5 дек 2022, 15:53:02 На конросе в прошлом году кажется похожая была. Ушла чуть больше 10 тыс. 1007 аукцион. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 16:10:30 Что-то подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 16:50:25 Полир вроде как по этим остям определяется. Тут их не вижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 16:57:31 В 12/5/2022 в 14:17, Lupo сказал: По новым фото куда то двоение делось. в реальности оно есть или нет? что вживую видно под лупой? Двоения там нет, там есть немного "зеркала", которое мелькает на видео... Какие нибудь выводы теперь можно сделать? Кворум имеет консолидированную точку зрения? или надо еще подождать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 16:59:52 В 12/5/2022 в 16:57, МиМ сказал: Кворум имеет консолидированную точку зрения? или надо еще подождать ? не надо ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 17:09:53 (изменено) В 12/5/2022 в 16:59, колобок2009 сказал: не надо ждать. Тогда пусть кто нибудь резюмирует обсуждение и сделает ВЫВОДЫ... Желательно в том же виде, как я и спрашивал в первом сообщении. Найдётся ли кто смелый, кто возьмёт на себя эту ответственность? Изменено 5 дек 2022, 17:10:27 пользователем МиМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 17:43:26 нет, ждем Вас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 18:00:31 В 12/5/2022 в 17:09, МиМ сказал: Тогда пусть кто нибудь резюмирует обсуждение и сделает ВЫВОДЫ... Желательно в том же виде, как я и спрашивал в первом сообщении. Найдётся ли кто смелый, кто возьмёт на себя эту ответственность? За всех отвечать не буду. Остался при своём. Подлинность отсутствует. Подобную с Конроса показал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 18:41:21 В 12/5/2022 в 18:00, Pasha_Vereshagin сказал: Подлинность отсутствует +1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 18:41:23 Пустая тема ни о чем.Принесите на МИМ редкую монету и попробуйте узнать мнение тамошних экспертов по советам.Ответ будет один подлинная и ли не подлинная.Вразумительного ответе получить не получится..Купите лучше Мурзику Домик в деревне 3.2% и пусть наслаждается лакая из миски.В последнее время не выдают ему за вредность,поэтому и мается от безделья наматывая круги по офису.Мурзик пора выходить на связь под своим ником Базилио и хватит шкерится выходя в эфир под чужим.Ответ по данной теме может быть один приноси живьем глянем,а по вашим картинкам гадайте сами в офисе. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 18:43:50 Тоже думаю сенсации не случится , по началу думал может мега рар в алюминии , но там штемпель другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 18:59:10 В 12/5/2022 в 18:41, Korsa@Morsa сказал: Ответ будет один подлинная и ли не подлинная.Вразумительного ответе получить не получится.. а разве ДА и НЕТ это невразумительные ответы? что то новенькое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 19:03:07 В 12/5/2022 в 18:59, нахалёнок сказал: а разве ДА и НЕТ это невразумительные ответы? что то новенькое Только дальше этих двух слов вам никто объяснять ни чего не будет,как это просит в данной теме сотрудник офиса МИМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 20:02:20 В 12/5/2022 в 19:03, Korsa@Morsa сказал: Только дальше этих двух слов вам никто объяснять ни чего не будет,как это просит в данной теме сотрудник офиса МИМ. Я ничего ни у кого не прошу. Это от меня постоянно требуют, чтобы я кому то что то доказывал, показывал, объяснял... Я дал возможность участникам форума сделать какие то выводы по конкретному предмету. Заметьте - ВСЕГО ОДИН предмет. За 4 дня и 6 страниц обсуждения вроде бы как определились, что предмет кажется не настоящий. Уважаемый @Appi нашёл кое-какое сходство с другой монетой, которая может быть и подлинной "но это не точно". Вдоволь пообсуждали, как не дают кефиру, как не объясняют куда смотреть, и еще кучу всего, вообще никак не относящегося к теме. Коллегиально вроде бы пришли к выводу, хоть никто на себя смелость сделать ВЫВОД так и не взял. По существу написанного в этом сообщении - есть ли у кого нибудь возражения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 20:23:24 В 12/5/2022 в 12:27, МиМ сказал: Итак, готова "студийная" съемка ... Прошу мнений, кто и что видит ? Штемпеля скопированы, следов тьма. Хоть и не моя тема, но судя по реверсу размер изображения сильно увеличен. Скорее всего чтобы скрыть дефекты копирования штемпеля - поле штемпеля шлифанули. Поэтому нет мондворовской шлифовки как на других биллонах (кроме канта аверса). Гурт не накатывали после "чеканки" но следов выталкивания из кольца нет. Первая шальная мысль была - что "монету" вообще на 3Д принтере напечатали. Но всеж выглядит как давленная, судя по уехавшей кратке Й. Моя версия такова: 1. подделка 2. сделали копированными штемпелями 3. ms6x если грейдить в не слишком приципиальной конторе 4. 300 рублей бы дал за пример хорошей подделки. продавать бы не стал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 22:14:46 В 12/5/2022 в 20:02, МиМ сказал: Я ничего ни у кого не прошу. Это от меня постоянно требуют, чтобы я кому то что то доказывал, показывал, объяснял... Я дал возможность участникам форума сделать какие то выводы по конкретному предмету. Заметьте - ВСЕГО ОДИН предмет. За 4 дня и 6 страниц обсуждения вроде бы как определились, что предмет кажется не настоящий. Уважаемый @Appi нашёл кое-какое сходство с другой монетой, которая может быть и подлинной "но это не точно". Вдоволь пообсуждали, как не дают кефиру, как не объясняют куда смотреть, и еще кучу всего, вообще никак не относящегося к теме. Коллегиально вроде бы пришли к выводу, хоть никто на себя смелость сделать ВЫВОД так и не взял. По существу написанного в этом сообщении - есть ли у кого нибудь возражения? Тема на 6 страниц пустых разговоров ни о чем.Банальную монету обсуждать,как будто это какая то нумиз. редкость.При том монета ,как я понимаю вам не принадлежит.Зачем выяснять,что либо если это не ваше.Приносите в клуб садитесь с за стол с кофе показывайте заинтересованным и обсуждайте подлинность,по картинкам гадать смысла нет.Таких хоть сейчас подлинными штемпелями отчекань и не скажешь в какое время отчеканили,а потом думай подлинная или нет.Обсуждать можно то,что вам при надлежит,а того чего нет на руках и не можете показать другим это мается от безделья сидя в офисе на 5 точке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 22:41:40 Фуфло это голимое. Давай, опровергай Вася. @Андрон69 пишет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 02:17:11 В 12/5/2022 в 22:14, Korsa@Morsa сказал: Банальную монету ага в клубе на каждом углу такую за 30000 отдать - чего тут обсуждать? и двадцаток по соточке до кучи к 9-ти утра будет группа счастливчиков)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 02:36:41 В 12/6/2022 в 02:17, дюймовочка сказал: ага в клубе на каждом углу такую за 30000 отдать - чего тут обсуждать? и двадцаток по соточке до кучи к 9-ти утра будет группа счастливчиков)) я, абсолютно точно, был бы в их числе а некоторые товарищи к 9 часам успели бы 2 раза осчастливить этой банальщиной менее расторопных товарищей.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 06:49:26 В 12/6/2022 в 02:36, дюймовочка сказал: я, абсолютно точно, был бы в их числе а некоторые товарищи к 9 часам успели бы 2 раза осчастливить этой банальщиной менее расторопных товарищей.. Никто не против.Если сильно хочется купите.Думаю сотрудник фирмы за малый процент вам в этом поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 08:17:47 В 12/5/2022 в 20:23, m3k сказал: Штемпеля скопированы, следов тьма. Хоть и не моя тема, но судя по реверсу размер изображения сильно увеличен. Скорее всего чтобы скрыть дефекты копирования штемпеля - поле штемпеля шлифанули. Поэтому нет мондворовской шлифовки как на других биллонах (кроме канта аверса). Гурт не накатывали после "чеканки" но следов выталкивания из кольца нет. Первая шальная мысль была - что "монету" вообще на 3Д принтере напечатали. Но всеж выглядит как давленная, судя по уехавшей кратке Й. Моя версия такова: 1. подделка 2. сделали копированными штемпелями 3. ms6x если грейдить в не слишком приципиальной конторе 4. 300 рублей бы дал за пример хорошей подделки. продавать бы не стал. Бинго! Наконец то хоть один смелый человек! Абсолютно верный вывод, после 6 страниц флуда и зубоскальства. Насчёт "3d-принтера" конечно смело, но это результат попытки скрыть зеркало поле какой то химией, чтобы не слишком ярко блестел предмет. Предмет показанный мною в начала темы - это "некондиция" получившаяся при изготовлении очень высокоточных копий с ранне-советского полира. Возможно, то, что не получилось сделать качественно "чтоб не выбрасывать" немножко протравили и отправили гулять по миру как обычную монету. Нам в фирму её принесли именно для проверки подлинности, и о том, что это подделка для меня лично стало понятно очень быстро, но пока эта информация широко не разошлась и была создана эта тема. В 12/5/2022 в 22:41, Андрон69 сказал: Фуфло это голимое. Давай, опровергай Вася. @Андрон69 пишет. Опровергать что ? Если вам кто-то сказал, что я здесь что-то буду опровергать - вам соврали, попросту использовали, чтобы вы, не понимая, что происходит "набросили еще лопату". Плюньте в лицо тому, кто вас так беспардонно обманул. Вы выглядите не просто глупо, а очень глупо. А вот та, продукция, что получилась при изготовлении теми-же фуфлоделами кондиционной - это и есть по настоящему свежее фуфлецо. И не надо снимать каких то спектров, делать гидростатику или ёщё что-то что там всякие трепачи-заочники советуют. Для того, кто в монетах разбирается и эти подделки - довольно быстро "выкупаются" больше чем полчаса и не потребуется. А вот для тех, кто свято верит в грейды / коробочки, мнение Пермских теоретиков "по картинке" и прочих... ( обойдусь без эпитетов, чтобы опять не говорили что я ущемляю в правах часть обитателей форума, вызывая у них комплексы неполноценности) в общем для "интеллектуальных большинств" покажу еще одну картинку. Номер слаба я не показываю специально. Да и принципиально это не изменит ничего. так что чего уж тут опровергать. P.S. уважаемый форум. Всё для чего была создана эта тема - это напомнить вам одну мысль: Цитата "все мнения равноправны, но далеко не все - равноценны" 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 08:51:18 (изменено) так Аппи первым и показал эту картинку.толшько обрезаная была. А ведь не какая то левая контора а одна из наиболее уважаемых. а 6 страниц флуда - потому что изначально фотографии непонятные были,по ним виделось даже двоение,кому то что монета не из серебра и т.д. Впринципе если подделка такого качества что NGC ее грейдит,проба там должна быть правильная.И штемпель если скопированный,где то должна быть оригинальная такая монета с которой снимали и ее одноштемпельные оригинальные. Изменено 6 дек 2022, 08:51:45 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 09:00:57 В 12/6/2022 в 08:51, Lupo сказал: так Аппи первым и показал эту картинку. не я 21 год показывал, тут реверсы одноштемпельные с 22м , с 2018 года гуляют они. развязочка конечно немного разочаровала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 09:01:02 так вот уважаемый пользователь, именно потому, что картинка подобной монеты уже была приведена в теме я и привел фото обоим сторон слабированной подделки. В 12/6/2022 в 08:51, Lupo сказал: так Аппи первым и показал эту картинку.только обрезаная была. Загвоздка только в том, что у @Appi картинка слаба с 1921 годом, а у меня с 1922. Именно поэтому приходится напоминать, что... В 12/6/2022 в 08:17, МиМ сказал: Цитата "все мнения равноправны, но далеко не все - равноценны" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2022, 09:14:08 понял теперь фишку. чтоб 2 раза не снимать они и на 21 и на 22 один и тот же штемпель аверса использовали. Осталось только найти настоящие монеты с этим аверсом.должны же они быть,раз снимали с чего то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты