2 дек 2022, 10:03:20 Да , фотки подкачали. Но и по ним что то тут не то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 10:06:39 молот похож на "пруф". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 10:45:26 (изменено) Фото аверса надо бы не засвеченное.Многие правы и сходятся в одном фото не дает полного определения Изменено 2 дек 2022, 10:46:19 пользователем Скабичевский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 11:04:47 Вот фото гурта - снимали на телефон, лучше не получается. шаг гурта обычный. 58 минут назад, Appi сказал: молот похож на "пруф". возможно уставший пруф, я правильно вас понял? надо фото под углом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 11:15:42 Гурт в норме..но не биллон,не?Ну не нравится,как обычный,простейший монетос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 11:18:03 11 минут назад, МиМ сказал: возможно уставший пруф, я правильно вас понял? да, мне видится штемпель пруфа. но это не точно : ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 11:37:35 22 минуты назад, zvezdin сказал: Гурт в норме..но не биллон,не?Ну не нравится,как обычный,простейший монетос. Вопрос про цвет задан, ждём. Интересно, почему остальные участники известного обсуждения хранят молчание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 11:50:44 Андрон,Лупо,Дима Савкин и я.уже ответили из всех,кого Вы пригласили в тему(Алексей в отъезде) Давай-те уже свое резюме.Ждем-с,"какие мы не хорошие и тупые")))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 11:54:14 38 minutes ago, zvezdin said: Гурт в норме А почему нет следов выталкивания из кольца? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 11:59:00 4 минуты назад, m3k сказал: А почему нет следов выталкивания из кольца? А я откуда знаю???Я рядом не стоял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:33:53 43 минуты назад, zvezdin сказал: Андрон,Лупо,Дима Савкин и я.уже ответили из всех,кого Вы пригласили в тему(Алексей в отъезде) Давай-те уже свое резюме.Ждем-с,"какие мы не хорошие и тупые")))))) а какое тут может быть резюме? это же вы - специалисты форума. Элита, не побоюсь этого слова. вот на запрос про цвет фотка поспела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:40:43 2 минуты назад, МиМ сказал: это же вы - специалисты форума. Элита, не побоюсь этого слова. А я про монету ниче не знаю - тема то совсем не моя)) Но у меня тоже вопрос: почему Капустин не дает комментариев, скажем, в разделе Допетровских монет? Почему Савченко не определяет подлинность пятаков Екатерины 2-й? И почему те, кто разбирается в монетах Германии, или в меди России до 1917 думают, что они и во всех остальных временных периодах чеканки монет России-Советов тоже разбираются? А еще и в фалеристике, марках, металлопластике и хрен еще знает в чем 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:41:40 1 минуту назад, МиМ сказал: а какое тут может быть резюме? это же вы - специалисты форума. Элита, не побоюсь этого слова. Не ёрничайте,дядя Вась.....Да бывает ,ошибаемся и часто(сам то святой,что ли)...мы не эксперты же и не элита..но за свое мнение боремся....но и не надо нас возносить в стан врагов,я про 20к31.....ну не согласен,например,я,что это фуфло....Дайте в руках подержать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:45:42 Для тех кому шрифт не нравится слова копеек. видимо сочетание двойного удара и небольшого непрочекана отдельных элементов.(кроме того на аверсе небольшое смещение заметно,но это так) вот что то похожее(я про шрифт) на 15-22 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:46:11 Мне не нравится. Если бы ту двадцатку 31-го мне предложили на приносе - взял бы без особых сомнений. Эту монету - нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:50:14 по новым фото похоже что патины на монете нет, если настоящая то ее мыли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:55:47 14 минут назад, Тапир сказал: Почему Савченко не определяет подлинность пятаков Екатерины 2-й? Это "хто"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:56:19 8 минут назад, zvezdin сказал: Не ёрничайте,дядя Вась.....Да бывает ,ошибаемся и часто(сам то святой,что ли)...мы не эксперты же и не элита..но за свое мнение боремся....но и не надо нас возносить в стан врагов,я про 20к31.....ну не согласен,например,я,что это фуфло....Дайте в руках подержать. Я, как всегда, беспристрастен, и уж в такой теме ёрничать точно не буду. насчёт "в руках подержать" - как мне кажется, я говорил о том, что экспертиза по картинкам уже вчерашний день, и говорить своё мнение можно только подержав её в руках. я конечно получил свою порцию насмешек на этот счёт, но и это меня не огорчает - пусть каждый меряет по себе, это его право. так что вам дал цвет? чем то помог ?? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:59:59 Только что, МиМ сказал: так что вам дал цвет? чем то помог ?? цвет я так понимаю нужен был,потому что была версия(не моя и я с ней не согласен) что монета не в своем металле. По факту он дал только то что монета без патины. Так то не по цвету надо состав определять а РФА + гидростатическое взвешивание (для 20-31 его тоже следовало бы сделать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:00:18 2 минуты назад, МиМ сказал: так что вам дал цвет? чем то помог ?? А я в определении был в чем то не прав? 3 минуты назад, МиМ сказал: я конечно получил свою порцию насмешек на этот счёт, не обижайтесь,в меня плюют все кому не лень)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:02:03 5 минут назад, Савкин Дмитрий сказал: Это "хто"? Специалист в монетах Допетровского периода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:02:28 Очеень не нравится кант и точечный ободок на реверсе, таких не встречал. Возможно и на аверсе, но трудно понять в этих ракурсах. А в общем - согласен с Василием, что нужно подержать в руках, чтобы стало ясно однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:06:10 3 минуты назад, iff сказал: А в общем - согласен с Василием, что нужно подержать в руках, чтобы стало ясно однозначно. С Михаилом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:10:45 Блин, щас мы "вот это": А до этого: Василий, давайте жить дружно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:11:05 покрупнее бы фото дужки в слове соединяйтесь. не могу понять,это так свет падает,последствия двойного удара,механика или....начало раскола? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты