але-кс

Памятный рубль 1896 АГ "Коронационный". Оценка.

В теме 398 сообщений

1 час назад, sova159 сказал:

1. - Не верно ...экспертиза судом примется, ретроспективная (Ну, что можно сказать о человеке, кто деньги за деньги покупает?!):think:

2. - Нет, только о завершенных (2%).

Суд не назначит экспертизу в 99,9% случаев( 0,1 оставил на корупционную состовляющую), и вот почему - судья признает отношение длящиеся- обсуждение,ставки,переписка ,личная встреча,оплатату - иными словами психолого- психиатрическую экспертизу нет оснований назначать...

0

Поделиться сообщением

Почитал Правила Биржи. Продавцу можно ВСЁ, покупателю НИЧЕГО. Как раньше в Напёрстки играли !) Деньги давай и уходи,как то не понятно!

0

Поделиться сообщением

нет проблем. предложения по добавлению пунктов в биржу?

0

Поделиться сообщением

Пипер решает свои проблемы распродавая коллекцию и создаёт на ровном месте новые. Так может действовать только Проблемный парень! Причём создаёт проблемы сайту,покупателям и Уважаемым!Хорошего дня Всем!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

нет проблем. предложения по добавлению пунктов в биржу?

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!! Такой пункт! СпасибО

0

Поделиться сообщением

так и запишем. предложений нет.

3

Поделиться сообщением

Тема не о чем........Не уверен не покупай. Купил, при встрече внимательно "осмотри, понюхай, надкуси"..........;)

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, але-кс сказал:

не мог понять на чей я стороне. 

тема полезная. 

возможно как вариант продавец сделает скидку 5000р и отправит в детский фонд . получается оба хорошее дело сделали .

просто вины продавца кроме 10  кратной лупы , не вижу.  фото под наклоном  это понятно . а что то решать надо , долгая тема. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Осмотр предмета вживую  не усугубляющий факт - это основополагающий факт , ставящий жирную точку !!! :dry:

Ключевое сообщение во всей этой комедии трагедии.

:thumbsup:

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, але-кс сказал:

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!

Как правило, в нашей области, покупатель всегда не прав из-за слабой профподготовки.

Как правило, коллекционер разбирается хуже дилера. Не имею в виду серьёзных людей с уровнем эксперта.

Вот простой пример. На ebay человек покупает три банкноты 1923 из пачки. Подает жалобу на возврат с обратной отправкой за счёт продавца. Основание -  банкноты не подлинные. Ему знакомый коллекционер сказал, что подлинные банкноты 1923 года не могут быть в таком состоянии и иметь номера подряд. То, что у меня продано уже штук 20-30 и ещё столько же продаётся, так же, как и то, что у меня уровень знаний в миллион раз выше, для него не аргументы. Вот с таким дебильем иногда приходится иметь дело.

2

Поделиться сообщением

20 часов назад, дюймовочка сказал:

:wall::wall:

дьявол носит прадо :pooh_lol:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, leipasyo370 сказал:

Не переживайте, многие великие люди, даже писатели, были безграмотные :D

точно..

так и придумали ЕГЭ

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, але-кс сказал:

ТАКОЙ покупатель идёт лесом ровным шагом..... и не оглядываясь ! 

Посмотрел вживую , всё устроило - свободен ! :mellow:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

так и запишем. предложений нет.

Почему нет. Надо покупателю дать возможность вернуть товар. Как то так. На всех ауках возвращают,при определённых условия. Если фотки не информативны наказать продавца или предупредить!имхо

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Как правило, в нашей области, покупатель всегда не прав из-за слабой профподготовки.

Как правило, коллекционер разбирается хуже дилера. Не имею в виду серьёзных людей с уровнем эксперта.

Вот простой пример. На ebay человек покупает три банкноты 1923 из пачки. Подает жалобу на возврат с обратной отправкой за счёт продавца. Основание -  банкноты не подлинные. Ему знакомый коллекционер сказал, что подлинные банкноты 1923 года не могут быть в таком состоянии и иметь номера подряд. То, что у меня продано уже штук 20-30 и ещё столько же продаётся, так же, как и то, что у меня уровень знаний в миллион раз выше, для него не аргументы. Вот с таким дебильем иногда приходится иметь дело.

Там проблема в том, что ebay автоматически встаёт на сторону покупателя, не желая разбираться, что он дебил. Т.е. обоснованные доказательства продавца ничего не значат против просто бездоказательных слов покупателя.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, але-кс сказал:

Почему нет. Надо покупателю дать возможность вернуть товар. Как то так. На всех ауках возвращают,при определённых условия. Если фотки не информативны наказать продавца или предупредить!имхо

Тогда будут покупать всё подряд ...просто ...если перепродажа с наваром не удастся, ТО возвращать!

Ибо - НЕ то, что думал.:waiting:

Условия возврата ...если монета не соответствует показанной или доказано, что "Фуфло".

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Там проблема в том, что ebay автоматически встаёт на сторону покупателя, не желая разбираться, что он дебил. Т.е. обоснованные доказательства продавца ничего не значат против просто бездоказательных слов покупателя.

он же встаёт на сторону покупателя!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, але-кс сказал:

Поэтому множество сделок идут мимо них. Они теряют миллионы из за такой политики.
Хотите, чтобы и здесь, даже то, что на доске, ушло в личку? 

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, але-кс сказал:

Так и я о том же - что вместо беспристрастного объективного решения вынесенного по обстоятельствам дела, выносится решение предвзятое. Это примерно то же самое, что при разборе дорожного происшествия утверждать, что пешеход всегда прав, даже если происшествие по его вине.

Это по меньшей мере нарушение принципа равноправия сторон в сделке. Там ещё это нарушается в разных аспектах: по поводу правил оставления отзывов, по поводу права отменять свои ставки, по поводу срока отправки продавцом - очень жёстко, а вот оплаты покупатем - мягко и т.д.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Так и я о том же - что вместо беспристрастного объективного решения вынесенного по обстоятельствам дела, выносится решение предвзятое. Это примерно то же самое, что при разборе дорожного происшествия утверждать, что пешеход всегда прав, даже если происшествие по его вине.

Это по меньшей мере нарушение принципа равноправия сторон в сделке. Там ещё это нарушается в разных аспектах: по поводу правил оставления отзывов, по поводу права отменять свои ставки, по поводу срока отправки продавцом - очень жёстко, а вот оплаты покупатем - мягко и т.д.

Крайности всегда плохо! Согласен!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, BaNG сказал:

ТС  потребитель-экстремист, а по-простому говоря - хитрожопый хотя и тупой.

По последнему слову поясню - не озаботился оговорить или хотя бы упомянуть возможность рассмотреть подробно позже и тогда подтвердить сделку окончательно.

Если ТС считает что его законные права нарушены и законно же досудебно не в силах реализовать свои требования, его законная дорога - либо в суд либо ... выдыхать.

Ответьте на вопрос, кто в более ущербной ситуации, продавец, продавший некачественный товар по цене качественного, и получивший его обратно, или покупатель, купивший некачественный товар по цене качественного? Я думаю покупатель, так как он потратил деньги и остался с "г...м". Грубо говоря двойное попадалово, ни денег, ни удовольствия. Продавец, получив товар обратно, может спокойно его продавать по новой, если он уверен в своём товаре. Так происходит во всём цивилизованном торговом мире. Здесь смотрю пытаются обвинить только покупателя. Но, чтобы понять его, надо самому попасть в такую ситуацию. И никто от этого не застрахован. Тогда наверное придёт понимание и вспомнится "бедный" Алекс. Это касается не только монет, а автомобилей с браком (кто с этим сталкивался, а я сталкивался, и это был круг ада, тот меня поймёт), квартир, даже целых домов, в которых выходит из строя сантехника (спросите у Совы, он вам расскажет подробно про это), где отваливается облицовка и перекашиваются стены...Этот список можно продолжать бесконечно.

Я высказал своё мнение в посте, который Вы процитировали и менять его не собираюсь.

Да, я не обвиняю Пипера в том, что он специально сделал такие фото, об этом уже говорили, но произошла такая ситуация и они оба должны её решать. И, как говорят мудрые люди, а многие через это прошли, потеряешь потом больше, если был не прав. Правило бумеранга ещё никто не отменял.

Изменено пользователем leipasyo370
6

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ответьте на вопрос, кто в более ущербной ситуации, продавец, продавший некачественный товар по цене качественного, и получивший его обратно, или покупатель, купивший некачественный товар по цене качественного? Я думаю покупатель, так как он потратил деньги и остался с "г...м". Грубо говоря двойное попадалово, ни денег, ни удовольствия. Продавец, получив товар обратно, может спокойно его продавать по новой, если он уверен в своём товаре. Так происходит во всём цивилизованном торговом мире. Здесь смотрю пытаются обвинить только покупателя. Но, чтобы понять его, надо самому попасть в такую ситуацию. И никто от этого не застрахован. Тогда наверное придёт понимание и вспомнится "бедный" Алекс. Это касается не только монет, а автомобилей с браком (кто с этим сталкивался, а я сталкивался, и это был круг ада, тот меня поймёт), квартир, даже целых домов, в которых выходит из строя сантехника (спросите у Совы, он вам расскажет подробно про это), где отваливается облицовка и перекашиваются стены...Этот список можно продолжать бесконечно.

Я высказал своё мнение в посте, который Вы процитировали и менять его не собираюсь.

Да, я не обвиняю Пипера в том, что он специально сделал такие фото, об этом уже говорили, но произошла такая ситуация и они оба должны её решать. И, как говорят мудрые люди, а многие через это прошли, потеряешь потом больше, если был не прав. Правило бумеранга ещё никто не отменял.

Эти умозрительные построения основаны на ложной посылке. А точнее на подмене. Когда вы рассуждаете о некачественном товаре, то под эту категорию действительно подходят вещи (услуги), которые не удовлетворят предъявляемым к ним требованиям по качеству, и это препятствует исполнению тех функций, которые должны исполняться в соответствии с гарантиями, определяемыми потребительским законом. Да и то не всегда. Например кто-то купил что-то съедобное, но ему это не понравилось по вкусу (у всех разный вкус), однако если продукт удовлетворяет всем заявленным нормам, но не было гарантии, что он окажется вкусным для каждого, то и претензия ни на чём не основана.

В данном же случае у предмета нет потребительских качеств, поэтому неправомерно определять товар как "некачественный". Поэтому нет и не может быть гарантий по исполнению этим товаром каких-то надлежащих функций "качественно". Если же вы будете настаивать на том, что предмет должен удовлетворять "эстетическому вкусу", то я опять же на это возражу, что вкусы у всех разные, а у продажа не гарантирует удовлетворения любого вкуса.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Эти умозрительные построения основаны на ложной посылке. А точнее на подмене. Когда вы рассуждаете о некачественном товаре, то под эту категорию действительно подходят вещи (услуги), которые не удовлетворят предъявляемым к ним требованиям по качеству, и это препятствует исполнению тех функций, которые должны исполняться в соответствии с гарантиями, определяемыми потребительским законом. Да и то не всегда. Например кто-то купил что-то съедобное, но ему это не понравилось по вкусу (у всех разный вкус), однако если продукт удовлетворяет всем заявленным нормам, но не было гарантии, что он окажется вкусным для каждого, то и претензия ни на чём не основана.

В данном же случае у предмета нет потребительских качеств, поэтому неправомерно определять товар как "некачественный". Поэтому нет и не может быть гарантий по исполнению этим товаром каких-то надлежащих функций "качественно". Если же вы будете настаивать на том, что предмет должен удовлетворять "эстетическому вкусу", то я опять же на это возражу, что вкусы у всех разные, а у продажа не гарантирует удовлетворения любого вкуса.

Потребительские качества есть и ещё какие. Вы просто недопонимаете ситуацию или живёте в своём "мире", касаясь данного :)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Потребительские качества есть и ещё какие. Вы просто недопонимаете ситуацию или живёте в своём "мире", касаясь данного :)

Пока что голословно. Дело тут не во мне и вообще не меня тут обсуждаем. Хотя чем принципиально отличается мир, разве что темой моих покупок и продаж? Про ситуацию я тоже довольно подробно высказался, могу вкратце повторить: покупка дистанционная - не для каждого, но если решился покупать, то следует осознавать сопутствующие риски. Если нет - то покупать только вживую.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Пока что голословно. Дело тут не во мне и вообще не меня тут обсуждаем. Хотя чем принципиально отличается мир, разве что темой моих покупок и продаж? Про ситуацию я тоже довольно подробно высказался, могу вкратце повторить: покупка дистанционная - не для каждого, но если решился покупать, то следует осознавать сопутствующие риски. Если нет - то покупать только вживую.

Так, кто виноват и что делать?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу