19 мар 2021, 18:18:08 21 минуту назад, YaN4iK81 сказал: Я прошу прощения, я далеко не специалист в нумизматике, подскажите пожалуйста, что такое "стакан"? Вот пример,почему называется стакан.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:18:39 Не совсем точный ответ. Именно стакан. Дно и стенки от одной монеты. Внутренности выточены. Далее снимается со второй монеты лишнее и вставляется в первую. Как в стакан . вставить предположим лёд . который в нем раньше был заморожен. И если всё подойдет идеально-многие могут не увидеть. Но получится симбиоз . Нужный год. нужный гурт.. Технология известная, но продолжает совершенствоваться. Данный рубль выполнен блестяще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:19:36 1 час назад, tyre сказал: От одной монеты гурт, от другой остальное и запрессовано друг в друга. Спасибо, у меня были такие подозрения на этот термин, но только при осмотре моей монеты этой фразы не было, я сам спросил по этому поводу, но мне сказали что это сувенир в простонародье фуфло, на что я ответил вам виднее вы специалист, потом прозвучала фраза что это 1976 со сглаженным гуртом и вмешательстве ювелира в дате, и больше не стоит её куда нибудь её выставлять, чтоб не светить, на что его товарищи сказал что она и так уже засвечена, смысл этого разговора не понятен.... 1 час назад, Штраус сказал: Это когда снимается часть монеты по всему полю-до канта,примерно наполовину,и туда вставляется вырезанная часть с другой монеты,очень плотно. Да я уже понял, но я писал раньше что щелей между гуртом и полем нет, и выглядит как обычная монета и звенит как тоже как обычная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:24:19 Только что, YaN4iK81 сказал: Да я уже понял, но я писал раньше что щелей между гуртом и полем нет, и выглядит как обычная монета и звенит как тоже как обычная монета. Так вроде как ваш земляк СэССР,держал монету в руках,и определил как,сувенир.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:26:39 1 минуту назад, Штраус сказал: Так вроде как ваш земляк СэССР,держал монету в руках,и определил как,сувенир.)) Надо смотреть ещё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:26:50 1 минуту назад, Штраус сказал: Так вроде как ваш земляк СэССР,держал монету в руках,и определил как,сувенир.)) Ну это не ко мне)), я же говорил что я не специалист) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:27:51 Только что, YaN4iK81 сказал: Ну это не ко мне)), я же говорил что я не специалист) Так он держал монету в руках,монета у Вас или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:28:39 Только что, Штраус сказал: Так он держал монету в руках,монета у Вас или нет? Да у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:30:29 1 минуту назад, YaN4iK81 сказал: Да у меня. Отлично! Вы ему монету в живую показывали,встречались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:34:32 3 минуты назад, Штраус сказал: Отлично! Вы ему монету в живую показывали,встречались? Да, сегодня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:37:18 Только что, YaN4iK81 сказал: Да, сегодня. Так исходя из ответа СэССР,что это стакан,почему Вы на встрече не спросили что значит стакан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:39:18 (изменено) Репутация @СэССР под угрозой). Что скажет начальник транспортного цеха? сувенир или стакан, или что? Изменено 19 мар 2021, 18:39:39 пользователем AndreT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:43:17 Только что, Штраус сказал: Так исходя из ответа СэССР,что это стакан,почему Вы на встрече не спросили что значит стакан? Почитайте пожалуйста выше, я описал наш разговор, я тогда не знал значения этого термина но объяснил за монету в монете и сказал что у неё звон как у обычной монеты, потому как в начале этой темы говорил если она впресована в другую монету то не должна звенеть, на что был ответ, что это 1976г но со сглаженными краями гурта и вмешательстве ювелира в дате, и что не стоит больше светить этой монетой где либо ещё в инете, потому как сувенир, фуфло...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:43:34 Только что, AndreT сказал: Репутация @СэССР под угрозой). Что скажет начальник транспортного цеха? сувенир или стакан, иди что? его репа от этого не пострадает. от него требовалось : посмотреть монету.проверить на звон.сделать хорошие фото.сканы.взвесить. не более. спецом в данной теме он не является.так же как и я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:45:11 Только что, немец1_2010 сказал: от него требовалось Но он огласил вывод. Который звучал как приговор. Разве нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:50:44 Только что, AndreT сказал: Но он огласил вывод. Который звучал как приговор. Разве нет? Андрей.ну нужно смотреть.кто пишет и отвечает в темах. плюс опираться на свое мнение. я думаю.тс найдет способы определить ее . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:50:48 5 часов назад, СэССР сказал: В том смысле, что это фуфло! На "стакан" похожа! Передел виден, не ОНА!( 3 минуты назад, YaN4iK81 сказал: Почитайте пожалуйста выше, я описал наш разговор, я тогда не знал значения этого термина но объяснил за монету в монете и сказал что у неё звон как у обычной монеты, потому как в начале этой темы говорил если она впресована в другую монету то не должна звенеть, на что был ответ, что это 1976г но со сглаженными краями гурта и вмешательстве ювелира в дате, и что не стоит больше светить этой монетой где либо ещё в инете, потому как сувенир, фуфло...... Из ответа СэССРа, выходит что монета стакан-фуфло,значит Вы встречались,и когда при встрече Вам сказали что это стакан,почему не спросили что это значит. Я думаю что при встрече,он должен был Вам показать что с монетой не то, А вы после его ответа,спрашиваете что значит -стакан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 18:55:24 4 минуты назад, Штраус сказал: Из ответа СэССРа, выходит что монета стакан-фуфло,значит Вы встречались,и когда при встрече Вам сказали что это стакан,почему не спросили что это значит. Я думаю что при встрече,он должен был Вам показать что с монетой не то, А вы после его ответа,спрашиваете что значит -стакан. Вы внимательно читали мой ответ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 19:14:29 34 минуты назад, Штраус сказал: ак исходя из ответа СэССР,что это стакан,почему Вы на встрече не спросили что значит стакан? Леонид, я правильно понимаю к чему вы клоните? Такие находки случайно в альбомах не попадаются?. Ну в смысле дед не догадался гурты проверить, а внук догадался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 19:15:53 Только что, AndreT сказал: Леонид, я правильно понимаю к чему вы клоните? Такие находки случайно в альбомах не попадаются?. Ну в смысле дед не догадался гурты проверить, а внук догадался. Проверил и положил. Кому показывать то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 19:21:54 2 минуты назад, AndreT сказал: Леонид, я правильно понимаю к чему вы клоните? Такие находки случайно в альбомах не попадаются?. Ну в смысле дед не догадался гурты проверить, а внук догадался. Я ничего не хочу сказать хорошего или плохого, может дед купил её как обычную монету, а может увидел странный гурт и взял как разновид, может в те годы было мало информации, я просто собирался продать монету и решил в инете посмотреть цену, но увидел что на этот год есть разновидности и обратил внимание на гурт, если бы я случайно не увел что есть разновид, я бы может и на гурт не смотрел бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 20:03:47 о предмете. как токарь я имею некоторое представление о фрезеровке. так вот-сделать подобное на фрезерном станке-как 2 байта переслать. о деде знаю случаи когда подобные предметы замешивали в кучу и предлагали кучей. грубо говоря куча стоит 100р на продажу, на покупку 80. советских. ну для примера. но в кучу кладётся такой предмет и продавец уходит покурить. купец смотрит, видит и понимает... в итоге сходятся на 95. думаю так и было. если дед не выделил на листе-это о том говорит что он понял что его... обманули. но решил продать как простой. когда-нибудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 20:11:47 4 минуты назад, нахалёнок сказал: о предмете. как токарь я имею некоторое представление о фрезеровке. так вот-сделать подобное на фрезерном станке-как 2 байта переслать. о деде знаю случаи когда подобные предметы замешивали в кучу и предлагали кучей. грубо говоря куча стоит 100р на продажу, на покупку 80. советских. ну для примера. но в кучу кладётся такой предмет и продавец уходит покурить. купец смотрит, видит и понимает... в итоге сходятся на 95. думаю так и было. если дед не выделил на листе-это о том говорит что он понял что его... обманули. но решил продать как простой. когда-нибудь... Я не утверждаю, но сколько помню деда, он всегда покупал, мог поменяться, а о продаже говорил так, это всё достанется внуку и пусть что хочет то и делает с этим, и у него не было ни одной выделенной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 20:26:30 ну сам посуди-ты бы на его месте перепутку по гурту не выделил как то? то есть или он увидел, но не стал выделять или он не увидел и купил (взял в обмене) задорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2021, 20:30:51 2 минуты назад, нахалёнок сказал: ну сам посуди-ты бы на его месте перепутку по гурту не выделил как то? то есть или он увидел, но не стал выделять или он не увидел и купил (взял в обмене) задорого. Да может он купил её как обычную монету и не обратил внимания, я бы и сам не обратил внимания если бы в интернете не увидел разновидности на неё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты