fedor951987

5 копеек 1791, "Павловский перечекан" без обозначения монетного двора. Предпродажная оценка

В теме 87 сообщений

Здравствуйте, оцените, для дальнейшей продажи ,  данную монету. Найдена в лесу , помыта только водой. Монета крепкая , стоит ли её привести в лучший вид или отдать , как есть . Буду благодарен всем за помощь в оценке. С уважением Федор.

IMG_20250412_134956_178.jpg

IMG_20250412_135022_117.jpg

IMG_20250412_135049_855.jpg

0

Поделиться сообщением

чистить не надо!!!!

1

Поделиться сообщением

Чистить надо, даже необходимо, но только этим должен заниматься человек, который это умеет делать и знает как. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, xterra76 сказал:

Чистить надо, даже необходимо, но только этим должен заниматься человек, который это умеет делать и знает как. 

Вот Федя сейчас решит, что он умеет и - капец монете.

1

Поделиться сообщением

Нормальная монетка в естественном виде, от 50000₽. После чистки хз что получится.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, xterra76 сказал:

ясное дело, мой пост был на фазу ТС: "...стоит ли её привести в лучший вид..."

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, polyan сказал:

чистить не надо!!!!

33 минуты назад, xterra76 сказал:

28 минут назад, Тапир сказал:

Вот Федя сейчас решит, что он умеет и - капец монете.

Не те времена, прошли , когда я сам , что то пытался почистить из интересного. Потом зарёкся ))) монета только помыта дистиллированной водой и всё. Лес нормально сохранил её, да и земля  у нас не кислая . Вот патинка была на ней не большая она сама слетела с орла , её надо ещё помыть , но думаю , пусть новый владелец, сам решит , что с ней делать . На фото весь кошель.

IMG_20250409_144241_856.jpg

5

Поделиться сообщением

27 минут назад, pr001 сказал:

Нормальная монетка в естественном виде, от 50000₽. После чистки хз что получится.

За такую сумму готов отдать её))))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, fedor951987 сказал:

Халявщики не возьмут , перекупы - может быть, коллекционеры с деньгами - вполне возможно. Ждите желающих. А так мест для продажи много...

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, fedor951987 сказал:

Да запросто.

Отдавайте. Кто же не даёт. Почитайте Правила. Создавайте продажную тему в разделе "Биржа". Сформулируйте "Старт" и всё остальное - по правилам.

Только, подумайте над условиями "Постоплаты". А то, Вас здесь - никто не знает и регистрация "Только что". Деньги "вперёд" - конечно, никто не отправит...

1

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

Да запросто.

Отдавайте. Кто же не даёт. Почитайте Правила. Создавайте продажную тему в разделе "Биржа". Сформулируйте "Старт" и всё остальное - по правилам.

Только, подумайте над условиями "Постоплаты". А то, Вас здесь - никто не знает и регистрация "Только что". Деньги "вперёд" - конечно, никто не отправит...

Совершенно верно подмечено. Хотя меня много кто знает и в живую , и за 18 лет поисковой жизни , много , что было. И я был честен всегда , но тут я новичок и не оспариваю , все тонкости форума. Без регистрации, на сайте я постоянно сижу , много что интересного прочитываю. А про аукционы знаю , знаю и постоплата , отправлял не раз так .  Прийдёт время и тут меня узнаете с хорошей стороны. С уважением Федор.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, fedor951987 сказал:

Выставляйте на аукцион с этой суммы, но будьте готовы к постоплате, на Ваше усмотрение.

2

Поделиться сообщением

Ежели давали 60 как я слышал то отдавать надо, сейчас все присматриваться начнут и придут в суровому выводу что монета не только почистки но и помойки может не пережить, если уже не пришли.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Выставляйте на аукцион с этой суммы, но будьте готовы к постоплате, на Ваше усмотрение.

Здравствуйте. Завтра днём сделаю хорошие фотографии и выставлю тогда на торги, на вашем аукционе. К постоплате отношусь хорошо и готов к ней. Благодарю всех за внимание. С уважением Федор.

1

Поделиться сообщением

Кто давал, ему денег не дали дома на покупку данной монеты . Жена сказала , что из дома выгонит вместе с этим пятаком. Вот такие бывают суровые жены. А то что он не переживет чистки , Вы, ошибаетесь . Поверьте у меня опыт с медью-копаниной, 18 века, большой опыт. И видил , как рельеф слетал с малахитом , тут только бы спасла консервация именно куприта а не самой монеты(это Подмосковье юг и Калужская земелька) , у нас в Пензенской области, монеты медные сохраняются хорошо.  И сейчас не то что расхваливаю свою ( была бы убитая так бы и сказал ,что монета мертва) .В живую , она хорошая и  имеет занять в чей то коллекции своё место.  Кто приобретет не пожалеет , приведет в достойный вид и станет обладателем коллекционного материала. Про что пишу ,я в курсе . Были у меня перечеканы ,двушки Е2 из барабанов редкие. И чердачная медь была в штемпельном блеске. Радуют они своих новых хозяев. Вот и эта монетка будет кого-то радовать. С уважением Федор.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fedor951987 сказал:

Кто давал, ему денег не дали дома на покупку данной монеты . Жена сказала , что из дома выгонит вместе с этим пятаком. Вот такие бывают суровые жены. А то что он не переживет чистки , Вы, ошибаетесь . Поверьте у меня опыт с медью-копаниной, 18 века, большой опыт. И видил , как рельеф слетал с малахитом , тут только бы спасла консервация именно куприта а не самой монеты(это Подмосковье юг и Калужская земелька) , у нас в Пензенской области, монеты медные сохраняются хорошо.  И сейчас не то что расхваливаю свою ( была бы убитая так бы и сказал ,что монета мертва) .В живую , она хорошая и  имеет занять в чей то коллекции своё место.  Кто приобретет не пожалеет , приведет в достойный вид и станет обладателем коллекционного материала. Про что пишу ,я в курсе . Были у меня перечеканы ,двушки Е2 из барабанов редкие. И чердачная медь была в штемпельном блеске. Радуют они своих новых хозяев. Вот и эта монетка будет кого-то радовать. С уважением Федор.

Поздравляю с находкой, я много пятаков находил но дороже 5 т ни одного не попалось, а теперь они у нас все реже и реже. Удачи.

1

Поделиться сообщением

выставляйте , поторгуюсь. Молитесь, лишь бы брежнев не вклинился  ,  обосрет,цена упадет .вредитель форума

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, fedor951987 сказал:

Здравствуйте. Завтра днём сделаю хорошие фотографии и выставлю тогда на торги, на вашем аукционе. К постоплате отношусь хорошо и готов к ней. Благодарю всех за внимание. С уважением Федор.

Советую постоплату прописать в условиям не всем, а, например, с 10,20,30 успешных сделок без отрицательных отзывов, тут уж на свое усмотрение, репутация на других площадках тут не катит, но кому нужно не поленится и посмотрит.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Futbol004 сказал:

Советую постоплату прописать в условиям не всем, а, например, с 10,20,30 успешных сделок без отрицательных отзывов, тут уж на свое усмотрение, репутация на других площадках тут не катит, но кому нужно не поленится и посмотрит.

Сейчас сижу изучаю , аукцион правила , может кто из модераторов , согласиться выступить гарантом ( за определенное вознаграждение) деньги ему пересылаются, монета новому владельцу. По получении , все в добре. я с деньгами, человек с монетой, гарант со своим презентом.   Так то много , кто у меня покупал людей. И не за один десяток тысяч рублей были вещи. А если быть искриним у меня осталась вера в человечестность и я готов  отправить человеку монету и по пост оплате. Мне не за неё стесняться не чего , не за себя . Ладно ещё не продавал даже , а уже отправлять собрался. Всем добра и доброй ночи. Завтра рано на поиск в лес , так что спать надо ложиться. Православных с наступающим праздником Вербным воскресеньем.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, fedor951987 сказал:

Сейчас сижу изучаю , аукцион правила , может кто из модераторов , согласиться выступить гарантом ( за определенное вознаграждение) деньги ему пересылаются, монета новому владельцу. По получении , все в добре. я с деньгами, человек с монетой, гарант со своим презентом.   Так то много , кто у меня покупал людей. И не за один десяток тысяч рублей были вещи. А если быть искриним у меня осталась вера в человечестность и я готов  отправить человеку монету и по пост оплате. Мне не за неё стесняться не чего , не за себя . Ладно ещё не продавал даже , а уже отправлять собрался. Всем добра и доброй ночи. Завтра рано на поиск в лес , так что спать надо ложиться. Православных с наступающим праздником Вербным воскресеньем.

Не припомню тут случаев с гарантами, хотя может быть просто не знаю о такой практике, но если в условиях отсечь от постоплаты людей совсем уж новых или с совсем пока небольшими рейтингами то думаю проблем не будет, такой расклад не отвернет от торгов высоко рейтинговых покупателей( потенциальных конечно) , репутация стоит дорого, куда дороже монеты, да и не всё деньгами меряется в этом мире, надеюсь понятно попытался объяснить.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, fedor951987 сказал:

Сейчас сижу изучаю , аукцион правила , может кто из модераторов , согласиться выступить гарантом 

Могу я помочь, выступить гарантом. 

0

Поделиться сообщением

Столько слов, а смысла выставлять эту монету за 50 тыс, да еще и по предоплате - ноль. Дураков нет.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Столько слов, а смысла выставлять эту монету за 50 тыс, да еще и по предоплате - ноль. Дураков нет.

2 часа назад, nissan сказал:

выставляйте , поторгуюсь...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Могу я помочь, выступить гарантом. 

Я согласен. Вот Андрей Сергеевич и выступит Гарантом. Благодарю.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

40 минут назад, Esromeron сказал:

Не кто дураков не ищет. К этой монете , у меня адекватное отношение. Это копанина, сохранНОСТЬ для монеты из земли хороший и не претендую на оценку, как кабинетной монеты. У меня другая тема , по правилам сайта не могу фото выставлять , что мне интересно ,в этой теме. Про предоплату уже оговорили, что для всех, будет условия , сделка через Гаранта, спасибо Андрею Сергеевичу, с уважением Федор.

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу