23 ноя 2021, 13:32:07 17 часов назад, Фима Фокс сказал: Деньги пришли на карточку на пятый день с момента продажи. Ес-сно, рублями, ес-сно по конскому курсу, ниже ЦБшного на 2 рубля (-3,8%). Ну и 18% в долларах списали за свои грёбаные услуги. Вот такие нынче реалии продаж на еБее. Ну так и получается, где-то раньше я тут считал, в сумме выходит в минус примерно 25% против продажной цены товара. Т.е. эти 18% + 3.8% + обратно в доллары около 3%, когда нужно купить за доллары. Вся заморочка в том, что помимо тех налогов, которые уже были до того, добавили двойную насильственную конвертацию, вот эти самые 6 - 7%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 13:46:46 14 минут назад, iff сказал: Ну так и получается, где-то раньше я тут считал, в сумме выходит в минус примерно 25% против продажной цены товара. Т.е. эти 18% + 3.8% + обратно в доллары около 3%, когда нужно купить за доллары. Вся заморочка в том, что помимо тех налогов, которые уже были до того, добавили двойную насильственную конвертацию, вот эти самые 6 - 7%. Я в свои продажи тоже закладываю 25% на расходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 13:51:32 2 минуты назад, Izmenka сказал: Я в свои продажи тоже закладываю 25% на расходы сказать точнее - мы недонаживаем 25% от реального ухода. на фоне еБея все мешки, ньюауки и даже большинство неназываемых выглядят образцами филантропии в этом мире бездуховного чистогана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2021, 14:51:37 1 час назад, Izmenka сказал: Я в свои продажи тоже закладываю 25% на расходы 56 минут назад, Фима Фокс сказал: сказать точнее - мы недонаживаем 25% от реального ухода. А это означает, что приходится выставлять на треть дороже. Т.к. -25% от 1+1/3 это и есть 100%. Покупатель на самом деле платит ещё больше, т.к. платит ещё и за доставку. Кстати, доставку приходится выставлять тоже на треть дороже, т.е. ебей берёт все свои налоги и с неё - стоимость доставки сразу плюсуется в налогооблагаемую базу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2022, 15:52:01 Payoneer прекратил работу с рос.банками, попавшими под санкции. Прислали сегодня письмо счастья. Привет, К сожалению, в связи с текущей ситуацией в России и Украине, банк, в который вы пытаетесь вывести средства, попал под санкции по распоряжению правительства. Это означает, что мы больше не можем обрабатывать платежи на этот счет. Если вы в настоящее время ожидаете платеж, он будет отменен и возвращен инициатору. Пожалуйста, обратитесь к списку от 22 февраля и к списку от 24 февраля, предоставленному Министерством финансов США, чтобы понять, затронут ли ваш банк санкции. Наша команда внимательно следит за ситуацией и будет держать вас в курсе любых соответствующих событий. А пока добавьте новый банковский счет в другом банке, чтобы продолжать получать платежи. Мы ценим ваше терпение и сотрудничество. Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами. Спасибо за понимание, Команда Payoneer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2022, 18:37:20 С ВТБ небось работаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2022, 19:04:43 да нет, с той мутной хренью, которая сожрала наш банк. там были свои плюсы. были, да сплыли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 00:32:05 О, сколько нам открытий чудных... (с) В очередной раз преклоняюсь перед гением Пушкина. Даже это предвидел... 5 часов назад, Фима Фокс сказал: да нет, с той мутной хренью, которая сожрала наш банк... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 05:16:20 Боюсь, в ближайшем будущем нам покупки за границей вообще не грозят. Ну ничего импортозаместят и монеты, научатся свои делать. Такие же хреновые, как и всё остальное, но дешевле. А в самом ближайшем будущем вряд ли и желание заниматься нумизматикой у кого-то будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2022, 13:22:30 Может кому-то интересно: карты Сбербанка в еврозоне работают после введения позавчера американских санкций против пяти российских банков. Так что если карта СБ привязана к Пейпалу, то оплачивать покупки Пейпалом можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 16:41:46 (изменено) В 25.02.2022 в 22:04, Фима Фокс сказал: да нет, с той мутной хренью, которая сожрала наш банк. там были свои плюсы. были, да сплыли Здравствуйте, мне интересно именно Ваше мнение куда сейчас лучше выйти из нал.чки ? пробовал в сырье , был послан на до 9 марта. И стоит ли из неё выходит при такой ставке? Изменено 2 мар 2022, 16:43:11 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 17:58:50 1 час назад, Appi сказал: Здравствуйте, мне интересно именно Ваше мнение куда сейчас лучше выйти из нал.чки ? пробовал в сырье , был послан на до 9 марта. И стоит ли из неё выходит при такой ставке? Самый лучший выход, это выход в окно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 18:01:26 (изменено) Похоже, что нумизматам, живущим в России, придется вообще на некоторое время забыть о покупках монет в Европе, вне зависимости от того, есть ли у них возможность для оплаты или нет. Авиасообщение России со странами ЕС прекращено. Мне уже австрийская почта вернула письма с монетами, отправленными мною в Россию 23 и 28 февраля (письмо от 22 февраля успело проскочить границу). На письмах наклейка почтампта: "Назад отправителю. Почтовое сообщение временно отсутствует". Так что свои продажи в Россию я приостановил до возобновления авиа- и почтового сообщения. Изменено 2 мар 2022, 18:01:47 пользователем Andrey5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 18:10:10 А поезда в Австрии уже не ходят? Из Германии белорусы по чугунке почту в Россию возят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 18:23:50 10 минут назад, Случайный прохожий сказал: А поезда в Австрии уже не ходят? Из Германии белорусы по чугунке почту в Россию возят. Как они обходят разницу в ширине колеи? На дрезину перегружают мешки с письмами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 19:25:11 1 час назад, money сказал: Самый лучший выход, это выход в окно В это окно мое производство готовится показать .!. Что и делаю в данный момент , всем поставщикам указывающим на курс $€, я импортозамещу. И конкурентам топовым из рекламы по губам по вожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 20:38:10 3 часа назад, Appi сказал: Здравствуйте, мне интересно именно Ваше мнение куда сейчас лучше выйти из нал.чки ? пробовал в сырье , был послан на до 9 марта. И стоит ли из неё выходит при такой ставке? вот это не только моё мнение, что выходить надо было 23 февраля в николашку, сеятель и ГП, если уж в доллар по 75 не сложилось. а так вон щас на 3 месяца по 23% разместить и расслабиться. Долллар может и по 67 копеек скоро слелают официально, как в СССР. и не купить его будет, ни продать, только сидеть перебирать и нюхать характерный запах. но это не точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 20:38:56 2 часа назад, Случайный прохожий сказал: А поезда в Австрии уже не ходят? Из Германии белорусы по чугунке почту в Россию возят. Заказные письма у австрийцев имеют категорию "приоритетные", то есть доставляются обычно авиатранспортом, наземным транспортом только в приграничные страны. Во время разгара пандемии с сентября 2020 полгода не было воздушного и соответственно почтового сообщения с Россией, пока не возобновили регулярные авиарейсы. Теперь та же история. Про почтовую практику других стран точно не знаю, но подозреваю, что она схожая с австрийской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 20:41:44 Я 22-го февраля отправил монетку в Одессу. Пока что на пересылке лежит, не вернули. Может, и доставят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 21:38:33 3 часа назад, iff сказал: Как они обходят разницу в ширине колеи? На дрезину перегружают мешки с письмами? С 20 века существует система смены колесных тележек вагонов прямо с пассажирами ( собственный опыт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2022, 22:18:58 39 минут назад, Wowa сказал: С 20 века существует система смены колесных тележек вагонов прямо с пассажирами ( собственный опыт) в 80-х годах прошлого века также несколько раз подвергался этой процедуре вместе с вагоном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2022, 04:18:55 Иффа в параллельной реальности живёт. Ему такие вещи неведомы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2022, 19:40:12 пайонер-всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2022, 23:26:20 с пейпалом не попутал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2022, 07:53:34 нет. вчера прочитал. пэйпал кстати тоже всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты