землемер

Кто почистит монеты?

В теме 209 сообщений

17 минут назад, МиМ сказал:

Патину то  вы может и наведёте, только патина будет наведённая и копанина останется копаниной.

Ну  а то, что вы этого не понимаете - вот с этим реально уже  ничего не поделать, как не марафеть...

безусловно, "копанину" как Вы заметили, как ни марафеть, она останется копаниной. Даже микроскоп не нужен. Впрочем, как в случаи с деньгой, которую Вы показали ;) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Podsvetom сказал:

Изменено пользователем Podsvetom
0

Поделиться сообщением

18 часов назад, МиМ сказал:

Копанина - это монета с полной или  значительной утратой своего НАСТОЯЩЕГО монетного поля, полученного в момент чеканки.

Есть копанина, на которой утрат гораздо меньше, чем на представленной Вами монетке. Другой вопрос, что такая копанина и выкапывается не часто.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Podsvetom сказал:

... Впрочем, как в случаи с деньгой, которую Вы показали ;) 

вот про это я и говорил.

53 минуты назад, МиМ сказал:

Ну  а то, что вы этого не понимаете - вот с этим реально уже  ничего не поделать, как не марафеть.

1

Поделиться сообщением

:hi:Здравствуйте.

Вот в таком и состоянии с остатками шт. бл. попалась монетка, отдал чистить.

img-20211219-wa0000.thumb.jpg.b5c4205e2d3f389325fd89f4755055dd.jpgdsc00071.thumb.jpg.de7520752ac39c5016d6339c3cf86e2f.jpgdsc00072.thumb.jpg.45c5cba6ac353d4cecbf848597cccbe4.jpgdsc00074.thumb.jpg.d06ace244cda4dab3715a2ba96908fee.jpgdsc00077.thumb.jpg.4ab6317c570b365cd37fc7489cbb5192.jpgdsc00079.thumb.jpg.95147f0837341e222602a7ee69333dbe.jpgdsc00080.thumb.jpg.27d761c9ae48d16eb5e2130c058447db.jpgdsc00081.thumb.jpg.44696257b6ff56b56fcf5198010cfe19.jpg

Что получится, обязательно выложу.

Вот компания в которой попалась полушка.....dsc00070.thumb.jpg.77ed41d0df1e4d6debccf4bf9a1cc962.jpgimg_20211214_180716.thumb.jpg.ed5656718dc8148e4f3fca9b7aa48fdc.jpg

DSC00071.JPG

0

Поделиться сообщением

:hi:Результат........dsc00090.thumb.jpg.87e0aa639299d9c8c34453a53d687514.jpgdsc00090.thumb.jpg.87e0aa639299d9c8c34453a53d687514.jpgdsc00095.thumb.jpg.8d40c54fa9a07e50c64cbc548683afbb.jpgdsc00096.thumb.jpg.b959f11e4584118d3617181c4dd21d00.jpgdsc00100.thumb.jpg.4e65ebf4f80d19374d49f08f0720d748.jpgdsc00101.thumb.jpg.2e57ce04494e678dd254de2789aac35d.jpgdsc00103.thumb.jpg.58f1330747d3c47083c1383ad3356758.jpgdsc00108.thumb.jpg.a5e7fa392189ed63476972d176b87edb.jpgdsc00109.thumb.jpg.a467fcaeedffdca289bd46963d62da89.jpgdsc00110.thumb.jpg.478bbde50a373a3e1d863341266e95a8.jpg

Ваши мнения господа?:hi:

DSC00087.JPG

0

Поделиться сообщением

красивая монетка от 2000 и в путь.

0

Поделиться сообщением

хотя, не наверное поменьше. сослепу померещелось что вм. но и ем 1000 стоит всяко. а может 2 кто и даст.

0

Поделиться сообщением

В 09.09.2021 в 23:24, Poiskovic сказал:

Вот чтобы не писать всякой ерунды, покажите до и после Вашей работы.

Ну к примеру сфоткайте что у Вас есть из копанины и делайте такую. Флаг в руки и мы посмотрим.

DSC_1355 (2).JPG

DSC_1356.JPG

0

Поделиться сообщением

Копанная, оксидированная монета. Досталась в отшлифованной виде(после удаления зелени). По видимому запатинирована была с остатками "грязи" в рельефе подозреваю марганцовкой. Для сглаживания черных пятен. Состояние отличное в смысле монолита сплава, поэтому случайностей не предполагалось.

0

Поделиться сообщением

В 09.09.2021 в 19:46, МиМ сказал:

Откопанная после химикатов - это уже не монета, это призрак былого.

Копанина - это монета с полной или  значительной утратой своего НАСТОЯЩЕГО монетного поля, полученного в момент чеканки.

К кабинетным  монетам, имеющим  красивую сухую "желтую" патину, образующуюся при  длительном  правильном хранении  копанина не имеет никакого отношения.

den735.thumb.jpg.1f1a920d2f88e633bdeb308e78dd4815.jpg

примерно вот такого цвета монета получается при "кабинетном" хранении.

Но данная монета скорее относится к выкопанным, так как при 50% износе рельефа на поле нет ни одного следа хождения монеты...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 24.12.2021 в 18:07, Lupo сказал:

красивая монетка от 2000 и в путь.

старт дашь то ?

@землемер если согласится. яб отдал и бежал :) 

Изменено пользователем немец1_2010
0

Поделиться сообщением

28 минут назад, немец1_2010 сказал:

старт дашь то ?

:hi:  Привет Володь.

Уже поздно..... Продано за 7 т.р.., и не бегу, забрали  не торгуясь, думаю и за 10 т.р. забрали бы.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, немец1_2010 сказал:

старт дашь то ?

А по делу. Володь, про пищевую плёнку в качестве упаковочного материала при пересылке монет - Прошу тебя перестать это делать, и СООБЩИ ДРУГИМ в бумажки хорошо заворачивается и скотчем к картонке приклеивается.

Можешь сам провести эксперимент, возьми билон в блеске и прикоснись к плёнке, посмотри что будет через пару месяцев на местах где жир с плёнки попал на поверхность(микроскоп наверное есть), а Медь вообще капризная штука..............

Сейчас пара собирателей монет обратились за консультацией какие монеты брать, покупают хорошие мотеты но почти половина приходит пищевой плёнке - какое-то массовое долбо..бство ....

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, землемер сказал:

А по делу. Володь, про пищевую плёнку в качестве упаковочного материала при пересылке монет - Прошу тебя перестать это делать, и СООБЩИ ДРУГИМ в бумажки хорошо заворачивается и скотчем к картонке приклеивается.

Можешь сам провести эксперимент, возьми билон в блеске и прикоснись к плёнке, посмотри что будет через пару месяцев на местах где жир с плёнки попал на поверхность(микроскоп наверное есть), а Медь вообще капризная штука..............

Сейчас пара собирателей монет обратились за консультацией какие монеты брать, покупают хорошие мотеты но почти половина приходит пищевой плёнке - какое-то массовое долбо..бство ....

ты где то читал.что я советую штемпельные монеты отправлять в пищевой пленке ?

23 минуты назад, землемер сказал:

:hi:  Привет Володь.

Уже поздно..... Продано за 7 т.р.., и не бегу, забрали  не торгуясь, думаю и за 10 т.р. забрали бы.

видимо челу купившему монету.деньги достаются легко.

мне бы советь не позволила столько содрать за это.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

ты где то читал.что я советую штемпельные монеты отправлять в пищевой пленке ?

видимо челу купившему монету.деньги достаются легко.

мне бы советь не позволила столько содрать за это.

Володь, Ты писал что в качестве упаковочного материала для монет используешь пищ.плёнку,  конкретно про шт.монеты не писал, но какая разница шт.монеты или каклы ? вред одинаков - не надо так делать.

"видимо челу купившему монету.деньги достаются легко.

мне бы советь не позволила столько содрать за это."   -  Продемонстрируй за КАКУЮ ты бы просил столько и более???

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, землемер сказал:

Володь, Ты писал что в качестве упаковочного материала для монет используешь пищ.плёнку,  конкретно про шт.монеты не писал,

вот и выражайся яснее.когда пишешь о том.что я говорил.

6 минут назад, землемер сказал:

вред одинаков - не надо так делать.

я сам решу.что и как мне делать.так же.как и ты.

8 минут назад, землемер сказал:

Продемонстрируй за КАКУЮ ты бы просил столько и более???

мне это зачем ?

у каждого своя голова на плечах.

0

Поделиться сообщением

для штемпельных лучше советских амбарных книг ничего не придумали. ну на крайняк советская туалетная бумага

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, немец1_2010 сказал:

вот и выражайся яснее.когда пишешь о том.что я говорил.

Ты читай внимательнее - я писал что б ты убедился, что использование пищ.плёнки влечёт последствия, на примере шт. монет - там получше видно чем на твоих какалах .

14 минут назад, немец1_2010 сказал:

я сам решу.что и как мне делать.так же.как и ты.

Конечно - каждому СВОЁ,  кому-то медь из мыла, серебро из уксуса и всё это дело обмазано серной мазью(по водой:sarcastic:) в плёнку завёрнуто обмазанной китайским ядрёным жиром.

А кому-то монеты без вмешательств или с минимумом оного.

21 минуту назад, немец1_2010 сказал:

мне это зачем ?

у каждого своя голова на плечах.

А зачем  рассуждать о ценах без доводов ? Зачем ляпать дорого или дёшево?

Ты сам писал выше 2 т.р. взять и бежать ...- Зачем писал?

Может ты спец в полушках ? хоть покажи какие в твоём понимании стоя твёдо около 2-х т.р. ?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, нахалёнок сказал:

для штемпельных лучше советских амбарных книг ничего не придумали. ну на крайняк советская туалетная бумага

А колхозный архив подойдет? там примерно с 50-х бумажки. у меня конторе на полках части архивов нескольких колхозов. И это наверное нужно для набора патины ?

У нас речь идёт о упаковке при пересыле, я пакую в простую офисную бумагу (черновики с напечатанной одной стороной) режу на кусочки размером чтоб обернуть монету, текстом или напечатанной стороной наружу (чтоб порошок от принтера не попал на монету). 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, землемер сказал:

Ты читай внимательнее - я писал что б ты убедился, что использование пищ.плёнки влечёт последствия, на примере шт. монет - там получше видно чем на твоих какалах .

Конечно - каждому СВОЁ,  кому-то медь из мыла, серебро из уксуса и всё это дело обмазано серной мазью(по водой:sarcastic:) в плёнку завёрнуто обмазанной китайским ядрёным жиром.

А кому-то монеты без вмешательств или с минимумом оного.

А зачем  рассуждать о ценах без доводов ? Зачем ляпать дорого или дёшево?

Ты сам писал выше 2 т.р. взять и бежать ...- Зачем писал?

Может ты спец в полушках ? хоть покажи какие в твоём понимании стоя твёдо около 2-х т.р. ?

это тебе нужно убедить покупателя.что ты его не ободрал.а не мне да и прохода твоей полушки мы не видели. :) 

0

Поделиться сообщением

7 тр :happy:очень хороший уход.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, немец1_2010 сказал:

это тебе нужно убедить покупателя.что ты его не ободрал.а не мне да и прохода твоей полушки мы не видели. :) 

Мне не собираюсь никого убеждать, тем более тебя, человек которому продана монета - лучше не видел никогда, 

Монеты уже нет - продано !  ит средства пойдут как раз на Балык на икорку и и пр. сладости  к :ded_snegurochka: ....

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, землемер сказал:

Мне не собираюсь никого убеждать, тем более тебя, человек которому продана монета - лучше не видел никогда, 

Монеты уже нет - продано !  ит средства пойдут как раз на Балык на икорку и и пр. сладости  к :ded_snegurochka: ....

как почта работать стала быстро.

тоже наверное заметил :) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

как почта работать стала быстро.

тоже наверное заметил :) 

Наверное с осени не по почте ничего не отправлял(может недавно ... не помню), вот на 29-е торги пройдут, здесь и ещё кое где, вот и посмотрю как работает почта.

Всё уходит по месту, причём людям собирающим монеты не первый десяток лет,  люди заново открывают понятие сохранности монет - развиваются .... с моей помощью :). приобретя у мена по несколько монет, сразу наступает понимание что ВСЮ медь и 75% серебра - надо менять.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу