mareana

Рубль 1780 СПБ - ИЗ. Атрибуция, оценка состояния и стоимости

В теме 227 сообщений

3 часа назад, коллин сказал:

вот вот

Эта штемпельная пара не замечена, пока, в фуфле. Бирюза есть, но там другая шт. пара. Предмет стрёмный и есть моменты, которые не нравятся, но не более.

3

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

Эта штемпельная пара не замечена, пока, в фуфле. Бирюза есть, но там другая шт. пара. Предмет стрёмный и есть моменты, которые не нравятся, но не более.

Я так понимаю, что следов от усадки Вам мало ? И что Вы всё про Бирюзу то на нём что все сходится? То есть стрёмный предмет может продаваться пока не замечен в количестве 100шт , я так понимаю? 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Darel сказал:

Я так понимаю, что следов от усадки Вам мало ? И что Вы всё про Бирюзу то на нём что все сходится? То есть стрёмный предмет может продаваться пока не замечен в количестве 100шт , я так понимаю? 

Я не спорю с Вами и знаю, что Бирюза не панацея. Есть и без него производители, из той же Белоруссии... Продажу останавливаю, до выяснения. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я не спорю с Вами и знаю, что Бирюза не панацея. Есть и без него производители, из той же Белоруссии... Продажу останавливаю, до выяснения. 

Буду рад ошибаться ...в данном случае лучше перебдеть.

0

Поделиться сообщением

В 28.08.2021 в 21:58, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

От 20000

Кстати, что скажете? Вы вроде плотно сидите в этой теме, усадки, "просадки"...

0

Поделиться сообщением

столько "экспертов" в теме РИ, фуфлят без доказательств и просто по ощущениям :sarcastic:

а что про эту скажут уважаемые "эксперты"?

я, например, вижу одноштемпельную. следовательно, такая пара подлинных штемпелей существовала, ибо износ разный.

чем принципиально отличается гурт ТС от приведенного мной по ссылке? или продано тоже фуфло?

до тех пор, пока не будет приведен клон, всеми этими "экспертными мнениями" балаболов можно подтереться. ну, или наглядное сравнение принципиальной разницы гуртового оформления оригинала и экземпляра ТС. ну, это если у кого есть время и желание, а главное - знания и умения :spiteful:

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, tacenda сказал:

столько "экспертов" в теме РИ, фуфлят без доказательств и просто по ощущениям :sarcastic:

я, например, вижу одноштемпельную. следовательно, такая пара подлинных штемпелей существовала, ибо износ разный.

чем принципиально отличается гурт ТС от приведенного мной по ссылке? или продано тоже фуфло?

до тех пор, пока не будет приведен клон, всеми этими "экспертными мнениями" балаболов можно подтереться. ну, или наглядное сравнение принципиальной разницы гуртового оформления оригинала и экземпляра ТС. ну, это если у кого есть время и желание, а главное - знания и умения :spiteful:

Пара эта существует, но есть ли это показатель правильности? Да и приведён довод, в доказательство

1 час назад, Darel сказал:

Я так понимаю следов усадки Вам мало? ? И что Вы всё про Бирюзу то на нём что все сходится? То есть стрёмный предмет может продаваться пока не замечен в количестве 100шт , я так понимаю? 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, tacenda сказал:

Вам меньше косить нужно под сержантика , как говорится ,не создай себе кумира . Я его получше вашего знаю . С тем же успехом можно и фуфло защищать , "такая штемпельная пара существовала "  

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Пара эта существует, но есть ли это показатель правильности? Да и приведён довод, в доказательство

Какой довод - усадка,это не довод....это один из признаков ,причем далеко не главный .  Сотни примеров монет с таким допуском гуляет по планете ....А не рассматриваете вопрос,что монета находилась в агресивной среде,да еще и при чистке с кислотой переборщили...наверняка все знают,что будет с монетой если её положить на 3-5 дней в аммиак,как советуют на просторах интернета ...не дуйте на воду ,она и так холодная....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Какой довод - усадка,это не довод....это один из признаков ,причем далеко не главный .  Сотни примеров монет с таким допуском гуляет по планете ....А не рассматриваете вопрос,что монета находилась в агресивной среде,да еще и при чистке с кислотой переборщили...наверняка все знают,что будет с монетой если её положить на 3-5 дней в аммиак,как советуют на просторах интернета ...не дуйте на воду ,она и так холодная....

Зелёнку  аммиак за 5 дней не съел бы? Доведенное фуфло это , помытое водой потом , типа из клада , и очень хитрожопо представлено к продаже со всеми фотографиями .

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Пара эта существует, но есть ли это показатель правильности?

это есть доказательство, что если экземпляр ТС фуфло, то должны быть клоны. повторю, что еще можно сравнить гуртовое оформление.

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да и приведён довод, в доказательство

вы придуриваетесь, или серьезно? 

как пример, довод: по ссылке одноштемпельная, принципиальной разницы в гуртовом оформлении при предварительном сравнении не замечено.

почему не верить такому доводу? потому что для многих не наглядно.

а наглядно мне лень и времени нет, да и желание не всегда посещает.

2 минуты назад, Darel сказал:

Вам меньше косить нужно под сержантика , как говорится ,не создай себе кумира . Я его получше вашего знаю . 

в огороде бузина, а в киеве дядька

3 минуты назад, Darel сказал:

С тем же успехом можно и фуфло защищать , "такая штемпельная пара существовала "  

еще раз - это есть доказательство, что если экземпляр ТС фуфло, то должны быть клоны или исходник.

-------------------------------------

еще пример :spiteful: :

https://adacoins.ru/live_auction/48/22226

74a.thumb.jpg.fc75f6509a02b426e6ad5819d2c2c2a6.jpg

мнение в теме было, что, де, цифры в дате прямо копия...

одноштемпельная, или не? или фуфло? или еще что?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, tacenda сказал:

это есть доказательство, что если экземпляр ТС фуфло, то должны быть клоны. повторю, что еще можно сравнить гуртовое оформление.

как пример, довод: по ссылке одноштемпельная, принципиальной разницы в гуртовом оформлении при предварительном сравнении не замечено.

в огороде бузина, а в киеве дядька

еще раз - это есть доказательство, что если экземпляр ТС фуфло, то должны быть клоны или исходник.

-------------------------------------

еще пример :spiteful: :

https://adacoins.ru/live_auction/48/22226

мнение в теме было, что, де, цифры в дате прямо копия...

одноштемпельная, или не? или фуфло? или еще что?

А что там фуфло не продавали ааа ? Пионер млять 

Подумай не умный , такие рогатки на буквах будут вырезать на штемпеле в 18 веке в России ??? Да кому это нужно ... да и не умели .. и в догонку ты хоть представляешь какое усилие давал пресс при чеканки монеты ? Ты там удар видишь ? Лишь бы смайлик вставить 

0

Поделиться сообщением

Только что, Darel сказал:

А что там фуфло не продавали ааа ? Пионер млять

я конкретный пример привел, что ты на общее съезжаешь? 

балабол, не переходи на личности, ты в живую не можешь человеку несложное фуфло объяснить, да и сам не видишь, на форум закидываешь:

да и по фото такой себе спец:

так что поменьше пафоса

0

Поделиться сообщением

Портретная сторона монеты лично мне не нравится от слова совсем.

Не претендую на роль эксперта, но лично я,если что-то настораживает в монете, тем более не копеечной стоимости, всегда прохожу стороной.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Продажу останавливаю, до выяснения. 

:hysterical:

Ну как говорится "все всё понимают..."

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Darel сказал:

Подумай не умный

ты мне подобный высер в лицо скажи, мальчишка с грязной попой, я тебя пополам переломаю

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, tacenda сказал:

Вы, прежде чем цитировать, прочитайте мой пост https://coins.su/forum/topic/298039-rubl-1780-spb-iz-atributsiya-otsenka-sostoyaniya-i-stoimosti/?do=findComment&comment=3349447

7 минут назад, Григорьев Н.С. сказал:

Портретная сторона монеты лично мне не нравится от слова совсем.

Не претендую на роль эксперта, но лично я,если что-то настораживает в монете, тем более не копеечной стоимости, всегда прохожу стороной.

Вот, вот. Я эту тему видел изначально и такое ощущение было сразу. Но я тоже не эксперт.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tacenda сказал:

ты мне подобный высер в лицо скажи, мальчишка с грязной попой, я тебя пополам переломаю

На этом разговор закончен с Вами . Ты видимо с утра пьёшь ! В районе лубянки ,такие козлами блеют недоеными . Вроде сильные смелые, а потом на стульчике сидит 120 килограмм . Не сильный и не смелый.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, tacenda сказал:

Так, без перехода на личности. Касается всех :ireful:

1

Поделиться сообщением

Не мешало бы посмотреть вживую, но монета видится подлинной.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Так, без перехода на личности. Касается всех :ireful:

Скрины я оставлю , ну так , мало ли что . Ты мне скажи это что было ? Это нормальное общение на нумизматическом форуме ? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Darel сказал:

Скрины я оставлю , ну так , мало ли что . Ты мне скажи это что было ? Это нормальное общение на нумизматическом форуме ? 

В частых случаях, когда заканчиваются доводы, люди переходят на личности. Это нормально, но в "подворотне". Здесь это неприемлемо. Потом приведу тему в порядок.

0

Поделиться сообщением

Для Дарела Вы все друзья, но истина ему дороже))). Мариана, Вы где эту монету взяли и почему на таком столе ее фотографируете, если не секрет?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Darel сказал:

Darel то ,что провоцируешь- это да,но сейчас не об этом...Твои доводы имеют место быть,но они не убедительны...Ты же понимаешь,что один или 10  поддельных экземпляров не окупят вложенных денег в инструмент...А что бы продовать массово,так там другие усилия и другой подход и другой клиент

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

В частых случаях, когда заканчиваются доводы, люди переходят на личности. Это нормально, но в "подворотне". Здесь это неприемлемо. Потом приведу тему в порядок.

Ну таких я видел , с понятиями , на стульчике , видится мне владелец монеты подъехал в тему .

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу