землемер

Кто почистит монеты?

В теме 209 сообщений

6 минут назад, Botanik сказал:

благодарю за ответ , я конечно тоже склоняюсь что шансов нет ,но  меня интересует клеймо у этой монеты под буквой "ъ" , у меня нет соответственно подобной литературы чтоб понять . если на ЦФН есть подобное обсуждения "монет с насечками "  буду только благодарен вам , в каком разделе можно найти и почитать

Забейте в поисковике форума "монеты с насечками" (наверху, справа) появится очень много тем.

Нет там клейма (механика и коррозия и ...не более). 

Screenshot_212.png

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sova159 сказал:

Забейте в поисковике форума "монеты с насечками" (наверху, справа) появится очень много тем.

Нет там клейма (механика и коррозия и ...не более). 

Screenshot_212.png

благодарю , оно там есть( щит с короной ) покажу если будет интересно 

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Botanik сказал:

При внимательном рассмотрении с использованием жидкости усиливающей зрение и внимание "увидел"  оригинальные клейма Э.Гуттен-Чапского ...Вам на Сотбис, ибо "здесь" по достоинству не оценят, а у меня таких денег нет.

Успехов!:waiting:

4

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

При внимательном рассмотрении с использованием жидкости усиливающей зрение и внимание "увидел"  оригинальные клейма Э.Гуттен-Чапского ...Вам на Сотбис, ибо "здесь" по достоинству не оценят, а у меня таких денег нет.

благодарю вас за честный ответ , она забитая , я мучаюсь уже 20 лет с ней , на обратной стороне клеймо корона в нижней части буквы "Николай " хочу хоть немного её восстановить чтоб можно было разглядеть  

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sova159 сказал:

А мне кажется, это Бенвенуто Чиллини - его рука... с треугольным напильником. 

52 минуты назад, Botanik сказал:

Дорогой Станислав.  Пожалуйста создавайте свои темы по своим предметам и показывайте, м.б. щит и меч появятся.

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Botanik сказал:

..............., я мучаюсь уже 20 лет с ней ....................

:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, землемер сказал:

А мне кажется, это Бенвенуто Чиллини - его рука... с треугольным напильником. 

Дорогой Станислав.  Пожалуйста создавайте свои темы по своим предметам и показывайте, м.б. щит и меч появятся.

С Уважением З.

вижу вам нравится мой напильник :D вы самое главное точите под правильным углом , и будет у вас радостное настроение

0

Поделиться сообщением

что характерно-и тут насечки на аверсе.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

что характерно-и тут насечки на аверсе.

Здравствуйте Михаил Геннадьевич:hi:.

Ну вот, Ботанику ещё лет на 40 невыносимых мук накидываете....  сочетание насечек на аверсе или реверсе, может кому каталог составить выделить редкости.....

Как-бы "недопрыгаться" .... до закрытия темы.

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

на все что я видел с насечками на реверсе было всего штук 5. все остальные-на аверсе. так что на фига это делали вопрос остаётся

0

Поделиться сообщением

я сам лично видал использование монет с насечками для наматывания клубка ниток и пряжи для вязания, хотя мне слегка за 40 ещё застал.....  Насечки чтоб нитка не соскакивала и получался ровный красивый клубок.  Детское воспоминание - звук монеты покатившейся монеты - у бабушки клубок закончился.

1

Поделиться сообщением

Ещё блёстки в краску белую делали, для покраски рам, хочешь золотую - червончиком по напильнику над банкой с краской  тёрли, хочешь серебряную - рубликом.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, землемер сказал:

я сам лично видал использование монет с насечками для наматывания клубка ниток и пряжи для вязания,

версию знаю. только как объяснить то что запилы по аверсу?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, нахалёнок сказал:

Ботаник уже 20 лет над этим размышляет..... Так с ходу  сказать трудно.

Но попробую - КМК нанесение насечек на аверс или реверс, зависит от внутреннего мира исполнителя его настроения - что сильней ? духовное или материальное?

Чем он готов пожертвовать ? стороной с государственными символами или стороной с номиналом........ ?

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, нахалёнок сказал:

монета из клада Новгород , примерно 15шт разного номинала плюс всякая мелочь точно не вспомню, к монете серьёзно не отнёсся да и грязная была , видно было мало что . но когда увидел щит, поздно было догонять копарей . так что монеты где-то в СПБ большая часть и с тех что я видел , да и толком не всматривался , а увидел эту монету больше по диаметру своего номинала и забрал . мне сейчас напоминается тоже самое когда мне попались маленькие полкопейки 1961 , в то время у нас в маленьком городе информации было ноль , показывал я это маленькое чудо всем, и ответ был как с напильником . и тут показал знакомому , сразу зачастил дружище ходить в гости , при определённых обстоятельствах я принял решения и публично перед своими друзьями подарил . узнал только 2008 году что я подарил при общении с коллекционером в СПБ , показывал он точно такою маленькую монету.

0

Поделиться сообщением

В 30.07.2021 в 22:55, луидор сказал:

А Вы думаете ,я не знал ,чем кончится данная тема 

вам лучше остановится и чисткой больше не заниматься.хто не ваше.

0

Поделиться сообщением

В 03.08.2021 в 15:25, монетарист сказал:

Кстати, Захар зря Вы с этой двушкой так. Она была легка в помывке, с сохранением родной патины и оригинального поля.

неплохой результат.сразу видно.человеку можно доверить свое добро.он его не испортит .

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, немец1_2010 сказал:

вам лучше остановится и чисткой больше не заниматься.хто не ваше.

Добрый день ! 

Ух ,те е мае , в 7 часов 45 минут в воскресенье сделать мне, такие рекомендации ,наверно я Вам ночью приснился .

КМК  ,такие рекомендации,  дают педагоги своим ученикам .

А я 3 года думаю ,что я, не так делаю и благодаря Вам понял ,где собака зарыта .

Можно ,еще списком ,что мне делать ,чем заниматься в свободное время ,буду Вам благодарен ,а в друг Вы направите меня на путь истинный .

Еще ,кмк , так такие  мнения как, Ваше ,даются в том случае ,когда из "конфетки " делают "какашку , а я как раз пытался из "какашки сделать "конфетку "

В любом случае ,так спасибо за Ваши рекомендации 

С Уважением !

0

Поделиться сообщением

В 09.08.2021 в 12:36, землемер сказал:

Ботаник уже 20 лет над этим размышляет..... Так с ходу  сказать трудно.

Но попробую - КМК нанесение насечек на аверс или реверс, зависит от внутреннего мира исполнителя его настроения - что сильней ? духовное или материальное?

Чем он готов пожертвовать ? стороной с государственными символами или стороной с номиналом........ ?

ещё раз вам отвечу , монету я не выставлял на обсуждения , и даже не указывал что это за монета , а спросил только можно эту монету восстановить.у меня две монеты подобные , одну я пытался почистить 2 копейки серебром, а 1 копейку серебром не трогаю пока.   а каких жертва вы говорите ? на данном сайте зарегистрировался , и увидел в одном разделе жесткую и правильную на мой взгляд критику одного каталога . Если будет интерес к этим монетам, предоставлю классикам эти две монеты . а вот что под буквами находится показываю вам , если вы взялись осуждать , то объясните мне, что за клеймо на моей монете .

DSC02514.jpg

DSC02521.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Botanik сказал:

, то объясните мне, что за клеймо на моей монете .

DSC02521.jpg

Не уж то сами не видите? Это монета выпала из коллекции пилота нло, с его клеймом в фас в полный рост.

Я бы там ещё поискал, может нло разбился и там вся коллекция рассыпалась.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, монетарист сказал:

Не уж то сами не видите? Это монета выпала из коллекции пилота нло, с его клеймом в фас в полный рост.

Я бы там ещё поискал, может нло разбился и там вся коллекция рассыпалась.

разверните свой ответ, что я не вижу . монеты были найдены в разное время года , и в разной местности .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Botanik сказал:

объясните мне, что за клеймо на моей монете .

это не клеймо а коррозия

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lupo сказал:

это не клеймо а коррозия

жаль что нет возможности поставить вам минус , если вы пытаете , пишите развёрнуто . зачем вы пишите бред подобный , неужели вы так хорошо понимаете что решили дать такой ответ

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Botanik сказал:

за клеймо на моей монете .

Пить надо меньше, пьяным не только клейма мерещатся.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Botanik сказал:

жаль что нет возможности поставить вам минус , если вы пытаете , пишите развёрнуто . зачем вы пишите бред подобный , неужели вы так хорошо понимаете что решили дать такой ответ

Дорогой Ботаник. 

Я Вас Прошу создайте свою тему и обсуждайте Там Своё Барахло.(отвали Пожалуйста)

49 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Пить надо меньше, пьяным не только клейма мерещатся.

Здравствуйте Уважаемый Случайный Прохожий :hi:.

Это похоже с психикой у человека нелады.... бедный Ботаник.....  тут на ЦФН-е  была  тема с гнилым "советом" начала 30-х - там чего только не было.....

если запой то с этого момента - "монета из клада Новгород , примерно 15шт разного номинала плюс всякая мелочь точно не вспомню,......." 

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу