YaN4iK81

1 рубль 1976, "перепутка" (гурт - "1975"). Атрибуция и оценка

В теме 139 сообщений

21 минуту назад, YaN4iK81 сказал:

Я прошу прощения, я далеко не специалист в нумизматике, подскажите пожалуйста, что такое "стакан"?

Вот пример,почему называется стакан.))

7f00c02aaa1e2bff2d71b2b316a1d475.thumb.jpg.92baac5e820227807ef1f7489763d6c6.jpg

0

Поделиться сообщением

Не совсем точный ответ. Именно стакан. Дно и стенки от одной монеты. Внутренности выточены. Далее снимается со второй монеты лишнее и вставляется в первую. 

Как в стакан . вставить предположим лёд . который в нем раньше был заморожен. 

И если всё подойдет идеально-многие могут не увидеть. Но получится симбиоз . Нужный год. нужный гурт.. Технология известная, но продолжает совершенствоваться. 

Данный рубль выполнен блестяще.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, tyre сказал:

От одной монеты гурт, от другой остальное и запрессовано друг в друга.

Спасибо, у меня были такие подозрения на этот термин, но только при осмотре моей монеты этой фразы не было, я сам спросил по этому поводу, но мне сказали что это сувенир в простонародье фуфло, на что я ответил вам виднее вы специалист, потом прозвучала фраза что это 1976 со сглаженным гуртом и вмешательстве ювелира в дате, и больше не стоит её куда нибудь её выставлять, чтоб не светить, на что его товарищи сказал что она и так уже засвечена, смысл этого разговора не понятен....

1 час назад, Штраус сказал:

Это когда снимается часть монеты по всему полю-до канта,примерно наполовину,и туда вставляется вырезанная часть с другой монеты,очень плотно.

Да я уже понял, но я писал раньше что щелей между гуртом и полем нет, и выглядит как обычная монета и звенит как тоже как обычная монета.

0

Поделиться сообщением

Только что, YaN4iK81 сказал:

Да я уже понял, но я писал раньше что щелей между гуртом и полем нет, и выглядит как обычная монета и звенит как тоже как обычная монета.

Так вроде как ваш земляк СэССР,держал монету в руках,и определил как,сувенир.))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

Надо смотреть ещё...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

Ну это не ко мне)), я же говорил что я не специалист)

0

Поделиться сообщением

Ну это не ко мне)), я же говорил что я не специалист)

Так он держал монету в руках,монета у Вас или нет?

0

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

Так он держал монету в руках,монета у Вас или нет?

Да у меня.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YaN4iK81 сказал:

Да у меня.

Отлично! Вы ему монету в живую показывали,встречались?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Штраус сказал:

Отлично! Вы ему монету в живую показывали,встречались?

Да, сегодня.

0

Поделиться сообщением

Да, сегодня.

Так исходя из ответа СэССР,что это стакан,почему Вы на встрече не спросили что  значит стакан?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Репутация @СэССР под угрозой). Что скажет начальник транспортного  цеха? сувенир или стакан, или что?

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

Так исходя из ответа СэССР,что это стакан,почему Вы на встрече не спросили что  значит стакан?

Почитайте пожалуйста выше, я описал наш разговор, я тогда не знал значения этого термина но объяснил за монету в монете и сказал что у неё звон как у обычной монеты, потому как в начале этой темы говорил если она впресована в другую монету то не должна звенеть, на что был ответ, что это 1976г но со сглаженными краями гурта и вмешательстве ювелира в дате, и что не стоит больше светить этой монетой где либо ещё в инете, потому как сувенир, фуфло......

0

Поделиться сообщением

Только что, AndreT сказал:

Репутация @СэССР под угрозой). Что скажет начальник транспортного  цеха? сувенир или стакан, иди что?

его репа от этого не пострадает.

от него требовалось : посмотреть монету.проверить на звон.сделать хорошие фото.сканы.взвесить.

не более.

спецом в данной теме он не является.так же как и я.

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

от него требовалось

Но он огласил вывод. Который звучал как приговор. Разве нет?

0

Поделиться сообщением

Но он огласил вывод. Который звучал как приговор. Разве нет?

Андрей.ну нужно смотреть.кто пишет и отвечает в темах.

плюс опираться на свое мнение.

я думаю.тс найдет способы определить ее .

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, СэССР сказал:

В том смысле, что это фуфло!

На "стакан" похожа!

Передел виден, не ОНА!(

3 минуты назад, YaN4iK81 сказал:

Почитайте пожалуйста выше, я описал наш разговор, я тогда не знал значения этого термина но объяснил за монету в монете и сказал что у неё звон как у обычной монеты, потому как в начале этой темы говорил если она впресована в другую монету то не должна звенеть, на что был ответ, что это 1976г но со сглаженными краями гурта и вмешательстве ювелира в дате, и что не стоит больше светить этой монетой где либо ещё в инете, потому как сувенир, фуфло......

Из ответа СэССРа, выходит что монета стакан-фуфло,значит Вы встречались,и когда при встрече Вам сказали что это стакан,почему не спросили что это значит.

Я думаю что при встрече,он должен был Вам показать что с монетой не то,

А вы после его ответа,спрашиваете что значит -стакан.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Штраус сказал:

Из ответа СэССРа, выходит что монета стакан-фуфло,значит Вы встречались,и когда при встрече Вам сказали что это стакан,почему не спросили что это значит.

Я думаю что при встрече,он должен был Вам показать что с монетой не то,

А вы после его ответа,спрашиваете что значит -стакан.

Вы внимательно читали мой ответ?

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Штраус сказал:

ак исходя из ответа СэССР,что это стакан,почему Вы на встрече не спросили что  значит стакан?

Леонид, я правильно понимаю к чему вы клоните? 

Такие находки случайно в альбомах не попадаются?. Ну в смысле дед не догадался гурты проверить, а внук догадался. :waiting:

0

Поделиться сообщением

Такие находки случайно в альбомах не попадаются?. Ну в смысле дед не догадался гурты проверить, а внук догадался. :waiting:

Проверил и положил. Кому показывать то ?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreT сказал:

Я ничего не хочу сказать хорошего или плохого, может дед купил её как обычную монету, а может увидел странный гурт и взял как разновид, может в те годы было мало информации, я просто собирался продать монету и решил в инете посмотреть цену, но увидел что на этот год есть разновидности и обратил внимание на гурт, если бы я случайно не увел что есть разновид, я бы может и на гурт не смотрел бы...

0

Поделиться сообщением

о предмете. как токарь я имею некоторое представление о фрезеровке. так вот-сделать подобное на фрезерном станке-как 2 байта переслать.

о деде

знаю случаи когда подобные предметы замешивали в кучу и предлагали кучей. грубо говоря куча стоит 100р на продажу, на покупку 80. советских. ну для примера. но в кучу кладётся такой предмет и продавец уходит покурить. купец смотрит, видит и понимает... в итоге сходятся на 95. думаю так и было. если дед не выделил на листе-это о том говорит что он понял что его... обманули. но решил продать как простой. когда-нибудь...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

о предмете. как токарь я имею некоторое представление о фрезеровке. так вот-сделать подобное на фрезерном станке-как 2 байта переслать.

о деде

знаю случаи когда подобные предметы замешивали в кучу и предлагали кучей. грубо говоря куча стоит 100р на продажу, на покупку 80. советских. ну для примера. но в кучу кладётся такой предмет и продавец уходит покурить. купец смотрит, видит и понимает... в итоге сходятся на 95. думаю так и было. если дед не выделил на листе-это о том говорит что он понял что его... обманули. но решил продать как простой. когда-нибудь...

Я не утверждаю, но сколько помню деда, он всегда покупал, мог поменяться, а о продаже говорил так, это всё достанется внуку и пусть что хочет то и делает с этим, и у него не было ни одной выделенной монеты.

0

Поделиться сообщением

ну сам посуди-ты бы на его месте перепутку по гурту не выделил как то? то есть или он увидел, но не стал выделять или он не увидел и купил (взял в обмене) задорого.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

ну сам посуди-ты бы на его месте перепутку по гурту не выделил как то? то есть или он увидел, но не стал выделять или он не увидел и купил (взял в обмене) задорого.

Да может он купил её как обычную монету и не обратил внимания, я бы и сам не обратил внимания если бы в интернете не увидел разновидности на неё.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу