14 фев 2026, 17:55:09 Здесь каталог всё же по юбилейным пробным монетам, к которым его авторы отнесли и рубль "Три орбиты", хотя он, по идее, не пробный. У меня этот каталог есть, но я про него даже не смог вспомнить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 19:07:59 9 часов назад, foma сказал: Я Вас правильно понимаю, что Вы в принципе отрицаете наличие разновидностей штемпелей по признаку широкий узкий кант? Нет, неправильно. Но в данном случае - для рубля этого типа из/для обращения их нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 19:52:08 (изменено) В 14/02/2026 в 08:25, Тофан сказал: Уважаемый iff, вы прыгаете с одного на другое. Пункт второй - аверс, заведомо фуфловый, только ни одного различия нет. Фото я сбрасывал. Вы много уже времени потратили на эту тему, думаю вас не затруднит отписать по пунктам, а не словесной кашей признаки подделки. По каждому пункту я дам ответ. В том числе по ширине кантов и т.п. В общем тема очень показательна. Отцы основатели пользуясь своим авторитетом вводят в заблуждение неокрепшие умы. Я обещал ответить - отвечаю то, что хотел. Про признаки подделки, указанные мною и другими, прочитаете сами. Я по существу дискуссии. Вижу что вы неоднократно пользуетесь комбинацией двух тривиальных демагогических приёмов: вместо обсуждения предметов соскакиваете на обсуждение оппонента - это раз; а второе - опять же многократно пытаетесь приписать оппоненту то, чего он не утверждал. И то и другое недопустимо на форуме. И если первое я просто игнорирую, то по поводу второго приходится вас постоянно уличать и поправлять. Кстати, второй ваш приём подпадает под 4.5, а раз вы так любите всё официальное, то делаю вам последнее устное официальное предупреждение насчёт распространения недостоверной информации, согласно п.4.5. Это ни в коей мере не является ограничением на конструктивное обсуждение и распространение достоверной информации относительно вашего предмета и иных предметов. Пока я взял тайм-аут по неотложным делам, тут много чего ещё написали, поэтому добавлю. В частности, вижу ещё ваш третий демагогический приём, вот например этот ваш опус: 18 часов назад, Тофан сказал: Я исходил из принципа: лицо считается невиновным, пока его вина в совершённом преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Важнейшая составная часть презумпции невиновности - бремя доказывания обвинения на обвинителе. Во-первых, это грубая подмена понятий ибо презумция неподлинности для редкой монеты никак не связана с юридическим понятием "презумпции невиновности лица", ведь вас тут никто не обвинял в преступлениях, а вы пытаетесь обосновать не имеющее отношение к делу право невиновности. Здесь речь должна идти о фактах, имеющих отношение к предмету и его происхожденню, а не о взаимоотношениях лиц, в связи с которыми возникают права, обусловленные этими взамоотношениями и их юридическая трактовка. Как вы это сделали? Взяли просто слово "презумпция", значение которого не до конца понимаете, или делаете вид, что не понимаете, и перенесли его в совершенно иную область - правоотношений. Во-вторых, ваша трактовка презумпции невиновности является неполной и однобокой. Дело в том, что презумпция невиновности в юриспруденции является лишь частным случаем юридической презумпции вообще, которая может быть как презумпцией невиновсти - для указанного вами случая частного лица (и то - не всегда, но нет нужды тут вдаваться в детали), так и презумпцией виновности, государства и/или должностных лиц, действующих от имени государства. Именно этим достигается правовой баланс, согласно классическому праву, разработанному в основном Цицероном. 21 час назад, Тофан сказал: Монета оригинальная, пока не будет доказано обратного. Все доказательства пока рассыпаются. Я уже нашел пару фото рублей 30 лет победы, где кант съезжает в сторону. По словам товарища iff, это очень важный критерий фуфловости. В эту тему уже сбрасывал такие же фото вначале, на что мне ответили, мол там заготовки узкие, редкие. Вопрос от чего заготовки, от 50 коп? Нет, вы опять невнимательно отнеслись к матчасти. Это была бракованная заготовка меньшего веса и диаметра, этот рубль (30 лет) на бракованной заготовке подробно обсуждался на форуме. Но этот вопрос не имеет прямого отношения к вашему предмету, поскольку независимо от происхождения заготовки того бракованного рубля, для сравнения с кантом вашего рубля неправильно брать пример бракованного рубля, у которого кант искажён как раз вследствие разных диаметров заготовки и гуртильного кольца. Я сразу в ответ на фото того рубля вам на это указал, а вы опять пытаетесь здесь то же самое протащить, под предлогом того, что вам якобы важно знать от чего была та заготовка, хотя для понимания того, что этот ваш пример неправильный, совершенно не важно знать, откуда такая заготовка взялась. Это ли не очередной пример того, какими подтасовками вы здесь занимаетесь, на протяжении всей темы? Изменено 15 фев 2026, 08:34:08 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2026, 08:21:05 Ничего нового от ТСа я давно уже не вижу. Все его сообщения - это переливание из пустого в порожнее. Не вижу смысла дальше продолжать в таком же стиле. Поэтому тему ЗАКРЫВАЮ. Если ТС получит заключение от экспертов, о котором он раньше несколько раз писал, пусть напищет мне или нашему Любимому Вождю нахаленку в личку и мы тему откроем. Всем желаю доброго здоровья и успехов в боевой и политической подготовке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2026, 09:28:26 14 часов назад, iff сказал: Нет, неправильно. Но в данном случае - для рубля этого типа из/для обращения их нет. а откуда у Вас такая уверенность, что для данного типа подобных разновидностей нет, известно всего несколько экземпляров данного рубля при этом отчеканен огромный миллионный тираж, как по всего нескольким экземплярам дошедших до нас монет можно сделать вывод о наличие или отсутствие разновидностей при таком большом исходном объеме чеканки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2026, 09:31:54 (изменено) 58 минут назад, foma сказал: а откуда у Вас такая уверенность, что для данного типа подобных разновидностей нет, известно всего несколько экземпляров данного рубля при этом отчеканен огромный миллионный тираж, как по всего нескольким экземплярам дошедших до нас монет можно сделать вывод о наличие или отсутствие разновидностей при таком большом исходном объеме чеканки Я же писал уже, раза три - учите матчасть. Известно, что штемпеля аверса были только идентичные. Разновидности были только по реверсу и гурту. Известно всем, кроме вас. Известно из репрезентативных выборок. Кстати, тираж там вовсе не огромный, если сравнивать скажем с предыдущими типами юбилейных рублей. Но при любом тираже количество разновидностей напрямую с тиражом не связано. Вам тоже кстати предупреждение, пока устное, за написание бессодержательных постов. Буду за этим следить строже. Изменено 15 фев 2026, 10:26:44 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2026, 09:45:55 5 минут назад, iff сказал: Я же писал уже, раза три - учите матчасть. Известно, что штемпеля аверса были только идентичные. Разновидности были толькор пореверсу и гурту. Известно всем, кроме вас. Известно из репрезентативных выборок. из каких таких репрезентативных выборок? до нас дошли считанные экземпляры данных монет наверно с десяток, как на основание такой выборки можно сделать выводы о наличие или об отсутствие разновидностей у монеты которая имеет миллионные тиражи и не надо меня посылать учить матчасть всё что мне надо для понимания сути процесса я выучил 20 лет назад, ваш постулат о том что монета подделка основывается на том что есть отличия в штемпле аверса и ширине канта монеты правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2026, 10:10:20 18 минут назад, foma сказал: из каких таких репрезентативных выборок? до нас дошли считанные экземпляры данных монет наверно с десяток, как на основание такой выборки можно сделать выводы о наличие или об отсутствие разновидностей у монеты которая имеет миллионные тиражи и не надо меня посылать учить матчасть всё что мне надо для понимания сути процесса я выучил 20 лет назад, ваш постулат о том что монета подделка основывается на том что есть отличия в штемпле аверса и ширине канта монеты правильно? Нет, реверс тоже совсем другой - почему вы не читаете тему сначала? - там это уже обсудили. А также - в четвертый раз обращаю внимание на презумпцию. Ваши посты по содержательности схожи со следующим: "Если кит и вдруг на слона налезет, то кто кого сборет?". Вы пришли в тему, которой занимаются спецы уже десятки лет - на конкретном живом материале, и вы не освоив темы разновидностей юбилеек и не прочитав, что об этом известно, пытаетесь протолкнуть какие-то фантазии, ни на чём не основанные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2026, 10:22:48 2 часа назад, gvele сказал: Поэтому тему ЗАКРЫВАЮ. Закрыть забыли. Помогу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты