2 мар 2025, 05:14:11 ГенераЛыч ,вы зачем по всем форумам бегаете,прося атрибуции по чистке. Прежде всего вы себя позорите,тем что пытаетесь реки вспять повернуть.Вас все предупредили,что чистить не надо ,вы приняли решение- это ваша ответственность,и чистильщик тут не причем.И ни чего он вам не должен.А то в ВК уже звучат возгласы,что бы чистильщик отдал деньги не за свою работу,а за монету по рыночной стоимости. И ко всем обращение- прекратите ху...ть чистильщика,здесь нет ни одного человека ,который бы дал 100% гарантию результата,а если есть такие,то это балаболы. из говна не сделвть конфету,а если и получится сделать,то конфета так и будет из говна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 06:32:59 (изменено) В 10.02.2025 в 14:46, Esromeron сказал: Сейчас это сгнившая, но монета. После ЛЮБОЙ механической чистки эту монету можно будет отправить только в нашу кунст-камеру. Тут сплошные окислы, любая механическая чистка будет резаниной. Я же предупреждал. Я даже не знаю, что в этой теме тупее - желание перепродать купленный труп после чистки, или советы почистить его механикой. Изменено 2 мар 2025, 06:33:31 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 06:57:08 Я честно не понимаю мастера, зачем было браться за чистку, по ней всё и так было видно, что монета будет сыпаться как труха, оставлять нужно было малахит, вычищать грязь оставшуюся и консервировать и дело с концом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 07:19:03 лет 15 назад ни о какой чистки шаберами даже речи не шло потом на монетоносе появился человек и показал чистку шаберами но он чистил антику от песка получалось хорошо и началось . начали продавать шаберы микроскопы в общем появилась новая линия и появились люди начавшие браться за чистку и началась смерть монет из гнилья стали резать новоделы вот и имеем что имеем из трех монет показанных три трупа а что кто то купит это ни о чем.. и не понятно просят не чистить говорят что дадут старт - тут же ее чистят и убивают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 07:37:43 Просто понятие шабер у многих это взял и всю монету вылизал ним под ноль, думая что она лучше стала, другого способа не знают, да ладно те способы хрен с ним, вы посмотрите сколько следов механики на монете, это как нужно чистить, скорее всего одним днём))) я в ауте полном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 07:50:11 Здесь,в оценке монет,есть тема-"как нельзя фотографировать": Создать папку ниже-"Прежде чем чистить, посмотрите примеры как нельзя реставрировать монеты" Все эти темы,с "реставрациями"-отправлять в эту папку. P.S.А тема про гривенник исчерпана (из пустого в порожнее),можно уже закрывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 07:59:04 В 02.03.2025 в 08:14, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: ГенераЛыч ,вы зачем по всем форумам бегаете,прося атрибуции по чистке. Прежде всего вы себя позорите,тем что пытаетесь реки вспять повернуть.Вас все предупредили,что чистить не надо ,вы приняли решение- это ваша ответственность,и чистильщик тут не причем.И ни чего он вам не должен.А то в ВК уже звучат возгласы,что бы чистильщик отдал деньги не за свою работу,а за монету по рыночной стоимости. И ко всем обращение- прекратите ху...ть чистильщика,здесь нет ни одного человека ,который бы дал 100% гарантию результата,а если есть такие,то это балаболы. из говна не сделвть конфету,а если и получится сделать,то конфета так и будет из говна. А где то запрещено общаться на разных форумах?))) я выставляю на площадках на которых я веду активность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 08:16:28 1 час назад, Esromeron сказал: Я же предупреждал. Я даже не знаю, что в этой теме тупее - желание перепродать купленный труп после чистки, или советы почистить его механикой. Монета была куплена для личной коллекции. И чистить я ее отдал мастеру. Потому что он сказал что получится отличная монета! На итоге получил что получил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 08:52:31 Здесь вопрос не в руках и навыке мастера, а совершенно в другом. Есть монеты, которые уже не улучшить никак. Точнее не сделать конфетку и любая чистка только угробит монету. В такой ситуации профи должен предупредить владельца, что монете кирдык по любому. Многие знают Титова, мастер золотые руки, но наслышан и обратных отзывов и не один. Это и есть те ситуации, о которых я говорю. Много монет прошло через чистку и большую часть из них никто никогда не видел в изначальном виде. Так, что резаных и "шкуренных" монет в коллекциях полно, как и "кабинетно-крашеных". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:02:06 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Здесь вопрос не в руках и навыке мастера, а совершенно в другом. Есть монеты, которые уже не улучшить никак. Точнее не сделать конфетку и любая чистка только угробит монету. В такой ситуации профи должен предупредить владельца, что монете кирдык по любому. Многие знают Титова, мастер золотые руки, но наслышан и обратных отзывов и не один. Это и есть те ситуации, о которых я говорю. Много монет прошло через чистку и большую часть из них никто никогда не видел в изначальном виде. Так, что резаных и "шкуренных" монет в коллекциях полно, как и "кабинетно-крашеных". Подписываюсь под каждым словом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:05:55 ГенераЛыч,только не свистите про покупку в личную коллекцию,вы твердо и четко сказали,цена и желающие.см. свои посты выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:18:37 Нормальный мастер видя всё это, отказался что либо делать, под любым предлогом, этим бы заработал себе жирный + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:29:21 В 10.02.2025 в 20:33, ГенераЛыч сказал: это все хорошо и интересно, но, интересно больше цену узнать, и интерес будет ли у людей В 10.02.2025 в 20:50, ГенераЛыч сказал: Это значит с закупа ставить. А он не 20 1 час назад, ГенераЛыч сказал: Монета была куплена для личной коллекции. И чистить я ее отдал мастеру. Потому что он сказал что получится отличная монета! На итоге получил что получил. Ну да, ну да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:33:28 (изменено) В 10.02.2025 в 14:04, drygval сказал: С монетой надо поработать и посмотреть результат. В 10.02.2025 в 14:11, sova159 сказал: Механическая чистка и закрепление ...работы много, а будет ли отдача? Монета начала сыпаться. Продать "Как есть", кмк лучший вариант. Вот этим "советчикам" - отдельное спасибо! За подстрекательство в уничтожении монеты. Там и другие были, просто они у меня в игноре уже. Таких советчиков сразу в игнор ставить можно, дабы не прочитать какую-нибудь ересь. Изменено 2 мар 2025, 09:34:01 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:40:59 Ну в первом совете ничего криминального и отрицательного нет. С любой монетой из земли нужно обязательно поработать, а вот как, это другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:51:46 21 минуту назад, Esromeron сказал: Ну да, ну да. Ну так я то взял ее для себя. Просто было интересно, я дорого купил, или нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 09:53:53 1 минуту назад, ГенераЛыч сказал: Ну так я то взял ее для себя. Просто было интересно, я дорого купил, или нормально. Никогда, ни перед кем не оправдывайтесь, здесь половина таких, покупают "для себя"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 10:04:09 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Никогда, ни перед кем не оправдывайтесь, здесь половина таких, покупают "для себя"... Мы друг друга поняли))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 10:10:02 У кого нибудь будут предложения по старту?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 10:18:17 7 минут назад, ГенераЛыч сказал: У кого нибудь будут предложения по старту?) Не надо тут такое продавать. Разве что в разделе "все, кроме монет". Как памятник тупости, вырезанный из металла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 10:28:04 вы вот сейчас докажите что монета не фуфло монеты как определяют находят подобные и сравнивают вашу с чем сравнивать если монета вырезана я вам звезды показывал нет таких красноармейских звезд на монете которой под 300 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 11:03:58 46 минут назад, Esromeron сказал: Не надо тут такое продавать. Разве что в разделе "все, кроме монет". Как памятник тупости, вырезанный из металла. если вам не надо это не значит что другим не надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 11:14:19 1 час назад, ГенераЛыч сказал: У кого нибудь будут предложения по старту?) если хотите продать ставьте тысяч с 10, если есть свой какой-то эстимейт то ставьте с него, при этом суждения в этой теме близко к сердцу не принимайте монета редкая и даже в таком состояние на неё будет спрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 11:32:09 27 минут назад, foma сказал: если вам не надо это не значит что другим не надо На этом сайте не продают фуфло. По подлинности это изделие равно фуфлу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2025, 11:53:57 21 минуту назад, Esromeron сказал: На этом сайте не продают фуфло. По подлинности это изделие равно фуфлу. Странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты