Мешок

МЕШОК

В теме 1 416 сообщений

20 минут назад, Syrex сказал:

Благодарю пользователя emin-anna за участие в обсуждении продаваемого изделия: (https://meshok.net/item/288486589_Солид_1760_для_Пруссии_Редкий_В_Коллекцию_Состояние_UNC_MS_62_Слаб_ННР_С_рубля)

Представители Мешка, я всё ещё жду ответа с Вашей стороны по этой ситуации. И доведите, пожалуйста, до продавца RTLBass фото одноштемпельных изделий. Похоже он не понимает что происходит и попросту переходит на хамства в ответ на комментарии от emin-anna:

извините .но как вы можете доказать .что вы в данной теме эксперт ?

может вы просто обиженны на данного продавца и решили его утопить ?

0

Поделиться сообщением

В 08.03.2023 в 16:51, немец1_2010 сказал:

для тех кто не в теме.

продаван отправит 4 монеты одним отправлением.а сдерет за почту с каждого лота.

тем самым.продаван уходит от комисии.заложив сразу скрытую цену в почтовые услуги.

Что-то даже не знал, что так можно делать. И что самое главное что кто-то умудряется так делать не получая отрицательных отзывов.

Зато увидел, что у меня всё время что торгую на Мешке не стояла галочка, что я объединяю лоты отправку лотов

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

извините .но как вы можете доказать .что вы в данной теме эксперт ?

может вы просто обиженны на данного продавца и решили его утопить ?

Был поднят вопрос о неподлинности 4 изделий, имитирующих Елизаветины солиды, которые продаются на Мешке как оригиналы. На каждое из этих изделий были показаны клоны. Среди реальных солидов никогда не было таких штемпелей, ни по стилю исполнения, ни по деталям аверса и реверса, ни по химическому составу сплава. Эта история с "Романовскими солидами" обсуждалась и здесь на форуме в 2008 году (https://coins.su/forum/topic/25334-vnimanie-falshak/) с уважаемыми людьми, которых, к сожалению, больше нет с нами. Массово эти изделия появились на аукционах в 2019/2020 гг. Москвичам продали крупную партию оптом в среднем по 6000 р. +/- Далее заслабировали крупную партию данных изделий в NGC. Даже те изделия, проба у которых явным образом выпадала из каталожных характеристик. Например заслабированный 1 грош 1759 года имел содержание серебра более 90% (был снят с аукциона 812). И было снято много таких. Это когда я обосновывал В-ру эти подделки. Об этом уже писал ранее, о том, что они смогли это понять и разобраться. Грейдили также и в RNGA и ННР. Почему там нет специалистов по этим монетам, вопрос конечно открытый. Но именно с их подачи коллекционеры до сих пор находятся в заблуждении и дилеры разных мастей в том числе. Вот уже в течении 7 лет я провожу работу над идентификацией подделок монет России для Пруссии, имею дело с исходным материалом подлинников, до того, как они попадают в коллекции. Вы можете доверять моим словам или не доверять, это выбор каждого. Это физика, химия и факты. Если смог на все 5 фуфельных солидов на Мешке найти по несколько клонов и обратить на это мнимание коллег, видимо это просто любовь к фотошопу. К четырём вчерашним до этого был ещё один, который всё-таки своевременно сняли с торгов. По поводу каких-то там обид - предлагаю мыслить не категориями личного а категориями общественно-полезного. Невозможно утопить продавца, если он торгует подлинниками. Коллеги ведь вокруг тоже не дураки. Как уже говорил ранее, пока мы все вместе не начнём противодействовать наплыву этого фуфла, картина останется достаточно грустной. Лично я ничего с этого не получаю и не планировал. Но я очень бы хотел передать свои знания коллегам, так как это редкий тип монет и у нас единицы, кто в этом разбирается.

5

Поделиться сообщением

21 минуту назад, alekslod сказал:

Что-то даже не знал, что так можно делать. И что самое главное что кто-то умудряется так делать не получая отрицательных отзывов.

Зато увидел, что у меня всё время что торгую на Мешке не стояла галочка, что я объединяю лоты отправку лотов

не знал .потому что воспитан видимо по другому.

но ведь объединял  и не парился :) 

5 минут назад, Syrex сказал:

Был поднят вопрос о неподлинности 

я не в коем случаи не пытаюсь вас в чем то обвинить.

вы просто поймите.вам это нужно доказать мешку.

стоит лот.приходит какой то петя и грит это бяка.

мешок и рад бы вам помочь.но ему нужны основания.

мешок должен понимать.что вы в этом вопросе эксперт.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

я не в коем случаи не пытаюсь вас в чем то обвинить.

вы просто поймите.вам это нужно доказать мешку.

стоит лот.приходит какой то петя и грит это бяка.

А найденные клоны разве не доказательство?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Комис сказал:

А найденные клоны разве не доказательство?

за человека должен кто то то поручится .что на его мнение можно опираться.

тогда такие лоты будут удалятся без всяких но.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, немец1_2010 сказал:

за человека должен кто то то поручится .что на его мнение можно опираться.

тогда такие лоты будут удалятся без всяких но.

То есть найденная масса клонов по каждому предмету не работает без поручительства? Неожиданно

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, немец1_2010 сказал:

Как Мешок должен понимать такие вопросы? По каким критериям, если у него нет таких специалистов? Специалисты есть здесь, на форуме. И я очень надеюсь, что они смогут высказаться по этому вопросу. Тем более, что предоставленных клонов должно быть вполне достаточно, даже не спецу в нумизматике. Нужно ли больше оснований неподлинности? Хорошо, я-то не против. Пусть скажут, кто на Мешке является специалистом хотя бы просто по монетам и мы сможем созвониться и в живую обговорить дополнительные признаки данных подделок.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Syrex сказал:

Как Мешок должен понимать такие вопросы? По каким критериям, если у него нет таких специалистов? Специалисты есть здесь, на форуме. И я очень надеюсь, что они смогут высказаться по этому вопросу. Тем более, что предоставленных клонов должно быть вполне достаточно, даже не спецу в нумизматике. Нужно ли больше оснований неподлинности? Хорошо, я-то не против. Пусть скажут, кто на Мешке является специалистом хотя бы просто по монетам и мы сможем созвониться и в живую обговорить дополнительные признаки данных подделок.

мешок сносит лот.по вашей указке.продавец подает в суд на площадку.

кто выиграет суд :) 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, немец1_2010 сказал:

мешок сносит лот.по вашей указке.продавец подает в суд на площадку.

кто выиграет суд :) 

Приведу пример немного другой. Более реалистичный. Скажем у продавца michael0479 люди покупают его три фальшивых солида. Далее делают экспертизу с анализом сплава и сравнением штемпелей данных изделий с подлинниками в конторе, которая имеет специалистов в этом вопросе. Что им мешает, после этого, обратиться к продавцу за возвратом денежных средств или сразу написать заявление в полицию о мошеннических действиях от данного продавца? Давайте копнем глубже, что сейчас мешает множеству обманутых коллекционеров вернуть эти изделия в слабах дилерам и аукционным домам, а дилерам потребовать возврата своих денег за слабирование у грейдинговых кнтор? До суда дело может дойти при нежелании решать такие вопросы, пойдя на мировую.
Знаете, я долго думал, как приблизиться к тому, чтобы донести тему фальшивых монет России для Пруссии до людей и чтобы всем  стали ясны связанные с ней вопросы. Ретраспективно это более двух сотен публично-засвеченных подделок за 20 лет и их свободного хождения по коллекциям и аукционам. Не было смысла перечислять все, тем более поезд уже уехал и вся эта масса осела по коллекциям, поэтому создал тему, где публекую фальшаки торгуемые в данный момент времени.

0

Поделиться сообщением

Небольшая ремарка в контексте снятого с торгов на Мешке солида в слабе ННР: в настоящий момент на KATZ, Auction 79, торгуется подобное изделие как официальная копия. На фото ниже, то, что было снято с торгов на Мешке и торгуемая копия. Это не совсем одноштемпельные изделия, но очень хорошая демонтрация работы одного и того же фуфлодела:

4646.thumb.jpg.1062156a3ed1329d9bc37a1133f0ac33.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вопрос к администрации Мешка: было ли что-то предпринято в отношении трёх лотов по которым я предоставил одноштемпельные современные копии? Продаются они под видом оригиналов как минимум с августа прошлого года:

https://meshok.net/item/243886943_Редкий_солид_1760_г_Пруссия

https://meshok.net/item/243887007_Редкий_солид_1760_г_Пруссия

https://meshok.net/item/243887036_Редкий_солид_1761_г_Пруссия

Оставил комментарии, предупредив (уже не в первый раз) данного продавца. Продублирую здесь, на случай, если эти комментарии будут удалены модератором (как в прошлый раз по аналогичному изделию с слабе ННР)

1678467354324.thumb.png.49df103a8552ac3984e4b881fa058cd5.png1678467431018.thumb.png.35602dc6c3fb57a575ce9293da008ea2.png1678467461493.thumb.png.e633c8c17aad748a9e33c3c93f0157a2.png

@Мешок

0

Поделиться сообщением

@нахалёнок Миш, эта тема кажется созрела для самостоятельной, наверное надо отделить?

0

Поделиться сообщением

Мы могли бы сделать раздел "Поддельные монеты для коллекционеров" с подразделами для каждой из основных торговых площадок?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Syrex сказал:

Мы могли бы сделать раздел "Поддельные монеты для коллекционеров" с подразделами для каждой из основных торговых площадок?

для этого.вы должны связаться с бизоном форума и вразумить его.шоб он открыл вам священные врата.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

наверное надо отделить?

не стоит. оно для информирования именно Мешка

0

Поделиться сообщением

В 08.03.2023 в 14:48, Тапир сказал:

Почему сняли мои отрицательные отзывы?

Оставленные после того, как контраагент первым оставил такие же - исчезают. Вот и хочу понять - какого хрена?

Тут, в целом, имеет значение скорость обращения в СП и аргументация. Данный продавец оперативно (и ожидаемо) написал. Со своей точки зрения. Мы посмотрели сделку, увидели, что продавец тут же вернул деньги, сообщили ему, что он должен поправить описание лотов насчет доставки, убедились, что он это сделал, и удалили отзывы.
Более жесткие меры тоже бывают, но для ситуаций посерьезнее. А тут еще и аккаунт не нулевой, а покупатель с сотнями покупок. Так что "сделали внушение", и пока забыли.

В 09.03.2023 в 22:36, Syrex сказал:

Как Мешок должен понимать такие вопросы? По каким критериям, если у него нет таких специалистов? Специалисты есть здесь, на форуме. 

Как было замечено ранее, тут важен момент поручительства. В том или ином виде. К примеру, аккаунты пользователей на СМ, которые обычно пишут про подделки, имеют определенные регалии. Их комментарии обрабатываются оперативно, потоком, то есть экспертиза практически делегирована. 
(Если смотреть в целом, у нас сотни различных обращений в сутки, профильные специалисты есть только в тех разделах, по которым к нам обращается МВД. То есть некоторые виды запрещенных товаров. Не монеты).

Таким образом, если нумизматическое сообщество ЦФН как-то добавит весу к жалобам на лоты - да, конечно. Мы можем снимать лоты с продаж. Но пока (насколько я вижу) кворум не возник. Дополнительные жалобы с нулевых аккаунтов (пусть даже и с лучшими намерениями) эту ситуацию вряд ли изменят.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Мешок сказал:

Как было замечено ранее, тут важен момент поручительства. В том или ином виде. К примеру, аккаунты пользователей на СМ, которые обычно пишут про подделки, имеют определенные регалии. Их комментарии обрабатываются оперативно, потоком, то есть экспертиза практически делегирована. 
(Если смотреть в целом, у нас сотни различных обращений в сутки, профильные специалисты есть только в тех разделах, по которым к нам обращается МВД. То есть некоторые виды запрещенных товаров. Не монеты).

Таким образом, если нумизматическое сообщество ЦФН как-то добавит весу к жалобам на лоты - да, конечно. Мы можем снимать лоты с продаж. Но пока (насколько я вижу) кворум не возник. Дополнительные жалобы с нулевых аккаунтов (пусть даже и с лучшими намерениями) эту ситуацию вряд ли изменят.

Давайте начнём со Здравствуйте. Были показаны клоны по всем пяти поддельным солидам Елизаветы. Плюс я показал всем ещё пару признаков фуфла с разными датами и одноштемпельное фуфло в слабах разных грейдинговых контор. Теперь оказывается этого недостаточно и нужны поручители? Тут уже была такая фраза от одного из уважаемых форумчан. То есть клоны без поручителей это вроде как и не клоны?) Ну смешно же. По поводу СМ. На том форуме почти за год никто не смог сказать Вам о поддельных солидах Елизаветы. Ответ простой, и я уже несколько раз говорил об этом: тема монет России для Пруссии очень специфична. Мне пришлось потратить достаточно много времени, чтобы показать всему сообществу по несколько одноштемпельных клонов на каждое из 5-ти изделий, торговавшихся на Мешке. У меня простой вопрос: это Вам нужно или мне? 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Мешок сказал:

Тут, в целом, имеет значение скорость обращения в СП и аргументация. Данный продавец оперативно (и ожидаемо) написал. Со своей точки зрения. Мы посмотрели сделку, увидели, что продавец тут же вернул деньги, сообщили ему, что он должен поправить описание лотов насчет доставки, убедились, что он это сделал, и удалили отзывы.

Отзывы с ОБОИХ сторон - это мнение обоих участников сделки о самой сделке и о контрагенте

Удаление отзывов одной из сторон аукционом - нечто некрасивое ( если не сказать хуже)

13 часов назад, Мешок сказал:

А тут еще и аккаунт не нулевой,

дата регистрации 07/12/2022

Прям "старожил" ))

И в качестве продавца ему последние отзывы никак не на Мешке оставлены.

А где и за какие продажи он их получил - это малоинтересно. Факт в том, что на Мешке он УЖЕ обгадился как продавец, но вы за ним подтерли.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Syrex сказал:

Давайте начнём со Здравствуйте... У меня простой вопрос: это Вам нужно или мне? 

Здравствуйте.
На этот вопрос ответ такой - нам это надо только в том случае, если пользователям это тоже надо. Мы ведь техническая команда, а не профильная площадка по какому-либо виду коллекционирования. И мы не стремимся это менять. Там, где наблюдается заметная масса подделок (так, что это вызывает резонанс среди пользователей) налажено сотрудничество с форумными сообществами.
На СМ и ЦФН реакции на озвученную вами тему особо нет. Я понимаю, что вы хотите чтобы стало иначе, но предпосылок пока нет. Не удивлюсь, если выяснится, что еще и некоторые покупатели, если начать им "открывать глаза", останутся недовольны. Ибо они хотят покупать то, что покупают. И это их право. Мы уже сталкивались с этим ранее. В филателии, если не ошибаюсь.
Блокировать лоты и продавцов можем, нам не жалко. Когда эксперты профильных форумов пишут - реагируем, удаляем. Но по собственной инициативе доходить до такого уровня детализации не хочется.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Отзывы с ОБОИХ сторон - это мнение обоих участников сделки о самой сделке и о контрагенте

Удаление отзывов одной из сторон аукционом - нечто некрасивое ( если не сказать хуже)

В правилах четко указано, в каких случаях отрицательные отзывы подлежат отмене. В данной ситуации покупатель не ознакомился с правилами продажи и отказался выкупать лот. Следовательно, отзывы с обеих сторон делаются нейтральными и больше никому не видны. Это не такая уж частая история, но периодически имеет место быть.

2 часа назад, Тапир сказал:

дата регистрации 07/12/2022. Прям "старожил" ))

И в качестве продавца ему последние отзывы никак не на Мешке оставлены.

А где и за какие продажи он их получил - это малоинтересно. Факт в том, что на Мешке он УЖЕ обгадился как продавец, но вы за ним подтерли.

Старожил не старожил, но как покупатель более 1000 покупок уже сделал )
Думаю, что "обгадился" - это сильное преувеличение. Так, микро-событие. Есть достаточно продавцов, которые не объединяют отправку. Ну а если действительно будут серьезные огрехи, это все равно проявится в следующих сделках и отзывах.
P.S. Хотели как-то запретить необъединение. Что вообще забыть про эту тему.. Но как-то руки не дошли провести опрос пользователей. Возможно, пора это сделать.

0

Поделиться сообщением

В 14.03.2023 в 17:14, Мешок сказал:

.

человека нет больше.ник заблокировать наверное стоит.а лоты снять.

https://meshok.net/info/358019?stars=1&f=buyer

0

Поделиться сообщением

On 3/14/2023 at 5:14 PM, Мешок said:

Старожил не старожил, но как покупатель более 1000 покупок уже сделал )
Думаю, что "обгадился" - это сильное преувеличение. Так, микро-событие. Есть достаточно продавцов, которые не объединяют отправку. Ну а если действительно будут серьезные огрехи, это все равно проявится в следующих сделках и отзывах.
P.S. Хотели как-то запретить необъединение. Что вообще забыть про эту тему.. Но как-то руки не дошли провести опрос пользователей. Возможно, пора это сделать.

Дело даже не в том что отправку не объединяют, а в том, что не объединяют исключительно на бумаге. Тоесть берут за десяток отправлений, а все пихают в одно письмо. Это прямое мошенничество.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, m3k сказал:

Это прямое мошенничество.

от тут согласен

0

Поделиться сообщением

Надо не опросы проводить, а просто посмотреть сколько необъеденяшек останется если ввести правило: При отсутствии объединения, на каждый лот должнен быть свой отдельный трек номер. И всем кто резко поменял позицию обнулить все положительные отзывы за год. А правило о рыночной стоимости доставки и так действует)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу