3 дек 2022, 20:06:10 3 часа назад, ЛазА сказал: Развязку по монете сегодня ждать или на воскресный вечер готовиться? Здравствуйте. Я что-то пропустил? Ктото обещал развязки? Я всё еще надеюсь увидеть какое то обсуждение.. Какие то мысли, идеи, догадки.. А то - как то всё заглохло, озвучено несколько версий, их никто не обсуждает, Великий всезнайка в теме был, но по существу никак себя не проявил. Смайлики, флуд, витамины какие-то.. Я понимаю, тема не настолько резонансная, лавров великих специалистов на этом поприще не сыскать... А все непризнанные гении подались в известном направлении надувать губы и оттуда цедить сквозь зубы "я с вами не играю".. СПЕЦИАЛИСТЫ! АУ! Вы - гордость и краса ЦФН-а, где Вы ? Великие разоблачители и срыватели покровов! Пока - самые осмысленные сообщения в теме и по теме от @Appi НО он сделал столько попыток и предположений, что это не похоже на уверенность, скорее на догадки. Но он хотя бы честно написал: 8 часов назад, Appi сказал: , что я делаю в этой теме и где специалисты. Неужели не осталось людей на форуме имеющих свою ТОЧКУ зрения и не боящихся её высказзать ? В чём сложность то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2022, 21:08:55 55 минут назад, МиМ сказал: Неужели не осталось людей на форуме имеющих свою ТОЧКУ зрения и не боящихся её высказзать ? В чём сложность то? На мою точку зрения повлияла ширина канта, шрифт и ещё несколько моментов: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 04:13:11 8 часов назад, МиМ сказал: Вы - гордость и краса ЦФН-а, где Вы ? Великие разоблачители и срыватели покровов! Василий , а Вам не приходило в голову , что при такой агрессивно-уничижительной навязанной Вами манере общения никто не захочет с Вами что-либо обсуждать ? 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 05:08:23 46 минут назад, Dr.Ser сказал: Василий , а Вам не приходило в голову , что при такой агрессивно-уничижительной навязанной Вами манере общения никто не захочет с Вами что-либо обсуждать ? Приходило, приходило.. Простите мне эту человеческую слабость, наверное защитная реакция на всё то, что на меня было "выплеснуто" ранее. Но мне решительно непонятно вот что. Почему так упорствовавшие в своем желании коллективно продавить своё мнение о том, что я - видел, а подавляющее большинство участников (назовём это дискуссией) не видели - здесь я не вижу никакого ни интереса, ни участия? Потому, что здесь надо высказать своё мнение? Так за это вроде не наказывают. Наоборот, я хочу и ЖДУ этих мнений. Плохие фото? Так двадцатку и по худшим пытались обсуждать. Тема скучная - так сделайте её интереснее, выскажитесь. Быть может вы видите то, что не видит никто больше? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 06:50:16 Это не пруф и двойного чекана тут нет точно...то что я думаю по монете пока ни кто не озвучил... И кстати знаний в допетррвсом ,царском или советском периоде здесь нп причем....здесь вопрос технологии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 08:55:14 Нарушение технологии. Гуртовая насечка нанесена в последнюю очередь, в связи с чем и на буртике и на облое появился характерный рельеф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 08:59:32 Доброго всем дня. Понимая что знаний и опыта у меня маловато и не пытаясь гадать попробую описать то что я вижу глазами. 1.Признаков не подлинности не вижу. 2.По фото и видео вижу что заготовку и штемпеля готовили отдельно от общего потока. 3. Следов обращения не вижу. Думаю чтобы путь от обычной чеканке к улучшений лежит через метод проб и ошибок и видимо это этот случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 11:51:28 7 часов назад, Dr.Ser сказал: Василий , а Вам не приходило в голову , что при такой агрессивно-уничижительной навязанной Вами манере общения никто не захочет с Вами что-либо обсуждать ? На форуме уже давно хамско - "матерное", агрессивное общение от отдельных индивидуумов, в частых случаях "смазанное" 40% белой жидкостью. "Горе от ума", так сказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 12:57:40 5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Это не пруф и двойного чекана тут нет точно...то что я думаю по монете пока ни кто не озвучил... И кстати знаний в до-петровском ,царском или советском периоде здесь не причем....здесь вопрос технологии... Ну так расскажите! что вы думаете ?? Как же мы узнаем, что вы думаете, если Вы ничего не пишете? Что именно вы имеете в виду, про технологию ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 13:06:48 20 минут назад, Алексей1793 сказал: Куда только модераторы смотрят ? бдят неустанно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 19:59:09 23 часа назад, МиМ сказал: Здравствуйте. Я что-то пропустил? Ктото обещал развязки? Я всё еще надеюсь увидеть какое то обсуждение.. Какие то мысли, идеи, догадки.. А то - как то всё заглохло, озвучено несколько версий, их никто не обсуждает, Великий всезнайка в теме был, но по существу никак себя не проявил. Смайлики, флуд, витамины какие-то.. Я понимаю, тема не настолько резонансная, лавров великих специалистов на этом поприще не сыскать... А все непризнанные гении подались в известном направлении надувать губы и оттуда цедить сквозь зубы "я с вами не играю".. СПЕЦИАЛИСТЫ! АУ! Вы - гордость и краса ЦФН-а, где Вы ? Великие разоблачители и срыватели покровов! Пока - самые осмысленные сообщения в теме и по теме от @Appi НО он сделал столько попыток и предположений, что это не похоже на уверенность, скорее на догадки. Но он хотя бы честно написал: Неужели не осталось людей на форуме имеющих свою ТОЧКУ зрения и не боящихся её высказзать ? В чём сложность то? Здравствуйте Василий , я вот в монетах ни разу , постоянно учусь , слушаю , смотрю . так же по второму образованию немного психолог , клялся декану факультета не практиковать . всЕ Ваши темы последние... 20-31 и 15-21 выглядят как пмс , ну или как ,если Бы В В Путин стал бы очень сильно хотеть разобраться в том, почему потек кран в городе Видном , Московской области , в доме номер 2, в квартире номер 16, по Улице Ленина, на третьем этаже , и поставил бы эту безусловную трагедию на личный контроль . Как то Вы мне сказали, аккуратней малыш на поворотах , на форуме я представляю Аукционный Дом , один из самых успешных в России стоит сказать . Ну так и представляйте , мы Вас ценим , ну, я лично точно , любим , знания Ваши любим , характер Ваш, иногда . Ну вот и представляйте, с чувством , с толком , с расстановкой . а не приравнивайте себя, по собственной воле к любителям сообщества АУЕ ... и уж тем более, не чините сами, краны, водопроводные, хрен знает где и зачем . ну не те масштабы , не Ваш уровень . по теме теперь.... 15 ка, Вами представленная, фуфло . извините за мое скромное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 08:31:43 Поскольку несколько экспертов и опытных нумизматов высказались что двойного удара нет,и на другом форуме тоже, спорить с этим бессмыслено(это как ученик средней школы спорил бы с профессором). но интересно знать мнение как появились вот эти двоения,если двойного удара не было.ряд версий там было озвучено,может кто то что то и тут добавит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 09:30:43 2 часа назад, Lupo сказал: Поскольку несколько экспертов и опытных нумизматов высказались что двойного удара нет,и на другом форуме тоже, спорить с этим бессмыслено(это как ученик средней школы спорил бы с профессором). но интересно знать мнение как появились вот эти двоения,если двойного удара не было.ряд версий там было озвучено,может кто то что то и тут добавит. Спасибо за мнение. Сегодня после обеда я добавлю в тему фото отличного качества, возможно это снимет хотя бы часть вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 12:27:52 Итак, готова "студийная" съемка ... Прошу мнений, кто и что видит ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 12:41:15 По этим фото видится литьё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 12:50:34 9 минут назад, iff сказал: По этим фото видится литьё. Исключено, посмотрите видео, которое Михаил заливал, так отлить "зеркало" невозможно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 12:56:03 4 минуты назад, МиМ сказал: Исключено, посмотрите видео, которое Михаил заливал, так отлить "зеркало" невозможно Вопрос был по фото - по нему не вижу зеркала. А видео монет я вообще не понимаю, там всё скачет и бликует, это ещё хуже чем фото. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 13:06:36 По этим фото видно, что гуртовка производилась после чеканки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 13:10:54 Гуртили в последнюю очередь. По фото выглядит стрёмно, как будто её пескоструили или травили, на поле местами неровности, пупырышки), кант ( буртик ) вообще песня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 13:12:46 Как и говорил ранее,не нравится,кривая..Василий же спрашивал за ответы..,они,имеются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 13:14:16 Хочу срочно накосячить , мало того, что сам себя считаю лучшим в мире специалистом по монетам Армавира так ещё тут по мутным фото на 2й и 3й странице дал на все ответ : ) А вы Друг дружке плюсы по чепухе ставите . Смешно . По этой точке на всех монетах , делаю вывод что это не чеканка . Но я вообще деревянный по Технологии изготовления монет . но это не точно . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 14:17:26 1 час назад, mms1902 сказал: Литьё. 1 час назад, mms1902 сказал: Гуртили в последнюю очередь. По фото выглядит стрёмно, как будто её пескоструили или травили, на поле местами неровности, пупырышки), кант ( буртик ) вообще песня. так литье или гуртили? 1 час назад, МиМ сказал: Итак, готова "студийная" съемка ... Прошу мнений, кто и что видит ? По новым фото куда то двоение делось. в реальности оно есть или нет? что вживую видно под лупой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 14:19:58 (изменено) А Аппи молодец,нашел одноштемпельную или...клона. можно еще поискать одноштемпельные по характерной выкрошке под буквой Д но что литье пока не убедили. Изменено 5 дек 2022, 14:20:39 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 дек 2022, 14:30:42 1 час назад, Комис сказал: По этим фото видно, что гуртовка производилась после чеканки. именно. облоя я не наблюдаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты