1 ноя 2022, 05:10:30 Только что, sova159 сказал: Такое решение (О чистке) принимают ТОЛЬКО после изучения монеты "в живую", с использованием микроскопа. Причём, те кто это умеет делать хорошо и имеет большой опыт в этих (конкретно) монетах. ... или продавайте "Как есть". Благодарю. Да если чистить, то после подбора специалиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 05:11:02 10 минут назад, sova159 сказал: для чистки ювелирных украшений Могут вылететь мелкие камни- личный опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 05:14:41 Только что, har11em сказал: Могут вылететь мелкие камни- личный опыт. Это не только личный опыт, НО и показатель, что инструкцию НЕ ЧИТАЛИ. Сначала надо смотреть и думать, а только потом ...заниматься "Рукоблудством". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 05:24:18 6 минут назад, sova159 сказал: инструкцию НЕ ЧИТАЛИ. Кто же ее читает ДО? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 05:29:32 Только что, har11em сказал: Кто же ее читает ДО? Я Вам больше скажу ...мне ювелир рассказывал, про "чистку" (приносили) изделий с натуральным жемчугом ...составами с кислотами и щелочами ...и такое бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 05:49:16 40 минут назад, SVB сказал: Конечно не плохое. Но сколько она будет стоить если чистка покажет что она вся такая, как та часть монеты, что не затронута окисью.....? Есть хорошая поговорка - жадный платит вдвойне. Не факт, что чистка даст тот результат, который ожидаете Вы и что чистка пойдёт по плану. Даже супер спецы по чистке, озвученные в темах, "запарывают" материал, и я об этом слышал лично, от пострадавших. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 05:55:45 Пока 300 дают-выставляйте,а то скоро и 100 могут не дать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:02:28 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Есть хорошая поговорка - жадный платит вдвойне. Не факт, что чистка даст тот результат, который ожидаете Вы и что чистка пойдёт по плану. Даже супер спецы по чистке, озвученные в темах, "запарывают" материал, и я об этом слышал лично, от пострадавших. Да верно....скупые платят дважды... Но не меньше платят неразумные. А кто то даже утверждает, что риск благородное дело..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:06:26 8 минут назад, макс нн сказал: Пока 300 дают-выставляйте,а то скоро и 100 могут не дать. Тут такое дело, что у меня есть определенная убежденность ( основанная на опыте), что под окисью нет повреждений.. я конечно не берусь утверждать. Однако это придает мне уверенности в правильности суждений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:15:25 12 минут назад, SVB сказал: Да верно....скупые платят дважды... Но не меньше платят неразумные. А кто то даже утверждает, что риск благородное дело..... Это да, главное не путать риск с жадностью и глупостью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:33:38 23 минуты назад, SVB сказал: Тут такое дело, что у меня есть определенная убежденность ( основанная на опыте), что под окисью нет повреждений.. я конечно не берусь утверждать. Однако это придает мне уверенности в правильности суждений. Вы адепт секты "Свидетелей зелёной окиси меди"?! Там несколько другие продукты коррозии ... Сплав этой монеты "Сложный" для чистки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:43:26 (изменено) 37 минут назад, leipasyo370 сказал: Это да, главное не путать риск с жадностью и глупостью Главное оставаться человеком в любых обстоятельствах. Изменено 1 ноя 2022, 06:52:42 пользователем leipasyo370 нарушение правил, пункт 4.4.1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:45:22 10 минут назад, sova159 сказал: Вы адепт секты "Свидетелей зелёной окиси меди"?! Там несколько другие продукты коррозии ... Сплав этой монеты "Сложный" для чистки. Вот тут чистили ...... как раз свидетели те самые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:54:03 7 минут назад, SVB сказал: Вот тут чистили ...... как раз свидетели те самые Что сказать, чистите и выставляйте со своей хотелки. Можете голландским аукционом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 06:59:17 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Что сказать, чистите и выставляйте со своей хотелки. Можете голландским аукционом. Речь не о продаже, а о чистке .. а именно продать чищенную или нет, меня интересовало мнение людей. Кстати Вы не ответили на вопрос, сколько она будет стоить если чистка покажет что она вся такая, как та часть монеты, что не затронута окисью.....? Не то что бы я настаивал на ответе.... было интересно Ваше мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 07:02:50 1 минуту назад, SVB сказал: Речь не о продаже, а о чистке .. а именно продать чищенную или нет, меня интересовало мнение людей. Кстати Вы не ответили на вопрос, сколько она будет стоить если чистка покажет что она вся такая, как та часть монеты, что не затронута окисью.....? Не то что бы я настаивал на ответе.... было интересно Ваше мнение. Очень тонкая тема, я пас с точной оценкой. Разброс может быть приличный. Всё зависит от интереса, времени, места и от расположения "звёзд". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 08:34:45 дают 300 тысяч.по мне это даже много,жадность порождает нищету. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 09:29:32 16 часов назад, макс нн сказал: А на кой ляд она вообще нужна в данном случае? Это же не медный какал. Камни аквариумные чистит изумительно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 11:05:19 4 часа назад, SVB сказал: Кстати Вы не ответили на вопрос, сколько она будет стоить если чистка покажет что она вся такая, как та часть монеты, что не затронута окисью.....? Кмк, она не может быть "всей такой", поскольку окислы, по природе явно медные не могли взяться из ни откуда. Очень вряд-ли они пришли с другой монеты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 13:53:52 2 часа назад, пух сказал: Кмк, она не может быть "всей такой", поскольку окислы, по природе явно медные не могли взяться из ни откуда. Очень вряд-ли они пришли с другой монеты. да уж......"по природе явно медные"..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 14:00:30 2 часа назад, пух сказал: Кмк, она не может быть "всей такой", поскольку окислы, по природе явно медные не могли взяться из ни откуда. Очень вряд-ли они пришли с другой монеты. Я такую монету "показывал" Ширякову.... копия оказалась ...хотя я её "поднял" за своей банькой... Ну как то так А Вам удачи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 14:56:00 53 минуты назад, матросик сказал: Я такую монету "показывал" Ширякову.... копия оказалась ...хотя я её "поднял" за своей банькой... Мож Ширяков ("царь") был не настоящий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:03:21 да хватит.серебро чисткой не испортить.ну если не болгаркой е...ть...и товар будет ясен всем ...шик монетка поздравляю..уже любопытство распирает сколько будет стоить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:14:35 9 минут назад, несерый сказал: да хватит.серебро чисткой не испортить.ну если не болгаркой е...ть...и товар будет ясен всем ...шик монетка поздравляю..уже любопытство распирает сколько будет стоить Если несерого намазать серной мазью,он не испортится и станет серым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:40:28 36 минут назад, несерый сказал: да хватит.серебро чисткой не испортить.ну если не болгаркой е...ть...и товар будет ясен всем ...шик монетка поздравляю..уже любопытство распирает сколько будет стоить Серебро там низкопробное ,легко убить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты