12 мар 2021, 09:53:28 1 час назад, Serg-antik68 сказал: А ты много чего своего фотографируешь таким образом ? Вроде бы всё просто - только чего то поле у тебя всегда засвечено , и в остальном фотки полностью хитрожопые ! У ТС то фотки почестнее твоих будут .......и сильно почестнее . Кто ж виноват , что здесь подавляющее большинство нихрена не видит ? ! А продавцу мои поздравления ! Втюхал по самые помидоры ! Языком чесать мы тут все молодцы,в особенности когда уже лот продан,не думаю что покупатель будет этим доволен,но увы негатива больше чем позитива.У вас я смотрю заезжая пластинка уже с термином "хитрожопый"если уж на то пошло тут половина форума дилеров(а то и поболее),купил-продал!по вашему это уместно?Монета хорошая,возможно с таким рельефом редко встречаемая-хотя Кирилл писал тут что было дело попадались,мне лично нет,многим тоже возможно нет.Вот поэтому глазки то и засверкали у людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 09:58:17 5 минут назад, ФСМ сказал: Языком чесать мы тут все молодцы,в особенности когда уже лот продан,не думаю что покупатель будет этим доволен,но увы негатива больше чем позитива.У вас я смотрю заезжая пластинка уже с термином "хитрожопый"если уж на то пошло тут половина форума дилеров(а то и поболее),купил-продал!по вашему это уместно?Монета хорошая,возможно с таким рельефом редко встречаемая-хотя Кирилл писал тут что было дело попадались,мне лично нет,многим тоже возможно нет.Вот поэтому глазки то и засверкали у людей.И видишь предмет в розовом свете а не в сером и недостатки как бы в сторонку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 10:04:43 Некоторые путают монеты 300 лет с монетами 100 лет. А вот грейдинговые конторы это учитывают. Аналогичную МS 63 периода николая искать в монетах петра елизаветы практически бесполезно и если найдеться то получит однозначный максимум в оценке. Говорить про рубль 1924 вообще смешно в сравнении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 10:36:15 И последнее если много слушать некоторых пессимистов то в конце концов вы редких старых монет тут в россии вообще не будет. Они все окажуться там..... Где за них платят с радостью, без сомнений еще и по больше. И не может редкий экземпляр стоить так чтоб он был доступен каждому прохожему иначе не будет и нумизматики. Это мое личное мнение и последнее тут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 10:53:53 (изменено) 18 минут назад, Jupi сказал: И последнее ......... Это мое личное мнение и последнее тут Добавить надо было бы. Изменено 12 мар 2021, 10:54:54 пользователем Энерджайзер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 11:50:18 2 часа назад, Forigneer сказал: Была бы с ровным полем - стоила бы от 1 млн. И Вы бы , естественно , с радостью этот самый 1 млн. заплатили ? Не так ли ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 12:39:48 5 часов назад, нахалёнок сказал: патриоту позвони. сделай ему скидку по знакомству Добро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 12:47:39 2 часа назад, Jupi сказал: И последнее если много слушать некоторых пессимистов то в конце концов вы редких старых монет тут в россии вообще не будет. Они все окажуться там..... Где за них платят с радостью, без сомнений еще и по больше. И не может редкий экземпляр стоить так чтоб он был доступен каждому прохожему иначе не будет и нумизматики. Это мое личное мнение и последнее тут Я бы уточнил, не стоит смешивать нумизматику, в чистом виде и "тупое" собирательство. В первом случае идёт "борьба" умов, во втором-кошельков. Ещё мудрые люди говорят, что где начинается бизнес, там заканчивается нумизматика... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 13:07:51 У меня для всего есть статистика истории интернет и не только российской инстанции. Из всего этого уловил свой личный смысл. И я не нумизмат. Разговоры про дорого или дешево можно вести только из примеров сопоставимых по обстоятельствам. Купить может любой. А продать любой может только дешево). Многих бы тут спросил. Продайте ка по по своей цене парралельно что уж наверняка всем стало понятно что этот аукцион был дорогим. Но ответ прост, таких монет у них нет и не увидеть с таким взглядом. Путь хоть миллион человек говорит дорого на фоне того что есть и тысяча которые без раздумий дадут цену первой половины. Сто из них готовы заплатить в два раза больше а 10 человек и в пять. На то это и редкость что много у кого нет и много кто хотел. У 99% никогда не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 13:30:20 Отрицательная часть редких монет дорого и не всем по карману. Но у них есть шанс продаться за "состояние" при хороших обстоятельствах. У обычных такого шанса нет//// каждому свое и своя стратегия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 13:32:42 7 часов назад, pr001 сказал: К чему эти истории о собственной значимости от модератора ? Начал Даррел флудить - иди в баню, а здесь все-таки обсуждается полтина. Он начал не флудить, а унижать, и это не в первый раз. Это не значимость, прошу извинить если задел своим постом кого то, а понимание, что перед тобой тоже люди, а не свиньи и нищеброды, которые имеют свои достоинства, как и его богатая братва. Ему "западло" сесть в Рено Дастер, он поедет лучше на трамвае....мы это слышали в анекдотах, в лихие 90-е. Я живу так, как я живу и делаю то, что я хочу, в рамках закона, и какие-то сопляки мне не указ. В следующий раз поедет в баню по пункту 3.7, равно, как по статье УК РФ 282. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 16:05:38 Постараюсь коротко ответить всем кто упоминал . немцу отвечать только не стану, да простит меня сей персонаж. ТС Вы продавали монету , пытались продать вернее и цена была у Вас около 5000$ и истории этой около пол года . Лепась ценю как модератора за непредвзятость , как нумизмата исключительно за трудолюбие и только, и я не понимаю Вашего желания мне доказывать свою финансовую состоятельность , я и себя нищебродом считаю ,расслабьтесь немного. И в заключении , не понимаю людей которые без практики , которые не тратили на монету 5000-10000-30000$ но при этом пытаются их обсуждать, что то сказать, явить своё мнение . Как Вы себе например хирурга воспринимаете , который почитал книгу или в интернете посмотрел и пошёл оперировать ? Ну вот я таких нумизматов ,ровно так же и воспринимаю. P.s наверно мне не этично было начинать обсуждать предмет во время торгов, ТС ,вину чувствую но не признаюсь , засим прощаюсь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 16:52:17 42 минуты назад, Darel сказал: Постараюсь коротко ответить всем кто упоминал . немцу отвечать только не стану, да простит меня сей персонаж. ТС Вы продавали монету , пытались продать вернее и цена была у Вас около 5000$ и истории этой около пол года . Лепась ценю как модератора за непредвзятость , как нумизмата исключительно за трудолюбие и только, и я не понимаю Вашего желания мне доказывать свою финансовую состоятельность , я и себя нищебродом считаю ,расслабьтесь немного. И в заключении , не понимаю людей которые без практики , которые не тратили на монету 5000-10000-30000$ но при этом пытаются их обсуждать, что то сказать, явить своё мнение . Как Вы себе например хирурга воспринимаете , который почитал книгу или в интернете посмотрел и пошёл оперировать ? Ну вот я таких нумизматов ,ровно так же и воспринимаю. P.s наверно мне не этично было начинать обсуждать предмет во время торгов, ТС ,вину чувствую но не признаюсь , засим прощаюсь . мне вот лично фиолетово твое отношение лично ко мне. но ответить тебе все равно придедся.не лично мне.а форуму.на котором ты находишься. ты обвинил хозяина монеты и участников торгов в прогоне монеты. где ваши докозательства господин балабол ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 16:58:37 18 минут назад, Darel сказал: И в заключении , не понимаю людей которые без практики , которые не тратили на монету 5000-10000-30000$ но при этом пытаются их обсуждать, что то сказать, явить своё мнение . Как Вы себе например хирурга воспринимаете , который почитал книгу или в интернете посмотрел и пошёл оперировать ? Ну вот я таких нумизматов ,ровно так же и воспринимаю. P.s наверно мне не этично было начинать обсуждать предмет во время торгов, ТС ,вину чувствую но не признаюсь , засим прощаюсь . Вот в этом и ошибка. Между монетами нет разницы в принципе, только металл, период и номинал(там же технология и типовая принадлежность). Остальное всё из головы. Обсуждение монет-это чистая нумизматика, к собирательству оно мало относится. Стоимость материала ничего не меняет, только стоимость, остальное все точно такое же, как и у банального, технология одна(повторюсь). Хотя лично я держал в руках достаточно материала, не только простого, но и редкого. Мне интересен сам предмет. Коллекция у меня есть, но класть туда оставшуюся жизнь я не вижу смысла. Я ничего не пытаюсь доказать, я обычный рабочий человек. Живу, как тысячи таких же, но ты в своих постах постоянно затрагиваешь классовую принадлежность людей. Это неправильно. Я не лезу в торговлю, потому как мне это не надо, это большая ответственность и на это надо класть уйму времени и сил. Я просто занимаюсь любимым делом. Есть косяки, я не безгрешен, как и все мы. Завтра еду с огромным удовольствием на НК. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 18:07:45 59 минут назад, leipasyo370 сказал: Вот в этом и ошибка. Между монетами нет разницы в принципе, только металл, период и номинал(там же технология и типовая принадлежность). Остальное всё из головы. Обсуждение монет-это чистая нумизматика, к собирательству оно мало относится. Стоимость материала ничего не меняет, только стоимость, остальное все точно такое же, как и у банального, технология одна(повторюсь). Хотя лично я держал в руках достаточно материала, не только простого, но и редкого. Мне интересен сам предмет. Коллекция у меня есть, но класть туда оставшуюся жизнь я не вижу смысла. Я ничего не пытаюсь доказать, я обычный рабочий человек. Живу, как тысячи таких же, но ты в своих постах постоянно затрагиваешь классовую принадлежность людей. Это неправильно. Я не лезу в торговлю, потому как мне это не надо, это большая ответственность и на это надо класть уйму времени и сил. Я просто занимаюсь любимым делом. Есть косяки, я не безгрешен, как и все мы. Завтра еду с огромным удовольствием на НК. Не надо мне говорить про мои ошибки , это твоё удовольствие , а мой бизнес , вот и вся разница . И людей которые прочитали книгу по хирургии , и идут операцию делать после прочтения книги, ещё раз говорю, серьёзно воспринимать никогда не буду . И по поводу дальнейшего , не надо с публикой заигрывать , тут некоторым надо молчать и слушать и место своё знать в этом мире , а они что то пытаются говорить . Я вот в меди ничего не понимаю , ты видел мои оценки или мысли в медных темах? за редким исключением где у меня была практика. Понятно что , что то я видел , что то покупал и продавал , и дорогие и дешевые , но это побочный продукт для меня , и знаний там нет по сути и поэтому я молчу и слушаю , и знаю свое место , чего и всем желаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 18:12:08 1 час назад, немец1_2010 сказал: мне вот лично фиолетово твое отношение лично ко мне. но ответить тебе все равно придедся.не лично мне.а форуму.на котором ты находишься. ты обвинил хозяина монеты и участников торгов в прогоне монеты. где ваши докозательства господин балабол ? Идите сообщите пленуму ЦК КПСС. От Вас господин, социализмом пахнет , как от собаки после дождя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 18:43:24 (изменено) 36 минут назад, Darel сказал: Не надо мне говорить про мои ошибки , это твоё удовольствие , а мой бизнес , вот и вся разница . И людей которые прочитали книгу по хирургии , и идут операцию делать после прочтения книги, ещё раз говорю, серьёзно воспринимать никогда не буду . И по поводу дальнейшего , не надо с публикой заигрывать , тут некоторым надо молчать и слушать и место своё знать в этом мире , а они что то пытаются говорить . Я вот в меди ничего не понимаю , ты видел мои оценки или мысли в медных темах? за редким исключением где у меня была практика. Понятно что , что то я видел , что то покупал и продавал , и дорогие и дешевые , но это побочный продукт для меня , и знаний там нет по сути и поэтому я молчу и слушаю , и знаю свое место , чего и всем желаю. Я понимаю, что ты берёшь образные понятия, но хирургия и "барыжничество" находятся не то, что в разных галактиках, а в разных вселенных. Сравнение некорректное. Далее не вижу смысла продолжать дискуссию, я в принципе всё сказал. Да, те темы куда я захожу, для оценки или определения, мизер, в общей массе и находятся в моем поле интересов. Изменено 12 мар 2021, 18:43:59 пользователем leipasyo370 опечатка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 18:57:54 13 минут назад, leipasyo370 сказал: Я понимаю, что ты берёшь образные понятия, но хирургия и "барыжничество" находятся не то, что в разных галактиках, а в разных вселенных. Сравнение некорректное. Далее не вижу смысла продолжать дискуссию, я в принципе всё сказал. Да, те темы куда я захожу, для оценки или определения, мизер, в общей массе и находятся в моем поле интересов. Всё больше не хочу , денег я с тобой не зарабатываю , одно бла бла бла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 19:02:14 Только что, Darel сказал: Не надо мне говорить про мои ошибки , это твоё удовольствие , а мой бизнес , вот и вся разница . И людей которые прочитали книгу по хирургии , и идут операцию делать после прочтения книги, ещё раз говорю, серьёзно воспринимать никогда не буду . И по поводу дальнейшего , не надо с публикой заигрывать , тут некоторым надо молчать и слушать и место своё знать в этом мире , а они что то пытаются говорить . Я вот в меди ничего не понимаю , ты видел мои оценки или мысли в медных темах? за редким исключением где у меня была практика. Понятно что , что то я видел , что то покупал и продавал , и дорогие и дешевые , но это побочный продукт для меня , и знаний там нет по сути и поэтому я молчу и слушаю , и знаю свое место , чего и всем желаю. К сожалению не все ваши посты мне по душе, но за этот плюсану, у меня аналогичный подход. Да здесь много таких, скажем так, узких специалистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 19:54:17 41 минуту назад, Rain713 сказал: К сожалению не все ваши посты мне по душе, но за этот плюсану, у меня аналогичный подход. Да здесь много таких, скажем так, узких специалистов. ну я же не червонец что бы всем нравиться , и характер говно у меня . признаю . аллергия у меня просто на людей которые в темах которые касательно денег дилетанты , но мнение свое имеют , которые есть "я три вершка от земли" но я же есть, поэтому мнение свое буду говорить, так и хочется им сказать , попадите сначала на 100000$ на монетах ,потом изучите мат часть, исправьте ситуацию , а потом рот свой будете открывать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 20:21:05 А я был уверен ,что мы в свободной стране живем...и в конституции так и записано,что все равны в своих правах...и мнение каждого равноценно ...А когда маргиналы, попавшие на сотку баксов пытаются учить жизни,то выглядит это смешно и нелепо,потому что ты не знаешь,что ответить ....Пы.Сы. да и отвечать не стоит... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 20:22:16 (изменено) 30 минут назад, Darel сказал: ну я же не червонец что бы всем нравиться , и характер говно у меня . признаю . аллергия у меня просто на людей которые в темах которые касательно денег дилетанты , но мнение свое имеют , которые есть "я три вершка от земли" но я же есть, поэтому мнение свое буду говорить, так и хочется им сказать , попадите сначала на 100000$ на монетах ,потом изучите мат часть, исправьте ситуацию , а потом рот свой будете открывать . У меня в гараже есть один чел, как не увижу его, так всё машина битая. Он говорит, что опыта набирается. Мол "практика" такая, попал в аварию, в следующий раз уже знает где "соломку" подстелить. Предмет стоит каких то 5000 $, а кипишу действительно на 100000 $. Давайте всё же вернёмся к нему, а не к "петле" на шее...Здесь была оценка, лично от меня, которая говорила, что предмет стоит не меньше 250 к. То, что она набрала больше, я даже удивился немного, но это не главное, объясните тем, кто "три вершка", где там всё поле гнилое в ж..у? И давайте не будем продолжать метать бисер, друг перед другом. Можете не отвечать в принципе, денег всё равно со мной не заработаете, здесь и так понятно. Изменено 12 мар 2021, 20:25:05 пользователем leipasyo370 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 20:25:54 Как всегда, все заканчивается одним и тем же - срачем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 20:27:49 (изменено) Желающие сделать прогон не заморачиваются, а выставляют на СМ с финальным диалогом: - Блиц 500 тыс. - Блиц. Изменено 12 мар 2021, 20:28:15 пользователем Forigneer 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2021, 20:40:01 Только что, Forigneer сказал: Желающие сделать прогон не заморачиваются, а выставляют на СМ с финальным диалогом: - Блиц 500 тыс. - Блиц. Хотел спросить у вас по поводу ника, это специально с ошибками написано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты