28 фев 2025, 16:30:02 Из того что было, думаю очень даже ничего монету почистили. Честно говоря думал будет намного хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:41:18 9 минут назад, max069 сказал: Из того что было, думаю очень даже ничего монету почистили. Честно говоря думал будет намного хуже. видно жабёнка, не дала прислушаться, к моему посту в самом начале темы. ну что? получили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:41:24 1 час назад, ГенераЛыч сказал: От ПРОФЕССИОНАЛА, я хотел увидеть монету!!!! Но никак кусок металла, который был очищен в кислоте, в последствие запатинирован и все. Вот Вам и ответ https://coins.su/forum/topic/348316-10-kopeek-1762-otsenka/?do=findComment&comment=3848965 Как говорится, из куска..., не слепить шедевр. Так, что не стоит винить и позорить мастера. Он старался выжать невыжимаемое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:44:10 14 минут назад, LilFan сказал: Непонятно недовольство..Что, можно было сделать лучше из того что было? 1 минуту назад, max069 сказал: Из того что было, думаю очень даже ничего монету почистили. Честно говоря думал будет намного хуже. Я вот ни разу не специалист в проф.чистке, но объясните пожалуйста, если до манипуляций на монете присутствуют сегменты рисунка пусть и из окислов, а после рисунок монеты утрачен в следствии действий это нормально? Сейчас не про конкретно этот случай, а в целом. Мне кажется чистка приобрела характер некоего потокового производив, где всё под одну гребёнку. Где чистят всё, если этого хочет владелец. По совести, кто из участников темы взялся бы за чистку монеты ТСа? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:46:54 1 минуту назад, MAMOHT сказал: Я вот ни разу не специалист в проф.чистке, но объясните пожалуйста, если до манипуляций на монете присутствуют сегменты рисунка пусть и из окислов, а после рисунок монеты утрачен в следствии действий это нормально? Сейчас не про конкретно этот случай, а в целом. Мне кажется чистка приобрела характер некоего потокового производив, где всё под одну гребёнку. Где чистят всё, если этого хочет владелец. По совести, кто из участников темы взялся бы за чистку монеты ТСа? Я тоже не специалист, по-этому и интересуюсь..Если рельеф перешел в состояние малахита, что там чистить надо было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:52:33 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вот Вам и ответ https://coins.su/forum/topic/348316-10-kopeek-1762-otsenka/?do=findComment&comment=3848965 Как говорится, из куска..., не слепить шедевр. Так, что не стоит винить и позорить мастера. Он старался выжать невыжимаемое. Андрей, да разговора нет, монета начинала сыпаться на исходном фото. Убить не убили, оживить не оживили, просто закрепили то что осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 16:52:40 А какие условия были между ТС и "мастером"? Может ТСу сразу обозначили такой результат, а сейчас он винит исполнителя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 17:00:28 учитывая исходное состояние монеты ничего страшного с ней не произошло, да цена в моем понимание не сильно изменилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 18:19:39 1 час назад, foma сказал: цена в моем понимание не сильно изменилась Раза в полтора-два в минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 22:13:41 5 часов назад, MAMOHT сказал: Я вот ни разу не специалист в проф.чистке, но объясните пожалуйста, если до манипуляций на монете присутствуют сегменты рисунка пусть и из окислов, а после рисунок монеты утрачен в следствии действий это нормально? Сейчас не про конкретно этот случай, а в целом. Мне кажется чистка приобрела характер некоего потокового производив, где всё под одну гребёнку. Где чистят всё, если этого хочет владелец. По совести, кто из участников темы взялся бы за чистку монеты ТСа? Я бы взялся, но это если б была моя, результат был бы или такой же или немного лучше, но окончательное решение о способах принимал бы подержав в руках и посмотрев поближе....естественно заранее нужно иметь план,максимально выгодная продажа или в альбом. Но 100% гарантию, как известно, может дать только страховой полис....человека попросили почистить он почистил, надо жить дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 фев 2025, 22:23:39 А вообще, в моем понимании, пусть с утраченным частично рельефом но вполне медная монета лучше чем консерва, т е обтянутая консервантами мумия- скелет, от нее с высокой вероятностью через несколько лет куски начнут сыавться уже в альбоме. Ни на чем не настаиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 03:31:18 вы одно не поймете вы сейчас купите эту монету года через 2 решите продать а вам скажут это фуфло и будут правы так как с окислами там посрезали все что можно и не один приличный аукцион ее не возьмет вот вам и чистка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 03:47:37 Тут оба "хороши", и хозяин монеты и чистильщик.Обоим поуху монета,у одного золотые кружочки в глазах от дальнейшей продажи,а у другого опыта нет ни хрена. Но есть незыблемое правило - виноват дающий,ибо на нем лежит ответственность в принятии решения за последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 03:50:11 Кстати вот вам дельный совет.Это тот случай когда монету нужно в слаб закатать,не ради цифры,но подлинности для... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 04:31:59 9 часов назад, xterra76 сказал: Раза в полтора-два в минус. ну сейчас что угодно можно говорить, я большого минуса не вижу, из того состояния в каком была монета сложно было что-то хорошее сделать, либо оставлять как есть либо довольствоваться тем что получилось, выбрали второе на этом можно успокоиться - из темы можно сделать очередной вывод, что если хочешь продать монету в подобном состояние не надо показывать её фото перед чисткой, даже если монета стала более привлекательной в плане возможной продажи всегда найдутся люди которые с этим не согласятся и выскажут своё ФИ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 04:58:39 Мда… сложно приличными словами оценить последствия «чистки»… монета изуродована и дальнейшая ее судьба не понятна. То что сотворил этот «профи» невозможно назвать чисткой, это акт вандализма. Чисткой шаберами это назвать точно нельзя. Ободрано до мяса химозой, исцарапано гвоздем, кое как заглажено и так же покрашено… Абсолютно согласен с теми, кто высказал мнение, что монета сильно потеряла в цене и что лучшее что было это выставить на продажу в том состоянии, которое было до экзекуции. Дальнейшая судьба гривенника видится крайне печальной - продажа с большими потерями с аукциона (в коллекции начинающего ему найдется место), либо просверлить отверстие и на ключи… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 06:19:17 Я имею опыт чистки. Самый разный. Наверное какой только можно. Фактуры-копанины такого рода как на первоначальной фотографии очень много. Естественно перед крайними мерами я примеряюсь к монете (хотя ТАКОЕ как сделано здесь делаю ну уж совсем на убитых, в основном "пожарных" монетах, да естественно рядовых). По этой монете присматриваясь, я бы кроме как деревянной зубочисткой под лупой, ничего делать не стал. Только бы счистил слой "песка" вокруг выступающих частей монеты. Зелень естественно бы оставил. Потому что под ней очевидно уже ничего путного не осталось. Бывали в чистке монеты, когда под слоем красивой, зеленой равномерной патины, выпуклых частей рельефа монеты, после чистки, эта, как будто скорлупа" сходила и под ней была гниль и ржавчина. Монета уходила в "ноль". Здесь надо сразу оценивать, что в итого хочет получить коллекционер после чистки. На мой взгляд аутентичность прежде всего. Лет 15 назад, когда я подвергся моде на полную чистку и консервацию, и почистив все свои монеты, понял, что для меня они стали одинаковы с монетами из Китая с мешка и авито, особенно с фуфлом, которого там, по моему мнению, от 70 до 90%. На фотографии понятно было мне и многим здесь на форуме, что получится в итоге. Монета слоилась и сгнила сильно. Здесь в итого ожидать иного было невозможно. В цене естественно потеряла, но все равно монета редкая и спрос будет. Про "слаб" опыта не имею, но идея понравилась. Возможно добавит в цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 06:19:26 есть же у нас раздел чистка медных монет. правда очень много спецов уже сюда не заходят тот же титов. а так много монет хороших спасли сам одно время в порядок приводил вот деньгу чистил потом ее андрей воронежский купил царство ему небесного. и с этим 10 копеек надо было водой убрать там серый налет и консервировать и была бы монетка все же не частые они а чистить надо николаевскую медь там не вышло -выкинул 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 06:47:58 теперь смотрим на звезду на одном фото сразу видна звезда старого резчика.лучи округлые. на другой звезда ссср красная звезда ну и правильно мы с детства так привыкли звезды рисовать. и так во всем эта монета сейчас по мотивам 10 коп 1762 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 08:01:14 9 часов назад, Futbol004 сказал: А вообще, в моем понимании, пусть с утраченным частично рельефом но вполне медная монета лучше чем консерва, т е обтянутая консервантами мумия- скелет, от нее с высокой вероятностью через несколько лет куски начнут сыавться уже в альбоме. Ни на чем не настаиваю. Так большая ж разница. Мумия или скелет. Была монета с полем перешедшим в малахит ("мумия") , стала монета без поля ("скелет"). Тут уже кому-что больше подходит и зависит от дальнейших планов на монету.. Я б выбрал вариант с очисткой от "песка", закреплением и консервацией..Дочистить до состояния как "сейчас" можно было бы в любом случае..А теперь: "Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь.."с. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 09:15:47 До чистки, была одна монета. После такой чистки стала другая монета. И на нее покупатель найдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 20:03:13 (изменено) Да, чистка в минус. Хоть и не убили так как в одной недавней теме про грузинскую монету. Но... видно что после чистки монетка заглажена, рельеф стал менее выраженным,некоторые мелкие детали,которые были видны до чистки утрачены. Вообще это уже третья темя по данной тематике за последние пару недель Весь форум пишет не чистить,продавать так,ТС чистит, и лучше не становится,а становится только хуже. грузинская монета просто жесть, ну дальше эта и копейка 1728. Убить не убили но без чистки обе набрали бы больше Изменено 1 мар 2025, 20:03:40 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2025, 20:08:13 Открыл крупные фото монеты после чистки. Беру свои слова обратно, ее чисткой испортили.на кой хрен ее шаберами надо было резать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 00:25:18 В 28.02.2025 в 19:15, Taracka сказал: Это что??? Контрольный выстрел? Она и так умерла. Причем тут,монета не частая вот и спасать надо,хоть для себя оставить хоть просто для кого и для чего.Вы если не в теме реставрации и уважения к истории уже бы молчали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 02:43:06 6 часов назад, Lupo сказал: Открыл крупные фото монеты после чистки. Беру свои слова обратно, ее чисткой испортили.на кой хрен ее шаберами надо было резать? Вот так сделал профессионал. Договаривались совсем о другом. Так же просил фото во время процесса чистки, но увы, скинули сразу готовый результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты