30 июн 2024, 09:35:51 красивый крестик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 13:36:31 4 часа назад, Сверчёк сказал: Случайные находки, я их почистила поверхностно. Крестик понравился, красивый Пятачёк прелесть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 13:57:45 21 минуту назад, Тимак сказал: Пятачёк прелесть))) Спасибо. В сб снова туда поеду гулять, рыбку половить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 14:01:14 Остальное в свое пока замочила. Больно уж страшненькое, потом посмотрю что получится). Так жалко эту старину, когда не спасти или очень трудно спасти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 14:02:55 В "мыле" замочила, простите, редактор почему то часто исправляет автоматически слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 14:57:35 Сверчоёк,привет . в каком мыле замачиваешь монеты, хозяйственное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 15:06:25 7 минут назад, ЛазА сказал: Сверчоёк,привет . в каком мыле замачиваешь монеты, хозяйственное? Доброго времени, да в хозяйственном, заливаю горячей водой. И потом смотрю время от времени, очищаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 17:28:35 2 часа назад, Сверчёк сказал: Доброго времени, да в хозяйственном, заливаю горячей водой. И потом смотрю время от времени, очищаю. ....и нежно так зубной щеточкой без фанатизма.."Копанинка" зубную щеточку любит..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 18:05:51 36 минут назад, матросик сказал: ....и нежно так зубной щеточкой без фанатизма.."Копанинка" зубную щеточку любит..... Еще немного подстриженную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 18:17:34 8 часов назад, нахалёнок сказал: красивый крестик Вам и лицевую сторону показали?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 18:38:35 1 час назад, матросик сказал: ....и нежно так зубной щеточкой без фанатизма.."Копанинка" зубную щеточку любит..... Обязательно). А как же иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 18:41:46 21 минуту назад, LilFan сказал: Вам и лицевую сторону показали?) Нет, извините я забыла его перевернуть вместе с монетами. Но уже теперь если интересно то только в вс смогу сфотографировать. Это все оставлено в деревне, а я уже в городе). Но это самая красивая сторона. Обратка темненькая но тоде хорошей сохранности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 19:53:52 (изменено) 1 час назад, Сверчёк сказал: Обратка темненькая но тоде хорошей сохранности. У Вас на фото как раз "обратка", молитва "Да воскреснет Бог..". На лицевой стороне , вероятно, "голгофский крест". Изменено 30 июн 2024, 19:54:47 пользователем LilFan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 20:30:57 34 минуты назад, LilFan сказал: У Вас на фото как раз "обратка" Я не так написала, имея ввиду оборотную сторону крестика на фотографии. Да. Там крест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 20:35:03 37 минут назад, LilFan сказал: У Вас на фото как раз "обратка", молитва "Да воскреснет Бог..". На лицевой стороне , вероятно, "голгофский крест". Лицевой строной даже заниматься не пришлось особо, там все было чистенько. И еще на крестике теперь два "лучика" а не три, как на фото. Один я задела и он отвалился, видимо и так висел на "волоске". Обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 21:10:07 клей по металлу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 21:12:03 А эти я взяла домой, не успела дочистить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2024, 21:17:11 6 минут назад, нахалёнок сказал: клей по металлу Сначала нужно тот лучик найти. Он в доме где то отлетел. Попробую в выходные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2024, 09:28:24 Доброго времени уважаемые форумчане. Это не моё, отдали советы в чистку, естественно за монетку, как я люблю). У человека накопилось за несколько лет, конечно случайно. Вот начала потихоньку. Вверху чуть облагородила уже. Очень нравится это дело). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2024, 21:02:59 21 час назад, Сверчёк сказал: Доброго времени уважаемые форумчане. Это не моё, отдали советы в чистку, естественно за монетку, как я люблю). У человека накопилось за несколько лет, конечно случайно. Вот начала потихоньку. Вверху чуть облагородила уже. Очень нравится это дело). И что там облагороженного? Надраено шинельным сукном? Убитые окисленные советы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2024, 21:25:48 10 часов назад, Олгой-Хорхой сказал: И что там облагороженного? Надраено шинельным сукном? Здравствуйте, во первых это уже после отмокания в мыле и никаким не шинельным сукном. Мягкими зубочистками снята грязь после мыла и протерты они салфетками для очистки. А так да. Состояние плохое, и не на выставку или продажу, а человеку просто как память о том, что он нашел...По сравнению с тем что было облагорожено. 10 часов назад, Олгой-Хорхой сказал: Убитые окисленные советы. А во вторых для вас может они и убитые, а для того, кому делаю, ещё могут пожить). В этом разделе же случайные находки, а не идеальные монетки. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 08:40:04 Отпускной натюрморт. Никола нашелся в прадедовой деревне. Будем считать, что мои потеряли. 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 18:46:14 Всем доброго вечера.Не много из вчерашнего выхода в лес.Наконец дождь сбил жару с 33-35гр до 27.Теперь можно и на поиски.А то было ,,не очень,, комфортно.Теперь совсем другое дело. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2024, 19:08:16 19 минут назад, Дед Степан сказал: Всем доброго вечера.Не много из вчерашнего выхода в лес.Наконец дождь сбил жару с 33-35гр до 27.Теперь можно и на поиски.А то было ,,не очень,, комфортно.Теперь совсем другое дело. Очень неплохо по жаре, Николай Угодник рельефный, шпора интересная, я только латунные находил на позднюю империю, эту если грамотно почистить, хороший исторический артефакт будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты