1 ноя 2022, 15:46:07 30 минут назад, макс нн сказал: Если несерого намазать серной мазью,он не испортится и станет серым. что я щас прочитал.какие то европейско-голубые замашки..взять намазать мазью..а дальше облизать или сила трения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 16:40:07 1 час назад, несерый сказал: да хватит.серебро чисткой не испортить.ну если не болгаркой е...ть... Не доводите человека до греха и до "цугундера". При том, что не шарите в чистке. Автор, этот совет глупый. Не слушай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 16:42:42 1 час назад, Странник 73 сказал: Серебро там низкопробное ,легко убить Подтвердите плиз мой совет более простыми словами. Жаль и человека и монетку. Плюсанул бы, да на сегодня всё уже. Знаю, Вы разбираетесь в чистке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:01:23 автор тут вон одни эксперты по чистки.хотят по дешману забрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:07:18 3 минуты назад, несерый сказал: автор тут вон одни эксперты по чистки.хотят по дешману забрать Вы хоть раз чистили низкопробное серебро, прежде чем какие-то советы давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:30:13 Самому ни в коем случае не трогать.Никакого ультразвука-просто убьете монету.Есть способы убрать зеленку не повреждая монету-но это только специалисты по чистке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:34:28 Оставить как есть , законсервировать и в слаб . Пусть останется интрига 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:37:27 1 минуту назад, Appi сказал: Оставить как есть , законсервировать и в слаб . Пусть останется интрига Обязательно посолить и поперчить перед консервацией, да и уксусу добавить, чтобы зелень была, как у огурчиков в баночке... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:42:19 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Обязательно посолить и поперчить перед консервацией, да и уксусу добавить, чтобы зелень была, как у огурчиков в баночке... как раз уксус зелень уберет. но для такой монеты возможно есть и лучшие способы чистки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 05:51:59 Одна из самых интересных тем, интрига. Интересно, а какой срок годности у предложения - старт 300 тысяч. А то лет через пятьдесят Р-О-С-Т-И-С-Л-А-Ву скажут - давай старт 300 тысяч, а он уже и не вспомнит, что за монета. Или предложение уже не актуально, т.к. монета уже в чистке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 06:17:17 В 31.10.2022 в 23:29, МиМ сказал: Вам не стоит в этом вопросе пытаться блеснуть начитанностью, для низкопробного серебра возможны только два вида из перечисленных, и только если сплав ниже 600/1000 или плохо промешан при подготовке появляется возможность еще одного. Очаговая может быть на меди и её сплавах, серебро же не просто так называют благородным металлом. учитывая статус вашего аккаунта, не стоит показывать некомпетентность. в зависимости от условий коррозия любого материала возможна. если две монеты лежат друг на друге (низкопробная и высокопробная) и между ними есть электролит, то какая из них будет анодом, какая катодом? благородный металл не имеет очаговую коррозию? если в почве присутствует цианид, то что будет с золотой монетой? откуда цианид? давайте не будем обсуждать здесь промышленное загрязнение окружающей среды. ПыСы. в чем собственно притензии с вашей стороны? посмотреть на монету в микроскоп, оценить состояние поверхности до мокрой чистки это проблема для вас? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 07:03:02 31 минуту назад, Rafael сказал: учитывая статус вашего аккаунта, не стоит показывать некомпетентность. в зависимости от условий коррозия любого материала возможна. если две монеты лежат друг на друге (низкопробная и высокопробная) и между ними есть электролит, то какая из них будет анодом, какая катодом? благородный металл не имеет очаговую коррозию? если в почве присутствует цианид, то что будет с золотой монетой? откуда цианид? давайте не будем обсуждать здесь промышленное загрязнение окружающей среды. ПыСы. в чем собственно притензии с вашей стороны? посмотреть на монету в микроскоп, оценить состояние поверхности до мокрой чистки это проблема для вас? ВЫ наверное "не иначе как" не менее чем ДХН, только с электролитом погорячились, в неоднородных сплавах содержащих менее половины серебра корродировать в первую очередь будут именно локализации примесей. Претензий, с моей стороны к вам никаких - просто совет не писать о том, в чём не очень хорошо разбираетесь. В почве цианид, да еще и в культурных слоях 18 века - это конечно здорово, но для серебра хватит и обычной органики, а порою и просто влажного кремнезёма. попытки перейти на обсуждение моей личности и какие то советы - спишем на вспыльчивый восточный характер и оставим на вашей совести. Договорились ? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 11:42:39 18 часов назад, ataka771 сказал: Вы хоть раз чистили низкопробное серебро, прежде чем какие-то советы давать. Вы сейчас задали вопрос который можно адресовать всем участникам дискуссии, он же напрашивается этот вопрос... Если кто то чистил, сам или специалисты этим занимались, то в качестве доказательств можно было бы предоставить эту самую чищенную монету.... Ведь сайт тематический и тут одни нумизматы-коллекционеры и в их коллекции наверняка не одна такая монета ( я про монеты Петра1)... Я конечно извиняюсь, может выкладывать тут фото монеты из коллекции противоречит кодексу чести нумизмата... или является не этичным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 11:48:03 5 часов назад, Neophyte сказал: Одна из самых интересных тем, интрига. Интересно, а какой срок годности у предложения - старт 300 тысяч. А то лет через пятьдесят Р-О-С-Т-И-С-Л-А-Ву скажут - давай старт 300 тысяч, а он уже и не вспомнит, что за монета. Или предложение уже не актуально, т.к. монета уже в чистке? Вы правильно заметили именно годности предложения... а не давности. Р-О-С-Т-И-С-Л-А-Ву отдельная благодарность за неподдельный интерес к монете. Но у меня пока нет намерения продавать её. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:23:50 1 час назад, SVB сказал: Вы сейчас задали вопрос который можно адресовать всем участникам дискуссии, он же напрашивается этот вопрос... Если кто то чистил, сам или специалисты этим занимались, то в качестве доказательств можно было бы предоставить эту самую чищенную монету.... Ведь сайт тематический и тут одни нумизматы-коллекционеры и в их коллекции наверняка не одна такая монета ( я про монеты Петра1)... Я конечно извиняюсь, может выкладывать тут фото монеты из коллекции противоречит кодексу чести нумизмата... или является не этичным. Я по своей неопытности, тоже думал что там серебро, чистил гривенники да и петровские рубли, все нормально, тут как то попался Севский чех, тем же методом, и монета на выброс,а это было лет так 10 тому назад, тогда она была очень редкой, да и сейчас она не частая, блин как жалко было, ну что с того, потом узнал что серебро низкопробное нужно чистить иначе, вот вам и весь сказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:25:31 1 минуту назад, ataka771 сказал: Я по своей неопытности, тоже думал что там серебро, чистил гривенники да и петровские рубли, все нормально, тут как то попался Севский чех, тем же методом, и монета на выброс,а это было лет так 10 тому назад, тогда она была очень редкой, да и сейчас она не частая, блин как жалко было, ну что с того, потом узнал что серебро низкопробное нужно чистить иначе, вот вам и весь сказ. И как иначе? Тайну можете выдать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:33:34 7 минут назад, SVB сказал: И как иначе? Тайну можете выдать? Не пытайтесь экономить на чистке, оно того не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:36:46 Вам лучше обратиться к тем, кто этим занимается профессионально, если решили себе оставить, а если продавать, то в таком состояние как есть, либо здесь , можно и на очник отдать, там ее и почистят, я так думаю, вон предложите Василию из МиМ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:37:57 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Не пытайтесь экономить на чистке, оно того не стоит. Почему же Вы думаете что то я пытаюсь это сделать...? напротив, я выискиваю самый эффективный способ чистки и мне интересен опыт всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:40:49 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Не пытайтесь экономить на чистке, оно того не стоит. Кстати давно бы обратился в чистку если бы она была по близости, я имею ввиду нормальную мастерскую, где есть мастера с опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:42:10 13 минут назад, SVB сказал: Вам уже 4 стр. советов и по продаже и по чистке, а вы всё интересуетесь. Чего хотите-то? Поддержать беседу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:44:30 Только что, pr001 сказал: Вам уже 4 стр. советов и по продаже и по чистке, а вы всё интересуетесь. Чего хотите-то? Поддержать беседу? Вы так изложили, будто я насильно тут кого то держу и требую совета и ответа и что то написать...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:45:26 3 минуты назад, SVB сказал: Кстати давно бы обратился в чистку если бы она была по близости, я имею ввиду нормальную мастерскую, где есть мастера с опытом. У меня есть знакомый товарищ, хороший спец. Но вот возьмётся ли он и сколько это будет стоить, я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:46:18 1 час назад, SVB сказал: у меня пока нет намерения продавать её. На этом тема себя и исчерпала)) Или еще 4 страницы поговорите половиной форума? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2022, 13:49:59 3 минуты назад, Тапир сказал: На этом тема себя и исчерпала)) Или еще 4 страницы поговорите половиной форума? я Вас не задерживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты