El.mechanik

Рубль 1829 СПБ - НГ, реставрация? Определение.

В теме 220 сообщений

39 минут назад, Алеша61 сказал:

Так я ему отплюсовал вроде. За какое ещё звание и как это делать?

вы хоть читайте.что цитируете :( 

вам просто дали намек.что вам стоит проставиться . иными словами.бутылочка хорошего коньяка будет в тему.за то.что помогли вам .

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, немец1_2010 сказал:

вы хоть читайте.что цитируете :( 

вам просто дали намек.что вам стоит проставиться . иными словами.бутылочка хорошего коньяка будет в тему.за то.что помогли вам .

Вообще без проблем. Просто если продавец вернёт деньги, то даже не обсуждается. А так поздновато блин с помощью получилось, понимаю все мы занятые люди и не всегда в сети, но я с ориентировался по верхним трем комментам и уже оплатил. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алеша61 сказал:

Так я ему отплюсовал вроде. За какое ещё звание и как это делать?

Ничего не надо. Просто выпейте за моё здоровье при случае.

Удачи!

С уважением, водолей

9

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алеша61 сказал:

С фуфлом конечно сравнивать это не то конечно. Все же это оригинал. А цена 20тр и блин подарок на нг себе сделал пилять

Ну почему же? Вполне можно, учитывая что подрезок тут довольно много, даже на реверсе корона "улучшена".. 

А что Вы собственно хотели за 20тр?

Или Вы не знаете, что нормальная монета с блеском, и с высоким, неподрезанным Георгием, будет стоить минимум 50т?

Ох уж это сладкое слово халява)) 

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenox сказал:

Ну почему же? Вполне можно, учитывая что подрезок тут довольно много, даже на реверсе корона "улучшена".. 

Или Вы не знаете, что нормальная монета с блеском, и с высоким, неподрезанным Георгием, будет стоить минимум 50т?

Ох уж это сладкое слово халява)) 

Здесь я с Вами соглашусь. Но и за 50тр я бы точно не купил. Может бы до 30 еще потолкался бы, а дальше нее. Продавец ответил мне и вот что пишет редиска

Screenshot_20211228-184612_Via.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenox сказал:

И всё же, не должна она стоить 20 тр с такими вмешательствами. Монета просто убита реставрацией, коллекционная ценность равна нулю. Разве только заплатить за металл по лому... :sucks:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Согласен Константин, конечно не стоит. Мошенник это. И прекрасно знает он что продаёт, поэтому с пеной у рта будет доказывать что реставраций нет и на возврат средств думаю не пойдёт. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алеша61 сказал:

Здесь я с Вами соглашусь. Но и за 50тр я бы точно не купил. Может бы до 30 еще потолкался бы, а дальше нее. Продавец ответил мне и вот что пишет редиска

Screenshot_20211228-184612_Via.jpg

"Доброму" продавцу от "Марьи Ивановны" персонально:

Я ведь не просто так выложил сравнительные фрагменты щита со Святым Георгием. На монетах без вмешательства все линии, изображающие цвет поля за Св. Георгием (по В.В. Узденикову) прямые, от начала до конца, сверху вниз, что свидетельствует об их первоначальном нанесении на контрпуансон. А уже после того вырезалось изображение Св. Георгия (поверх этих линий), в результате чего на монете линии находятся под ним. но они ПРЯМЫЕ, а не ломаные, как на реставрированной монете. И древко копья на оригинальном изображении не окантовано по той же самой причине, ка, впрочем, и щит.

С уважением, водолей

1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста вес монеты. При гравировке, она должна была потерять вес, ну хоть сколько то. У меня аналогичная ситуация была по Николаевскому рублю в состоянии AU+ и потеря была по весу, что было воспринято в качестве одного из аргументов при возврате монеты. 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Алеша61 сказал:

Продавец ответил мне и вот что пишет редиска

А на какой площадке совершалась сделка? Думаю, что если продавец продолжает упираться, у Вас есть полное право озвучить это здесь.

С мошенниками надо бороться!

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Вернет он деньги ((.Даже не переживайте.

Если что,заявление в полицию по 159 статье..С доказ.базой и перепиской.Проблем потом не оберется  и тысячу раз извинится.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алеша61 сказал:

Продавец ответил мне и вот что пишет редиска

Судя по стилю общения, вероятность развернуть сделку ничтожна мала. Мне кажется, не стоит терять время. Деньги у него, монета тоже. У вас рычагов давления совсем нет. Получайте что есть, пока не вышло еще хуже.

Многие проходили через подобное. Я, например, как-то в начале своего собирательства, купил фуфло на этой барахолке, и за не малые деньги тогда для меня. Но в дальнейшем, мне этот опыт очень пригодился.

Продадите с дисконтом, делов то. Потерянные деньги, это плата за опыт. Они окупятся, в любом случае.

Если же вы не можете принять этот убыток, тогда вы выбрали не то увлечение.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Вахмурка сказал:

Вернет он деньги ((.Даже не переживайте.

Если что,заявление в полицию по 159 статье..С доказ.базой и перепиской.Проблем потом не оберется  и тысячу раз извинится.

Вот насчёт полиции так смешно действительно , нет тут состава совсем . А насчёт продавца , может и не вернуть деньги , но пробуйте , пишите ему , пишите в администрацию ресурса , там же форум полагаю есть , открывайте тему , в общем попытайтесь , правда однозначно на вашей стороне . И не унывайте , подобные вещи действительно происходили с каждым , по незнанию , по недосмотру .:santa:

0

Поделиться сообщением

159 УК тут совсем не бъётся. Отказной 100%. Решить спор возможно удастся только в гражданско-правовом поле. Исковое, экспертиза, запросы по месту нахождения ответчика, его ФИО т.д. можете начинать готовить.

Эта возьня точно не стоит того.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Cherep035 сказал:

Вот насчёт полиции так смешно действительно , нет тут состава совсем . А насчёт продавца , может и не вернуть деньги , но пробуйте , пишите ему , пишите в администрацию ресурса , там же форум полагаю есть , открывайте тему , в общем попытайтесь , правда однозначно на вашей стороне . И не унывайте , подобные вещи действительно происходили с каждым , по незнанию , по недосмотру .:santa:

ну как не состава?предложенный товар не соответствует изначальному качеству изготовления,то есть налицо попытка продать бракованное изделие.При том,что есть доказательства .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Barrel сказал:

159 УК тут совсем не бъётся. Отказной 100%. Решить спор возможно удастся только в гражданско-правовом поле. Исковое, экспертиза, запросы по месту нахождения ответчика, его ФИО т.д. можете начинать готовить.

Эта возьня точно не стоит того.

Согласен.Но для суда лучше-сначала заявление.Принципиально можно кровушки попить,и думаю деньги вернуть не проблема.С возмещением расходов на юристов.

0

Поделиться сообщением

Все в этой жизни относительно...

С одной стороны - 20тр. жалко, а  с другой стороны - заплатить 20тр. за опыт, не так уж и дорого. С учетом того, что монета все же стоит денег, как по мне, так тысяч пять точно стоит! И немало новичков будут ей рады и если вы укажите  ее недостаток, то и благодарны вам будут. Т.о. ваша потеря, уже будет значительно меньше 20-ки. Что касается возврата, вот в данном случае, может ничего не получится, ибо здесь переплелись невнимательность, жадность, возможно не компетентность или хитрость...

В общем, с наступающем Новым Годом!

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Cherep035 сказал:

Это не моя покупка,человек(ТС)попал.Перед Новым Годом ))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вахмурка сказал:

Принципиально можно кровушки попить,и думаю деньги вернуть не проблема.С возмещением расходов на юристов.

Кровушки попить точно можно, тут не поспоришь.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вахмурка сказал:

Это не моя покупка,человек(ТС)попал.Перед Новым Годом ))

Я вижу что не вы  , насчет обращений я писал для ТС , просто так получилось не совсем понятно :hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Barrel сказал:

Кровушки попить точно можно, тут не поспоришь.

опыт большой (не личный)..

суд будет на стороне покупателя точно.

экспертизы,судебные заседания-оплатит проигравший.

0

Поделиться сообщением

В таких делах есть ещё один существенный нюанс - определение ответчика , может и не получиться установить , кто собственно продавец , а искать его никто не будет .

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вахмурка сказал:

опыт большой (не личный)..

суд будет на стороне покупателя точно.

экспертизы,судебные заседания-оплатит проигравший.

Ну если иск будет удовлетворен в полном объеме, то конечно. Но их (суд расходы)еще нужно будет взыскать, а это уже след история.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Вахмурка сказал:

Согласен.Но для суда лучше-сначала заявление.Принципиально можно кровушки попить,и думаю деньги вернуть не проблема.С возмещением расходов на юристов.

не смеши меня.

159-й тут и не пахнет.

тс еще и должен окажется :) 

0

Поделиться сообщением

Покупка совершалась по фото, монета фото соответствует. Какая 159-я?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу