31 окт 2022, 12:03:41 Прошу оценить и дать совет стоит ли чистить монету ... 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. Сделайте качественные фотографии. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 12:16:48 Конечно стоит чистить,это же не роговуха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 12:18:54 Если есть желание счистить несколько десятков тысяч, то конечно чистите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 12:21:41 1 минуту назад, money сказал: Если есть желание счистить несколько десятков тысяч, то конечно чистите Я говорю проф чистке.. . или тоже опасно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 12:22:22 1 минуту назад, money сказал: Если есть желание счистить несколько десятков тысяч, то конечно чистите Если не чистить,то можно и недополучить нн-ую сумму. Найти спеца не проблема сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 12:25:50 1 минуту назад, SVB сказал: Я говорю проф чистке.. . или тоже опасно? Я просто мимо проходил, у всех понятие проф чистки разное. Моё мнение, искать потенциального покупателя и уже с ним решать моменты касаемо чистки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 12:27:25 1 минуту назад, money сказал: Я просто мимо проходил, у всех понятие проф чистки разное. Моё мнение, искать потенциального покупателя и уже с ним решать моменты касаемо чистки Благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 14:21:52 Пробуйте безопасные методы : зубная щетка с мылом, ультрозвуковая ванна стоматологическая, зелень точно уйдет, ну а коверны при любой, даже проф чистке всё равно останутся, если таковые имеют место быть -4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 14:29:05 Не надо чистить самому или продавайте как есть или отдайте профессионалу. Был бы это билон Николая 2, например 15 копеек 1915 года там уже и самому можно, а так не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 15:31:25 Проба серебра у монеты не высокая, поэтому неумелая чистка 100% убьёт монету. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 15:51:02 Монетка кстати не из "простых" для 1714, Биткин #1269 - R3 (центральная корона большая) 11 минут назад, gen-vik сказал: Проба серебра у монеты не высокая, поэтому неумелая чистка 100% убьёт монету. 38-я проба и к чистке нужно подходить максимально профессионально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:05:53 3 часа назад, SVB сказал: дать совет стоит ли чистить монету .. Чистить стоит, но только руками того, кто это очень сильно умеет (десять раз подумает прежде чем делать + будет готов к неожиданностям в процессе чистки). Вам совет на данный момент ничего не делать, даже руками голыми не трогать и скорее искать того, кто поможет. Я не знаю, практикует ли сейчас @S.Titov, но раньше он здесь очень интересно писал про чистку и показывал результаты. И ведь наверняка вы ещё не всё своё богачество показали, но даже показанные вещи стоят того, чтобы почистить их не колхозно, а у настоящего химика) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:24:56 6 минут назад, Levie сказал: Чистить стоит, но только руками того, кто это очень сильно умеет (десять раз подумает прежде чем делать + будет готов к неожиданностям в процессе чистки). Вам совет на данный момент ничего не делать, даже руками голыми не трогать и скорее искать того, кто поможет. Я не знаю, практикует ли сейчас @S.Titov, но раньше он здесь очень интересно писал про чистку и показывал результаты. И ведь наверняка вы ещё не всё своё богачество показали, но даже показанные вещи стоят того, чтобы почистить их не колхозно, а у настоящего химика) Благодарю Вас, и вообще всех кто высказался по теме. На счет богаЧества.... не хочу вас разочаровывать, поэтому аура таинственности будет уместна.... а так мне в личку писали я им направлял фото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:27:19 1 минуту назад, SVB сказал: .... а так мне в личку писали я им направлял фото... Покупатели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:28:19 Только что, leipasyo370 сказал: Покупатели? Больше праздно интересующиеся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:33:47 Интересно,а что со слойкой у головы орла надо делать по уму,она того гляди отвалится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:36:30 1 минуту назад, макс нн сказал: Интересно,а что со слойкой у головы орла надо делать по уму,она того гляди отвалится? Она отслоилась и легла на поле монеты. Признаков отваливания не наблюдается ( но это я своё видение высказал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:40:23 2 часа назад, Step сказал: Пробуйте безопасные методы : зубная щетка с мылом, ультрозвуковая ванна стоматологическая, зелень точно уйдет, ну а коверны при любой, даже проф чистке всё равно останутся, если таковые имеют место быть Вы же болгаркой себе зубы не чистите,а потом дрелью с латунной щеткой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:41:43 Только что, макс нн сказал: Вы же болгаркой себе зубы не чистите,а потом дрелью с латунной щеткой? А ультрозвуковая ванна стоматологическая.... такая же критика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:42:20 12 минут назад, SVB сказал: Больше праздно интересующиеся. Представляю , да еще наверное со своими заниженными ценами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:43:00 1 минуту назад, SVB сказал: А ультрозвуковая ванна стоматологическая.... такая же критика? А на кой ляд она вообще нужна в данном случае? Это же не медный какал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:46:15 2 минуты назад, макс нн сказал: А на кой ляд она вообще нужна в данном случае? Это же не медный какал. Я не знаю. Я интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:49:14 1 минуту назад, SVB сказал: Я не знаю. Я интересуюсь. Да плевать, кидайте в ультразвук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 16:58:52 можно влететь после расчистки.я бы так продавал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2022, 17:02:27 21 минуту назад, макс нн сказал: Вы же болгаркой себе зубы не чистите,а потом дрелью с латунной щеткой? Химию нужно было в школе учить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты