16 мар 2021, 15:58:52 2 минуты назад, YaN4iK81 сказал: Может лет 35-45 назад в Москве это всё и было для монет, а здесь наверное с этим был напряг и каждый выдумывал что мог... угу. я и не такие извраты видел. как то писал уже как отдал на перебор покойному Лёне Петрову коллекцию советов, потому что самому было лень монеты отдирать. их на трёхсантиметровой доске владелец КАЖДУЮ 4 гвоздиками укрепил... так вопрос то остался 26 минут назад, нахалёнок сказал: монета у деда как то выделена была или лежала как все? и по поводу 23 минуты назад, YaN4iK81 сказал: я сам из Донбасса и у нас здесь с экспертизой туго 28 минут назад, нахалёнок сказал: а на фига? там рядом @СэССР 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 15:59:44 1 минуту назад, iff сказал: Но вопрос не об этом, а о том, зачем было хранить монету с якобы необычным гуртом так, что этот гурт не виден. Паш, 28 минут назад, нахалёнок сказал: монета у деда как то выделена была или лежала как все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:02:45 2 минуты назад, нахалёнок сказал: Паш, Лежала как и все в одном листе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:08:10 6 минут назад, нахалёнок сказал: Паш, Я вижу, что в листе два рубля 76-х - последний в первом ряду и первый во втором. Т.е. вложены преднамеренно оба. Но как при этом можно было видеть или демонстрировать гурт, после запечатывания? Впрочем это нисколько не проясняет вопрос сомнительной подлинности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:11:42 8 минут назад, YaN4iK81 сказал: Лежала как и все в одном листе. значит он сам не знал. или не хотел афишировать 2 минуты назад, iff сказал: Я вижу, что в листе два рубля 76-х а 1980 скока видишь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:11:57 1 минуту назад, iff сказал: Я вижу, что в листе два рубля 76-х - последний в первом ряду и первый во втором. Т.е. вложены преднамеренно оба. Но как при этом можно было видеть или демонстрировать гурт, после запечатывания? Впрочем это нисколько не проясняет вопрос сомнительной подлинности. Если вы заметили то я полиэтилен уже надрезал чтоб достать монеты и сфотографировать и гурты 1976 и 1975. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:15:11 2 минуты назад, нахалёнок сказал: значит он сам не знал. или не хотел афишировать а 1980 скока видишь? У него вообще не было монет отдельно лежащих, все в листах, даже этот брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:15:38 1 минуту назад, нахалёнок сказал: значит он сам не знал. или не хотел афишировать а 1980 скока видишь? Четыре их там, возможно это и не коллекция, а запасник. Ну ещё как вариант, он положил по ориентации гуртовой надписи, я таких собирателей встречал. 3 минуты назад, YaN4iK81 сказал: Если вы заметили то я полиэтилен уже надрезал чтоб достать монеты и сфотографировать и гурты 1976 и 1975. Заметил, что первые фото монет не запечатанных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:17:41 1 минуту назад, YaN4iK81 сказал: У него вообще не было монет отдельно лежащих, все в листах, даже этот брак. Это не брак, а ошибка написания слова. Что интереснее как разновидность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:18:53 2 минуты назад, iff сказал: Четыре их там, возможно это и не коллекция, а запасник. Ну ещё как вариант, он положил по ориентации гуртовой надписи, я таких собирателей встречал. и я встречал. а давай ка попросим прояснить этот момент товарища с Донецка. какие там у 1980 звёзды на авресе? кстати я сразу написал-обменка это. смотри-есть пропуски по годам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:19:24 1 минуту назад, iff сказал: Это не брак, а ошибка написания слова. Что интереснее как разновидность. Я просто быстро пишу с телефона и порой т9 выдаёт как ему удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:24:08 3 минуты назад, нахалёнок сказал: и я встречал. а давай ка попросим прояснить этот момент товарища с Донецка. какие там у 1980 звёзды на авресе? кстати я сразу написал-обменка это. смотри-есть пропуски по годам Дело в том что на расположение монет в листе вы особо внимание не обращайте, потому как некоторые года я уже продал и расставил года по порядку которые остались... Это не все года есть ещё, много повторов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:29:09 Тут фокус в том, что при таком хранении владелец не мог не только видеть, но и знать, что там якобы другой гурт. Иначе бы как-то по-другому это хранилось бы и было бы отмечено или подписано. Тогда непонятно, как этот предмет ему достался. Если бы это был подлинник, то можно было бы понять, что на гурт никто не обратил внимания, но следы обработки указывают на подделку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:29:21 9 минут назад, нахалёнок сказал: и я встречал. а давай ка попросим прояснить этот момент товарища с Донецка. какие там у 1980 звёзды на авресе? кстати я сразу написал-обменка это. смотри-есть пропуски по годам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 16:33:58 2 минуты назад, iff сказал: Тут фокус в том, что при таком хранении владелец не мог не только видеть, но и знать, что там якобы другой гурт. Иначе бы как-то по-другому это хранилось бы и было бы отмечено или подписано. Тогда непонятно, как этот предмет ему достался. Если бы это был подлинник, то можно было бы понять, что на гурт никто не обратил внимания, но следы обработки указывают на подделку. У него из подписанных были только царские и ранние советы, рубли и полтинники и они тоже были в листах где рубли и полтинники, никаких приведений монетам не было, всё хранились одинаково. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:12:01 50 минут назад, YaN4iK81 сказал: Если вы заметили то я полиэтилен уже надрезал чтоб достать монеты и сфотографировать и гурты 1976 и 1975. А Вы все монеты вытащили из дедовского "альбома" и пересмотрели на ошибку даты на гурте,или выборочно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:21:52 9 минут назад, Штраус сказал: А Вы все монеты вытащили из дедовского "альбома" и пересмотрели на ошибку даты на гурте,или выборочно? Все) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:29:49 7 минут назад, YaN4iK81 сказал: Все) У 77-го.какая звезда?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:36:13 6 минут назад, Штраус сказал: У 77-го.какая звезда?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:43:54 13 минут назад, Штраус сказал: У 77-го.какая звезда?)) А что там по звёздам интересного в 77? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:48:47 2 минуты назад, iff сказал: А что там по звёздам интересного в 77? Да ничего,просто пошутил,поэтому и скобки в вопросе поставил. Видите,даже Вас заинтриговал.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:52:46 22 минуты назад, Штраус сказал: У 77-го.какая звезда?)) В 7 изданиии АИФ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:53:04 3 минуты назад, Штраус сказал: Да ничего,просто пошутил,поэтому и скобки в вопросе поставил. Видите,даже Вас заинтриговал.)) Вы не в скобки поставили, а людей в блудную ввели и радуетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:54:44 Только что, Poiskovic сказал: В 7 изданиии АИФ Ну экспертам весело), а я запарился тоже))) Тема интересная, блюдю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2021, 17:55:01 А по 1976 ещё мнения есть, что это оригинал или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты