14 фев 2026, 10:23:20 53 минуты назад, дюймовочка сказал: в башке у тебя искажение.. Гражданин, вы мне не грубите, здесь приличное общество, а не пивнуха. Если сказать по существу нечего, лучше отмалчивайтесь, как вы уже это делали раньше. Я с товарищем iff решу по подлинности без вашего участия. Свою квалификацию вы уже наглядно продемонстрировали. Вас упомянул лишь как пример экспертов, которые наводят смуту, а потом в сторонке наблюдают за своим творением. Спроса с них нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 11:04:11 ТС пока вы официально не отвезёте монету экспертам и те не дадут свой однозначный вердикт, ваша монета всегда будет считаться в пользу фуфло. Всегда! Поэтому вся эта тема, конечно интересная, почитать и по прикалываться но по сути переливание из пустого.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 11:23:48 6 минут назад, юрьев сказал: ТС пока вы официально не отвезёте монету экспертам и те не дадут свой однозначный вердикт, ваша монета всегда будет считаться в пользу фуфло. Всегда! Поэтому вся эта тема, конечно интересная, почитать и по прикалываться но по сути переливание из пустого.... Монета оригинальная, пока не будет доказано обратного. Все доказательства пока рассыпаются. Я уже нашел пару фото рублей 30 лет победы, где кант съезжает в сторону. По словам товарища iff, это очень важный критерий фуфловости. В эту тему уже сбрасывал такие же фото вначале, на что мне ответили, мол там заготовки узкие, редкие. Вопрос от чего заготовки, от 50 коп? Каждое мнение субъективно. Если вы безоговорочно верите спецам на форуме, обходите стороной то, что они клеймят. Если верите грейдинговым компаниям, покупайте только их слабы, но на сколько мне известно все они без исключения грейдили фуфло, это не раз уже обсуждали на форумах. Я верю фактам, пока они на стороне этого рубля. Он изготовлен на монетном дворе, обратное не доказали. Я уверен сейчас пойдут придирки, что ость на микрон левее, чем у якобы оригинала и т.п., но это истины не поменяет. Есть у кого-то есть возможность сбросить фото этого рубля в большом разрешении из каталога Федорина, окажите милость. Сделаю сравнение любого фрагмента с мои рублём, чтобы даже самые ярые скептики засомневались в своих высказываниях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 11:27:47 Только что, Тофан сказал: Монета оригинальная, пока не будет доказано обратного. В нумизматике наоборот. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 11:36:04 10 минут назад, Тофан сказал: Монета оригинальная, пока не будет доказано обратного. В случае появления всяких "мегарариков" и новых разновидностей - наоборот. Нужно доказать, что это не фуфло, и доказывать должен владелец монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 12:55:02 2 часа назад, Тофан сказал: Если сказать по существу нечего, лучше отмалчивайтесь Я как раз про существо и высказался - с такими искажениями в башке тебе сначала самому экспертизу пройти надо и справку получить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 13:05:01 3 часа назад, Тофан сказал: Сбросил фото с сильным искажением ты как себе этот процесс представляешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 13:05:22 1 час назад, Omar сказал: В нумизматике наоборот. Ну если так, то буду доказывать. Но это странный подход, в таком случае все находящие в коллекции монеты условно подделки, пока по каждой не будет доказательств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 13:09:51 1 час назад, woker сказал: В случае появления всяких "мегарариков" и новых разновидностей - наоборот. Нужно доказать, что это не фуфло, и доказывать должен владелец монеты Данная монета описана и изучена, это не какое-то диво дивное. Я сличал с монетой из каталога Федорина и различий не нашел. Если сличать с фото предоставленным дюймовочкой, визуально сильные отличия по колосьям, но я уже продемонстрировал, что это оптическое искажение - тени, отражения, блики, а монеты идентичные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 13:15:37 8 минут назад, дюймовочка сказал: ты как себе этот процесс представляешь? Верхнее фото ваше, нижнее из каталога Федорина. Отличия не находите? Земной шар хорошо проработан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 13:17:04 6 минут назад, Тофан сказал: Ну если так, то буду доказывать. Но это странный подход, в таком случае все находящие в коллекции монеты условно подделки, пока по каждой не будет доказательств. Ну не совсем так. Дословно сформированный классиками принцип звучит так : "К любому предложенному раритету всегда рекомендуется относиться, как к заведомой подделке." Вряд ли все монеты в коллекции подпадают под определение "раритет" Ну, либо это очень крутая коллекция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:02:28 27 минут назад, Omar сказал: Ну не совсем так. Дословно сформированный классиками принцип звучит так : "К любому предложенному раритету всегда рекомендуется относиться, как к заведомой подделке." Вряд ли все монеты в коллекции подпадают под определение "раритет" Ну, либо это очень крутая коллекция. Я исходил из принципа: лицо считается невиновным, пока его вина в совершённом преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Важнейшая составная часть презумпции невиновности - бремя доказывания обвинения на обвинителе. Классики это хорошо, но если нумизматика претендует на научность, должна быть разработана четкая система определения подлинности, в том числе с применением измерительной и лабораторной техники. Должен быть четкий список критериев соответствия, например гурт, аверс, реверс и т.д. Определить какие могут быть отклонения связанные с непрочеканном, браком и другими критериями. Простыми словами список из к примеру 20 пунктов, рядом с которыми ставить - или +. Сейчас больше похоже на какую-то анархию, где нет порядка и хватаются то за одно, то за другое. Второстепенные признаки выносят в ранг первостепенных. Каждый трактует по своему. С таким подходом я вам сам зафуфлю любую монету, найду место где тень чуть не так упала и скажу что штемпель отличается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:08:51 47 минут назад, Тофан сказал: Отличия не находите? это одна и та же монета - что я должен искать? я не занимаюсь бестолковыми изысканиями надо попросить модераторов прикрыть эту ветку, до предоставления справки с результатами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:18:39 6 минут назад, дюймовочка сказал: это одна и та же монета - что я должен искать? я не занимаюсь бестолковыми изысканиями надо попросить модераторов прикрыть эту ветку, до предоставления справки с результатами Я вам помогу. Я и писал, что это одна монета, только на вашем фото ленты выглядят ровными, на втором фото они разорванные, с утолщениями в виде капель. Штемпеля выглядят разными. Если вы в этой теме не находите для себя ничего интересно, просто в нее не заходите. Я продолжу общение с уважаемым iff и другими участника форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:19:00 (изменено) 12 минут назад, Тофан сказал: Я исходил из принципа: лицо считается невиновным, пока его вина в совершённом преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Здесь речь не о лицах, а только о неодушевлённых предметах. Изменено 14 фев 2026, 14:19:53 пользователем Omar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:19:34 Только что, Тофан сказал: Я вам помогу. Я и писал, что это одна монета, только на вашем фото ленты выглядят ровными, на втором фото они разорванные, с утолщениями в виде капель. Штемпеля выглядят разными. Если вы в этой теме не находите для себя ничего интересно, просто в нее не заходите. Я продолжу общение с уважаемым iff и другими участника форума. Не ленты, а стебли, прошу прощения за опечатку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:25:17 14 минут назад, дюймовочка сказал: это одна и та же монета - что я должен искать? я не занимаюсь бестолковыми изысканиями надо попросить модераторов прикрыть эту ветку, до предоставления справки с результатами Здесь на форуме и за меньшие различия признавали штемпель фуфлом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:35:49 Такие монеты не определяют по картинкам.... Вы это или не понимаете или делаете вид. Отправляя сообщения в этой теме и поднимая уровень страниц вы ничего толком не добьётесь. И все эти ваши потуги "коту под хвост".... Никто и никогда вашу монету не признает подлинной, пока не будет вердикта и изучения в живую))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:47:50 3 минуты назад, юрьев сказал: Такие монеты не определяют по картинкам.... Вы это или не понимаете или делаете вид. Отправляя сообщения в этой теме и поднимая уровень страниц вы ничего толком не добьётесь. И все эти ваши потуги "коту под хвост".... Никто и никогда вашу монету не признает подлинной, пока не будет вердикта и изучения в живую))) Я это и писал, но монету уже заведомо зафулили по фото, только что показал пример как меняются детали при разном освещении. Уже писал, что монету не прячу, но я из Минска. Будете в наших краях, пишите, покажу интересующимся людям. В эту среду возьму ее на клуб коллекционеров, покажу Олегу Omar. Выше него у нас в Беларуси в плане экспертности по советской нумизматике ни кто не поднимался, думаю за своей век он на юбилейку СССР насмотрелся. Пусть даже потом в теме не отписывается, чтобы не подрывать модераторское братство, но думаю ему будет интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 14:50:47 2 минуты назад, Тофан сказал: Я это и писал, но монету уже заведомо зафулили по фото, только что показал пример как меняются детали при разном освещении. Уже писал, что монету не прячу, но я из Минска. Будете в наших краях, пишите, покажу интересующимся людям. В эту среду возьму ее на клуб коллекционеров, покажу Олегу Omar. Выше него у нас в Беларуси в плане экспертности по советской нумизматике ни кто не поднимался, думаю за своей век он на юбилейку СССР насмотрелся. Пусть даже потом в теме не отписывается, чтобы не подрывать модераторское братство, но думаю ему будет интересно. Это уже кое что))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 15:26:05 31 минуту назад, Тофан сказал: Я это и писал, но монету уже заведомо зафулили по фото, только что показал пример как меняются детали при разном освещении. Послушайте. Что бы вы не писали, какие бы доводы не приводили, но к вашему сожалению ни один вменяемый нумизмат эту монету не купит. Точка. Все ваши разговоры к главному не приведут. Ваши доводы не имеют никакого значения для человека у которого есть глаза и немного опыта в этой сфере. Возьмите себя в руки и скажите сами себе, что просто вы сделали неправильную инвестицию, и идите дальше. Сходите к психологу, помедитируйте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 15:32:58 36 минут назад, юрьев сказал: Это уже кое что))) Знаете, когда я учился в университете и мы писали курсовые работы с исследованиями, после каждого абзаца нужно было ставить ссылки на первоисточники. Чтобы было понятно, это мысль ты сам придумал, по телевизору услышал либо это научная информация, на которую можно опираться. Ссылаться можно было только на исследования, учебники, а не на надписи на заборе. К примеру товарищ iff написал, что ему не понравился кант. Вопрос, а каким он должен быть? Какой ширины, какие отклонения могут быть и считаться нормой. На основе какого исследования это было выявлено. Какая выборка была. Репрезентативна ли она? Или это сугубо его мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 17:13:57 клиника то ли завидует то ли плачет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 17:25:17 4 часа назад, Тофан сказал: Верхнее фото ваше, нижнее из каталога Федорина. Отличия не находите? Земной шар хорошо проработан? С Андреем Ивановичем Федоринным я знаком более 50 лет и я его видел буквально вчера. Но не помню его каталога, посвященного юбилейным монетам СССР... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2026, 17:29:27 3 минуты назад, gvele сказал: С Андреем Ивановичем Федоринным я знаком более 50 лет и я его видел буквально вчера. Но не помню его каталога, посвященного юбилейным монетам СССР... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты