СангУр

п Случайные находки в сезоне 2023

В теме 2 714 сообщения

4 часа назад, нахалёнок сказал:

а точно кресалы? не гарда ли одно из них?

это кресало.

0

Поделиться сообщением

В 15.07.2023 в 18:59, Тимак сказал:

Один  выезд,из десятка пустышек в поиске домонгола.  даже на чермет всего  один кг..20 р..потрачено  500 р..на выезд.Три часа и дождь пошёл..как то не по Порываеву))))) сотню тысяч в месяц не удаётся заработать на копе:spiteful: 

начистить и на пано))

0

Поделиться сообщением

Моя случайная,поддужный,я так понимаю 

IMG_20230716_211027_486~2.jpg

IMG_20230716_211042_067~2.jpg

4

Поделиться сообщением

он. надписи?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

он. надписи?

Пока не разберусь, дойдет время и подскажу.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Машинист 33 сказал:

Пока не разберусь,

:hi:вероятно-Василий Ситников в Слободском.  как на фото ниже.

5c3d9f536c4b44da233a451c.jpg

5

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сергей 16 сказал:

:hi:вероятно-Василий Ситников в Слободском.  как на фото ниже.

Огромное спасибо Сергей,так и есть,Вы как всегда правы!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, ОтецОнуфрий сказал:

Любому камраду (кто не владеет СЕРЬЁЗНЫМ и хорошим форумом), прощают 2-3 "промаха" в год... все... потом его запишут в "клоуны" и воспренимать всерьёз не будут. 

Вы уникальны! Мои поздравления и пожелания новых атрибуций! 

"Я не волшебник, я только учусь" (киношн.)

Как-то очень давно, у меня на Опельке, разорвало шланг в системе охлаждения двигателя. Я поменял (там в принципе не сложно это сделать). Через пару недель порвало второй. Я сел и задумался, почему так произошло? К слову могу сказать, что я далеко не автослесарь. Пройдя умом и глазом всю систему, включив "воображение", я остановился на крышке бачка охлаждающей жидкости. Поехал и купил новую. Проблема прекратилась. Оказывается, там есть клапан, который сбрасывает лишнее давление из системы и он просто засрался. Мои догадки подтвердил продавец в магазине автозапчастей. Можно было и почистить, но крышка стоила копейки и у меня не было, ни опыта, ни желания этого делать.

Спустя годы, у знакомого на Ауди началась такая же проблема. Ему поменяли все шланги, постепенно, но проблема не ушла. Да, узнал я об этом уже после "капитального" ремонта системы и не смог подсказать ему раньше. Короче, купил он крышку, даже две и бутылку коньяка для меня. К слову, ремонтом занимались гаражные "шабашники".

Был ещё случай, когда уже на другой машине пробило радиатор. Мне нужно было срочно уехать (дело было в выходные, а в те года в выходные была проблема с ремонтом авто, да и ехать было проблематично ну и я успел доехать только до гаража). В гараже работало пару "шабашников", но они послали меня в далёкое путешествие. Я почесал репу, открыл книгу по ремонту...и поехал в магазин за радиатором и "фурнитурой". Провозился часа три, но уехал по своим делам на своём авто. "Шабашники" даже прибежали открыв рты, посмотреть, что я справился без их помощи.

Также я менял ступичные подшипники, причём не на одном авто. Но это отдельная, долгая, смешная и трагичная история...

Это я написал к тому, что до случая, я был лохом и не имел понятия про то, что я в итоге сделал сам, и до чего дошёл сам. Эти пару случаев не единственные в моей жизни, где я дошёл и научился сам, без посторонней помощи.

А промахи, да они бывают у всех. Как говорится: "Все мы бываем дураками, пару минут в день, главное не превысить лимит"

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
6

Поделиться сообщением

Случайные находки.

20230716_140433.jpg

3

Поделиться сообщением

Вот. успокоился,нервы в порядке. Наконец то снова клад!!!! почти  5 лет прошло после крайнего....и вот Удача  сотня рублей...не считал пока..достаю из горшка и мою...Прелесть моя)))))))чуть позже фото и историю находки напишу и покажу))))

4

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Тимак сказал:

Вот. успокоился,нервы в порядке. Наконец то снова клад!!!! почти  5 лет прошло после крайнего....и вот Удача  сотня рублей...не считал пока..достаю из горшка и мою...Прелесть моя)))))))чуть позже фото и историю находки напишу и покажу))))

Молодец, себе успокоил нервы, а мы теперь сидим и думаем, что он там нашёл. :)

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

"Я не волшебник, я только учусь" (киношн.)

Как-то очень давно, у меня на Опельке, разорвало шланг в системе охлаждения двигателя. Я поменял (там в принципе не сложно это сделать). Через пару недель порвало второй. Я сел и задумался, почему так произошло? К слову могу сказать, что я далеко не автослесарь. Пройдя умом и глазом всю систему, включив "воображение", я остановился на крышке бачка охлаждающей жидкости. Поехал и купил новую. Проблема прекратилась. Оказывается, там есть клапан, который сбрасывает лишнее давление из системы и он просто засрался. Мои догадки подтвердил продавец в магазине автозапчастей. Можно было и почистить, но крышка стоила копейки и у меня не было, ни опыта, ни желания этого делать.

Спустя годы, у знакомого на Ауди началась такая же проблема. Ему поменяли все шланги, постепенно, но проблема не ушла. Да, узнал я об этом уже после "капитального" ремонта системы и не смог подсказать ему раньше. Короче, купил он крышку, даже две и бутылку коньяка для меня. К слову, ремонтом занимались гаражные "шабашники".

Был ещё случай, когда уже на другой машине пробило радиатор. Мне нужно было срочно уехать (дело было в выходные, а в те года в выходные была проблема с ремонтом авто, да и ехать было проблематично ну и я успел доехать только до гаража). В гараже работало пару "шабашников", но они послали меня в далёкое путешествие. Я почесал репу, открыл книгу по ремонту...и поехал в магазин за радиатором и "фурнитурой". Провозился часа три, но уехал по своим делам на своём авто. "Шабашники" даже прибежали открыв рты, посмотреть, что я справился без их помощи.

Также я менял ступичные подшипники, причём не на одном авто. Но это отдельная, долгая, смешная и трагичная история...

Это я написал к тому, что до случая, я был лохом и не имел понятия про то, что я в итоге сделал сам, и до чего дошёл сам. Эти пару случаев не единственные в моей жизни, где я дошёл и научился сам, без посторонней помощи.

А промахи, да они бывают у всех. Как говорится: "Все мы бываем дураками, пару минут в день, главное не превысить лимит"

Приветствую, Андрей Сергеевич!  Обычно при неисправной крышке, расширительный бачок рвёт.  Ну,а если патрубок, то значит туда ему и дорога, значит мёртвый был, мог подосрать в любой момент! Хорошо, что в населенном пункте, а если на трассе - беда.

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Александр А.Б. сказал:

Молодец, себе успокоил нервы, а мы теперь сидим и думаем, что он там нашёл. :)

Это да)))Это я вас понимаю))))))  ну вот так примерно

Итак..сегодня вновь навестили археологов которые копают селище с 1 века по 11 век.Вот такое наслоение..Пообщались с уже знакомыми лицами,посмотрели находки,костяные украшения,отщепы орудий из кремня,наки стрел и ножи на 7=8 век..украшения на 9-11 век..что то они край только зацепили..Их понять можно..там будет дорога проходить и они обязаны провести расскопки...ну и мы себе на ус наматываем..где и как после них ходить,они закончат в середине августа и слиняют..начнут класть асфальт и закатают всё под дорогу...Нужно будет успеть))))Думаю успеем...)))рядом растёт на ферме на навозе каннабис))))море просто..луга...так что архи могут и завистнуть надолго..мигнимум до морозов)))

Ну коротко или долго наше общение закончилось,и мы с другом двинулись на дом лесной стражи место обозначено на пгм.. который находился в 5-6 км  от раскопок архов.Позже  рядом с этим лесным домом короткое время существовал и маленький винокуренный завод.После затяжных ливней лесная дорога превратилась просто в дорогу жизни..Нива тяжело и натужно ревя своим сердцем -пламенным мотором и скрипя старыми суставами..готовыми порваться и развалиться в любую секунду донесла нас во преки всему до места....Только тогда я спохватился что не взял с собой камеру-фотоапарат...видео и фото были бы занимательны для просмотра дома на диване..
На месте ..мы поняли что по верхам ходить бесполезно..трава по пояс ...но есть огромная домовая яма...вот и решили посвятить пару часов шурфу..надоело через полчаса)))плюнули и перешли овраг ..там были остатки дома лесника годов так конца 19 века.. а брошен в начале 2010 годов двадцатого.вроде так ...всё развалилось но погреб-подвал манил ..пространство поползать было..вот я туда и просочился......через 10 минут оглушенный сигнал..просто взрыв чистый монетный..и копок один..два и вот он..горшок целый и тяжёлый......горловина заткнута гнилым тряпьём..

Ну а дальше эмоциям нет предела)))))))рубли сыпались и сыпались.....

2

Поделиться сообщением

Случайная находка на краю леса.

Интересно почему вместе лежат наконечник копья и какой-то наконечник инструмента.

IMG_20230716_131055023.jpg

IMG_20230716_131125214.jpg

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Тимак сказал:

Это да)))Это я вас понимаю))))))  ну вот так примерно

Итак..сегодня вновь навестили археологов которые копают селище с 1 века по 11 век.Вот такое наслоение..Пообщались с уже знакомыми лицами,посмотрели находки,костяные украшения,отщепы орудий из кремня,наки стрел и ножи на 7=8 век..украшения на 9-11 век..что то они край только зацепили..Их понять можно..там будет дорога проходить и они обязаны провести расскопки...ну и мы себе на ус наматываем..где и как после них ходить,они закончат в середине августа и слиняют..начнут класть асфальт и закатают всё под дорогу...Нужно будет успеть))))Думаю успеем...)))рядом растёт на ферме на навозе каннабис))))море просто..луга...так что архи могут и завистнуть надолго..мигнимум до морозов)))

Ну коротко или долго наше общение закончилось,и мы с другом двинулись на дом лесной стражи место обозначено на пгм.. который находился в 5-6 км  от раскопок архов.Позже  рядом с этим лесным домом короткое время существовал и маленький винокуренный завод.После затяжных ливней лесная дорога превратилась просто в дорогу жизни..Нива тяжело и натужно ревя своим сердцем -пламенным мотором и скрипя старыми суставами..готовыми порваться и развалиться в любую секунду донесла нас во преки всему до места....Только тогда я спохватился что не взял с собой камеру-фотоапарат...видео и фото были бы занимательны для просмотра дома на диване..
На месте ..мы поняли что по верхам ходить бесполезно..трава по пояс ...но есть огромная домовая яма...вот и решили посвятить пару часов шурфу..надоело через полчаса)))плюнули и перешли овраг ..там были остатки дома лесника годов так конца 19 века.. а брошен в начале 2010 годов двадцатого.вроде так ...всё развалилось но погреб-подвал манил ..пространство поползать было..вот я туда и просочился......через 10 минут оглушенный сигнал..просто взрыв чистый монетный..и копок один..два и вот он..горшок целый и тяжёлый......горловина заткнута гнилым тряпьём..

Ну а дальше эмоциям нет предела)))))))рубли сыпались и сыпались.....

Стас, хорош издеваться,  покажи, что нашёл. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pasha_Vereshagin сказал:

Стас, хорош издеваться,  покажи, что нашёл. 

Олег вот)))

dsc01874.thumb.jpg.ecb5fd0a078e81e165e09dfe0a88fb12.jpg

1

Поделиться сообщением

:))

81112C1C-7FFD-4E3F-AD4A-FDF3A3F7ECA3.jpeg

2

Поделиться сообщением

В 17.07.2023 в 19:41, Appi сказал:

:))

Вот внимательный)))))

0

Поделиться сообщением

Друзья ....на самом деле это реальная находка,которую можно и в раздел-клады! 

Надеюсь вы меня не забаните,не проклянёте и нах не пошлёте:D

Но вот как находка она   -кем ,когда,зачем.и почему -вызывает вопросы не разрешимые...Может  такой же поисковик решил пошутить,может последний житель дома собирал ..для чего и как уже не узнаем....

В одном уверяю вас....первые минуты-андреналин просто зашкалил))Так и до инфаркта ..один шаг)))

Развенчание тайны)))) и  ну не сильно меня пинайте...находка реальная и чуство не передаваемо......и разочарование не менее может до икоты смеха и инфаркта довести:rofl:

dsc01861.thumb.jpg.bb92a916f241eb3c1b1138b4ab60618f.jpg

3

Поделиться сообщением

В 17.07.2023 в 19:30, Тимак сказал:

Олег вот)))

Ну, горшок прикольный, мы такие в художественных рисовали!

0

Поделиться сообщением

dsc01862.thumb.jpg.7e94ce53a7c6c11527ef037c25b744b5.jpgdsc01863.thumb.jpg.07523cacd39fa27b91061ca3cf7c0c91.jpgdsc01864.thumb.jpg.28779c1915d8e9124f8935717f9e8f2c.jpg

dsc01865.thumb.jpg.f688fee88d6b51ee86a259ad8113dae1.jpgdsc01866.thumb.jpg.f3f89ca03a8d7b34c2b1a38f0359735a.jpg

Теперь можете меня тролить и издеваться -НО КЛАД  рЕАЛЬНЫЙ:wall:

1

Поделиться сообщением

Что-то  у меня, если честно,  возникают вопросы к некоторым экземплярам,  в плане подлинности.

0

Поделиться сообщением

В 17.07.2023 в 20:20, Тимак сказал:

Теперь можете меня тролить и издеваться -НО КЛАД  рЕАЛЬНЫЙ:wall:

кунсткамера, а не клад. 

В 17.07.2023 в 20:21, Pasha_Vereshagin сказал:

Что-то  у меня, если честно,  возникают вопросы к некоторым экземплярам,  в плане подлинности.

к некоторым :rofl:

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

к некоторым :rofl:

Я особо не рассматривал, но некоторые из них показались странными. Я же не специалист, что вижу, то и говорю.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тимак сказал:

КЛАД  рЕАЛЬНЫЙ:wall:

Клады каждые важны, клады каждые нужны. Петра третьего просьба отдельно показать, такой шнобель даже у учеников не бывает. И почему-то нет Константиновского рубля, он всегда был в комплекте. Вас обманули.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу