27 мар 2023, 13:07:08 худо-бедно проценты по депозитам в рублях выплачивают. а где платят проценты по депозитам в долларах и евро? а золотишко уже об две тыщи стукается который день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 13:15:22 Прекрасно,что есть люди,которые верят в крепкий рубль. У меня друг есть,копил и скопил ,весьма,круглую сумму в рублях. Голова не перестает у него работать,что с ними делать и куда припарковать.Годами.И кладет на проценты опять,ничего не меняя.Очень стабильный человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 13:19:36 3 часа назад, Марк70 сказал: Потому что у нас цены на них сильно выросли. За VF ломят цены, как раньше за AU. Мне вчера на слёте озвучили за панорамный Регенсбург 1780 480 евро, а за Нюрнберг 1768 560. Правда он был аXF. Ну так и в евро инфляция.Смотрю последние нем аукционы,-просто диву даюсь.Лишние деньги сохранить ,хоть, люди хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 15:11:55 1 час назад, Вахмурка сказал: Кстати,и трусы подорожали да, очень актуальная вещь для людей. не китайского размерного ряда. я нашел в Иваново цех, который скромно именует свои шедевральные произведения "Великаны" - с пересылом обходятся в 200р, знакомые девушки называют это несколько иначе - карнавал, что там прячешь, ипотека (по мне самое смешное), дашь поносить и дальше про электричество - типа стирать 2 раза. 20к38))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 15:17:32 1 час назад, Вахмурка сказал: Очень стабильный человек. человек, складывающий все яйца в одну корзину, стабилен только в одном - в своей недалёкой упёртости. никогда не складывайте своё добро в одну корзину. и никогда не верьте, что талер или даже тетрадрахма македонского в пластиковом гробу защитят вас от инфляции. не будьте как Вахмурка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 15:18:21 1 минуту назад, дюймовочка сказал: да, очень актуальная вещь для людей. не китайского размерного ряда. я нашел в Иваново цех, который скромно именует свои шедевральные произведения "Великаны" - с пересылом обходятся в 200р, знакомые девушки называют это несколько иначе - карнавал, что там прячешь, ипотека (по мне самое смешное), дашь поносить и дальше про электричество - типа стирать 2 раза. 20к38))) И что, одного цеха хватает, чтобы справиться с потребностями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 15:56:07 11 минут назад, Фима Фокс сказал: и никогда не верьте, что талер или даже тетрадрахма македонского в пластиковом гробу защитят вас от инфляции. не будьте как Вахмурка. Это да. Это конечно. Фима для тебя, генетически предрасположенного к излишнему накоплению,скупердяя и жмота ,- получателя лишней не трудовой копейки по жизни ,есть 2 варианта. 1.Брызжать слюнями на цфн ,в отдаленке на происходящее вокруг,не принимая действительность.Поставить на аватарку себе старого древнего мамонта и быть ,похожим на него.И не меняться. 2.Принимать реалии,и зарабатывать себе на правильно сбалансированное питание способами,которые актуальны и востребованы сейчас.Твое личное отношение тебя никто не насилует менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:00:11 39 минут назад, iff сказал: И что, одного цеха хватает, чтобы справиться с потребностями? Этот цех работает только на Костины потребности. 20к 38г, лох нашёлся с деньгами и ленью поискать, так и звёзды на МиМе сошлись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:08:09 4 минуты назад, Вахмурка сказал: Это да. Это конечно. Фима для тебя, генетически предрасположенного к излишнему накоплению,скупердяя и жмота ,- получателя лишней не трудовой копейки по жизни ,есть 2 варианта. 1.Брызжать слюнями на цфн ,в отдаленке на происходящее вокруг,не принимая действительность.Поставить на аватарку себе старого древнего мамонта и быть ,похожим на него.И не меняться. 2.Принимать реалии,и зарабатывать себе на правильно сбалансированное питание способами,которые актуальны и востребованы сейчас.Твое личное отношение тебя никто не насилует менять. зарево от твоего пылающего пердака дивана озарило небосвод, я удовлетворён :) про актуальные способы не ссы мне в уши, у д.Фимы-то как раз жизнь удалась, у него всё грамотно и сбалансировано, без излишества, но насыщено и ярко, просто он хвастаться не любит в отличие от некоторых эксгибиционистов. свою заработанную за 32 года (если ПФ нам не врёт) трудовую копейку д.Фима раскидал с пониманием. а сейчас сидит и поплёвывает на эмовысеры альтернативно одарённых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:16:28 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: зарево от твоего пылающего пердака дивана озарило небосвод, я удовлетворён про актуальные способы не ссы мне в уши, у д.Фимы-то как раз жизнь удалась, у него всё грамотно и сбалансировано, без излишества, но насыщено и ярко, просто он хвастаться не любит в отличие от некоторых эксгибиционистов. свою заработанную за 32 года (если ПФ нам не врёт) трудовую копейку д.Фима раскидал с пониманием. а сейчас сидит и поплёвывает на эмовысеры альтернативно одарённых. Твой сленг и постулаты на жизнь правильную,- ты молодняку на тестостероне ,которым даже щели в полу кажутся привлекательными,втирай. И меньше нервничай,чаще меряй давление,не забывай слуховой аппарат подзаряжать ,чтоб будильник услышать,-до туалета добежать успеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:18:57 ну чего от тебя ещё ждать, кроме ответа в стиле сам дурак и молчи дед, у тебя склероз. лучше тебя самого никто про тебя не скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:19:48 18 минут назад, Хищник сказал: Этот цех работает только на Костины потребности. 20к 38г, лох нашёлся с деньгами и ленью поискать, так и звёзды на МиМе сошлись. Так вот я и удивился, это ж какой мощный цех должен быть, чтобы его потребности перекрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:20:08 19 часов назад, hook сказал: когда Вы говорите, что квартира стоила три года назад у вас 1,8 млн р а сейчас сильно подорожала до 4, 5 млн..ну это как..не знаю..два плантатора в северной америке жаловались бы, что 3 года назад 100 га земли у индейцев покупались за двое бус, два ружья и три одеяла, а сегодня приходится платить к этому еще и ящик огненной воды..а второй скажет..-да, Билл, сильно за три года земля вздорожала.. Я вообще не понимаю логики сравнительного анализа. Какая разница что было 3 года назад или хотя бы даже вчера? Важно только то, что есть сегодня. Знал я одного человека, так он мне похвалялся как с 2005г доллары брал по 27р. А потом в 2020г сдал по 75р и вышла ему квартира в пол цены. Правда когда я поинтересовался как он смотрит на тот факт, что в 2005 квартира стоила 560 000, а в 2020 2.5млн он перестал вести со мной диалог на эту тему. Цена, хоть квартиры, хоть рубля 1922 величина абсолютно случайная, зависящая от великого множества условий. Раз цены растут и заставляют удивляться, значит есть покупательская способность, есть спрос, есть материал, а всё остальное - всего лишь индивидуальное восприятие тех или иных условий и фактов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:25:31 4 минуты назад, Фима Фокс сказал: ну чего от тебя ещё ждать, кроме ответа в стиле сам дурак и молчи дед, у тебя склероз. лучше тебя самого никто про тебя не скажет. Ты не старый.Мозги работают хорошо.И пишу тебя не обидеть,а тормознуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:28:38 Придётся чё-нть замедляющего хлебнуть тогда. Последний раз привёз с Кубы "Чёрные слёзы" в тёмном и белом варианте. Душевно так воздействуют, что те, что другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:40:19 37 минут назад, Хищник сказал: Этот цех работает только на Костины потребности. 20к 38г, лох нашёлся с деньгами и ленью поискать, так и звёзды на МиМе сошлись. Такое периодически бывает и в империи, монеты уходят за две, а то и за три цены от разумного ценника. Смысл поднимать кипишь из-за этого? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:42:54 18 часов назад, foma сказал: в моем понимание что в условиях свободных рыночных отношений цена на один товар не может в разы вырасти относительно цены на другой товар, если подобное имеет место быть то это или носит временный характер или является результатом каких-то структурных изменений в самой экономике вы неправильно понимаете ситуацию. рост цен зависят от спроса и естественно разные активы имеют разную инвестиционную привлекательность. Монеты с точки зрения инвестиций малоликвидный актив, за исключением совсем ходовых позиций и то, чтобы быстро скинуть не в минус придется постараться. Так что только, как я писал - выискивать и покупать хорошие вещи дешево и то не факт, что в нужный момент их удастся быстро продать. Посмотрите ветку Хищника с продаже редких браков и пробников... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 16:49:11 20 минут назад, Фима Фокс сказал: Придётся чё-нть замедляющего хлебнуть тогда. Последний раз привёз с Кубы "Чёрные слёзы" в тёмном и белом варианте. Душевно так воздействуют, что те, что другие. Это как мертвая и живая вода из русских сказок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 17:08:03 это от количества зависит, не рассчитаешь с живой - превращается в мёртвую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 18:18:07 20 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: Трешка 73 квадрата на академической покупалась в 2019 за 18.5, а в продаже сейчас выставлена ща 23.4. Я свою за 4,5 покупал, могу сейчас продать за 13. И чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 18:21:43 (изменено) 3 минуты назад, K3 сказал: Я свою за 4,5 покупал, могу сейчас продать за 13. И чего? это когда было - судя по ценам лет 15 назад? А чего - то, что в Москве за 2 года квартиры в разы не растут. Изменено 27 мар 2023, 18:22:05 пользователем PaveL 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 18:25:18 2 минуты назад, PaveL сказал: в Москве за 2 года квартиры в разы не растут. в середине нулевых росли, и в два, и больше. где-то 2004-2006, прям как на дрожжах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 18:50:26 А начинали про монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 18:56:20 37 минут назад, K3 сказал: Я свою за 4,5 покупал, могу сейчас продать за 13. И чего? Мне? Ничего, совершенно фиолетово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2023, 19:08:17 (изменено) 2 часа назад, PaveL сказал: вы неправильно понимаете ситуацию. рост цен зависят от спроса и естественно разные активы имеют разную инвестиционную привлекательность. Монеты с точки зрения инвестиций малоликвидный актив, за исключением совсем ходовых позиций и то, чтобы быстро скинуть не в минус придется постараться. Так что только, как я писал - выискивать и покупать хорошие вещи дешево и то не факт, что в нужный момент их удастся быстро продать. Посмотрите ветку Хищника с продаже редких браков и пробников... я не знаю что понимаете Вы, но для меня очевидно, что в более менее стабильные времена соотношение стоимости разных активов таких как недвижимость антиквариат золото продукты питания валюта и т.д. по отношению к друг другу величина более менее постоянная, в кризисные времена стоимость таких активов как валюта продукты питания золото растет относительно того же антиквариата, в "жирные" времена ситуация обратная и вот сейчас мне кажется что стоимость недвижимости относительно того же золота и антиквариата завышена Изменено 27 мар 2023, 19:09:14 пользователем foma 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты