13 апр 2021, 07:34:59 (изменено) Понабежали защитнички. Причем тут новичок не новичок, цены какие-то? За слова свои отвечать нужно, если ты мужик, а не чмо жадное! Согласился на сделку, делай, что обещал! И переписку не надо выкладывать без разрешения, потому что так только подлецы делают! А защищаете вы его, потому что сами такие же, видимо. P.S. И не путайте форумную репу, и репу за сделки наконец! Изменено 13 апр 2021, 07:35:41 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 07:38:39 Какая прелесть ... лицемерие на марше. Последовательность событий: 1. Аук за 15к. Ставок ноль. 2. Предложение в личке за 8. 3. АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ решение новичка - выставить на аук по предложенной цене. 4. Аук за 8к. Ставок опять ноль. Тот, кто предлагал - опять отморозился. 5. Снова предложение в личке за 8. Вывод простейший - жулье пыталось наколоть новичка. И самое грустное, что некоторые даже пытаются оправдывать такое поведение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 07:59:47 Лицемерие в чем, позвольте осведомиться? Я предлагал хорошую цену, он согласился. Потом пожадничал, передумал продавать, и выставил опять на торги. Я специально не делал ставок, чтобы показать, что мое предложение было самое выгодное безо всяких торгов. Знал бы с кем связался, сразу бы послал. Ну, теперь знаю. Тема полезная. на самом деле. Понятно, с кем можно иметь дело, а кем - ни при каких условиях. Ты сам-то подумай, чтобы ты сказал тому, кто тебе сначала согласился на сделку, а потом пошел на попятную. У нас даже в детстве за это по щам давали. Какой-то наркоманский цирк... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 08:14:42 Только что, Esromeron сказал: Лицемерие в чем, позвольте осведомиться? Я предлагал хорошую цену, он согласился. Потом пожадничал, передумал продавать, и выставил опять на торги. Я специально не делал ставок, чтобы показать, что мое предложение было самое выгодное безо всяких торгов. Знал бы с кем связался, сразу бы послал. Ну, теперь знаю. Тема полезная. на самом деле. Понятно, с кем можно иметь дело, а кем - ни при каких условиях. Ты сам-то подумай, чтобы ты сказал тому, кто тебе сначала согласился на сделку, а потом пошел на попятную. У нас даже в детстве за это по щам давали. Какой-то наркоманский цирк... А что мешало контру на аукционе предлжить или это Вам не по статусу какалики публично покупать)))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 08:35:12 8 минут назад, Natalya сказал: А что мешало контру на аукционе предлжить или это Вам не по статусу какалики публично покупать)))? Вы меня научить что ли хотите, как и когда мне в торгах участвовать? Жадному клоуну показал наглядно, что его "шедевр нумизматики" нафик никому не нужен, кроме меня, и что цену я с самого начала предлагал хорошую. Он мне на самом деле не особо и нужен, в принципе. Клоун обиделся, и теперь вот личную переписку вывалил, с надежной мне нагадить. Другие (видимо, такие же жадные клоуны) прибежали его защищать. А я имена записываю. Чтобы знать, в чьих торгах не участвовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 08:40:19 Только что, Esromeron сказал: Вы меня научить что ли хотите, как и когда мне в торгах участвовать? Жадному клоуну показал наглядно, что его "шедевр нумизматики" нафик никому не нужен, кроме меня, и что цену я с самого начала предлагал хорошую. Он мне на самом деле не особо и нужен, в принципе. Клоун обиделся, и теперь вот личную переписку вывалил, с надежной мне нагадить. Другие (видимо, такие же жадные клоуны) прибежали его защищать. А я имена записываю. Чтобы знать, в чьих торгах не участвовать. Успехов! Меня первой список включите пож-та))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 08:49:32 7 минут назад, Natalya сказал: Успехов! Меня первой список включите пож-та))) У ни одной продажи на этом ресурсе и, видимо, мания величия. Так что это вам успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 10:02:18 По моему мнению , здесь ситуация, которая возникла из за того, что участвуют две категории форума. 1. Старожилы 2. Новички Для старожилов, все понятно и доверие к Есромирону безусловное. В плане покупательской порядочности, он человек абсолютно безвопросный. И понятное дело, для тех, кто его знает, в сделках ,никаких подводных камней не существует. Но для новичка, он тёмная лошадка и поведение продавца,в этой ситуации, более чем адекватное. А если учесть постоянные нравоучения, по поводу сделок в личке, то это поведение, выглядит единственно верным. Личка, это все таки более интимные взаимоотношения людей немного уже знакомых друг с другом по ранее проводимым сделкам. А вот дальше, уже включаются личностные характеристики каждого из участников. Начинается волейбол говяхами. Вы господа, зачем друг друга мажете ? Ну с какой целью? Пустое это все. Не получилось сделки, так не пофигу ли? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 10:17:47 2 часа назад, Esromeron сказал: Ты сам-то подумай, чтобы ты сказал тому, кто тебе сначала согласился на сделку, а потом пошел на попятную. У нас даже в детстве за это по щам давали. Какой-то наркоманский цирк... Т.е. ты сам в открытую признаешься, что пытался провернуть сделку в личке, вне биржи. Вот это и называется "лицемерие". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 10:29:15 2 минуты назад, Lord Gare сказал: Т.е. ты сам в открытую признаешься, что пытался провернуть сделку в личке, вне биржи. Вот это и называется "лицемерие". Я предложил продать монету после аукциона (точнее - аукционов было аж два). Дал хорошую, честную цену. Ты, вероятно, плохо понимаешь значение слова "лицемерие". Вот если бы я предложил в личке 8, а торговался бы потом до 15, вот это было бы лицемерие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 10:33:10 Только что, Esromeron сказал: Я предложил продать монету после аукциона (точнее - аукционов было аж два). Дал хорошую, честную цену. Ты, вероятно, плохо понимаешь значение слова "лицемерие". Вот если бы я предложил в личке 8, а торговался бы потом до 15, вот это было бы лицемерие. ты предложил продать в личке, отказавшись участвовать в открытом аукционе, т.е. демонстративно насрал на правила. И лицемерие - в том, что на словах бить себя пяткой в грудь какой ты правильный и честный, а по факту пытаться развести новичка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 10:44:32 (изменено) 11 минут назад, Lord Gare сказал: ты предложил продать в личке, отказавшись участвовать в открытом аукционе, т.е. демонстративно насрал на правила. И лицемерие - в том, что на словах бить себя пяткой в грудь какой ты правильный и честный, а по факту пытаться развести новичка. Да это ты на логику насрал, или еще куда. Первый раз я не участвовал, потому что со стартом 15 пусть участвуют идиоты. Второй раз я не участвовал принципиально, потому что жадный клоун сначала согласился продать за 8, а потом сделал еще один аукцион с этой цены. По хорошему, надо было цену еще снизить. Вполне логично, если с 8 не стартанули, значит стоит дешевле. Я предлагал 8, больше никто не дал, где развод?!? Не нравится цена, откажись! Зачем хитрожопить на ровном месте? Клоун сам себя обманул в результате. И говна на форум вывалил. P.S. Впрочем, ничего я тебе не докажу. Напрасный труд. Такой же, как и тот. Изменено 13 апр 2021, 10:45:39 пользователем Esromeron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 10:55:09 "Развести новичка"- это когда ты ему внушаешь, что монета не стоит 15 к, она стоит 8 к, новичок тебе ее продает за 8 к, а потом ему поступают предложения за 15, 20 и т.д. Вот это развод! В данном случае ему и 8 к. не предложили, в чем тут развод? Я не знаком ни с одним из участников конфликта и ни с кем из них не имел дел, но считаю, что логика за Esromeron-ом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 11:15:02 Какие классические отмазки. @нахалёнок Миш, может уже стоит ввести в правила разрешение "отдельным персонам" торговать в личке, раз уж модерация считает это вполне допустимым. 15 часов назад, Rain713 сказал: Ну а кто без греха, да и продажи то не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 11:20:50 ну и как их по личкам отлавливать? сообщать о нарушении что то не спешит народ. у нас это считается почему то стукачеством. хотя в той же германии это нормальная практика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 12:53:21 1 час назад, нахалёнок сказал: ну и как их по личкам отлавливать? сообщать о нарушении что то не спешит народ. у нас это считается почему то стукачеством. хотя в той же германии это нормальная практика. Зачем запрещать то, что можно возглавить? Берите 2% при продаже в личке с покупателя. Я сам лично добровольно готов платить. Правда, не помню, чтобы я тут что-то купил в личке, но в теории мне не жалко. Это лучше, чем в таких вот аукционах участвовать с наркоманскими ценами, и десятью перевыставлениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 13:31:13 15 часов назад, Византиец. сказал: Где же здесь нарушение? Пункт 26.6 для того существует, чтобы всякие хитровыкрученные продавцы Пункт 26.6 существует и для покупателей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 14:00:47 У нас есть целый подраздел, где покупают и продают через личку, он официальный и называется - КУПЛЮ то то и то то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 14:13:28 2 часа назад, нахалёнок сказал: ну и как их по личкам отлавливать? ПастырЪ, а нашо ваще кого то отлавливать, собссно? Наскока я так понимаю, запрет на торговлю в личке функционирует исключительно потому, что люди хотят продать/купить неофициально, а жалобицца чуть чё, в случае каких-либо эксцессов, сразу уже бегуть на офисьяльном уровне тассзать. Сразу вспоминают про ранее не читанные правила, и шо надо так мол и так, а не вот так, и т.д. и т.п. В личке все торговали, торгуют и будут торговать, и никто и ничто этого не изменит. Просто, как и во всём остальном, треба понимать и строго отдавать отчёт, прежде всего самому себе, что , как и с кем. А если у кого потом какое то неудовольствие случаецца, результатами содеянного - то это его личное горе. Тоисть все риски принимаюцца строго на свой щёт, и к форуму не имеют никакого отношения. Тебе парицца больше не за шо шоле, кроме как хто у кого и что не купил? Себежаншшына недоисследована, Непоротовшшына недопорота А тут ваще прям "операция "Буря в стакане"" реально, дело то яйца выеденного не стоит как грицца. Просто два контрагента не договорились, потому как не до конца до конца проработали механизм взаимодействия, всего то и делов. Ничё страшного, на самом то деле, вообще не произошло, от совсем, если следовать делу строго формально, следуя букве закона как говорицца. Обе стороны решили проявить бдительность, шо конечно само по себе уже похвально, но мальца перебдели. 1. Старожил решил попробовать воспользовацца служебным положением тассзать, и распространить действие всех своих регалий на приватную сферу. То есть проявить похвальную, опять таки, осторожность и максимально обезопасить себя при сделке с новым незнакомым контрагентом. И чё в этом такого страшного, какие вообще могут быть закидоны про какие то там разводы, умалчивания истины, недомолвки и прочее.? Я ваще не понимаю сути этих претензий. Esromeron совершенно в своём праве, как и любой другой - предлагать сделку исходя из собственных выгод. То есть предложить что то за сколько то и на таких то условиях. Равно как и сделать это предложение приватно, а не официально - в виде участия в торгах. Тем более, что официальные торги прошли, и ни одни правила не регламентируют, да и априори не могут регламентировать, дальнейшую судьбу предметов интереса. Да мало ли, почему ему нужно именно так, мож он не хочет чтоб кто то знал, что именно он купил эту монету, и за сколько именно. Это вообще никого волновать не должно, как и почему. Ему надо именно так, и всё, точка. 2. Равно и продавцу никто не запрещал отказаться или скорректировать предлагаемые условия. Насколько я так понял, он сначала согласился, а потом всё-таки застремался, невзирая на все регалии покупателя, и решил перевести таки сделку в официальную плоскость тассзать. Что б случ чего иметь полное право на законное возмущение, сочуйствие, содействие и т.д. и т.п. Ну решил и решил, тоже его полное право - решать от чего, кого и насколько стремацца. Тож дело такое, он денег не дозаработал, по крайней мере на тот мемент времени, и эт тоже никого волновать не будет. 3. И чё мы имеем в результате? Праильно, как ранее и говорил - контрагенты просто не смогли договорицца. Поэтому лично я не вижу поводов , для обеих сторон, для проявления столь сильных эмоций и взаимных претензий. Скорее как всегда, сторонники разных фанклубов просто нашли очередной повод для посильного излитя накопившегося тассзать, друг-другу. Это если с формальной стороны. Если говорить с учётом всяких ментальных тонкостей тассзать, то тут продавец в более невыгодном свете скорее. И не потому что он там новичёк, а тот старичёк и вся протчая лирическая часть. Традиционно не совсем принято откатывать сделки. Всё-таки это больше порицаецца, в кругах тассзать, традиционно. Хотя я не говорю, что такого не случается вообще, или для этого не бывает реально веских причин. Равно как обнародовать личную переписку, без согласия на то контрагента - это вообще некомильфо, а кроме того - прямо запрещено правелами (по крайней мере раньше там точно такое было прописано, давно не перечитывал, мало ли). Хотя и это всё некритично в конце-концов. Ну поимели двое друг к другу личную неприязнь какой то степени, ну и ладно. Захотят иметь дела - будут, не захотят - не будут. Их личное дело и прерогатива опять-таки, каждого в отдельности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 14:23:56 7 часов назад, Denary сказал: а я например, шаг поставил 30 вместо 50, тему снесли и тапками закидали, вот так дела делаются. Если кто не понял, продажную тему снёс я, и вовсе не из-за шага - шаг я бы поправил, но там была куча нарушений, которые править слишком хлопотно, проще снести, чтобы продавец не злоупотреблял терпением модеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 15:07:12 53 минуты назад, AVION сказал: В личке все торговали, торгуют и будут торговать, и никто и ничто этого не изменит. ха. долго ли отменить личку 2 минуты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 15:41:04 (изменено) Как обычно, за флудом забылась тема беседы. Несостоявшаяся сделка, о которой идет речь, не состоялась два месяца назад, и по ней ни у кого претензий не было, и нет! Я давно стер все сообщения, с ней связанные. Не состоялась, и черт с ней! Просто клоун обиделся на оценку другой своей монеты (которую он тоже уже выставлял тут же, с такого же безумного старта), и решил выступить с темой "а еще он называл тебя земляным червяком предлагает что-то в личку" со скрином из ЛС. Детский сад/дурдом на выезде. Какая связь? А хрен знает, вы у клоуна спросите. Изменено 13 апр 2021, 15:41:24 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 15:47:47 (изменено) 40 минут назад, нахалёнок сказал: ха. долго ли отменить личку 2 минуты. а нафига? личка в этом случае просто вместо мыла, средство связи и не более, мож нет других контактов с человеком, чё тут прям, все друг друга лично знают и полный набор контактов имеют не говоря о куче всяких других нюансов я ж сразу сказал, шо "дело" ваще ниачём и нахрен тут этот продавец вообще вспомнил какие то давние контакты в личке с кем то - вообще непонятно Изменено 13 апр 2021, 15:48:13 пользователем AVION 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 17:09:55 55 минут назад, Esromeron сказал: Как обычно, за флудом забылась тема беседы. Несостоявшаяся сделка, о которой идет речь, не состоялась два месяца назад, и по ней ни у кого претензий не было, и нет! Я давно стер все сообщения, с ней связанные. Не состоялась, и черт с ней! Просто клоун обиделся на оценку другой своей монеты (которую он тоже уже выставлял тут же, с такого же безумного старта), и решил выступить с темой "а еще он называл тебя земляным червяком предлагает что-то в личку" со скрином из ЛС. Детский сад/дурдом на выезде. Какая связь? А хрен знает, вы у клоуна спросите. "Какая связь "-отвечаю. 1.Я когда согласился продать за 8 т. Я не имел ввиду продажу через личное сообщение. ( что является нарушением). А просто обговоривались условия будущей продажи. ( может вы поняли так, но я об этом даже и не думал, продажу через личку.) 2. Я просто спросил будет ли интересна монета с 18т. А Вы сразу её в три раза делить нужно, хотя недавно одноштемпельная продана практически за 24 т.( моя даже как мне кажется лучше выглядит). 3. Вы уже старожила, а новичков толкает на нарушения. 4. Чисто теоретически - может Вы кидаете новичков так, а потом и спросить не сково будет. (Сам виноват в личке торгуете типа этого), несколько раз со мной так было. Получат монету и начинают, что нет это дорого и довайте ещё скидку, а монета уже у них. 5. Я не разу Вас не оскорбил словесно ( если только не доверием). А Вы прям меня и" клоун" и " тупой". Очень прям красиво - Вас красит. 6. Ещё как я думаю что люди типа Вас( старожил) - должны направлять новичков. Довать правильные советы. 7. В оценке я не нуждался если Вам кажется дорого, так пройдите мимо. 8. И монеты я собираю давно с 4 класса это уже больше 30 лет. И статистику свою виду интересных разновидностей номинала "денга" . Поэтому могу для себя примерно оценить ту или иную разновидность. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 апр 2021, 17:39:33 28 минут назад, Можаев Василий сказал: "Какая связь "-отвечаю. 1.Я когда согласился продать за 8 т. Я не имел ввиду продажу через личное сообщение. ( что является нарушением). А просто обговоривались условия будущей продажи. ( может вы поняли так, но я об этом даже и не думал, продажу через личку.) 2. Я просто спросил будет ли интересна монета с 18т. А Вы сразу её в три раза делить нужно, хотя недавно одноштемпельная продана практически за 24 т.( моя даже как мне кажется лучше выглядит). 3. Вы уже старожила, а новичков толкает на нарушения. 4. Чисто теоретически - может Вы кидаете новичков так, а потом и спросить не сково будет. (Сам виноват в личке торгуете типа этого), несколько раз со мной так было. Получат монету и начинают, что нет это дорого и довайте ещё скидку, а монета уже у них. 5. Я не разу Вас не оскорбил словесно ( если только не доверием). А Вы прям меня и" клоун" и " тупой". Очень прям красиво - Вас красит. 6. Ещё как я думаю что люди типа Вас( старожил) - должны направлять новичков. Довать правильные советы. 7. В оценке я не нуждался если Вам кажется дорого, так пройдите мимо. 8. И монеты я собираю давно с 4 класса это уже больше 30 лет. И статистику свою виду интересных разновидностей номинала "денга" . Поэтому могу для себя примерно оценить ту или иную разновидность. Не стоит оправдываться, ты сделал все абсолютно правильно. А трамвайного хама в игнор и забудь о его существовании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты