землемер

Кто почистит монеты?

В теме 209 сообщений

Был шмурдяк (с надеждой на некоторое улучшение) - и стал шмурдяк (без надежды).

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, woker сказал:

Был шмурдяк (с надеждой на некоторое улучшение) - и стал шмурдяк (без надежды).

Не было там никакой надежды.

Просто из нечищенного какалика сделали чищенный. И никогда из ...овна не сделать красавицу))

В принципе - можно было улучшить, сделать чуть покрасивее, но - смысл? Монета не стоит того, чтобы над ней несколько дней морочится.

Луидор сделал, что смог.

0

Поделиться сообщением

Вот у монет с ПЕРСПЕКТИВОЙ два пути - можно сделать "ВАХ"! и тогда и восторги Лупо будут уместны и похвала более опытных))

а можно счистить пол-цены. У таких монет, как у Захара путь только один))

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!Рельефа на монете не было ни до чистки ,не стало рельефа и после чистки.Человек который стал чистить эту монету не увидел безперспиктивность чистки этой монеты.

0

Поделиться сообщением

В 09.07.2021 в 22:43, землемер сказал:

Вообще я не любитель толстых-непроницаемых патин, если есть шанс что монета с гладким полем то лучше ободрать и не патиниравать, сама цвет наберёт я никуда не тороплюсь - монеты для себя (если результат понравится). 

Добрый день ! Следую пожеланию землемера "оголил " монетку от прошлого времени ,можно было конечно и поле на монетке подправить ,но это уже будет вмешательство те не правильно , щас пока есть время немного позагорает под солнцем ,на Кубани ,потом поедет к хозяину набирать патину . 

20210726_104326-1.jpg

20210726_104337-1.jpg

20210730_134009-1-1.jpg

20210730_134023-1-1.jpg

1

Поделиться сообщением

а недочищенная зеленка в кавернах не вылезет,не разрастется со временем? раз уж до метала чистили,кмк и в углублениях надо ее убирать.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lupo сказал:

а недочищенная зеленка в кавернах не вылезет,не разрастется со временем? раз уж до метала чистили,кмк и в углублениях надо ее убирать.

Сложный вопрос ...Зависит от условий хранения и была ли консервация, а так же от её природы ...(Особенно нет ли ББ под ней, что иногда, но встречается).

Убрать ...лишние микрокаверны, более глубокие и более бросающиеся в глаза.

0

Поделиться сообщением

А если сделать консервацию,то как монета патину наберет?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

А если сделать консервацию,то как монета патину наберет?

Консервацию делают на конечном этапе (перед закладкой на хранение или при транспортировке).:handshake:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Сложный вопрос ...Зависит от условий хранения и была ли консервация, а так же от её природы ...(Особенно нет ли ББ под ней, что иногда, но встречается).

Убрать ...лишние микрокаверны, более глубокие и более бросающиеся в глаза.

До чистки лежала в БТА пару месяцев, думаю её ещё подержать после чистки. А патину думаю сама наберёт, кмк не надо ничем покрывать.

С Уважением З

0

Поделиться сообщением

Бедолага Луидор)))

Показал результат и - либо брань, либо советы...советы...советы

Вы бы сами у Землемера набрали материала для чистки и делом занялись, чем советовать))

А то как в том анекдоте про женщину, которую нельзя поиметь на Красной Площади. Не потому, что - центр Москвы нельзя, а мпотому, что советами замучают

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Тапир сказал:

Бедолага Луидор)))

Вы бы сами у Землемера набрали материала для чистки и делом занялись, чем советовать))

А то как в том анекдоте про женщину, которую нельзя поиметь на Красной Площади. Не потому, что - центр Москвы нельзя, а мпотому, что советами замучают

Сергей Юрьевич - умный человек ...Он историю с Алхимиком помнит.

При "улучшении внешнего вида монет" всем не угодишь, особенно если "За вознаграждение", да ещё здесь ...враз "доброжелатели" ...отметятся.

....А ещё хорошо почищенные и без рекламы чистки, продаются дороже, чем с рекламой ("ДО"), и значительно.

Александр. Вы и сами это знаете.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

49 минут назад, Тапир сказал:

Бедолага Луидор)))

Это не советы, просто раз уж отмыл до металла то пару зеленых точек в кавернах убрать дело то пустячное по сравнению с проделанной ранее работой. Но полезное.жаль что я этого в свое время не знал, а красил поверх недочищенной зеленки. Более того у меня есть пару какаликов отчищенных до метала с такими же углублениями и зеленкой в них.полгода патину набирают.Но вот на одной из них зеленка явно прогрессировать начала.Кмк если уж чистить до металла.то до металла.

Монета то недочищена если было пожелание отмыть до металла.на ней по факту в углублениях остались продукты коррозии. При всем при том я как раз наоборот похвалил единственный Луидора за чистку низкопрофильной. Может для нумизматики и труп,но монетка стала красивее.И точно продаваемее чем в изначальном варианте.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, луидор сказал:

Добрый день ! Следую пожеланию землемера "оголил " монетку от прошлого времени ,можно было конечно и поле на монетке подправить ,но это уже будет вмешательство те не правильно , щас пока есть время немного позагорает под солнцем ,на Кубани ,потом поедет к хозяину набирать патину . 

20210726_104326-1.jpg

20210730_134009-1-1.jpg

Что вы с буквами и цифрами сделали мне непонятно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Владимир это видимо свой способ. По другой монете я вообще еле удержался, лучше бы ее оставили как есть

0

Поделиться сообщением

:wacko:

1.jpg

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Rain713 сказал:

Скажу только ,что способом которым я чистил монету ,нет никакой возможности сделать просто царапину ,а уж что то сделать с ,как вы спросили с буквами и цифрами ,так только ,специально резать шаберами  ,чего я конечно не делал ,получается ,что монетка ,такой родилась . Обычно, если монетка дорогая ,так я делаю фото с промежутками, что бы избежать всяких вопросов от заказчика ,в этом случае не делал ,так как,  землемер полностью доверил мне  "усе " За все время ,как я отработал эту технологию  еще ,даже ни одной царапины, не сделал ,тьфу ,тьфу , тьфу , хвалиться нельзя ,плохо это ,но как то так .

Я не занимаюсь этим профессионально ,но царапины и каверны  на поле медных монет убираю ,напайки от монисто убираю ,дырки в серебряных монетах заделываю, технологию придумал сам ,просто сначала думаю ,потом делаю 

55 минут назад, Poiskovic сказал:

1.jpg

Скажу только ,жаль вживую не видите ,фото не передает "усе",

Да и дальнейшая работа над монетой будет в минус ,эт я так определил . 

Да и мне главное ,так чтоб землемеру нравилось , 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, луидор сказал:

Скажу только ,жаль вживую не видите ,фото не передает "усе",

Да и дальнейшая работа над монетой будет в минус ,эт я так определил . 

Да и мне главное ,так чтоб землемеру нравилось , 

Я за минуту такое делаю. Ну это если надо из какаликов сделать какалик:wacko:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Poiskovic сказал:

Я за минуту такое делаю. Ну это если надо из какаликов сделать какали

Я рад за Вас !

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, луидор сказал:

Я рад за Вас !

Я тоже. Не чистите так монеты как я, это убой

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Poiskovic сказал:

3.jpg

Если, монета в таком виде ,то пришлите мне ,попробую привести в порядок ,да и вживую посмотрите ,щас пока немного времени есть ,будет Вам с чем сравнить .

0

Поделиться сообщением

Только что, луидор сказал:

Если, монета в таком виде ,то пришлите мне ,попробую привести в порядок ,да и вживую посмотрите ,щас пока немного времени есть ,будет Вам с чем сравнить .

так она была в виде фото выше. А дальше я и сам приведу ее в порядок. Но то что сделано на первой монети ТС, это называется пи....ц

1

Поделиться сообщением

Ужас, просто ужас какой-то:facepalm: Как этого можно не понимать, не знаю, наверное альтернативная реальность у кого-то.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Олгой-Хорхой сказал:

Ужас, просто ужас какой-то:facepalm: Как этого можно не понимать, не знаю, наверное альтернативная реальность у кого-то.

Ну да ! Позор джунглям - человек в волчьей стае ! Эт из мультфильма "Маугли "

Ну а ,по факту ,так можно поподробней .Чи шо - чи как .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, луидор сказал:

Ну да ! Позор джунглям - человек в волчьей стае ! Эт из мультфильма "Маугли "

Ну а ,по факту ,так можно поподробней .Чи шо - чи как .

Покажите Ваши работы, может мы просто не поняли?. Ну если не трудно

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу