Кузька

Юбилейный рубль 1991 "Прокофьев" с ошибкой в дате смерти. Атрибуция и оценка

В теме 1 240 сообщений

это фото. 30 ‎апреля ‎2005 ‎г., ‏‎22:11:32

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

это фото. 30 ‎апреля ‎2005 ‎г., ‏‎22:11:32

Понятно. 

0

Поделиться сообщением

Интересно, каким фотоаппаратом сделали такое неестественное фото.. Будто карандашом нарисовано 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Интересно, каким фотоаппаратом сделали такое неестественное фото.. Будто карандашом нарисовано 

Думаю взято с просторов интернета, хотя могу ошибаться. Реальное фото то которое обсуждаем! 

0

Поделиться сообщением

Да я не об этом. Чем такое фото сделали, интересно. 

0

Поделиться сообщением

Тоже так фотографировать научиться хотите? :)

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Да я не об этом. Чем такое фото сделали, интересно. 

эт я не помню уже. вроде как Федорин фоткал

если мне склероз не изменяет, это скан с плёнки. для моего первого варианта книжки фото были не цифровые а на плёнке

0

Поделиться сообщением

Вот интересная деталь, почему вес Прокофьева в каталоге 12.8 а в живую очень порожает вот у мешковой 12.25 в пол грамма разбег. 

Такое в печетление, что в каталоге вес монеты взят с потолка. А это наталкивает на другие вопросы по имформации каталожной. Не чего личного тем более не хочу обидеть наших уважаемых создателей даного каталога. Думаю информация взята с монетного двора на веру по весу 12.8  а зря такие вещи надо проверять. Хотя могу ошибаться но это моё личное мнение. Ещё раз не кого не хочу оскорбить тем более обидеть своим мыслями в слух.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Кузька сказал:

почему вес Прокофьева в каталоге 12.8 а в живую очень порожает вот у мешковой 12.25 в пол грамма разбег

если речь про мою книжку то там стоит 12,8 просто. если бы стояло 12,8* значит вешал сам. если * нет значит взвесить просто не мог

вот обложка сигналки к первой редакции

001.jpg

вот плёнка, с которой печаталось

002.jpg

а вот крупно скана на 1200 с обложки и с плёнки

003.jpg

004.jpg

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Кузька сказал:

Вот интересная деталь, почему вес Прокофьева в каталоге 12.8 а в живую очень порожает вот у мешковой 12.25 в пол грамма разбег. 

Такое в печетление, что в каталоге вес монеты взят с потолка. А это наталкивает на другие вопросы по имформации каталожной. Не чего личного тем более не хочу обидеть наших уважаемых создателей даного каталога. Думаю информация взята с монетного двора на веру по весу 12.8  а зря такие вещи надо проверять. Хотя могу ошибаться но это моё личное мнение. Ещё раз не кого не хочу оскорбить тем более обидеть своим мыслями в слух.

Потому что информация взята из офиц. сообщений Госбанка о выпуске монет. Но это не означает, что каждый отдельно взятый экз. выдерживает такой вес. Вопрос откровенно глупый.

1

Поделиться сообщением

Это понятно да я и не об этом. Я о том, что не надо доверять информиции монетных дворов та ещё те жулики сидят. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кузька сказал:

Это понятно да я и не об этом. Я о том, что не надо доверять информиции монетных дворов та ещё те жулики сидят. 

Как можно доверять или не доверять тому, чего нет? Информация с монетных дворов секретная, предназначена не для нашего доверия или одобрения, и о ней мы узнаём разве что из исследований МНС.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Потому что информация взята из офиц. сообщений Госбанка о выпуске монет. Но это не означает, что каждый отдельно взятый экз. выдерживает такой вес. Вопрос откровенно глупый.

Почему глупый вопрос?  В полне адекватный кто знает, что информация взята с госбанка. Вот я орентируюсь на каталоги а не госбанк. Тогда надо по справедливости и честно писать , что характеристики по монетам взяты вот с этих источников. 

0

Поделиться сообщением

А так получается с ваших слов, что кинули госбанк на медали которые повесели на себя.  Не чего личного. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Кузька сказал:

Почему глупый вопрос?  В полне адекватный кто знает, что информация взята с госбанка. Вот я орентируюсь на каталоги а не госбанк. Тогда надо по справедливости и честно писать , что характеристики по монетам взяты вот с этих источников. 

Потому что надо честно читать - там всё указано, откуда взято. Вот я честно читал, поэтому знаю. Даже честно делал вырезки из газет про выпуски юбилеек и так же честно сравнивал описания и картинки с реальными монетами. А то, что в каталогах много ошибок - тоже известно. И даже известно в чём конкретно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Кузька сказал:

А так получается с ваших слов, что кинули госбанк на медали которые повесели на себя.  Не чего личного. 

Не понял, причём тут медали, если разговор про монеты.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Не понял, причём тут медали, если разговор про монеты.

Медали это метафора . 

0

Поделиться сообщением

Продадите монету - купите комплект учеников русского языка.

Ну реально невозможно это читать, ни на какое Т9 такую безграмотность не спишешь 

5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, woker сказал:

Ну реально невозможно это читать, ни на какое Т9 такую безграмотность не спишешь 

Ещё надо продать :spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, woker сказал:

А сколько комплект учеников стоит?

Купите и себе учебник.   :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Только что, Unkempt сказал:

А сколько комплект учеников стоит?

Купите и себе учебник.   :sarcastic:

Обязательно, как только найду такую монету

Куплю и кучу учебников, и учеников :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

давайти ни будим апсуждать учебники рускава езыка. мы вроде тут монетку обсуждаем.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

давайти ни будим апсуждать учебники рускава езыка. мы вроде тут монетку обсуждаем.

И я об этом. Вот пренесли мешковую там вес 12.25 у моей вес 12.57. Сканы двух монет и веса от сканирую на днях.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, father62 сказал:

Тоже так фотографировать научиться хотите? :)

Да. Необычное и красивое фото монеты получилось

0

Поделиться сообщением

В 22.05.2021 в 10:06, leipasyo370 сказал:

Видимо по понятным причинам. Да и манипуляции для "изготовления" здесь описаны довольно сложные и "фантастические"...

Так и описывал, далеко не практик-теоретик ,а скорее фантазер-фантаст...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу