Тофан

"Орбиты". Варианты гуртов однорублевых монет

В теме 128 сообщений

Вставлю ещё и свои 5 копеек.

А кто ТСу сказал, что нужно монету (вернее - заготовку для чеканки монеты) гуртить?

Гурчёных заготовок я встречал достаточно много, в какое-то время они стоили всего примерно $20 за штуку...

1

Поделиться сообщением

В 08.01.2026 в 22:19, Тофан сказал:

Не было ни одного довода, что представленный мной рубль изготовили кустарно, а не на монетном дворе. Не соответствует аверс? Чему? Рублю изготовленному на монетном дворе или рублю с картинки? Хотелось бы послушать еще мнения или форумная солидарность не позволит это сделать? 

Этот рубль не продается, только обсуждается. 

Не интересуюсь юбилейкой, да и советскими монетами вообще, но чисто интуитивно, ваш рубль вызывает некое отторжение. Не нравится поле, цвет, следы износа выглядят неестественно. Детали штемпеля вроде похожи, но местами есть мелкие нюансы. Такое впечатление, как один художник нарисовал картину, а второй ее тщательно скопировал... А что показывает анализ сплава? 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Тофан сказал:

Нашёл такую тему про Прокофьева 52, но там даже фото нет, а монету зафуфлили. Даже если фото будет, в данном случае возможна перерезка одной цифры а не чеканка всей монеты. Так что на эту тему ровняться нельзя. Буду сейчас искать загадочную толпу. 

Чеканка, и это только начало https://coins.su/forum/topic/358906-f-15-kopeek-1917-vs/

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• aprilsky
    • Византиец.