SVB

Копейка 1714 (серебро). Оценка.

В теме 105 сообщений

13 минут назад, SVB сказал:

Я не знаю. Я интересуюсь.

Я как-то заказывал химию для патинирования меди у Дмитрия(EXP),так у него химии для чистки и патинирования монет было на несколько тысяч долларов.

Представляете? Так чтобы почистить монету требовалось окунуть ее хреново количество раз в разные растворы и на разное время.

А вы говорите какая-то ванна.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, макс нн сказал:

Я как-то заказывал химию для патинирования меди у Дмитрия(EXP),так у него химии для чистки и патинирования монет было на несколько тысяч долларов.

Представляете? Так чтобы почистить монету требовалось окунуть ее хреново количество раз в разные растворы и на разное время.

Не знаю на какую сумму у него там было этой химии, но мини лаборатория у него была дома точно. Мы с ним общались на эту тему, как-то сидя в кабачке...там в общем чёрт ногу сломит в этом деле, целая наука. Жаль, что он бросил всё это. Решил кардинально изменить жизнь, уехал в деревню и занялся фермерством. Жил кстати совсем рядом со мной, как и Гарик.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, SVB сказал:

ультрозвуковая ванна

Может растрясти слойки.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, макс нн сказал:

Я понимаю. Но человек предложивший эту ванну, возможно имеет опыт в этом....экспериментировал.... знает наверное что говорит... не фантазировал же он.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, SVB сказал:

Я понимаю. Но человек предложивший эту ванну, возможно имеет опыт в этом....экспериментировал.... знает наверное что говорит... не фантазировал же он.

Почитайте https://coins.su/forum/topic/158327-poltina-petra-alekseevicha/?do=findComment&comment=1722150

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Прочел. Благодарю.

0

Поделиться сообщением

Давайте будем честными перед друг другом.... есть монета требующая расчистку, но она естественно стоит определенных денег и времени. И есть ты ТС, который желает получить максимум выгоды от продажи этой монеты, поэтому подумай стоит ли оно того: время и денег для расчистки? Или просто продать как есть? Тот кто умеет расчищать и так видит перспективы, а тот кто перекуп, он ....

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mages сказал:

Давайте будем честными перед друг другом.... есть монета требующая расчистку, но она естественно стоит определенных денег и времени. И есть ты ТС, который желает получить максимум выгоды от продажи этой монеты, поэтому подумай стоит ли оно того: время и денег для расчистки? Или просто продать как есть? Тот кто умеет расчищать и так видит перспективы, а тот кто перекуп, он ....

Благодарю.... да, действительно стоит поразмыслить над Вашими словами.

0

Поделиться сообщением

Чистка в ультразвуке - неконтролируемый процесс. Соответственно неконтролируемый результат. Будете чистить, ищите спеца. Я бы продал так. Покупать не планирую. Интересно посмотреть на результат чистки, если будет. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Shah_rus сказал:

Чистка в ультразвуке - неконтролируемый процесс. Соответственно неконтролируемый результат. Будете чистить, ищите спеца. Я бы продал так. Покупать не планирую. Интересно посмотреть на результат чистки, если будет. 

я как раз размышляю что делать..а добрые люди подсказывают и Вас за это благодарю.  

0

Поделиться сообщением

Как бы кто не почистил напишут испортил монету,она стоила мульон теперь даже на биржу не подходит,а вот я бы почистил...пусть покупают как есть там может такое повылезать,оно вам надо?

0

Поделиться сообщением

Я хочу купить  монету в этом виде ...буду ждать цены...

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я хочу купить  монету в этом виде ...буду ждать цены...

Наверное захотят тысяч 300 рублей, исходя из стоимости остального материала :)

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

Готов

0

Поделиться сообщением

Имхо. До чистки посмотреть монету под микроскопом. если там есть очаговая коррозия, то не стоит использовать мокрые методы чистки

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rafael сказал:

Имхо. До чистки посмотреть монету под микроскопом. если там есть очаговая коррозия, то не стоит использовать мокрые методы чистки

Прямо вот именно очаговая? И именно на биллоне?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МиМ сказал:

Прямо вот именно очаговая? И именно на биллоне?

на чём угодно. любой материал подвержен коррозии. металл, неметалл. всё от условий зависит

IMG_20221031_223528.png

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Step сказал:

Пробуйте безопасные методы : зубная щетка с мылом, ультрозвуковая ванна стоматологическая, зелень точно уйдет, ну а коверны при любой, даже проф чистке всё равно останутся, если таковые имеют место быть

Случайно Вам плюсанул,.

А по факту - не давайте вредных советов, если не разбираетесь в вопросе

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Rafael сказал:

на чём угодно. любой материал подвержен коррозии. металл, неметалл. всё от условий зависит

Вам не стоит в этом вопросе пытаться блеснуть начитанностью, для низкопробного серебра  возможны только два вида из перечисленных, и только если сплав ниже 600/1000 или плохо промешан при подготовке появляется возможность еще одного.

Очаговая может быть на меди и её сплавах, серебро же не просто так называют благородным металлом.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Григорьев Н.С. сказал:

Случайно Вам плюсанул,.

Нажмите еще раз на ту же стрелочку, и ваш плюс уйдет

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, SVB сказал:

Ванночка - вещь хорошая ...для чистки ювелирных украшений и некоторых артефактов (там в раствор разные реактивы добавляют).

2

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

9 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Готов

В настоящее время рассматривается идея читки монеты, однако решение не принято.В пользу чистки выступают такие аргументы как: После удачной чистки продам  дороже. 2. Продав монету в таком виде, её обладатель почистив вдруг разочаруется и будет вспоминать не добрым словом меня. Понимаю что последнее слабо убедительно для многих... но для меня всё же аргумент...какой ни какой.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SVB сказал:

В настоящее время рассматривается идея читки монеты, однако решение не принято.В пользу чистки выступают такие аргументы как: После удачной чистки продам  дороже. 2. Продав монету в таком виде, её обладатель почистив вдруг разочаруется и будет вспоминать не добрым словом меня. Понимаю что последнее слабо убедительно для многих... но для меня всё же аргумент...какой ни какой.

300 т.р. неплохое предложение, как старт

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

300 т.р. неплохое предложение, как старт

Конечно не плохое. Но сколько она будет стоить если чистка покажет что она вся такая, как та часть монеты, что не затронута окисью.....?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SVB сказал:

Такое решение (О чистке) принимают ТОЛЬКО после изучения монеты "в живую", с использованием микроскопа.

Причём, те кто это умеет делать хорошо и имеет большой опыт в этих (конкретно) монетах.

... или продавайте "Как есть".

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу