землемер

Кто почистит монеты?

В теме 209 сообщений

22 часа назад, луидор сказал:

Раз не торопитесь ,то пришлите мне самую простенькую и дешевую монетку ,как приведу в порядок ,так отправлю назад .

То , что не торопитесь ,самое главное . 

Здравствуйте :hi:.

Я думаю нужно попробовать, 

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, землемер сказал:

Добрый вечер ! 

Когда ,примите решения , напишите в личных сообщениях 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, землемер сказал:

Я всё понимаю и готов рискнуть,  меня мало чем можно напугать в плане ожиданий тем более  после такого -  ни слова не сказал..... только Спасибо и расчёт (человек пуговицами за чистку брал)

Редкий случай, когда из копанины получается конфетка. В вашем случае монеты можно назвать вполне живыми, в общей массе того, что поднимают. Здесь вопрос скорее стоит об улучшении состояния и это вполне выполнимо. Есть среди представленных даже бодренькие, если так можно выразиться. Завтра позвоню товарищу, пусть заглянет в тему и скажет своё слово. Возможно даже возьмётся.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, МиМ сказал:

Так под такую "статью" 99% нумизматов можно в лечение к плюшевому отправлять.

Всем нумизматам , тонуть в котле огненном. Душа, по слухам, весит 9 грамм. Вот ее бедную, прикрутят к сундукам-мюнцкабинетам и пройти над тем пламене по жердочке заставят. И чем тяжелее Ваши накопления, тем эпичнее погружение... Чешую надо было собирать

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, iskatel2 сказал:

Всем нумизматам , тонуть в котле огненном. Душа, по слухам, весит 9 грамм. Вот ее бедную, прикрутят к сундукам-мюнцкабинетам и пройти над тем пламене по жердочке заставят. И чем тяжелее Ваши накопления, тем эпичнее погружение... Чешую надо было собирать

Ты - первый.

ложкин-Ад 2.jpg

0

Поделиться сообщением

В 10.07.2021 в 21:30, землемер сказал:

Здравствуйте :hi:.

С Уважением З.

Пришлите и мне одну ,что не жалко. Почищу и вам отправлю.пересыл только ваш.  Тема ваша настолько сложная....никогда не угодишь хозяину.Вот в этом и весь вопрос. Я всегда чищу только для себя...или близких друзей.Они риски понимают и претензий от них не бывает.  так что...из гу3на конфетку ждать не стоит  и потом обкакания что вам не угодили, по цвету отражению и не в слаб)))  Решите пишите в лс.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Случайный прохожий сказал:

Ты - первый.

вот "начётный" кандидат :sarcastic: .....  главное до такого не докатиться - 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Случайный прохожий сказал:

Ты - первый

Да какая разница, кто за кем в очереди. 

Глубина погружения не зависит от номера . Для тебя думаешь плюшевый батискаф приготовили? Нет дружок. Погружаться будешь с привязанными к твоему "хозяйству" накоплениями. Писюна тряпошного вместо якоря за борт и плюшевый ведмедь устремиться в огненное пекло.

0

Поделиться сообщением

откуда ты знаешь, дядя Брюс, может он тыщу душ от погибели вылечил, и они его тянуть будут вверх до полного отрыва писюна.

хотя сомнительно. По виду он душегубец, мне его как-то показывали издалека. Но внешность обманчива.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Фима Фокс сказал:

откуда ты знаешь, дядя Брюс, может он тыщу душ от погибели вылечил, и они его тянуть будут вверх до полного отрыва писюна.

хотя сомнительно. По виду он душегубец, мне его как-то показывали издалека. Но внешность обманчива.

То , чем занимается наш СП, едва ли можно назвать лечением. Они там все, обитатели одной планеты. И поциенты и люди в белом. И  те и другие, находятся в пограничном состоянии. Только одни уже за чертой, а другие , по этой черте кругами ходят. Делают вид, что пытаются вытянуть замутнённое сознание на свет божий, а на самом деле, сами погружаются и потом плутают в лабиринтах. Путая светлое с тёплым. Ты присмотрись к нему внимательнее, разве так выглядит тот, кто тыщу душ вылечил от погибели? Он же полная противоположность.

0

Поделиться сообщением

что-то мне подсказывает, что он только в форумной жизни мизантроп, а в частной душа-человекрептилоид.

но за воротник закладывает капитально - это к бабке не ходи, дык это издержки профессии.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

что-то мне подсказывает, что он только в форумной жизни мизантроп, а в частной душа-человекрептилоид.

но за воротник закладывает капитально - это к бабке не ходи, дык это издержки профессии.

Там издержки профессии, как правило поиск смысла жизни и свой Наполеон в шкафу. А закладывают типа для разгрузки сознания. И к бабке они точно ходят. В надежде освободится от пут той сущности, которая верхом на них ездит. Синячут безудержно, как не в себя. Ибо в плену находятся. Не удивлюсь если он по ночам УХАХАХА на краю деревни орет и в рельсу колотит с криками пожар.

0

Поделиться сообщением

В 11.07.2021 в 22:38, Тимак сказал:

Пришлите и мне одну ,что не жалко. Почищу и вам отправлю.пересыл только ваш.  Тема ваша настолько сложная....никогда не угодишь хозяину.Вот в этом и весь вопрос. Я всегда чищу только для себя...или близких друзей.Они риски понимают и претензий от них не бывает.  так что...из гу3на конфетку ждать не стоит  и потом обкакания что вам не угодили, по цвету отражению и не в слаб)))  Решите пишите в лс.

Здравствуйте Станислав :hi:.

А можно не одну монету? 

Вы можете для чистки выбрать из представленных(3 к. 1852, 2к. 1858 (с право), деньга 1855, -Луидор будет пробовать чистить). 

И с оплатой , хоть примерно определиться - серебром ? деньгами от продажи серебра? монетами ?

Полушка 1856-го - Снимается с кандидатуры на чистку(можно ей за чистку расчитаться - если кто захочет) , выдвигается другая кандидатура 1858 -ой - dsc02001.thumb.jpg.634c3938b522a369d46846f6fc4dff6d.jpgdsc02005.thumb.jpg.0a66e2847062e703e93af2b2b9bb9157.jpgdsc02010.thumb.jpg.d31de330d32ea27eaacff986570e989d.jpgdsc02015.thumb.jpg.cf50f0ac56f6cff2cb222a1ad4fb7f79.jpg

и Медальку хотелось-бы попробовать в порядок привести(если кто знает - по атрибуции скажите что с ушком(рукоблуд?) диаметр 28 мм.)-dsc02020.thumb.jpg.496e2836744ea5de22498be7c2efd961.jpgdsc02021.thumb.jpg.d0c912f4bc259704ae997aeaf0b8b9b0.jpgdsc02023.thumb.jpg.8724f3fa72c75ac666970a11e53dec28.jpgdsc02028.thumb.jpg.6694ef2a8058795a1c8b5851b7a26938.jpgdsc02037.thumb.jpg.7c1fed0b7bb673946ca7e3efac8d68d7.jpgdsc02038.thumb.jpg.e7ea231f81d1e76291382fd1172d1c1b.jpgdsc02039.thumb.jpg.4bbfa44c2ca7dbb23dbbeacc8e418a2c.jpg

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, землемер сказал:

кто знает - по атрибуции

Медаль русско - японской войны 1904-1905 г

В принципе - достаточно набрать в любом поисковике начало фразы, видной на медали. "Да вознесет вас Господь в свое время"

Учреждена указом Императора Николая II, данным 21 января 1906 г. военному министру А.Ф.Редигеру. Темно-бронзовыми медалями награждали всех лиц, не принимавших участия в боях, но состоявших на службе в действовавших армиях и в приданных им учреждениях, а также в частях, управлениях и заведениях военного и морского ведомств, расположенных во время войны — в период с 26 января 1904 г. по 1 октября 1905 г. — на Дальнем Востоке и вдоль Сибирской и Самаро-Златоустовской железных дорог, в местностях, объявленных на военном положении:

а) всех чинов: военных, морских, пограничной стражи и ополчения;

б) священников, врачей и прочих медицинских чинов, санитаров и сестер милосердия, состоявших на службе в военном или морском ведомствах, пограничной страже, обществе Красного Креста и во всех врачебных заведениях, подававших в районе военных действий помощь больным и раненым воинам, лицам, не принадлежащим к военному званию, если они находились по обязанностям службы при войсках и врачебных заведениях;

в) разных чинов военного, морского и гражданского ведомств, лиц женского пола, состоявших при разных управлениях и учреждениях по делам службы, а также командированных в места расположения; г) вольнонаемную прислугу из отставных и запасных нижних чинов и тех из вольнонаемных, не принадлежащих к военному званию, находившихся при войсках, непосредственно действовавших против неприятеля, кои оказали военные отличия, и вообще лиц всех сословий, оказавших в течение войны с Японией какие-либо особенные заслуги.

Проектные рисунки и надписи для медали были разработаны Великим Князем Георгием Михайловичем (1863–1919). Надпись «Да вознесет вас Господь в свое время» была начертана лично Императором Николаем II и является непрямой цитатой из библейского 1-го Соборного послания св. апостола Петра, в переводе на русский язык: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время»

1

Поделиться сообщением

Медаль надо расчищать долго и механикой, причём насухую. Позолота в химии отделится "лепестками" и всплывёт.

Стоит ли оно того - не уверен. Она и в полноценном виде не дорогая.

А  вот полушку 1858  смысл делать есть, но тут надо смотреть в микроскоп на характер зелени на монете. Если это хлорная зелень - то размывать целиком, в ущерб цвету патины и с удалением очагов.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Медаль русско - японской войны 1904-1905 г..............................

Спасибо Александр:hi:.

Про медаль я знал, это не первая подобная медаль найденная мной, я про "ушко" хотел узнать?

Что за крепление ? рукоблуд? "фрачные" медали как выглядели? 

напомню диаметр 28 мм..

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, МиМ сказал:

Медаль надо расчищать долго и механикой, причём насухую. Позолота в химии отделится "лепестками" и всплывёт.

Стоит ли оно того - не уверен. Она и в полноценном виде не дорогая.

А  вот полушку 1858  смысл делать есть, но тут надо смотреть в микроскоп на характер зелени на монете. Если это хлорная зелень - то размывать целиком, в ущерб цвету патины и с удалением очагов.

С медалью всё понятно, чудес не жду, хочу почистить и другану подарить.

По полушке 1858-го - есть надежды....

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

полушка 1858 - редкая монета - R3, аверс образца 1860 года.

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, DmitryBT сказал:

За последние года их появилось. Когда я продал свою, их было меньше.

1

Поделиться сообщением

В 16.07.2021 в 16:17, DmitryBT сказал:

Спасибо, приятная новость для меня.

я мельком заглядывал в каталог и разновидность видал, и "R3" видал.....   но подумалось - раз "R3"- значит точно не оно. и анализировать не стал.:facepalm:

Очень приятное совпадение - состояния которое я готов оставить себе и плюс редкость . 

В 16.07.2021 в 22:49, leipasyo370 сказал:

За последние года их появилось. Когда я продал свою, их было меньше.

А вы примерную  стоимость моей полушки можете сказать ?  в том состоянии какое есть.

Оценку не для продажи (продажа не планируется) - для общего представления.

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

Добрый день !

Одна монетка ,как бы готова .Скажу сразу ,ни какой химии ,ни каких шаберов ,не применял ,постарался максимально сохранить патину ,вернее то ,что было под грязью .

Вживую выглядит неплохо ,надеюсь ,когда монета будет у владельца ,то монетка понравиться .

1-2 фото до 

3-4 фото после ,те в данное время

20210726_104135-1.jpg

20210726_104145-1.jpg

20210728_100125-1.jpg

20210728_100137-1.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А ведь хорошо получилось то!

Единственное что понять не могу если не химия и не механика то что? есть еще электролиз но это тоже не оно.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lupo сказал:

Единственное что понять не могу если не химия и не механика то что? есть еще электролиз но это тоже не оно.

Это механика , но не шаберы ,те на всю процедуру потрачено ,не более часа времени (шаберами неделю шкрябать нужно ,да и риски все равно будут видны )

Скажем проще ,делаю на "коленке " те небольшой набор инструментов и немного собственной технологии .

Да, еще замечено ,что в течении двух лет ,как я изобрел эту технологию ,ни на одной монете "чищеной" моим способом ,не появилась бронзовая болезнь ,хотя были монетки пораженные бронзовой болезнью ,по крайней мере спрашивал у тех знакомых кому "чистил " так, ни один не сказал ,что болячки полезли .

Еще, в вживую ,так намного лучше ,чем ,на фото ,не передает фото полной картины .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, луидор сказал:

Это механика , но не шаберы ,те на всю процедуру потрачено ,не более часа времени (шаберами неделю шкрябать нужно ,да и риски все равно будут видны )

Скажем проще ,делаю на "коленке " те небольшой набор инструментов и немного собственной технологии .

Да, еще замечено ,что в течении двух лет ,как я изобрел эту технологию ,ни на одной монете "чищеной" моим способом ,не появилась бронзовая болезнь ,хотя были монетки пораженные бронзовой болезнью ,по крайней мере спрашивал у тех знакомых кому "чистил " так, ни один не сказал ,что болячки полезли .

Еще, в вживую ,так намного лучше ,чем ,на фото ,не передает фото полной картины .

хорошо у Вас получается респект!

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Судя по фото - применялась мелкоабразивная субстанция. Не думаю, что стоит считать это чисткой.

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу