YaN4iK81

1 рубль 1976, "перепутка" (гурт - "1975"). Атрибуция и оценка

В теме 139 сообщений

у вас  луганский патронный завод не рядом ? часом.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreT сказал:

у вас  луганский патронный завод не рядом ? часом.

Два разных государства ЛНР и ДНР.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, YaN4iK81 сказал:

Почитайте пожалуйста выше, я описал наш разговор, я тогда не знал значения этого термина но объяснил за монету в монете и сказал что у неё звон как у обычной монеты, потому как в начале этой темы говорил если она впресована в другую монету то не должна звенеть, на что был ответ, что это 1976г но со сглаженными краями гурта и вмешательстве ювелира в дате, и что не стоит больше светить этой монетой где либо ещё в инете, потому как сувенир, фуфло......

Так монету проверяли на выявления стакана? Люди которые держали её в руках, они как проверяли? Взвесить пробовали, на звон проверяли? Места вставки "стакана" на поле монеты есть? Если это стакан, какое там вмешательство ювелира в дату на гурте , вам указали на эти проблемные места? Ничего не понятно! И почему была просьба не светить монету, если это сувенир? 

Ответ: это сувенир, похож на стакан. Так себе аргумент, после просьбы не отсвечивать монетой на площадках. 

2

Поделиться сообщением

Я бы купил её со старта в 1000,ради того чтоб самому на неё посмотреть.

ТС,если Вы согласны её продать,выставляйте с 1000,старт дам.

Может ещё кому-то интересна.

0

Поделиться сообщением

Шутить изволите, А давайте так. Куплю за тысячу, но если она окажется правильной доплачу скока скажут. Нет конечно. так не пойдет.

Я бы всё же дождался когда проспится проснется @СэССР и подробнее объяснит свою позицию по поводу Слова "сувенир"

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreT сказал:

Шутить изволите, А давайте так. Куплю за тысячу, но если она окажется правильной доплачу скока скажут. Нет конечно. так не пойдет.

Я бы всё же дождался когда проспится проснется @СэССР и подробнее объяснит свою позицию по поводу Слова "сувенир"

Да не проблема,покупайте Вы её,и если окажется правильной,доплачивайте сколько скажут,а вот сколько скажут.))):dontknow:

Если конечно ТС,выставит её с 1000.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Штраус сказал:

вот сколько скажут.))):dontknow:

Моя щедрость будет безгранична ,:sarcastic: в пределах разумного.:P)))©

0

Поделиться сообщением

Только что, AndreT сказал:

Моя щедрость будет безгранична ,:sarcastic: в пределах разумного.:P)))©

Пределы разумного,они отличаются у продавца и покупателя.))

Ну а если серьёзно,мне просто интересно самому её пощупать.

Поэтому я и написал,может ещё найдутся желающие,и примут участие в торгах.

Ну а нет,значит нет.:beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен, если б мне было не интересно. Я б не  торчал в этой теме. за себя скажу что держа в руках таки определил бы с вероятностью 99%. 

И да, если это изделие а не монета, денег стОит. Хотя бы про принципу качества. И почему такой смятый, схлопнутый гурт у меня есть своё суждение. Но говорить  не буду. Ибо нех.

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, описываю нашу встречу, Сергей взял монету осмотрел визуально, потом взял увеличительное стекло и ещё раз осмотрел со всех сторон, тоже самое сделал его товарищ, потом его товарищ предложил её взвесить так как у него были весы, на что Сергей ответил не стоит что я уже выставлял фото с весом и оно не совпадает, потом я сказал что на форуме писали что если это монета в монете то она не должна звенеть, а она звенит как обычная монета, он осмотрел её ещё раз и сказал что это 1976г но гурт слегка затёрли и ювелирно вмешались в цифру 6 (5), и сказал что это сувенир в народе просто фуфло и не стоит её больше где-то светить, на что его товарищ сказал что она и так уже зассвечена, больше никаких проверок не было, не на вес, не на звон, не фотографировалась.....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YaN4iK81 сказал:

Всем доброго дня, описываю нашу встречу, Сергей взял монету осмотрел визуально, потом взял увеличительное стекло и ещё раз осмотрел со всех сторон, тоже самое сделал его товарищ, потом его товарищ предложил её взвесить так как у него были весы, на что Сергей ответил не стоит что я уже выставлял фото с весом и оно не совпадает, потом я сказал что на форуме писали что если это монета в монете то она не должна звенеть, а она звенит как обычная монета, он осмотрел её ещё раз и сказал что это 1976г но гурт слегка затёрли и ювелирно вмешались в цифру 6 (5), и сказал что это сувенир в народе просто фуфло и не стоит её больше где-то светить, на что его товарищ сказал что она и так уже зассвечена, больше никаких проверок не было, не на вес, не на звон, не фотографировалась.....

Да забыл, ещё я брал с собой 1976 и 1975г монеты для сравнения, и их прикладывали друг к другу и сказали что диаметр монеты 1976(5) чуть меньше от обычной, я думаю в этом случае поможет толь штангенциркуль.

0

Поделиться сообщением

Получается что Сергей определил её как фуфло,потому как увидел вмешательство в цифре 6 на гурте?

Ну тогда почему почему на вопрос ИФ,Сергей ответил что стакан?

Если это стакан,он должен был показать Вам при встрече.ИМХО.

Вообщем решайте сами,или храните её как память о деде,или отправляйте на экспертизу,или выставляйте с 1000 на торги.

1

Поделиться сообщением

Приветствую. А почему бы под микроскопом сфотать причинное место? 

0

Поделиться сообщением

Рановато выставлять на продажу, необходимо заключение опытного эксперта.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, YaN4iK81 сказал:

Самое простое и доступное - сделайте в фотоателье качественные снимки, для возможности более точного дистанционного определения, заключения.

0

Поделиться сообщением

Только что, father62 сказал:

Самое простое и доступное - сделайте в фотоателье качественные снимки, для возможности более точного дистанционного определения, заключения.

совет не верный.

почему ?

они заточены под другую работу.

фото монет.это не их специализация .

они просто не поймут.что не так сделано.

проверял сам лично.не на одном ателье.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

судя по последнему сообщению ТС. причинное место здесь. 

75-76.jpg

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

Ну вот... ток стоит отойти и понеслась....

Ну хоть никуда не отходи! (

1

Поделиться сообщением

ПС. вспомнилась Фраза = "испорченное радио". :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Дык изложите спокойно и пошагово.

0

Поделиться сообщением

Минуту... соберусь.

Нужно пальцы бинтом обмотать а то жалко пальцы и клаву. )))

1) По встрече.

С ТС было желание встретиться по монетам Советов, для просмотра.

Годовик 1976 (по теме) был вспомогательным, по скольку при просмотре фото в теме было и так всё понятно.

2) Годовик 1976 (гурт 1975).

При просмотре годовика было выявлено:

- монета которая лежала в коллекции так не выглядит, должны присутствовать: окисл, пятна, патина. Она же выглядела как будто её "готовили" для "показа". Хотя ТС утверждал, что не чистит монеты!;

- сама монета гораздо тоньше чем положено (на фото это видно, вес);

- гурт монеты не естественный, видно что было вмешательство. Т. е. сточен и отшлефован. Края гурта по всей монете сточены!;

- Диаметр монеты меньше положенного, меньше примерно +- 1 мм.;

- при осмотре монеты щелей не выявлено, т.е. утверждать что это стакан не стану;

- ТС порекомендовал не продавать данную монету как истинную перепутку, что было воспринято и осуждено в теме - как НЕ светить...);

Исходя из всего выше описанного будут какие мысли?

1

Поделиться сообщением

А теперь вернитесь на первую страницу обсуждения:

В 15/03/2021 в 16:17, iff сказал:

Явные следы обработки - это в данном случае приговор.

Разве этого признака было недостаточно?

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, СэССР сказал:

2) Годовик 1976 (гурт 1975).

При просмотре годовика было выявлено:

- монета которая лежала в коллекции так не выглядит, должны присутствовать: окисл, пятна, патина. Она же выглядела как будто её "готовили" для "показа". Хотя ТС утверждал, что не чистит монеты!;

- сама монета гораздо тоньше чем положено (на фото это видно, вес);

- гурт монеты не естественный, видно что было вмешательство. Т. е. сточен и отшлефован. Края гурта по всей монете сточены!;

- Диаметр монеты меньше положенного, меньше примерно +- 1 мм.;

- при осмотре монеты щелей не выявлено, т.е. утверждать что это стакан не стану;

- ТС порекомендовал не продавать данную монету как истинную перепутку, что было воспринято и осуждено в теме - как НЕ светить...);

Исходя из всего выше описанного будут какие мысли?

а сразу после встречи написать нормальный ответ религия не позволила ?

форум тебе оказал доверие.ты его проигнорировал :( 

0

Поделиться сообщением

Очень интересно закручен сюжет)), когда мы разговаривали по телефону вы спросили чистил ли я  монеты, на что я ответил что они пролежали очень долгое время и были в пыли и какой-то налёт, я их под краном ополоснул с мылом, никах чистящих средств для монет не применял так как не умею чтоб не навредить монете, а нашу встречу я описал выше, и не стоить больше светить монету в инете это был ваш дословный ответ мне, на что ваш товарищ сказал что она уже засвечена, к чему прозвучал такой ответ для меня осталось загадкой.

0

Поделиться сообщением

Ну если уже обсасывать полностью эту тему.... хорошо!

А то начинается игра слов!

1) за чистку тут образно, я спрашивал и за годовик и за остальные монеты (слова и мысли перемешались).

Я дико извиняюсь но монета которая долго лежала в альбоме и после её просто помыли водой с мылом - не так выглядит.

"Или я первый раз живу"? :spiteful:

2) По засвету! )))))

- прекрасно помню как я сказал = чтобы избежать неприятных моментов не стоит её продавать как настоящий Рарик!

Т. е. не светить было потом сказано но в смысле продажи. И есно всё перевернулось как просто не светить....))))))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу