Марк70

2 копейки 1859 ЕМ, подгравировка штемпеля аверса. Оценка, интерес.

В теме 139 сообщений

15 минут назад, technolog1 сказал:

Во-первых, там уже миллиарды.

А далее, как в одесском анекдоте: "Вам продать или похвастать"?

Лиха беда начало......)) 

0

Поделиться сообщением

А это что за зверь такой?

Зверь.jpg

0

Поделиться сообщением

Буквы отвалились там похоже

0

Поделиться сообщением

В 18.06.2023 в 13:13, юрьев сказал:

Так их засранцев.... ;)

А то понимаешь цены понижают. Куда уж ниже.....

Давно пора уже эти рарики, за большие триллионы выставлять.

Не надо быть таким мелочным.

А то миллионы какие то..... 

Не стоит ёрничать. Не за триллионы, но и не за копейки же. Я за адекватность , что со стороны продавца, что со стороны покупателя. Если кто-то ошибается с назначением цены на свои монеты, это его право, ни чего не теряет, это его товар. Тут работае - не нравится, не бери.  А вот если тут будут занижать оценку, то тем самым  занижают и  интерес к сайту, со стороны продавцов в первую очередь. 

0

Поделиться сообщением

Поэтому самая хорошая оценка та, которую подтвердят рублем. Тем более, сейчас на рынке нет каких-то устаканившихся цен.

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Марк70 сказал:

Поэтому самая хорошая оценка та, которую подтвердят рублем. Тем более, сейчас на рынке нет каких-то устаканившихся цен.

Ну уж не самая ( так как например на аукционе бывает и фиаско желания, в силу разных причин). На рынке часто продавец не опытен и может продать раритет за копейки, это подтверждается и высказываниями некоторых удачно купивших раритеты, о чем они сами тут в темах писали... Хорошей оценкой можно было бы назвать когда  покупатель и продавец довольны сделкой, и то....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кому как. Меня цена устроила, я продал. А знать все невозможно. Может где-то есть коллекционер подгравировок, который готов и 20 т. заплатить, но меня данная цена на данный момент вполне устроила. Потому что я хочу продать и купить на сл. слёте ещё пару раритетов на халяву. Все просто. :)

Кстати. Продавец, продавший рар задаром, тоже доволен сделкой, потому что не знает этого.

Изменено пользователем Марк70
2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Марк70 сказал:

. Продавец, продавший рар задаром, тоже доволен сделкой, потому что не знает этого.

Хорошо если не знает.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, SVB сказал:

Хорошо если не знает.

Знания тоже денег стоят, потому что добываются трудом.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Знания тоже денег стоят, потому что добываются трудом.

возможно и цена их разница между ценой за которую продали и фактическая.... да только тут такая покупка в таком случае, что на самом мошенничество, т.е. введение в заблуждение путем обмана или злоупотребление доверием. Ведь покупатель старается скрыть фактическую стоимость, умалчивает о ней ( по меньшей мере), а иногда и реально вводит в заблуждение убеждая что это хлам. И если по совести должен был бы сказать о том что это и сколько стоит минимально хотя бы.и по закону такая сделка будет не действительной. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SVB сказал:

возможно и цена их разница между ценой за которую продали и фактическая.... да только тут такая покупка в таком случае, что на самом мошенничество, т.е. введение в заблуждение путем обмана или злоупотребление доверием. Ведь покупатель старается скрыть фактическую стоимость, умалчивает о ней ( по меньшей мере), а иногда и реально вводит в заблуждение убеждая что это хлам. И если по совести должен был бы сказать о том что это и сколько стоит минимально хотя бы.и по закону такая сделка будет не действительной. 

Очуметь как отчебучил

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Кому как. Меня цена устроила, я продал. А знать все невозможно. Может где-то есть коллекционер подгравировок, который готов и 20 т. заплатить, но меня данная цена на данный момент вполне устроила. Потому что я хочу продать и купить на сл. слёте ещё пару раритетов на халяву. Все просто. :)

Кстати. Продавец, продавший рар задаром, тоже доволен сделкой, потому что не знает этого.

Марк, золотые слова... кому ещё чего надо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, SVB сказал:

Ведь покупатель старается скрыть фактическую стоимость, умалчивает о ней ( по меньшей мере), 

Сделал я один раз такую ошибку , сказал продавцу что у него не частая монетка показал и объяснил почему , предложил реальную цену . Но он сказал а и в правду она не частая и сделал три цены . Пару лет уже пытается продать и объясняет почему она не частая . Продает ее уже года 3 . Больше продавцу я ничего не скажу : ) 

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

Сделал я один раз такую ошибку , сказал продавцу что у него не частая монетка показ и объяснил почему , предложил реальную цену . Но он сказал а и в правду она не частая и сделал три цены . Пару лет уже пытается продать и объясняет почему она не частая . Продает ее уже года 3 . Больше продавцу я ничего не скажу : ) 

история да, на самом деле очень страшная. Вы поступили как и должен поступать Человек.... и это ведь действительно из ряда вон выходящий случай, сейчас это всех удивит, это ведь чрезвычайная редкость в наши дни. Да и все верно заключите - больше так не поступайте.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Appi сказал:

Сделал я один раз такую ошибку , сказал продавцу что у него не частая монетка показал и объяснил почему , предложил реальную цену . Но он сказал а и в правду она не частая и сделал три цены . Пару лет уже пытается продать и объясняет почему она не частая . Продает ее уже года 3 . Больше продавцу я ничего не скажу : ) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, SVB сказал:

1. А что такое фактическая стоимость и кто её знает? Наверное только рынок, поэтому получается замкнутый круг. Добросовестный (по-вашему) покупатель конечно не будет говорить, что это хлам, поскольку нелогично с его стороны покупать хлам, но он (якобы) должен ориентироваться на рынок, который откуда берётся? Ну например из цены, по которой покупал продавец. Но если продавец согласен продать по некоей цене, то скорее всего эта цена не меньше той, по которой он покупал, следовательно, по вашей логике, покупатель вправе ориентироваться на ту рыночную (фактическую) цену, по которой купил продавец. И с какой стати покупатель должен предлагать больше, по той же логике. Далее, вы почему-то называете мошенничеством, если покупатель покупает дешевле, чем он сам впоследствии смог бы продать по некоей "фактической" цене, но тогда будьте последовательны и назовите мошенником того продавца, который купил дешевле, чтобы продать дороже этому покупателю. Но это ведь абсурд, поскольку продажа - тоже труд! Ведь если бы каждый покупал и продавал по той цене, по которой ему досталось, то рынка бы вообще не существовало бы.

2. Ещё аспект. Ситуация вполне реальная и часто повторяющаяся: допустим я как спец в определённой теме, знаю, что монета редкая, и знаю, что она мне нужна за определённую цену - но это совсем не то, что знать её "фактическую цену", потому что я не знаю, готов ли кто-то ещё купить монету за ту же цену, которую я готов дать. И никто меня не обязывает давать ровно столько, сколько я готов дать - ведь меня устроит и меньшая цена. Более того, я никому не обязан сообщать ту крайнюю цену, которая меня бы устроила, это настолько же личное дело, насколько мои деньги - это мои деньги и способ которым я их добываю - моё дело.

3. Если продавец назвал цену, то это означает, что он это сделал добровольно, потому что цена его устраивает (а не потому, что как вы пишете, его "ввели в заблуждение"), также и в том, что (и если) цена устраивает покупателя, нет никакого мошенничества со стороны покупателя. По-вашему, если он не предложит продавцу, скажем в два раза больше, в ответ на предложение продавца, то покупатель мошенник? Или они оба - мошенники, только потому, что один хочет купить подешевле, а другой продать подороже?

4. Не надо путать с мошенничеством честную (по известным и постоянным правилам) игру на деньги. Вы ещё назовите мошенником честного игрока за карточным столом за то что он не показывает карты своим соперникам и не сообщает им о намерениях в игре. Или за то, что он, допустим, более опытный игрок. Также и тут: тот кто лучше разбирается в монетах (в частности в конкретной теме), тот вложил в это больше труда - того самого, который оценивается в деньгах. Ведь занимаясь каким-то трудом, даже приятным, мы тратим калории, а еду бесплатно нам не дают, тратим электричество и потребляем тепло, платим за аренду, воду и т.п., в конце концов тратим своё время, которые могли бы потратить непосредственно на какой-то другой заработок.

5. Ваша утопическая идея не просто абсурдна, она ещё и вредна, потому что дискриминирует за знания, приобретённые трудом : ведь если покупатель незнающий, то вы его оправдаете тем, что он  "...по совести НЕ должен был бы сказать о том что это..." - потому что ему просто нечего сказать, а вот тот, кто вложил свой труд в свои знания "по совести должен был бы сказать о том что это". Но ведь это, утверждать что невежда более совестлив благодаря своему невежеству  - вопиющее лицемерие, основанное на двойной морали: что кто-то должен кому-то другому больше лишь потому что больше знает!

6. Что за закон, регулирующий добровольные частные сделки, ссылку дадите? Или закон, отменяющий сделку лишь на основании того, что вам показалось, что сделка прошла по цене отличающейся от некоей "фактической", которую на самом деле надо ещё как-то обосновать?

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

1 час назад, SVB сказал:

Что за чудовищный бред?!? :facepalm2: В сделке всю ответственность за товар несет только продавец. А покупатель - только за уплаченные средства, что они не поддельные.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Appi сказал:

Эт точно, пару раз  продавцам денег-полушек писал, что у них не то, что у них в описании - ничего не изменили и оба включили меня в чёрный список. :hysterical:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, SVB сказал:

Больше крапиву не курите, ей лучше комаров отгтнять! По монете, по мне так 10 ка не дорого, монета то красавица. Через год не удевлюсь если за 20 уже будет стоить. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Esromeron сказал:

Что за чудовищный бред?!? :facepalm2: В сделке всю ответственность за товар несет только продавец. А покупатель - только за уплаченные средства, что они не поддельные.

Что это за юридическая безграмотность!? Сделки легко расторгаются в суде, в том числе по основаниям незаконности сделки. Например: в ломбарде купили монету за бутылку водки , а это единственная монета, уникальная. Скупщик убедел что это хлам и бутылки то за него жаль.. т.е. ежу понятно, что ввел в заблуждение. Покупатель в праве обратиться в суд с требованием  расстордения сделки. ( Повторяю, это грубый пример) Что удивляет?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, браткопорулихи сказал:

Больше крапиву не курите, ей лучше комаров отгтнять! По монете, по мне так 10 ка не дорого, монета то красавица. Через год не удевлюсь если за 20 уже будет стоить. 

Бро , это наивно , инвестиции в нумизматику это мягко сказать «не верно!» только увлечение и развлекуха.  

1 минуту назад, SVB сказал:

Что это за юридическая безграмотность!?  Что удивляет?

А если отдам я клон ! Как докажите в полиции ? Сочтут за сумасшедшего 

1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, iff сказал:

1. А что такое фактическая стоимость и кто её знает? 

Речь о явных, больших разрывах в стоимости, а не о каких-то пограничных моментах. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Appi сказал:

Бро , это наивно , инвестиции в нумизматику это мягко сказать «не верно!» только увлечение и развлекуха.  

А если отдам я клон ! Как докажите в полиции ? Сочтут за сумасшедшего 

Повторяю : речь о явных случаях. Я то доказывать не собираюсь. Доказывают экспертизами.  Если клон, то сделка не действительна и вас не привлекают за мошенничество, вы ж типо не знали, что клон. Вы просто вернёте деньги.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, SVB сказал:

Что это за юридическая безграмотность!? Сделки легко расторгаются в суде, в том числе по основаниям незаконности сделки. Например: в ломбарде купили монету за бутылку водки , а это единственная монета, уникальная. Скупщик убедел что это хлам и бутылки то за него жаль.. т.е. ежу понятно, что ввел в заблуждение. Покупатель в праве обратиться в суд с требованием  расстордения сделки. ( Повторяю, это грубый пример) Что удивляет?

Ага, Вы продали квартиру, а потом выяснилось, что в этой квартире снимал комнату сам, в далёкой молодости. Вы побежите расторгать сделку, якобы мало взяли. Интересно, куда Вас пошлют в суде? :)

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, SVB сказал:

Какой ломбард?!? Ломбард скупает драгоценные металлы, им плевать на редкость. :facepalm2: к тому же, я говорю про сделки между физическими лицами. Обязанности всяких скупок, ломбардов и комиссионных магазинов это вообще другая история. У вас каша в голове - пипец. Вы не напрягайте мозг, и старайтесь меньше думать о Понтии Пилате.

Изменено пользователем Esromeron
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу