16 июл 2023, 13:24:34 4 часа назад, нахалёнок сказал: а точно кресалы? не гарда ли одно из них? это кресало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:15:25 В 15.07.2023 в 18:59, Тимак сказал: Один выезд,из десятка пустышек в поиске домонгола. даже на чермет всего один кг..20 р..потрачено 500 р..на выезд.Три часа и дождь пошёл..как то не по Порываеву))))) сотню тысяч в месяц не удаётся заработать на копе начистить и на пано)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:15:44 Моя случайная,поддужный,я так понимаю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:20:29 он. надписи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:31:45 10 минут назад, нахалёнок сказал: он. надписи? Пока не разберусь, дойдет время и подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:52:03 18 минут назад, Машинист 33 сказал: Пока не разберусь, вероятно-Василий Ситников в Слободском. как на фото ниже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 19:10:10 15 часов назад, Сергей 16 сказал: вероятно-Василий Ситников в Слободском. как на фото ниже. Огромное спасибо Сергей,так и есть,Вы как всегда правы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 07:17:05 (изменено) 11 часов назад, ОтецОнуфрий сказал: Любому камраду (кто не владеет СЕРЬЁЗНЫМ и хорошим форумом), прощают 2-3 "промаха" в год... все... потом его запишут в "клоуны" и воспренимать всерьёз не будут. Вы уникальны! Мои поздравления и пожелания новых атрибуций! "Я не волшебник, я только учусь" (киношн.) Как-то очень давно, у меня на Опельке, разорвало шланг в системе охлаждения двигателя. Я поменял (там в принципе не сложно это сделать). Через пару недель порвало второй. Я сел и задумался, почему так произошло? К слову могу сказать, что я далеко не автослесарь. Пройдя умом и глазом всю систему, включив "воображение", я остановился на крышке бачка охлаждающей жидкости. Поехал и купил новую. Проблема прекратилась. Оказывается, там есть клапан, который сбрасывает лишнее давление из системы и он просто засрался. Мои догадки подтвердил продавец в магазине автозапчастей. Можно было и почистить, но крышка стоила копейки и у меня не было, ни опыта, ни желания этого делать. Спустя годы, у знакомого на Ауди началась такая же проблема. Ему поменяли все шланги, постепенно, но проблема не ушла. Да, узнал я об этом уже после "капитального" ремонта системы и не смог подсказать ему раньше. Короче, купил он крышку, даже две и бутылку коньяка для меня. К слову, ремонтом занимались гаражные "шабашники". Был ещё случай, когда уже на другой машине пробило радиатор. Мне нужно было срочно уехать (дело было в выходные, а в те года в выходные была проблема с ремонтом авто, да и ехать было проблематично ну и я успел доехать только до гаража). В гараже работало пару "шабашников", но они послали меня в далёкое путешествие. Я почесал репу, открыл книгу по ремонту...и поехал в магазин за радиатором и "фурнитурой". Провозился часа три, но уехал по своим делам на своём авто. "Шабашники" даже прибежали открыв рты, посмотреть, что я справился без их помощи. Также я менял ступичные подшипники, причём не на одном авто. Но это отдельная, долгая, смешная и трагичная история... Это я написал к тому, что до случая, я был лохом и не имел понятия про то, что я в итоге сделал сам, и до чего дошёл сам. Эти пару случаев не единственные в моей жизни, где я дошёл и научился сам, без посторонней помощи. А промахи, да они бывают у всех. Как говорится: "Все мы бываем дураками, пару минут в день, главное не превысить лимит" Изменено 17 июл 2023, 08:55:22 пользователем leipasyo370 опечатка 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 11:45:02 Случайные находки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 14:18:29 Вот. успокоился,нервы в порядке. Наконец то снова клад!!!! почти 5 лет прошло после крайнего....и вот Удача сотня рублей...не считал пока..достаю из горшка и мою...Прелесть моя)))))))чуть позже фото и историю находки напишу и покажу)))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 14:45:21 24 минуты назад, Тимак сказал: Вот. успокоился,нервы в порядке. Наконец то снова клад!!!! почти 5 лет прошло после крайнего....и вот Удача сотня рублей...не считал пока..достаю из горшка и мою...Прелесть моя)))))))чуть позже фото и историю находки напишу и покажу)))) Молодец, себе успокоил нервы, а мы теперь сидим и думаем, что он там нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 14:55:33 7 часов назад, leipasyo370 сказал: "Я не волшебник, я только учусь" (киношн.) Как-то очень давно, у меня на Опельке, разорвало шланг в системе охлаждения двигателя. Я поменял (там в принципе не сложно это сделать). Через пару недель порвало второй. Я сел и задумался, почему так произошло? К слову могу сказать, что я далеко не автослесарь. Пройдя умом и глазом всю систему, включив "воображение", я остановился на крышке бачка охлаждающей жидкости. Поехал и купил новую. Проблема прекратилась. Оказывается, там есть клапан, который сбрасывает лишнее давление из системы и он просто засрался. Мои догадки подтвердил продавец в магазине автозапчастей. Можно было и почистить, но крышка стоила копейки и у меня не было, ни опыта, ни желания этого делать. Спустя годы, у знакомого на Ауди началась такая же проблема. Ему поменяли все шланги, постепенно, но проблема не ушла. Да, узнал я об этом уже после "капитального" ремонта системы и не смог подсказать ему раньше. Короче, купил он крышку, даже две и бутылку коньяка для меня. К слову, ремонтом занимались гаражные "шабашники". Был ещё случай, когда уже на другой машине пробило радиатор. Мне нужно было срочно уехать (дело было в выходные, а в те года в выходные была проблема с ремонтом авто, да и ехать было проблематично ну и я успел доехать только до гаража). В гараже работало пару "шабашников", но они послали меня в далёкое путешествие. Я почесал репу, открыл книгу по ремонту...и поехал в магазин за радиатором и "фурнитурой". Провозился часа три, но уехал по своим делам на своём авто. "Шабашники" даже прибежали открыв рты, посмотреть, что я справился без их помощи. Также я менял ступичные подшипники, причём не на одном авто. Но это отдельная, долгая, смешная и трагичная история... Это я написал к тому, что до случая, я был лохом и не имел понятия про то, что я в итоге сделал сам, и до чего дошёл сам. Эти пару случаев не единственные в моей жизни, где я дошёл и научился сам, без посторонней помощи. А промахи, да они бывают у всех. Как говорится: "Все мы бываем дураками, пару минут в день, главное не превысить лимит" Приветствую, Андрей Сергеевич! Обычно при неисправной крышке, расширительный бачок рвёт. Ну,а если патрубок, то значит туда ему и дорога, значит мёртвый был, мог подосрать в любой момент! Хорошо, что в населенном пункте, а если на трассе - беда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 15:00:39 14 минут назад, Александр А.Б. сказал: Молодец, себе успокоил нервы, а мы теперь сидим и думаем, что он там нашёл. Это да)))Это я вас понимаю)))))) ну вот так примерно Итак..сегодня вновь навестили археологов которые копают селище с 1 века по 11 век.Вот такое наслоение..Пообщались с уже знакомыми лицами,посмотрели находки,костяные украшения,отщепы орудий из кремня,наки стрел и ножи на 7=8 век..украшения на 9-11 век..что то они край только зацепили..Их понять можно..там будет дорога проходить и они обязаны провести расскопки...ну и мы себе на ус наматываем..где и как после них ходить,они закончат в середине августа и слиняют..начнут класть асфальт и закатают всё под дорогу...Нужно будет успеть))))Думаю успеем...)))рядом растёт на ферме на навозе каннабис))))море просто..луга...так что архи могут и завистнуть надолго..мигнимум до морозов))) Ну коротко или долго наше общение закончилось,и мы с другом двинулись на дом лесной стражи место обозначено на пгм.. который находился в 5-6 км от раскопок архов.Позже рядом с этим лесным домом короткое время существовал и маленький винокуренный завод.После затяжных ливней лесная дорога превратилась просто в дорогу жизни..Нива тяжело и натужно ревя своим сердцем -пламенным мотором и скрипя старыми суставами..готовыми порваться и развалиться в любую секунду донесла нас во преки всему до места....Только тогда я спохватился что не взял с собой камеру-фотоапарат...видео и фото были бы занимательны для просмотра дома на диване.. На месте ..мы поняли что по верхам ходить бесполезно..трава по пояс ...но есть огромная домовая яма...вот и решили посвятить пару часов шурфу..надоело через полчаса)))плюнули и перешли овраг ..там были остатки дома лесника годов так конца 19 века.. а брошен в начале 2010 годов двадцатого.вроде так ...всё развалилось но погреб-подвал манил ..пространство поползать было..вот я туда и просочился......через 10 минут оглушенный сигнал..просто взрыв чистый монетный..и копок один..два и вот он..горшок целый и тяжёлый......горловина заткнута гнилым тряпьём.. Ну а дальше эмоциям нет предела)))))))рубли сыпались и сыпались..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 15:37:55 Случайная находка на краю леса. Интересно почему вместе лежат наконечник копья и какой-то наконечник инструмента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 15:57:21 56 минут назад, Тимак сказал: Это да)))Это я вас понимаю)))))) ну вот так примерно Итак..сегодня вновь навестили археологов которые копают селище с 1 века по 11 век.Вот такое наслоение..Пообщались с уже знакомыми лицами,посмотрели находки,костяные украшения,отщепы орудий из кремня,наки стрел и ножи на 7=8 век..украшения на 9-11 век..что то они край только зацепили..Их понять можно..там будет дорога проходить и они обязаны провести расскопки...ну и мы себе на ус наматываем..где и как после них ходить,они закончат в середине августа и слиняют..начнут класть асфальт и закатают всё под дорогу...Нужно будет успеть))))Думаю успеем...)))рядом растёт на ферме на навозе каннабис))))море просто..луга...так что архи могут и завистнуть надолго..мигнимум до морозов))) Ну коротко или долго наше общение закончилось,и мы с другом двинулись на дом лесной стражи место обозначено на пгм.. который находился в 5-6 км от раскопок архов.Позже рядом с этим лесным домом короткое время существовал и маленький винокуренный завод.После затяжных ливней лесная дорога превратилась просто в дорогу жизни..Нива тяжело и натужно ревя своим сердцем -пламенным мотором и скрипя старыми суставами..готовыми порваться и развалиться в любую секунду донесла нас во преки всему до места....Только тогда я спохватился что не взял с собой камеру-фотоапарат...видео и фото были бы занимательны для просмотра дома на диване.. На месте ..мы поняли что по верхам ходить бесполезно..трава по пояс ...но есть огромная домовая яма...вот и решили посвятить пару часов шурфу..надоело через полчаса)))плюнули и перешли овраг ..там были остатки дома лесника годов так конца 19 века.. а брошен в начале 2010 годов двадцатого.вроде так ...всё развалилось но погреб-подвал манил ..пространство поползать было..вот я туда и просочился......через 10 минут оглушенный сигнал..просто взрыв чистый монетный..и копок один..два и вот он..горшок целый и тяжёлый......горловина заткнута гнилым тряпьём.. Ну а дальше эмоциям нет предела)))))))рубли сыпались и сыпались..... Стас, хорош издеваться, покажи, что нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 16:30:26 32 минуты назад, Pasha_Vereshagin сказал: Стас, хорош издеваться, покажи, что нашёл. Олег вот))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 16:46:33 В 17.07.2023 в 19:41, Appi сказал: :)) Вот внимательный))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 17:15:22 Друзья ....на самом деле это реальная находка,которую можно и в раздел-клады! Надеюсь вы меня не забаните,не проклянёте и нах не пошлёте Но вот как находка она -кем ,когда,зачем.и почему -вызывает вопросы не разрешимые...Может такой же поисковик решил пошутить,может последний житель дома собирал ..для чего и как уже не узнаем.... В одном уверяю вас....первые минуты-андреналин просто зашкалил))Так и до инфаркта ..один шаг))) Развенчание тайны)))) и ну не сильно меня пинайте...находка реальная и чуство не передаваемо......и разочарование не менее может до икоты смеха и инфаркта довести 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 17:17:25 В 17.07.2023 в 19:30, Тимак сказал: Олег вот))) Ну, горшок прикольный, мы такие в художественных рисовали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 17:17:26 Теперь можете меня тролить и издеваться -НО КЛАД рЕАЛЬНЫЙ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 17:21:48 Что-то у меня, если честно, возникают вопросы к некоторым экземплярам, в плане подлинности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 17:23:20 В 17.07.2023 в 20:20, Тимак сказал: Теперь можете меня тролить и издеваться -НО КЛАД рЕАЛЬНЫЙ кунсткамера, а не клад. В 17.07.2023 в 20:21, Pasha_Vereshagin сказал: Что-то у меня, если честно, возникают вопросы к некоторым экземплярам, в плане подлинности. к некоторым 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 17:29:12 2 минуты назад, Kaneps сказал: к некоторым Я особо не рассматривал, но некоторые из них показались странными. Я же не специалист, что вижу, то и говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2023, 17:31:58 10 минут назад, Тимак сказал: КЛАД рЕАЛЬНЫЙ Клады каждые важны, клады каждые нужны. Петра третьего просьба отдельно показать, такой шнобель даже у учеников не бывает. И почему-то нет Константиновского рубля, он всегда был в комплекте. Вас обманули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты