вчера, 08:43:25 Мне вот стало интересно, когда находили первые редкие перепутки, к примеру 15 коп 1935 с круговой надписью от 1934, общество тоже говорило что это фуфло? Аверс же должен быть другим, такого не может быть! В истории производства монет СССР ни разу не было такого брака, одна пара штемпелей на одну позицию. Их ни когда не меняли и не путали. В конце года уничтожались и в начале нового резались новые и так по кругу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:18:57 1 час назад, Тофан сказал: Все ваши доводы рассыплются если будет подтверждение, что монета изготовлена на монетном дворе. Теорию про единственные штемпеля Сионистского рубля которые у вас на фото придётся оставить и больше к ней не возвращаться. В Беларуси есть комитет судебных экспертиз, который занимается искусствоведческими экспертизами. Если они принимают монеты, я попробую отдать этот рубль и выяснить, является он изготовленным на монетном дворе или нет для подтверждения подлинности. Если является, то ваши теории придётся переосмыслять. где в моих постах хоть слово из ваших каракуль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:37:22 2 часа назад, Тофан сказал: Что и следовало доказать. Вы в который уклоняетесь от ответа. К тому же постоянно редактируете свои сообщения. И что вы доказали? Ответьте, не уклоняйтесь, раз вы недовольны тем, что кто-то якобы уклоняется от ответов. Что касается редактирования - да, я исправляю свои опечатки. Это моё безусловное право здесь, как модератора. Вы хотите, чтобы я ваши тоже поправил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:37:57 15 часов назад, iff сказал: писали на этот счёт классики Мошнягин и Дашевский? Напомню, ибо это то, что нельзя забывать, цитирую дословно: "к любому предложенному раритету всегда рекомендуется относиться как к заведомой подделке...", т.е. как раз надо доказывать, что это подлинник, а вот что подделка - доказывать не надо. Там ещё есть рассуждение о том, что если продавец рассказывает сказки о том, что имеются якобы (на словах) мнения кого-то авторитетного, то это тоже должно насторожить. Чтобы не опускаться до площадной брани, ТС обратитесь в КСЭ РБ, это и вам будет полезно и нам 2 часа назад, Тофан сказал: В Беларуси есть комитет судебных экспертиз, который занимается искусствоведческими экспертизами. Если они принимают монеты, я попробую отдать этот рубль и выяснить, является он изготовленным на монетном дворе или нет для подтверждения подлинности. Если является, то ваши теории придётся переосмыслять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:46:02 (изменено) 15 минут назад, Minsk2020 сказал: Чтобы не опускаться до площадной брани, ТС обратитесь в КСЭ РБ, это и вам будет полезно и нам Да ладно, чего там браниться. Человек, который лишь только несколько дней назад узнал о гуртовых разновидностях юбилейных рублей 1977 естественно ожидает, что судебные эксперты лучше него разбираются в подлинности монет. 2 часа назад, Тофан сказал: В Беларуси есть комитет судебных экспертиз, который занимается искусствоведческими экспертизами. Если они принимают монеты, я попробую отдать этот рубль и выяснить, является он изготовленным на монетном дворе или нет для подтверждения подлинности. Если является, то ваши теории придётся переосмыслять. Конечно обратитесь, там вам помогут. Но для чистоты эксперимента предлагаю задать им этот же контрольный вопрос для проверки квалификации: какие им известны разновидности в гуртах юбилейных рублей? Если они не ответят правильно - то можете гордиться тем, что что вы теперь уже лучше их разбираетесь. Да, и ещё один вопрос им вдогонку: что раньше происходит, монеты чеканят, а потом гурт накатывают, как вы полагаете, или наоборот. Вот тут, возможно, они бы ещё с вами посостязались. Изменено вчера, 09:53:46 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:53:15 14 часов назад, Тофан сказал: Не было ни одного довода, что представленный мной рубль изготовили кустарно, а не на монетном дворе. Не соответствует аверс? Чему? Рублю изготовленному на монетном дворе или рублю с картинки? Хотелось бы послушать еще мнения или форумная солидарность не позволит это сделать? Вы утверждаете, что подлинный и сделан на монетном дворе. Докажите тогда. Или вы последователь секты Михалкова? https://vk.com/video-194944166_456239595 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:14:51 3 часа назад, iff сказал: Вы утверждаете, что подлинный и сделан на монетном дворе. Докажите тогда. Или вы последователь секты Михалкова? Докажите лучше, что рубль, фото которого сбросил дюймовочка и на который вы ровняетесь, является подлинным. Нет подтверждения существования таких аверса и реверса. Или вы с черно-болой газетной вырезкой сличали? Даже фото гурта нет. Вдруг там вообще гуртовой надписи нет. Подтверждения аверса моего рубля есть на обычных монетах 1977, гурта тоже. Вы это не оспорите. Я вам сбрасывал фото гуртовой надписи, с вопросом, где здесь фуфло а где рубль 1977 олимпиада 1980. Покажите свой уровень мастерства, у вас шансы 50/50 даже если наугад напишите. И на тему судебной экспертизы - конечно, там люди не сведующие в разновидности гуртов, но у них есть лабораторное оборудование, чтобы определить происхождение монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:31:35 3 часа назад, Minsk2020 сказал: Чтобы не опускаться до площадной брани, ТС обратитесь в КСЭ РБ, это и вам будет полезно и нам Как будет время обращусь. Предоставлю образцы такого-же аверса и гуртов. Тем более для них не проблема будет связаться с коллегами из России если возникнут какие-то вопросы, т.к. государственный орган, а не частная контора типа грейдинговой и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:39:31 6 минут назад, Тофан сказал: Как будет время обращусь. Просьба потом сюда представить их вердикт, т.к. пока монета считается фуфлом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:51:51 4 минуты назад, Minsk2020 сказал: Просьба потом сюда представить их вердикт, т.к. пока монета считается фуфлом Обязательно. Только пока не горячитесь с вердиктами и наберитесь терпения. После громких фраз про фуфло, интересно, как будут включать заднюю передачу некоторые ораторы. Ведь зафуфлить это милое дело, это мы умеем. Для этого достаточно написать - что-то мне не нравится. У меня свой опыт, в сфере антиквариата и нумизматике я уже около 18 лет. Много раз сталкивался с тем, что вещь целенаправленно фуфли из зависти или материального интереса. По этому для меня "не нравится" и т.п. ничего не стоит. Только аргументы. Что с гуртом у моего рубля не так? Товарищ iff писал, что это чуть ли не главный показатель подлинности. Или гурт хороший, а аверс не подходит? Очень весомые аргументы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:53:03 Тема ни о чём! Монета на подлинную вообще не тянет. Много различий и не совпадений. Понятно что ТС, надеется на чудо... Но это не будет. Не верите нам. Какие проблемы? Экспертиза, просмотр корифеев в живую... Вот это нужно, остальное перемалывание из пустого в порожнее..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:53:53 1 минуту назад, Тофан сказал: Обязательно. Только пока не горячитесь с вердиктами и наберитесь терпения. После громких фраз про фуфло, интересно, как будут включать заднюю передачу некоторые ораторы. Ведь зафуфлить это милое дело, это мы умеем. Для этого достаточно написать - что-то мне не нравится. У меня свой опыт, в сфере антиквариата и нумизматике я уже около 18 лет. Много раз сталкивался с тем, что вещь целенаправленно фуфли из зависти или материального интереса. По этому для меня "не нравится" и т.п. ничего не стоит. Только аргументы. Что с гуртом у моего рубля не так? Товарищ iff писал, что это чуть ли не главный показатель подлинности. Или гурт хороший, а аверс не подходит? Очень весомые аргументы. Задней не будет... Будет передняя))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:05:25 6 минут назад, юрьев сказал: Тема ни о чём! Монета на подлинную вообще не тянет. Много различий и не совпадений. Понятно что ТС, надеется на чудо... Но это не будет. Не верите нам. Какие проблемы? Экспертиза, просмотр корифеев в живую... Вот это нужно, остальное перемалывание из пустого в порожнее..... Тема на самом деле интересная. Она выявила, что Сионистский рубль как был легендой так пока ей и остается. Фото предоставленное дюймовочкой ни чем не подкреплено, кроме как вы выразились "просмотром корифеев". У того рубля есть заключение из ГИМ? Или корифеи сами себе заключение выписывают с гербовой печатью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:10:41 14 минут назад, Тофан сказал: 15 минут назад, Тофан сказал: наберитесь терпения. После громких фраз про фуфло, интересно, как будут включать заднюю передачу некоторые ораторы. Подождем, но и вы будьте готовы признать, что стали владельцем фуфла, но подтверждённым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:18:30 5 минут назад, Minsk2020 сказал: Подождем, но и вы будьте готовы признать, что стали владельцем фуфла, но подтверждённым Готов, только давайте предметно. Начнем с гурта. Что в нем такого, что указывает на фуфло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:19:44 Только что, Тофан сказал: Готов, только давайте предметно. Начнем с гурта. Что в нем такого, что указывает на фуфло? Обращайтесь в КСЭ РБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:23:26 1 час назад, Тофан сказал: Докажите лучше, что рубль, фото которого сбросил дюймовочка и на который вы ровняетесь, является подлинным. Нет подтверждения существования таких аверса и реверса. Или вы с черно-болой газетной вырезкой сличали? Даже фото гурта нет. Вдруг там вообще гуртовой надписи нет. Подтверждения аверса моего рубля есть на обычных монетах 1977, гурта тоже. Вы это не оспорите. Я вам сбрасывал фото гуртовой надписи, с вопросом, где здесь фуфло а где рубль 1977 олимпиада 1980. Покажите свой уровень мастерства, у вас шансы 50/50 даже если наугад напишите. И на тему судебной экспертизы - конечно, там люди не сведующие в разновидности гуртов, но у них есть лабораторное оборудование, чтобы определить происхождение монеты. Я уже ответил на вопрос о подлинности рубля, показанного Дюймовочкой. А также апеллировал к хорошему фото в каталоге Я. Адрианова - вы это хоть посмотрели? Вряд ли он бы вам поставил плюс, если бы считал фото в своём каталоге сделанным с фуфла, а саму монету несуществующей. И не надо тут брать на слабо, есть предметы, которые требуют осмотра вживую. Ваш предмет не требует такового, однако нигде я не утверждал, что гурт вашего предмета - неподлинный. Откуда вы взяли, что создано оборудование, определяющее происхождение монеты? Максимум, что они могут определить - это совпадение/несовпадение сплава, но этого недостаточно для определения подлинности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:26:06 32 минуты назад, Тофан сказал: Обязательно. Только пока не горячитесь с вердиктами и наберитесь терпения. После громких фраз про фуфло, интересно, как будут включать заднюю передачу некоторые ораторы. Ведь зафуфлить это милое дело, это мы умеем. Для этого достаточно написать - что-то мне не нравится. У меня свой опыт, в сфере антиквариата и нумизматике я уже около 18 лет. Много раз сталкивался с тем, что вещь целенаправленно фуфли из зависти или материального интереса. По этому для меня "не нравится" и т.п. ничего не стоит. Только аргументы. Что с гуртом у моего рубля не так? Товарищ iff писал, что это чуть ли не главный показатель подлинности. Или гурт хороший, а аверс не подходит? Очень весомые аргументы. Опять же, вы по третьему кругу пошли. Важно всё - и гурт в том числе. Но если детали аверса и реверса непохожи, то этого достаточно для приговора. Какие детали - я конкретно указал на 1-й и 2-й страницах обсуждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:28:10 6 минут назад, Minsk2020 сказал: Обращайтесь в КСЭ РБ. Спасибо за развернутый ответ. Люблю предметный разговор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:28:19 уже 3 раза бы до МиМа доехал и вернулся - и спокойно пил коньячок - хоть с радости/хоть с горя) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:30:26 Попрошу модераторов не закрывать и не удалять тему. Если я сделаю экспертизу, в любом случае ее опубликую с любым результатом. А пока не вижу смысла тратить ваше и свое время на беспутное обсуждение. Продолжение следует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:33:20 2 минуты назад, Тофан сказал: Спасибо за развернутый ответ. Люблю предметный разговор. Вспомнились 2 цитаты из фильмов: 1) А музыка ваша американская — говно.— Music? Ah, oui, musique excellente.— Ну чё ты споришь? Тебе говорят — говно музыка, а ты споришь. К/ф "Брат". 2) — А шо, если помои посолить, они будут лучше пахнуть? " Ликвидация" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:34:38 3 минуты назад, Тофан сказал: Если я сделаю экспертизу Заднюю включаете?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:38:15 (изменено) 52 минуты назад, Тофан сказал: Обязательно. Только пока не горячитесь с вердиктами и наберитесь терпения. После громких фраз про фуфло, интересно, как будут включать заднюю передачу некоторые ораторы. Ведь зафуфлить это милое дело, это мы умеем. Для этого достаточно написать - что-то мне не нравится. У меня свой опыт, в сфере антиквариата и нумизматике я уже около 18 лет. Много раз сталкивался с тем, что вещь целенаправленно фуфли из зависти или материального интереса. По этому для меня "не нравится" и т.п. ничего не стоит. Только аргументы. Что с гуртом у моего рубля не так? Товарищ iff писал, что это чуть ли не главный показатель подлинности. Или гурт хороший, а аверс не подходит? Очень весомые аргументы. Ваша позиция вполне понятна и объяснима: вы купили предмет и вам хочется думать, что он подлинный, но и тут у вас раздвоение, укажу конкретно: то вы считаете свой предмет подлинным, потому что вам так "нравится" (ваше слово, см. ваш же пост выше): 18 часов назад, Тофан сказал: Предоставленный мной рубль считаю оригинальным. то изменяете показания на следующий день и уже относите его к фуфлу: 38 минут назад, Тофан сказал: Тема на самом деле интересная. Она выявила, что Сионистский рубль как был легендой так пока ей и остается. Поскольку какая может быть легенда, если вот он - подлинный, у вас? Так кого тогда тут обвинять в "громких фразах", если только вы заинтересованы в подгонке под желаемый вами результат, а все остальные как раз беспристрастны? Изменено вчера, 14:44:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты