Golub

деревня Речки

В теме 80 сообщений

ГАВЛ Ф. Р-2310

Похозяйственные книги Идрицкого сельсовета, в т.ч. Речек.

В теории срок давности - 75 лет, т.е. выписку за 1944 и 1945 должны сделать без доказательства родства. А вот что там на практике - большой вопрос.

Поделиться сообщением

3 часа назад, E-cat сказал:

А вот что там на практике - большой вопрос

Может быть даже ценная информация, т.к. некоторые годы в метриках отсутствует, но еще живы старики; также рожденные в 20-е, 30-е годы; Питерские, которые вернулись на родину после 1917, и те что на лето приехали в 41-м. Также есть информация об угнанных в Германию и Латвию на работу.

Вот пример, д. Болотники:

IMG_1183.JPG

Поделиться сообщением

@Andrewchief , классный документ! Заказывал фото удаленно у ГАВЛа или дело выдали в читальный зал? 

Поделиться сообщением

В читальном зале, еще когда можно было фотать, но заказывать надо у ГАПО, через договор

Поделиться сообщением

Спасибо! Покумекаю, как бы мне до этого богатства добраться.

Поделиться сообщением

ГАВЛ это подразделение ГАПО

там ещё и вкусные МК 1916- лежат

Поделиться сообщением

Вот первые плоды исследования Куриловских метрик, это наша семья Голубевых из Речек:

Голубов Филипп Федотович (умер в 1917) - жена Варвара Ивановна (умерла после 1935)

Поженились, по всей вероятности, в 1884 году (метрик за этот год нет)

* Филипп Федотович был крестным у Антона Карповича Желудова (1883), Никиты Ермолаевича Голубова(1886), Анны Платоновны Голубовой (1888), Анастасии Георгиевны Голубовой (1890), Варвары Константиновны, дочери Константина Ивановича (1890), Матвея Платоновича Голубова (1892), Протаса Константиновича, сына  Константина Ивановича (1892), Александры Георгиевны Голубовой (1893), Марии Фоминичны Голубовой (1899), Ивана Парфеновича Желудова (1899), племянника Петра Степановича Бабура (?) из д.Люлино Могильнянской волости (1891), Ивана Ананьевича Желудова (1894), Евдокии Фоминичны Голубовой (1904), Петра Степановича Голубова (1897), а также поручителем на  свадьбе  Евдокии Ивановны (сестры Варвары Ивановны?)(1888), Дмитрия Леонтьевича Голубова (1899), Анны Леонтьевны Голубовой (1899), Парфена Алексеевича Желудова (1899), Никиты Степановича (?) (1907), Екатерины Парфеновны Желудовой / Боярской (1914)

* Варвара Ивановна была крестной у Ивана Даниловича, сына Данилы Фомича и Евдокии Андреевны из д.Скаки (1882), Матрены Ананьевны Желудовой (девица, 1883)

Дети, рожденные в браке (а также внуки, если о них есть информация):

1.       Голубова Татьяна Филипповна  (9 января 1885 - ?)

Крестные - д.Речки кр.Протас Иванович Голубов и сирота дев.Мария Федотовна Голубова (возможно, сестра Филиппа Федотовича)

2.       Голубов Филимон Филиппович (8 декабря 1886 -?)

Крестные - д.Речки кр.Протас Иванович Голубов и д.Люлино солдатка Мария Федотовна  (возможно, сестра Филиппа Федотовича)

Филимон Филиппович женился 20 апреля 1908 (21 г) на Анне Максимовне (19 л), дочери кр. Максима Даниловича из д.Гречухино

Поручители по жениху: д.Ермочково кр. Мартын Иванович  и д.Речки кр. Дмитрий Гавриилович Желудов

По невесте: д.Данилово кр. Василий Иванович и д.Гречухино кр. Дмитрий Михайлович

* Филимон Филиппович был крестным у Екатерины Георгиевны Желудовой (1908), Терентия Матвеевича Голубова (1913), Татьяны Степановны Голубовой (1914)

* Анна Максимовна была крестной Герасима Георгиевича Голубова (1911), Евфимии, внебрачной дочери кр.вдовы Александры Алексеевны (1912)

2.1   Голубов Иван Филимонович (2 июня 1913 - ?)

Крестные - Тобольской губернии, Тюкалинского уезда, пос.Михайловского Министерского народного училища учитель Константин Ермолаевич Голубов и д.Речки кр.дев.Елизавета Филипповна Голубова

3.       Голубова Мария Филипповна (28 января 1889 - ?)

Крестные – д.Скаки кр.Протас Иванович Голубов и д.Речки сирота кр.девица Анна Федотовна Голубова(возможно, сестра Филиппа Федотовича)

Вышла замуж 13 февраля 1908 (19 л) за Леонтия Ивановича (28 л), запасного старшего унтер-офицера, сына Ивана Семеновича из д.Пристань, проживающего в с.Бубново Опочецкого уезда

Поручители по жениху: д.Китово кр.Иван Ильич Маслов и кр. Макар Леонтьевич из д.Пристань, проживающий в д.Бубново Опочецкого уезда

По невесте: д.Скаки Илья Протасович Голубов и д. Речки Георгий Ананьевич Желуд

4.       Голубов Георгий (Егор) Филиппович (24 ноября 1891 - ?)

Крестные – д.Люлино феерверкер Степан Петрович Бабур и д.Речки кр.вдова Екатерина Ивановна (возможно, сестра Варвары Ивановны)

Женился на Евфросинье Борисовне (1901 г.р.)

* Георгий Филиппович был крестным Евфимии, внебрачной дочери кр.вдовы Александры Алексеевны (1912), Ивана  Георгиевича Желудова (1914)

4.1    Голубов Александр Егорович (1927 г.р.)

5.       Голубова Акилина Филипповна (14 июля 1898 – 12 марта 1899), умерла от кашля

Крестные - д.Речки кр.Фома Филимонович Голубов и кр.вдова Александра Михайловна Голубова

6.       Голубова Елизавета Филипповна (18 ноября 1894 - ?)

Крестные - д.Осиновка кр.Иван Герасимович и д.Холое кр.Архипа Корнеевича жена Матрена Ивановна (возможно, сестра Варвары Ивановны)

* Елизавета Филипповна была крестной у племянника Ивана Филимоновича Голубова (1913), Анастасии Никитичны Голубовой, д.Литвиново (1913), Ивана  Георгиевича Желудова (девица, 1914)

7.       Голубов Николай Филиппович (1896 г.р. – 10 октября 1897), умер от коклюша

8.       Голубов Василий Филиппович (23 января 1900 - ?)

Крестные - д.Литвиново кр.Михаил Борисович Голубов и д.Звинячи кр.вдова Ольга Павловна

9.       Голубов Иван Филиппович (4 января 1902 - ?)

Крестные - Опочецкий купеческий сын Павел Федорович Семендяев и д.Речки дев.кр. Анастасия Кузьминична Желудова

10.   Голубов Трофим Филиппович (15 апреля 1904 – 29 марта 1905), умер от оспы

Крестные - д.Речки кр. Борис Филимонович Голубов и дев.кр. Ксения Платоновна Голубова

11.   Голубов Сергей Филиппович (7 октября 1905 г.р. -?) – наш дедушка

Крестные - д.Речки кр.Степан Платонович Голубов и кр.Фомы Филимоновича Голубова жена Василиса Тарасовна

Крестил в церкви Иоанна Богослова священник Феофил Бржезинский, псаломщик Степан Бобровский

11.1  Голубев Николай Сергеевич (1931 г.р. – 2016)

11.2  Голубев Петр Сергеевич (1933 г.р) – наш папа

Поделиться сообщением

Ревизия 1834

Есть подходящий Федот.

№12. Евдоким Мартинов Голубь(50) умер в 1818 году

Евдоким Мартинов сын Федор (19) 37

Федора сыновья Захар (нов.)12

Иван(нов.)7

Федот (нов.4)

Борис(нов.)1/2

Евдокима Мартинова другой сын Максим (7) 25

Евдокима Мартинова жена Прасковья 67

Федора Евдокимова жена Евдокия 29

Его дочь Пелагея 9

Максима Евдокимова жена Пелагея 26

Поделиться сообщением

20 hours ago, E-cat said:

Ревизия 1834

Есть подходящий Федот.

№12. Евдоким Мартинов Голубь(50) умер в 1818 году

Евдоким Мартинов сын Федор (19) 37

Федора сыновья Захар (нов.)12

Иван(нов.)7

Федот (нов.4)

Борис(нов.)1/2

Евдокима Мартинова другой сын Максим (7) 25

Евдокима Мартинова жена Прасковья 67

Федора Евдокимова жена Евдокия 29

Его дочь Пелагея 9

Максима Евдокимова жена Пелагея 26

Да, спасибо, я его тоже нашла, и это точно наш Федот! :)

Поделиться сообщением

On 23/03/2021 at 8:57 AM, нахалёнок said:

ГАВЛ это подразделение ГАПО

там ещё и вкусные МК 1916- лежат

О, здорово! А я как раз собираюсь им запрос послать и договор, надо будет попробовать 1916 году у них заполучить! 

Поделиться сообщением

On 22/03/2021 at 10:13 PM, E-cat said:

ГАВЛ Ф. Р-2310

В теории срок давности - 75 лет, т.е. выписку за 1944 и 1945 должны сделать без доказательства родства. А вот что там на практике - большой вопрос.

К сожалению, пока списки Речек 44-46 не дают без доказательства родства, но обещают выложить в января 2022

Поделиться сообщением

интересно почему. что ж там такого секретного то в списках?

Поделиться сообщением

On 23/03/2021 at 8:53 AM, E-cat said:

Спасибо! Покумекаю, как бы мне до этого богатства добраться.

Я вчера с ними разговаривала как раз по этому поводу. Вот что удалось выяснить, надеюсь, что этот путь работает!

Договор стандартный (в приложении) надо подписать и отправить почтой в ГАПО (лучше, думаю, письмо с уведомлением или заказное)

По электронной почте архива Великих Лук  gavl@obladmin.pskov.ru послать письмо с сутью запроса, и скопировать ГАПО gapo@obladmin.pskov.ru

К электронному письму приложить копию подписанного договора и указать, когда оригинал договора отправлен по почте в ГАПО. Уточните в письме, хотите ли вы получить документы в электронном и / или на бумажном носителе по почте. Если нужны доказательства родства – тоже можно сканы послать по электронке.

Справки по т.8(811-53) 3-80-58, Тятьяна Юрьевна

Договор оказания услуг с физ. л.п. 4.1., 4.8 Прейскуранта (Зап.+К).pdf

Поделиться сообщением

3 minutes ago, нахалёнок said:

интересно почему. что ж там такого секретного то в списках?

Ничего секретного, ждут истечения 75 лет из-за закона о персональных данных

Поделиться сообщением

On 22/03/2021 at 10:13 PM, E-cat said:

ГАВЛ Ф. Р-2310

У них, видимо, вместе идут 1944-46 годы, поэтому придется ждать января 2022, пока все выложат в свободный доступ

Поделиться сообщением

@Golub , большое спасибо за информацию!

Родство не смогу доказать. Буду ждать 2022.

Поделиться сообщением

2 hours ago, E-cat said:

@Golub , большое спасибо за информацию!

Родство не смогу доказать. Буду ждать 2022.

Не за что! Я попытаюсь доказать родство и получить уже сейчас записи по речкинским Голубовым.

Но в любом случае, в январе 2022 я хочу заказать похозяйственный список всех жителей Речек 44-46 гг, если удастся, то обязательно поделюсь здесь ))

Поделиться сообщением

Репрессии  - внесены все найденные жители д.Речки и некоторые люди из из других деревень

Репрессии - д.Речки и др.docx

Поделиться сообщением

Метрические записи по все жителям Речек ( Куриловский приход, 1870-1915), а также жителей некоторых окрестных деревень ( если они как-то пересекались с речкинцами). Формат придумала сама, возможно, не самый оптимальный, но мне кажется, что искать удобно. Некотрые фамилии не найдены - надеюсь, что отыщутся.

Планирую пройти доступные метрики за тот же период в Кицково и Езерищах, и дополню таблицу. 

Курилово - Речки 1870-1915.xlsx

Поделиться сообщением

6 минут назад, Golub сказал:

возможно, не самый оптимальный

сказал бы я какой это формат. чем мой то не угодил? взяла б скопипастила и тупо дополнила по образцу.

зато я по всем метрикам могу всё о персонаже найти за 10 минут. при помощи ctrl+f

а в твоём случае это нереально

Поделиться сообщением

2 minutes ago, нахалёнок said:

сказал бы я какой это формат. чем мой то не угодил? взяла б скопипастила и тупо дополнила по образцу.

зато я по всем метрикам могу всё о персонаже найти за 10 минут. при помощи ctrl+f

а в твоём случае это нереально

Я делаю заметки по интересующим меня персоналиям в простом доке, там тоже легко искать, но для большого объема данных предпочитаю использовать таблицы в excel. Здесь очень удобно использовать фильтры, сортировать народ по семьям и искать потеряшек. Но это кому что нравится, конечно :)

Поделиться сообщением

в эксэле у меня что то есть. но тогда у тебя слишком мало полей.

Поделиться сообщением

Я тоже эксель люблю.

Для метрических выписок у меня такой https://coins.su/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=1528338

Для разбора Тябут другой файл. В нём пока бардак, руки не доходят внести все данные и привести в порядок. В своё время помог разобраться, кто есть кто, но заводить такой на другие деревни пока морально не готова :knockdown:

Тябуты не закончено.xlsx

Поделиться сообщением

теперь я знаю почему д.Речки так называлась. она стояла на ручье который незамысловато назвали Речка :)

Поделиться сообщением

я только не понял ты ж Голубов копаешь. а Тябуты зачем?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу