 сказал:

Желаний больше, чем денег, а хороших монет просто мало. :spiteful:

не монет мало , просто у большей части желающих , таких денег нет .;)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, alexdon сказал:

не монет мало , просто у большей части желающих , таких денег нет .;)

Так сама цена, при которой у желающих не хватает денег, формируется оттого, что монет мало. Для тех монет, которых много - и цены такие, что доступны всем. Тут не надо путать причину - редкость (относительно числа желающих, т.е. спроса), и следствие - цену, которая возникает как результат превышения спроса над предложением. В результате цена приходит в соответствие не просто со спросом, а с платёжеспособным спросом по этой цене.

2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Korsa@Morsa сказал:

За что здесь 300т.р платить?В моем понимании 170-220т.р красная цена.Монета с механикой по канту+ не прочекан и на поле возможно будет мелкая рябь на реверсе.Здесь мой не мой ,а цена больше не станет,если и так видны все ньюансы.Вся зелень и земляная грязь отмоется легко.Блеска на нем нет и не будет все и так видно.

Втюхали наверняка сильно дороже ! :mellow: Мне вот другое интересно : через какое время после помывки монеты новый хозяин побежит бейсбольную биту покупать ? :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

Так сама цена, при которой у желающих не хватает денег, формируется оттого, что монет мало. Для тех монет, которых много - и цены такие, что доступны всем. Тут не надо путать причину - редкость (относительно числа желающих, т.е. спроса), и следствие - цену, которая возникает как результат превышения спроса над предложением. В результате цена приходит в соответствие не просто со спросом, а с платёжеспособным спросом по этой цене.

спорить с Вами бесполезно , я о совсем другом , я не о рынке , а о реальности соотношении желающих иметь такую монету и о их возможностях .

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alexdon сказал:

спорить с Вами бесполезно , я о совсем другом , я не о рынке , а о реальности соотношении желающих иметь такую монету и о их возможностях .

Так это общий принцип: всегда желания больше возможностей. Как только возможности позволяют осуществить желания, то появляются новые желания, превосходящие текущие возможности. Ничего специфического в желаниях получить именно нужную монету по сравнению с получением каких-то ещё благ, нет.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, alexdon сказал:

Так он об этом и пишет. Было бы таких монет полно, то и желания были бы исполнены. Желания всех желающих.

А в общем: "Если бы наши желания совпадали с нашими возможностями, то жизнь не имела бы смысла" (с)

2

Поделиться сообщением

Навеяло..."Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями" (т) "Кавказская пленница" Л. Гайдай. :D

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Навеяло..."Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями" (т) "Кавказская пленница" Л. Гайдай. :D

Когда выпьешь за это, то легче воспринимается несоответствие желаний и возможностей.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так выпьем за то, чтобы наши желания охреневали от наших возможностей!

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Втюхали наверняка сильно дороже ! :mellow: Мне вот другое интересно : через какое время после помывки монеты новый хозяин побежит бейсбольную биту покупать ? :sarcastic:

Вы же видите сколько за последние лет 10-12 новых нумизматов появилось.Готовых скупать все по космосу,а потом кому то даже впаривать еще дороже.Почему у старичков так не получается.Самое главное они везде на монетах видят штемп. блеск,которого и в помине там нет.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Urara сказал:

Так выпьем за то, чтобы наши желания охреневали от наших возможностей!

Лучше за то, чтобы монета оказалась отличной после помывки. Я буду очень рад этому, от души.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korsa@Morsa сказал:

Вы же видите сколько за последние лет 10-12 новых нумизматов появилось.Готовых скупать все по космосу,а потом кому то даже впаривать еще дороже.Почему у старичков так не получается.Самое главное они везде на монетах видят штемп. блеск,которого и в помине там нет.

А мне всегда интересно, почему некоторые очень переживают за потраченные, кем-то деньги. В чём смысл? Искренность, злорадство или упущенная выгода? Мне вот лично фиолетово, кто, что купил и сколько потратил. Меня интересует только то, что я купил и сколько потратил.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А мне всегда интересно, почему некоторые очень переживают за потраченные, кем-то деньги. В чём смысл? Искренность, злорадство или упущенная выгода? Мне вот лично фиолетово, кто, что купил и сколько потратил. Меня интересует только то, что я купил и сколько потратил.

Что вы постоянно пишите не то,что нужно. У вас постоянно,когда не чего по делу написать вы цепляетесь к чужим комментариям.Читайте внимательно чужие посты и анализируйте в голове перед тем,как что то написать.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, leipasyo370 сказал:

В чем-то согласен с этим.

"Сильное переживание за чужие или потраченные деньги часто вызвано психологическими факторами: страхом будущего, потерей чувства безопасности, установками из детства или стремлением к контролю. Тревога возникает, когда траты кажутся нерациональными, вызывая вину или стресс из-за собственных финансовых ограничений."

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Что вы постоянно пишите не то,что нужно. У вас постоянно,когда не чего по делу написать вы цепляетесь к чужим комментариям.Читайте внимательно чужие посты и анализируйте в голове перед тем,как что то написать.

Это Вы написали про себя, а не про меня. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, pr001 сказал:

В чем-то согласен с этим.

"Сильное переживание за чужие или потраченные деньги часто вызвано психологическими факторами: страхом будущего, потерей чувства безопасности, установками из детства или стремлением к контролю. Тревога возникает, когда траты кажутся нерациональными, вызывая вину или стресс из-за собственных финансовых ограничений."

Вам лучше в экстрасенсы записаться.Возможно больше толку будет.Не нужно,что то додумывать,читать чужие мысли  и затем их выносить на публику.Меня данный рубль вообще не интересует,т.к по таким хотелкам продавцов им нужно искать ло......в в другой среде обитания.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korsa@Morsa сказал:

Вам лучше в экстрасенсы записаться.Возможно больше толку будет.Не нужно,что то додумывать,читать чужие мысли  и затем их выносить на публику.Меня данный рубль вообще не интересует,т.к по таким хотелкам продавцов им нужно искать ло......в в другой среде обитания.

Извините, но вы такую чушь пишите, бредни какие то :sarcastic:

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Информация в свободном доступе, вы то тут причем? Проблемы? Это не ко мне... Сами разбирайтесь.

0

Поделиться сообщением

Я всегда радуюсь за людей, которые умеют заработать, не важно на чем. ТС купил, показал нам, продал дороже чем купил, в чем проблема? Не нужно считать чужие деньги, может и жаба с шеи спрыгнет. Сейчас уже и про монету забыли, друг на друга переключились). Ты такой, нет, ты сам такой) 

3

Поделиться сообщением

Мне вот к примеру интересно не за сколько купили а увидеть конечную стадию помывки ее.Мыть то наверное точно будет новый владелец.Ну хотя бы продавец с покупателем связь то не потеряет,пусть спросит как и что доволен нет он монетой после снятия окислов!?Мне вот лично понять прав ли мой зоркий глаз или он все же замылился)

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу