Тофан

"Орбиты". Варианты гуртов однорублевых монет

В теме 128 сообщений

2 часа назад, дюймовочка сказал:

оказывается экспертиза уже была - потеряли человека

Я же писал уже

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, дюймовочка сказал:

оказывается экспертиза уже была 

@Тофан есть что сказать в ответ? 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Minsk2020 сказал:

@Тофан есть что сказать в ответ? 

Спасибо что помните про мою монету. На грейдинг отдавал видимо предыдущий хозяин. И это лишь их мнение, юридической силы оно не имеет, в отличии от заключения комитета судебных экспертиз. До них я ещё не добрался. Наберитесь терпения. Монета сейчас не продаётся, и суету наводить, бегать, кому-то что-то доказывать у меня желания сейчас нет. Вы высказались, я высказался, давайте пока останемся каждый при своем. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Omar сказал:

Я же писал уже

Рубль который показывал дюймовочка принадлежит МНСу?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, дюймовочка сказал:

оказывается экспертиза уже была - потеряли человека

3 орбиты.jpg

Последнее что я добавлю. У данной конторы есть галерея подделок. В том числе и монет СССР. Найдите там ещё хоть одну из медноникеля выполненную чеканкой. Их нет. Перерезок на рынке сотни, литья тысячи и только этот рубль единственный горемыка подделка методом чеканки. Если бы кто-то научился так подделывать монеты, его бы уже приняли люди в одинаковых костюмах. Это вам не редьку сеять и не писать посты в интернете.

0

Поделиться сообщением

рубль от Дюйма как я понимаю в Казани сейчас. кстати, Саша Шипков его купил в куче. можно сказать-нашёл. вторым хозяином был я. третьим-Л.Ф. четвёртый... не будем. то что их нет пачек ни о чём не говорит. Этот... как его... не хочу и вспоминать. из Симферополя. он тоже ОДИН. но при этом фуфло. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Тофан сказал:

суету наводить, бегать, кому-то что-то доказывать у меня желания сейчас нет. Вы высказались, я высказался, давайте пока останемся каждый при своем. 

Значит пока монета считается фуфло. Подождем опровержения, если оно конечно будет

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тофан сказал:

Найдите там ещё хоть одну из медноникеля выполненную чеканкой.

Бородино-толпа с датой 1985. ну и этот долбаный Прокофьев. чеканка же. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Тофан сказал:

Спасибо что помните про мою монету. На грейдинг отдавал видимо предыдущий хозяин. И это лишь их мнение, юридической силы оно не имеет, в отличии от заключения комитета судебных экспертиз. До них я ещё не добрался. Наберитесь терпения. Монета сейчас не продаётся, и суету наводить, бегать, кому-то что-то доказывать у меня желания сейчас нет. Вы высказались, я высказался, давайте пока останемся каждый при своем. 

С кем судиться собираетесь, если вам так "важна юридическая сила заключений"? Про презумцию фуфловости в таком разе почему не упоминаете?

0

Поделиться сообщением

и кстати сей рупь не уник. он всего лишь рарик. их не менее 3, возможно, 5

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

Бородино-толпа с датой 1985. ну и этот долбаный Прокофьев. чеканка же. 

Если вам не сложно сбросьте фото или ссылки на монеты СССР из медноникеля выполненные чеканкой. Интересно посмотреть. Я понимаю, что у меня опыт не ровня вашему, но лет 16-17 имею и до этого не встречал. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Тофан сказал:

Если вам не сложно сбросьте фото или ссылки на монеты СССР из медноникеля выполненные чеканкой. Интересно посмотреть. Я понимаю, что у меня опыт не ровня вашему, но лет 16-17 имею и до этого не встречал. 

Имею ввиду копии.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тофан сказал:

Имею ввиду копии.

по Прокофьеву тема есть на несколько страниц. по Бородино тоже где то далеко в архиве. признано работой типа дипломной выпускника техникума при мондворе. просто смирись-они есть. если у Ширякова их нет-это не значит что их нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Тофан сказал:

Имею ввиду копии.

Значит не искали. Я нашёл тремя кликами. Считайте, сколько минут заняло найти фото, загрузить в комп, обрезать их, загрузить сюда и написать этот пост.

Кстати, фуфловые 5 руб. 1987 70-летия тут на форуме как-то показывали, если вам именно юбилейка нужна. Ещё встречаются фуфловые рубли Барселона, только не помню, показывали здесь или ещё где-то.

287199596.0.thumb.jpg.81b3adcce2e43514b88543184c3a84ab.jpg287199596.1.thumb.jpg.de1ca6c6770508289c7453a05914d34e.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Тофан сказал:

Рубль который показывал дюймовочка принадлежит МНСу?

Нет, Ярик, твой рубль МНCу привозили на экспертизу. Возможно, до того, как он стал твоим.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, iff сказал:

Значит не искали. Я нашёл тремя кликами. Считайте, сколько минут заняло найти фото, загрузить в комп, обрезать их, загрузить сюда и написать этот пост.

Кстати, фуфловые 5 руб. 1987 70-летия тут на форуме как-то показывали, если вам именно юбилейка нужна. Ещё встречаются фуфловые рубли Барселона, только не помню, показывали здесь или ещё где-то.

Спасибо за фото, но на мой взгляд это высокоточное вакуумное литьё, об этом говорят пузыри, которых не бывает при чеканке.

Screenshot_20260126-233832 (1).png

Screenshot_20260126-233852 (1).png

0

Поделиться сообщением

Я вижу не пузыри, а дефекты штемпеля, хотя по таким отвратным фото трудно судить. Зато вот вам ещё пример - даже не искал специально, буквально сейчас кто-то выставил на продажу, уж это точно чеканка, т.к. биметалл.

s-l16008.thumb.jpg.34bbd3cdd524b90d6a770de38c3c648e.jpgs-l160081.thumb.jpg.196b5ab911a577e528a0dfdfad093af9.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Я вижу не пузыри, а дефекты штемпеля, хотя по таким отвратным фото трудно судить. Зато вот вам ещё пример - даже не искал специально, буквально сейчас кто-то выставил на продажу, уж это точно чеканка, т.к. биметалл.

Это не копия, а сувенир. Даже если это чеканка, то по ней видно что ребята очень старались, но филин как и многие детали на монете получились мягко говоря не очень. Это к разговору, как легко резать штемпеля. А теперь ещё раз взгляните на мой рубль и скажите, чья эта дипломная работа выпускника техникума мондвора? Может кто-то опознает свою? 

0

Поделиться сообщением

тему про Прокофьева прочитал всю?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

тему про Прокофьева прочитал всю?

Я ее ещё не нашел, как и про толпу. Обязательно ознакомлюсь.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тофан сказал:

Это не копия, а сувенир. Даже если это чеканка, то по ней видно что ребята очень старались, но филин как и многие детали на монете получились мягко говоря не очень. Это к разговору, как легко резать штемпеля. А теперь ещё раз взгляните на мой рубль и скажите, чья эта дипломная работа выпускника техникума мондвора? Может кто-то опознает свою? 

Ну так то, что вы видите на показанных мною фото, отличается на несколько порядков по цене от того, сколько вы заплатили за ваш предмет, отсюда и небрежность в исполнении. А в остальном - это просто ваши придирки. Вы просили показать что-то - я и показал, причём здесь качество исполнения? Я специально качественные не искал, мне это не надо. Если вам надо - вы и ищите.

0

Поделиться сообщением

в этом же разделе. всего то 59 страниц

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

в этом же разделе. всего то 59 страниц

Нашёл такую тему про Прокофьева 52, но там даже фото нет, а монету зафуфлили. Даже если фото будет, в данном случае возможна перерезка одной цифры а не чеканка всей монеты. Так что на эту тему ровняться нельзя. Буду сейчас искать загадочную толпу. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тофан сказал:

Нашёл такую тему про Прокофьева 52, но там даже фото нет, а монету зафуфлили. Даже если фото будет, в данном случае возможна перерезка одной цифры а не чеканка всей монеты. Так что на эту тему ровняться нельзя. Буду сейчас искать загадочную толпу. 

Это не тот Прокофьев

1

Поделиться сообщением

и фоток там немеряно

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Византиец.