але-кс

Памятный рубль 1896 АГ "Коронационный". Оценка.

В теме 398 сообщений

(изменено)

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так, кто виноват и что делать?

Почему ко мне вопросы? Я тут в судьи не нанимался, просто высказал своё понимание, основанное на своём опыте покупок и продаж по фото.

Ну а вообще эти вопросы правильнее объединять в один: что делать с тем кто виноват? Да и не всегда кто-то виноват бывает. Пока вина не доказана, никто не виноват.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

что пешеход всегда прав, даже если происшествие по его вине

УГУ. например сбить на пешеходном переходе-прав пешеход. а если он шёл на красный?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так, кто виноват и что делать?

Это даже Чернышевский Н. Г. не ответит ...:pardon:

Своё видение ситуации и подобных высказывал в самом начале темы ...его не изменил.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, iff сказал:

....покупка дистанционная - не для каждого, но если решился покупать, то следует осознавать сопутствующие риски. Если нет - то покупать только вживую.

А почему, покупатель должен "осознавать сопутствующие риски"?? Если сделать "честные" фото, без фотошопа, фильтров и редактирования, то и риски при покупке приблизятся к "0". Если продавец хитрожопый, зачем его защищать?? По факту фото продавца не соответствует фактическому состоянию монеты... В данномслучае продавец преднамеренно(или случайно) ввел в заблуждение(нае_ал) потенциального покупателя...

0

Поделиться сообщением

а там есть фотошоп или фильтры?

0

Поделиться сообщением

Интересно, сколько будет кругов/циклов ?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

а там есть фотошоп или фильтры?

Как минимум, фото не соответствуют фактическому состоянию монеты... , каким способом этого достиг продавец, вопрос второй....

Человек покупал, то что на фото, а фото - фуфло....

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алвад сказал:

Как минимум, фото не соответствуют фактическому состоянию монеты... , каким способом этого достиг продавец, вопрос второй....

Эту мысль поясните (Пожалуйста) ...Это как?! С другой монеты?:waiting:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Эту мысль поясните (Пожалуйста) ...Это как?! С другой монеты?:waiting:

Дык фото - "фуфло", не соответствуют тому, что на самом деле. Вроде всё понятно 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Алвад сказал:

А почему, покупатель должен "осознавать сопутствующие риски"?? Если сделать "честные" фото, без фотошопа, фильтров и редактирования, то и риски при покупке приблизятся к "0". Если продавец хитрожопый, зачем его защищать?? По факту фото продавца не соответствует фактическому состоянию монеты... В данномслучае продавец преднамеренно(или случайно) ввел в заблуждение(нае_ал) потенциального покупателя...

Я уже объяснил, раза три. Потому что взрослый человек должен осознавать последствия своих действий. Если же фото не устраивают, то можно мимо пройти или запросить устраивающие, если же устраивают - то значит дистанционная покупка предполагает риск отличия фото от реального предмета. Насчёт защиты кого либо - это не ко мне вопрос, вы видимо невнимательно мои посты читаете. Я тут не нанимался ни защищать кого-то ни нападать на кого-то. Насчёт "введения в заблуждение" - это обоюдный процесс: вводимый сам заблуждаться рад, тоже преднамеренно (или случайно). Насчёт "хитрожопости" - я одного уже тут предупредил, так следующий вылез с тем же. Не вам здесь это решаеть - отошлю к чтению правил, в частности 26.12. Пока что устное предупреждение, при следующих демаршах будет жёстче.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Я уже объяснил, раза три. Потому что взрослый человек должен осознавать последствия своих действий. Если же фото не устраивают, то можно мимо пройти или запросить устраивающие, если же устраивают - то значит дистанционная покупка предполагает риск отличия фото от реального предмета. Насчёт защиты кого либо - это не ко мне вопрос, вы видимо невнимательно мои посты читаете. Я тут не нанимался ни защищать кого-то ни нападать на кого-то. Насчёт "введения в заблуждение" - это обоюдный процесс: вводимый сам заблуждаться рад, тоже преднамеренно (или случайно). Насчёт "хитрожопости" - я одного уже тут предупредил, так следующий вылез с тем же. Не вам здесь это решаеть - отошлю к чтению правил, в частности 26.12. Пока что устное предупреждение, при следующих демаршах будет жёстче.

У меня такое впечатление, что многие здесь пишут лишь бы отметиться, не разбираясь до конца в ситуации и не удосужившись даже прочитать все темы, касающиеся вопроса. Это аукцион. Задам ещё раз вопрос, кто виноват и что делать? Раз уж зашли сюда и участвуете в обсуждении.

1_rubl_1883_koronatsiya_aleksandra_1.jpg.293605c1361ee773255a8ca0a3630626.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

. Задам ещё раз вопрос, кто виноват и что делать? Раз уж зашли сюда и участвуете в обсуждении.

Хозяин ресурса решает, кто и что.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

У меня такое впечатление, что многие здесь пишут лишь бы отметиться, не разбираясь до конца в ситуации и не удосужившись даже прочитать все темы, касающиеся вопроса. Это аукцион. Задам ещё раз вопрос, кто виноват и что делать? Раз уж зашли сюда и участвуете в обсуждении.

Я это видел. Возможно монета и "отличная", если под отличной понимать лучшую, чем очень хорошая, но хуже превосходной. Я вмешательств тоже не вижу, потому что вмешательство - это преднамеренное действие, потому никак прокомментировать не могу. Ну а насчёт идеального - не согласен. Но я уже высказался, что квалифицированный покупатель смотрит не на слова, а на саму монету или её изображение, что является решающим. Поэтому негативно отношусь к нахваливанию монеты в самом описания лота - не только в этом случае, но и вообще. Не понимаю, почему вы эти вопросы именно мне задаёте, если как было сказано, даже Чернышевский не смог ответить.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, leipasyo370 сказал:

А это мнение продавца,он считает,что монета в идеале,у каждого свой идеал...Мы все рискуем покупая в интернете...и виноватых в такой ситуации нет... 

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, iff сказал:

Я тоже еще раз поясню.... Данная ситуация - мошенничество на доверии...(так же лет 20 назад, моей бабушке впарили настоящий фильтр для очистки воды, стоимостью 700 рублей за 30 тыс. рублей, уверяя, что он прямо делает артезианскую воду, она его тоже повертела в руках.....)

Покупатель, видя высокий рейтинг продавца, его заверения..., полностью доверяя данному ресурсу по продаже монет, допустил оплошность(просчет)... Но, как оказалось на_бать могут везде... Это не делает честь данному сайту, тем более, что основная часть поддерживает продавца, как удачно он окучил лоха.... Последствия представить не сложно, многие уйдут на другие ресурсы, благо сейчас купить такие изделия можно без проблем, хоть на том же мешке, или другом профильном сайте..... Если администрация сайта будет пускать такие случаи на самотек, ничего хорошего из этого не выйдет.... Лично мне по-барабану и покупатель и продавец, но такой "лохотрон" был популярен лет 30 назад..... Один плюс, что хоть монеты подлинные, а не Китай...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алвад сказал:

Прочтите еще раз. была личная встреча и подтверждал покупку человек как бы не совсем по фото. он вживую монеты смотрел. Ну без оптики. так пусть без оптики и рассматривает свои монетки теперь, меньше разочарования будет. вообще при чем тут фото если он смотрел монеты вживую и в руках их держал? ну сказал бы не устроило то и то. сфотографировал бы их сам при встрече. Но если у человека просто не хватило на это все времени значит 100к для него не таки и большие уж деньги.

Я бы полностью был на стороне покупателя если б не личная встреча.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Алвад сказал:

Я тоже еще раз поясню.... Данная ситуация - мошенничество на доверии...(так же лет 20 назад, моей бабушке впарили настоящий фильтр для очистки воды, стоимостью 700 рублей за 30 тыс. рублей, уверяя, что он прямо делает артезианскую воду, она его тоже повертела в руках.....)

Покупатель, видя высокий рейтинг продавца, его заверения..., полностью доверяя данному ресурсу по продаже монет, допустил оплошность(просчет)... Но, как оказалось на_бать могут везде... Это не делает честь данному сайту, тем более, что основная часть поддерживает продавца, как удачно он окучил лоха.... Последствия представить не сложно, многие уйдут на другие ресурсы, благо сейчас купить такие изделия можно без проблем, хоть на том же мешке, или другом профильном сайте..... Если администрация сайта будет пускать такие случаи на самотек, ничего хорошего из этого не выйдет.... Лично мне по-барабану и покупатель и продавец, но такой "лохотрон" был популярен лет 30 назад..... Один плюс, что хоть монеты подлинные, а не Китай...

Нет тут никакой аналогии с фильтром ни по соотношению цен, ни по пониманию темы продавцом и покупателем. Они оба здесь разбираются в теме, только не сошлись по оценке качества монеты.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Они оба здесь разбираются в теме, только не сошлись по оценке качества монеты.

Бинго... Все верно... Потому, что покупатель торговался за монету по фото и со слов уважаемого форумчанина ..., а фото не соответствует состоянию монеты.....

А почему фото не соответствует состоянию монеты??

- продавец специально отредактировал фото(улучшил изображение)

- продавец специально скрыл дефекты монеты....

..............

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lupo сказал:

Прочтите еще раз. была личная встреча и подтверждал покупку человек как бы не совсем по фото. он вживую монеты смотрел. Ну без оптики. так пусть без оптики и рассматривает свои монетки теперь, меньше разочарования будет. вообще при чем тут фото если он смотрел монеты вживую и в руках их держал? ну сказал бы не устроило то и то. сфотографировал бы их сам при встрече. Но если у человека просто не хватило на это все времени значит 100к для него не таки и большие уж деньги.

Я бы полностью был на стороне покупателя если б не личная встреча.

А вот если смотрел без оптики, правда это конечно неправильно, но и я иногда забываю оную дома, то здесь всё понятно, это "беглый" осмотр, для порядка (продавец же сказал, что всё в идеале). Учитывая, что большая часть народа, беря во внимание возраст, уже слепая.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алвад сказал:

Бинго... Все верно... Потому, что покупатель торговался за монету по фото и со слов уважаемого форумчанина ..., а фото не соответствует состоянию монеты.....

А почему фото не соответствует состоянию монеты??

- продавец специально отредактировал фото(улучшил изображение)

- продавец специально скрыл дефекты монеты....

..............

Это ваши домыслы. Доказательств этого нет. Более того, те кто смотрел внимательнее, утверждают, что по фото было всё видно.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

А вот если смотрел без оптики, правда это конечно неправильно, но и я иногда забываю оную дома, то здесь всё понятно, это "беглый" осмотр, для порядка (продавец же сказал, что всё в идеале). Учитывая, что большая часть народа, беря во внимание возраст, уже слепая.

Я честно говоря даже не думал,что можно в метро посмотреть монеты и отказаться от сделки. Я же сделал ставки и должен отвечать за свой "базар", т.е. оплатить покупку,а потом обжаловать если что. Подскажите ,что сделал бы ПИПЕР если я не дал деньги и сказал не нравится??? Как бы я всё это обьяснил???

1 час назад, pr001 сказал:

Хозяин ресурса решает, кто и что.

Хозяин ресурса,чётко сказал "Решайте между собой" , а ПИПЕР сказал "НИЧЕГО НЕ ВЕРНУ И НЕ КОМПЕНСИРУЮ!" Я понятливый и всё понял! Думаю, что Дисциплина на таком серьёзном сайте нужна всем,поэтому надеюсь на Модераторов и их коллективное мнение. С уважением ко всем!

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Это ваши домыслы. Доказательств этого нет. Более того, те кто смотрел внимательнее, утверждают, что по фото было всё видно.

Домыслы не только мои.... Не хочу листать назад все 13 страниц, но не у меня одного такое мнение, что по фото продавца дефекты монеты не видны..

Если вернутся к истокам..., какой бы не был тугой покупатель..., изначально по фото и утверждению продавца - монета , прямо огонь.....  Вы разделяете мнение  продавца о состоянии монеты на фото?? Ваше мнение не о ситуации, а об описании монеты и фото?? 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я даже очки не взял! Не говоря уже о проф.оптике!

3 часа назад, iff сказал:

Почему ко мне вопросы? Я тут в судьи не нанимался, просто высказал своё понимание, основанное на своём опыте покупок и продаж по фото.

Ну а вообще эти вопросы правильнее объединять в один: что делать с тем кто виноват? Да и не всегда кто-то виноват бывает. Пока вина не доказана, никто не виноват.

Вы модератор и формируете мнение от которого на этом сайте всё зависит,поэтому к Вам вопросы! Ваше мнение уважают и к нему прислушиваются!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, але-кс сказал:

Я даже очки не взял! Не говоря уже о проф.оптике!

:fall:

42 минуты назад, Lupo сказал:

значит 100к для него не таки и большие уж деньги.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Алвад сказал:

Домыслы не только мои.... Не хочу листать назад все 13 страниц, но не у меня одного такое мнение, что по фото продавца дефекты монеты не видны..

Если вернутся к истокам..., какой бы не был тугой покупатель..., изначально по фото и утверждению продавца - монета , прямо огонь.....  Вы разделяете мнение  продавца о состоянии монеты на фото?? Ваше мнение не о ситуации, а об описании монеты и фото?? 

Может всё же полистать, т.к. вы повторяте вопросы, на которые я только что ответил? Повторю, что я против расхваливания монеты в описании, но также уверен в том, что нужно при покупке абстрагироваться от этих описаний предвзятой стороны и смотреть на фактическую информацию. Если б вы знали по каким дурацким описаниям приходится часто покупать. Но ничего, можно, если не воспринимать их всерьёз.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу