9 июн 2024, 07:43:29 2 часа назад, filipok сказал: Вот и мне в этом году 55, даст Бог, исполнится. Всё что вы пишете про пукалки и пуга и я тоже прошёл в детстве. Круто было! К сожалению Вы правы.Как же давно все это было...А воспоминания остались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 08:55:57 13 часов назад, nthrf сказал: Кроме битка Вы подняли еще медную трубочку заклепанную и подогнутую с одной стороны. В детстве мы ее называли пугачем. Набивали (кому сколько не страшно) головками от спичек, вставляли в трубку изогнутый затупленный гвоздь. Надевали резинку соединяя трубку и гвоздь. Натягивали резинку, а потом спускали ее. Гвоздь ударял по "дну" трубки где находились головки от спичек. Спички воспламенялись и получался очень громкий ба-бах. Как давно это было, однако. Более 55 лет назад. в детстве когда мне было лет десять, был на похоронах соседского мальчишки .. трубка была плохо закреплена на деревяшке, или со спичками переборщил но все бахнуло и вошло в голову, сразу на всей округе данная "забава" была забыта практически всеми, пошла другая не опасная (дюбель, асфальт спички, и камень) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 09:55:59 Всем привет ! Трава выросла , но там где пасутся коровы есть места где можно прогуляться . Где трава повкусней они съедают почти до самой земли . Получаются полянки от метр на метр до 5м на 5м , примерно . Эти места выхожены вдоль и поперек с аськой 250 . С новым прибором на много лучше . АТ МА Не успел добавить , улетело ) АТ МАX по выбитым местам очень хороший прибор . 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 10:16:31 Вот такая не понятная штукенция , размер 27мм на 20мм . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 10:38:25 Перстень с не понятным сюжетом . На просторах похожего не видел . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 10:40:59 24 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: Вот такая не понятная штукенция , размер 27мм на 20мм . герб Риги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 10:50:10 8 минут назад, нахалёнок сказал: герб Риги Нифигасе ! думаю от чего то отломано . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 10:52:08 34 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: не понятная штукенция Ключ от карманных часов,поломанный 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 10:57:49 4 минуты назад, Сергей 16 сказал: Ключ от карманных часов,поломанный Эх , печаль не целый . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 12:38:05 1 час назад, СВЯТОГОР сказал: Перстень с не понятным сюжетом . На просторах похожего не видел . Надо сделать отпечаток на пластелине и станет все понятнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 12:38:41 Случайные находки. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 14:41:21 Всем привет, вчера съездил на старое местечко, так разный хлам, а вот пуговка порадовала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 17:25:40 Сегодня. Все гнилое. Серьга классная. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 17:29:07 (изменено) 3 часа назад, сеня44 сказал: Всем привет, вчера съездил на старое местечко, так разный хлам, а вот пуговка порадовала Военная, образца 1857 г. Мастерская Григория Сергеевича Сергеева располагалась по адресу: Санкт-Петербург, Фонтанка,73 Изменено 9 июн 2024, 18:01:10 пользователем leipasyo370 опечатка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 17:41:12 На кругляше какая-то надпись видна. Кто-нибудь разберет или тарабарщина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 17:45:05 3 часа назад, сеня44 сказал: Всем привет, вчера съездил на старое местечко, так разный хлам, а вот пуговка порадовала пуговка тоже хлам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 19:24:27 Находки случайней некуда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 19:31:46 6 часов назад, Дата Банон сказал: Надо сделать отпечаток на пластелине и станет все понятнее... Врят ли станет понятней . Вот если бы буквы были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 19:38:55 так это и есть буквы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 19:45:28 2 минуты назад, нахалёнок сказал: так это и есть буквы Буквы М Я не смог разгадать , пока не сделал слепок . А на перстне , думаю слепок ничего не даст . Да и не понятно на каком фото сюжет правильно расположен . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 19:51:42 4 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: А на перстне а на перстне - Горыныч, @gvele потерял по молодости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 20:08:26 13 минут назад, Kaneps сказал: Горыныч Похоже , три головы . По размеру мне даже на мизинец не налезает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2024, 20:15:08 3 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: Похоже , три головы . По размеру мне даже на мизинец не налезает . ну таки пальцы у всех разные, а все перстни-печатки или кольца с печаткой носились на мизинце левой руки, таки Гвелешапу нужно пытать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2024, 05:16:57 9 часов назад, СВЯТОГОР сказал: Буквы М Я не смог разгадать , пока не сделал слепок . А на перстне , думаю слепок ничего не даст . Да и не понятно на каком фото сюжет правильно расположен . МЯС. Надо искать, кому инициалы подходят. У меня есть перстень с моими инициалами. Но естественно перстень не мой, до 1917 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2024, 07:24:50 13 часов назад, АлексГоре сказал: Сегодня. Все гнилое. Серьга классная. Денга без черты же? или просто настолько гнилая, на этом фото не очень понятно. если без черты чего то да стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты