Марк70

2 копейки 1859 ЕМ, подгравировка штемпеля аверса. Оценка, интерес.

В теме 139 сообщений

Только что, iff сказал:

Это всё не относится к банкнотам. Как я уже выше указал, индивидуализировать их можно только по номеру, но много ли владельцев банкнот помнят их по номерам? Про ту самую ссылку насчёт "обязан уведомить" я выше уже пояснил. Добавлю только, что даже у КС нет прерогативы отменять юридические принципы, поскольку в системе права они стоят выше, чем любой суд.

имеет отношение, т.к. говорится о находках вообще, не зависимо от того что это купюра или телефон... к тому же кроме номеров есть и др возможности доказывания например: видеофиксация ( с видео камер любого характера), свидетельские показания, особенности потери (надорванность, новизна, и т.п.) да хоть и сложные по выявляю пото-жировые следы. КС это высшая инстанция по разъяснению закона, если он скажет не законно (законно) - то так и есть.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SVB сказал:

имеет отношение, т.к. говорится о находках вообще, не зависимо от того что это купюра или телефон... к тому же кроме номеров есть и др возможности доказывания например: видеофиксация ( с видео камер любого характера), свидетельские показания, особенности потери (надорванность, новизна, и т.п.) да хоть и сложные по выявляю пото-жировые следы. КС это высшая инстанция по разъяснению закона, если он скажет не законно (законно) - то так и есть.

В теории, в иерархии правовой системы (системы права) естественные права стоят выше каких-либо инстанций по разъяснению закона, тем полее позитивного закона, т.е. стоящего ниже чем естественное право, вот так примерно:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Это всё не относится к банкнотам. Как я уже выше указал, индивидуализировать их можно только по номеру, но много ли владельцев банкнот помнят их по номерам? Про ту самую ссылку насчёт "обязан уведомить" я выше уже пояснил. Добавлю только, что даже у КС нет прерогативы отменять юридические принципы, поскольку в системе права они стоят выше, чем любой суд.

Есть ещё один момент, допустим кто-то присвоил найденную купюру, а кто-то обратился об её утере. Человек поднял и положил купюру в кошелёк, где ещё три десятка подобных. Как потерявший и органы найдут её в пачке, а самое главное, как они докажут, что там эта купюра? Ведь можно сказать на 100%, что потерявший не знает её номер, а значит не может доказать, что она у данного гражданина. Так, что с купюрами всё очень сложно. Другое дело кошелёк или барсетка. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть ещё один момент, допустим кто-то присвоил найденную купюру, а кто-то обратился об её утере. Человек поднял и положил купюру в кошелёк, где ещё три десятка подобных. Как потерявший и органы найдут её в пачке, а самое главное, как они докажут, что там эта купюра? Ведь можно сказать на 100%, что потерявший не знает её номер, а значит не может доказать, что она у данного гражданина. Так, что с купюрами всё очень сложно. Другое дело кошелёк или барсетка. 

Я всю жизнь, с детства, нахожу деньги, чуть ли не каждый день, ну хобби такое. Чаще - монеты, иногда - банкноты. Вот вчера нашёл в сумме  2.36. Ни разу ни я не разыскивал потерявшего, ни потерявшие меня не разыскивали. Никогда не возвращал, ибо некому, и потому совесть не мучает.  Исключения составляют несколько случаев, когда на кассе старушки рассыпали мелочь. Тогда я помогал им собрать, безвозмездно. Там ведь ясно было, чьё это.

Находил многократно кредитные карты - отдавал в полицию или в соотв. банк, всякие документы, в т.ч. и паспорта. Но там всё ясно, чьё это, и пусть ищут владельцев, кто это должен по службе делать.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, SVB сказал:

Ваша позиция благородна.Если Вы поступаете так же как и говорите,то Вы тогда достаточно редкий тип ныне-честный человек.Мне как-то одна бабулька предлагала коллекцию своего умершего мужа.Коллекция громко,конечно,

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Марк70 сказал:

«Портной с нашей улицы нашел золотое кольцо. Его предупреждали – не отдавай в полицию, а он все твердит свое. В полиции приняли его очень ласково, дескать, заявление об утере золотого кольца с бриллиантом к ним уже поступило. Но потом посмотрели на камень и говорят: «Послушайте-ка, милый человек, да ведь это стекло, а не бриллиант. Сколько получили за бриллиант? Знаем мы таких “честных находчиков”!» В конце концов выяснилось, что еще один человек потерял кольцо с поддельным бриллиантом (какая-то там семейная реликвия). Но портному пришлось все-таки отсидеть три дня, потому что он в расстройстве чувств нанес оскорбление полиции. Законное вознаграждение он все-таки получил, десять процентов, то есть одну крону двадцать геллеров, – цена-то этому хламу была двенадцать крон. Но портной взял да и запустил этим законным вознаграждением в лицо владельцу кольца, тот подал на него в суд за оскорбление личности, и с портного взяли десять крон штрафу. После этого портной всюду говорил, что с каждого честного заявителя о находке надо брать двадцать пять крон штрафу; таких, мол, нужно избивать до полусмерти и всенародно сечь для примера, чтобы все знали, как поступать в таких случаях…».

:)

Нашёл - не радуйся, потерял- не плачь. (нашёл - молчи, потерял-молчи) 

0

Поделиться сообщением

Лет 10 назад в "Кастораме" я нашёл на полке небольшую сумочку. Отнёс её на ресепшен. Там объявили по громкой связи, минут через 10 прибежал мужик, сказал спасибо. Но сумку открыл, проверить, вероятно, всё ли на месте. Я стоял рядом, там было пол сумки бабла...

А недавно, нашёл кошелёк. В нём оказались купюры разного номинала, от тысячи и т.д. (я не пересчитывал), мелочь и карты. Одна из них была карта сбера. В общем поехал я за несколько кварталов в сбер, на всякий случай (в моём сбере меня хорошо знают, мало ли что, криминал какой, дело было рано утром) и просто отдал девушке в зале, натянув тёмные очки и кепку на нос.

А ещё я верю в то, что нельзя забирать чужое, так как потеряешь потом своё, не говоря о том, что можешь сам оказаться в такой ситуации.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BigTon82 сказал:

Ваша позиция благородна.Если Вы поступаете так же как и говорите,то Вы тогда достаточно редкий тип ныне-честный человек.Мне как-то одна бабулька предлагала коллекцию своего умершего мужа.Коллекция громко,конечно,

не назвал бы себя честным... но нужно же стремиться хотя бы иногда поступать по человечески ( по совести), иначЕ так и расчеловечиться можно, моя дискуссия об этом была. 

0

Поделиться сообщением

Кто-то может сказать, какое отношение к монете в начале темы (она вроде уже продалась даже) имеет данный разговор про честность? :spiteful:

1

Поделиться сообщением

Не к монете, а к понятиям. Началось, вероятно, здесь https://coins.su/forum/topic/326914-2-kopeiki-1859-em-podgravirovka-shtempelya-aversa-otsenka-interes/?do=findComment&comment=3626394

0

Поделиться сообщением

Если тему не прикроют,расскажу свое уголовное дело,с купрой и чем закончилось?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Esromeron сказал:

Кто-то может сказать, какое отношение к монете в начале темы (она вроде уже продалась даже) имеет данный разговор про честность? :spiteful:

Одни флудеры, тем то интересных новых нет, а поболтать хочется.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rain713 сказал:

Одни флудеры, тем то интересных новых нет, а поболтать хочется.

Обсуждение идёт в нумизматическом русле и старт обсуждение именно монета Марка.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rain713 сказал:

Одни флудеры,

флудер тут один. Остальные - за понятия трут

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу