Марк70

2 копейки 1859 ЕМ, подгравировка штемпеля аверса. Оценка, интерес.

В теме 139 сообщений

54 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Подешевели

и будут только дешеветь . я та еще "Ванга". причин море. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Appi сказал:

В том числе, и поэтому:

Слишком много сложностей при определении подлинности.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Appi сказал:

Ваши слова, да Богу в уши...Этот мир состоит не только из продавцов. Лично я буду только рад возможности пополнять свою коллекцию по бросовым ценам, так как я по большей части покупатель. 

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

А вот интересно,когда на очных аукционах продают в 3-10 раз дороже рынка,почему устроителей не обзывают - " неадекватами"...?

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А вот интересно,когда на очных аукционах продают в 3-10 раз дороже рынка,почему устроителей не обзывают - " неадекватами"...?

да все грустно на этих аукционах , очень сильно они грустят. ВСЕ

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не всё, что продаётся там, есть реальная продажа, а не банальный прогон или ещё что.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Тут недавно распродажа "краснодарской коллекции" была, так я там от цен чуть со стула не упал. Хотя до цен Шипа все равно далеко еще было. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

если инсайдеры не врут, то там падение в продажах от 2008 года 80%

0

Поделиться сообщением

Вот и я про тоже,что кого то готовы с грязью смешать,а перед кем то в ноги кланяемся и заискивающе в глаза заглядываем...

А" краснодарская коллекция" тот еще "театр"

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вот и я про тоже,что кого то готовы с грязью смешать,а перед кем то в ноги кланяемся и заискивающе в глаза заглядываем...

А" краснодарская коллекция" тот еще "театр"

Если что, торги там были вполне реальные, и продажи тоже.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

SVB, идете вы по дороге, видите лежащую купюру в 100 рублей.

Поднимете?

Положите ее в свой кошелек?*

эх...философия... Решил что оскорблю Вас не ответом, поэтому отвечаю. Но предлагаю повысить размер находки до 1000 р. По ГК РФ, находка не принадлежит лицу её нашедшему. Это по закону. По совести  - это не твоё, прими меры к нахождению потерявшего ( если как я живущему в селе это просто).  Не нашел - отдай нуждающемуся. Сам нуждаешься - прими на свои нужды.  И так ответ -  я не нуждаюсь, а поступать по закону с сей малой суммой морочно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, SVB сказал:

эх...философия... Решил что оскорблю Вас не ответом, поэтому отвечаю. Но предлагаю повысить размер находки до 1000 р. По ГК РФ, находка не принадлежит лицу её нашедшему. Это по закону. По совести  - это не твоё, прими меры к нахождению потерявшего ( если как я живущему в селе это просто).  Не нашел - отдай нуждающемуся. Сам нуждаешься - прими на свои нужды.  И так ответ -  я не нуждаюсь, а поступать по закону с сей малой суммой морочно.

Чтобы потерявший получил её законно, он должен востребовать потерю и доказать, что она именно его, т.е. назвать её номер. Так что если вы настаиваете, то по-честному должно быть так: нашедший объявляет, что вернёт её кому-то, кто назовёт правильный номер, а по истечении какого-то разумного срока, при невостребованности, она переход во владение нашедшему.

А по закону даже этого не требуется, т.е. каких-либо активных действий нашедшего по поиску потерявшего, а только действия потерявшего. Закон гласит:

"Согласно ст. 228 Гражданского кодекса Российской Федерации, если в течении 6 месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления собственник не будет установлен или он сам не заявит об утрате в указанные органы, то нашедший вещь приобретает право собственности на нее."

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Чтобы потерявший получил её законно, он должен востребовать потерю и доказать, что она именно его, т.е. назвать её номер. Так что если вы настаиваете, то по-честному должно быть так: нашедший объявляет, что вернёт её кому-то, кто назовёт правильный номер, а по истечении какого-то разумного срока, при невостребованности, олна переход во владение нашедшему.

А по закону даже этого не требуется, т.е. каких-либо активных действий нашедшего по поиску потерявшего, а только действия потерявшего. Закон гласит:

"Согласно ст. 228 Гражданского кодекса Российской Федерации, если в течении 6 месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления собственник не будет установлен или он сам не заявит об утрате в указанные органы, то нашедший вещь приобретает право собственности на нее."

Статья 227. Находка

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 227 ГК РФ

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в пункт 2 статьи 227 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в пункт 3 статьи 227 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

0

Поделиться сообщением

Обратите внимание - Нашедший потерянную вещь обязан немедленно.... не зависимо от того обращался куда-то потерявший или нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, SVB сказал:

Вы в курсе, что тут речь о рариках купленных за бесценок? Например за бутылку, чтоб не околел от похмелья, т.е. благодетель такой :sarcastic:

1. Поясните, что вы считаете рариком?

2. Если в магазине скидка на товар, вы требуете её отмены?

Изменено пользователем pr001
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pr001 сказал:

1. Поясните, что вы считаете рариком?

2. Если в магазине скидка на товар, вы требуюте её отмены?

смотрите в каталогах, например Биткина и т.п.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SVB сказал:

смотрите в каталогах, например Биткина и т.п.

Т.е. собственного мнения не имеете... Есть конкретные примеры приобретения "рариков" за бесценок?

И интересует ответ на второй вопрос или это другая категория? :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

Т.е. собственного мнения не имеете... Есть конкретные примеры приобретения "рариков" за бесценок?

И интересует ответ на второй вопрос или это другая категория? :sarcastic:

а к чему моё мнение если есть каталоги на которые ориентируется нумизматический мир? Примеры есть ( но не за бутылку) Вы их отыщите в сообщениях на этом форуме, потрудитесь сами. У меня так же есть и личный опыт.   Вторая часть Вашего вопроса, расценена мною, как не имеющая отношения к смыслу обсуждения и уводит его в сторону. Извините.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, SVB сказал:

вот я так и не понял - в кошелек положите купюру, или оставите лежать, где лежала?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

34 минуты назад, SVB сказал:

Обратите внимание - Нашедший потерянную вещь обязан немедленно.... не зависимо от того обращался куда-то потерявший или нет.

Это на практике не работает, поскольку не указано, где взять это самое "лицо, потерявшее вещь". Но даже в теории юриспруденции действует принцип "на нет и суда нет", т.е. в данном случае обязанность нашедшего дезавуируется невозможностью исполнить эту обязанность.

Ещё хочу обратить внимание на пункт 4., который фактически сводит на нет все предыдущие пункты, а именно: ответственность нашедшего не превышает стоимости вещи. В данном случае, худшее что может грозить нашедшему, это изъятие этой самой банкноты (поскольку её стоимость равна самой себе), но ведь он её и так готов отдать, поэтому по итогу ему не важно, отдаст он её сразу или потом она будет изъята - он останется без неё, в худшем случае, а в лучшем просто её приобретёт, к чему его совершенно законно подталкивает пункт 3.  "Нашедший вещь вправе хранить ее у себя..." Это конечно не с моральной точки зрения, а законной.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

«Портной с нашей улицы нашел золотое кольцо. Его предупреждали – не отдавай в полицию, а он все твердит свое. В полиции приняли его очень ласково, дескать, заявление об утере золотого кольца с бриллиантом к ним уже поступило. Но потом посмотрели на камень и говорят: «Послушайте-ка, милый человек, да ведь это стекло, а не бриллиант. Сколько получили за бриллиант? Знаем мы таких “честных находчиков”!» В конце концов выяснилось, что еще один человек потерял кольцо с поддельным бриллиантом (какая-то там семейная реликвия). Но портному пришлось все-таки отсидеть три дня, потому что он в расстройстве чувств нанес оскорбление полиции. Законное вознаграждение он все-таки получил, десять процентов, то есть одну крону двадцать геллеров, – цена-то этому хламу была двенадцать крон. Но портной взял да и запустил этим законным вознаграждением в лицо владельцу кольца, тот подал на него в суд за оскорбление личности, и с портного взяли десять крон штрафу. После этого портной всюду говорил, что с каждого честного заявителя о находке надо брать двадцать пять крон штрафу; таких, мол, нужно избивать до полусмерти и всенародно сечь для примера, чтобы все знали, как поступать в таких случаях…».

:)

Изменено пользователем Марк70
3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SVB сказал:

Извините.

Да без проблем. Удачи вам и Шипу в достижении своих целей....:clyster:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Это на практике не работает, поскольку не указано, где взять это самое "лицо, потерявшее вещь". Но даже в теории юриспруденции действует принцип "на нет и суда нет", т.е. в данном случае обязанность нашедшего дезавуируется невозможностью исполнить эту обязанность.

Ещё хочу обратить внимание на пункт 4., который фактически сводит на нет все предыдущие пункты, а именно: ответственность нашедшего не превышает стоимости вещи. В данном случае, худшее что может грозить нашедшему, это изъятие этой самой банкноты (поскольку её стоимость равна самой себе), но ведь он её и так готов отдать, поэтому по итогу ему не важно, отдаст он её сразу или потом она будет изъята - он останется без неё, в худшем случае, а в лучшем просто её приобретёт, к чему его совершенно законно подталкивает пункт 3.  "Нашедший вещь вправе хранить ее у себя..." Это конечно не с моральной точки зрения, а законной.

работает, есть и практика вот например. 

Конституционный суд признал соответствующими Конституции страны нормы ст. 158 Уголовного кодекса (кража) и ст.2 27 Гражданского кодекса (находка), которые позволяют привлекать граждан к уголовной ответственности за нарушение правил обращения с найденными вещами. В Гражданском кодексе говорится, что человек, нашедший потерянную вещь, обязан «немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, собственника вещи или другое известное ему лицо, имеющее право ее получить и возвратить». В примечании к ст. 158 Уголовного кодекса (кража) говорится, что «безвозмездное обращение чужого имущества в свою пользу» также трактуется как хищение.

- Если лицо, обнаружившее найденную вещь, наряду с невыполнением указанных действий, еще и прячет ее или уничтожает признаки, позволяющие индивидуализировать или найти владельца (вытаскивает сим-карту, снимает чехол телефона и т.д.), то такое поведение свидетельствует об умысле на хищение, - пояснил КС.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pr001 сказал:

Да без проблем. Удачи вам и Шипу в достижении своих целей....:clyster:

Благодарю Вас. Всего доброго.

0

Поделиться сообщением

Только что, SVB сказал:

работает, есть и практика вот например. 

Конституционный суд признал соответствующими Конституции страны нормы ст. 158 Уголовного кодекса (кража) и ст.2 27 Гражданского кодекса (находка), которые позволяют привлекать граждан к уголовной ответственности за нарушение правил обращения с найденными вещами. В Гражданском кодексе говорится, что человек, нашедший потерянную вещь, обязан «немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, собственника вещи или другое известное ему лицо, имеющее право ее получить и возвратить». В примечании к ст. 158 Уголовного кодекса (кража) говорится, что «безвозмездное обращение чужого имущества в свою пользу» также трактуется как хищение.

- Если лицо, обнаружившее найденную вещь, наряду с невыполнением указанных действий, еще и прячет ее или уничтожает признаки, позволяющие индивидуализировать или найти владельца (вытаскивает сим-карту, снимает чехол телефона и т.д.), то такое поведение свидетельствует об умысле на хищение, - пояснил КС.

Это всё не относится к банкнотам. Как я уже выше указал, индивидуализировать их можно только по номеру, но много ли владельцев банкнот помнят их по номерам? Про ту самую ссылку насчёт "обязан уведомить" я выше уже пояснил. Добавлю только, что даже у КС нет прерогативы отменять юридические принципы, поскольку в системе права они стоят выше, чем любой суд.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу